Бисквитный торт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5751.5 ккал |
белки 81.8 г |
жиры 243.8 г |
углеводы 826.1 г |
Порции | |||
ккал 958.6 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 137.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 52 г |
Ингредиенты
- тесто:
- 6 яиц
- 1 1/2 ст. сахара
- 1 1/2 ст. муки
- крем:
- 500 мл. сливок
- 2 п. закрепителя для сливок
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 6 ст.л. ягодного варенья
- сироп:
- 1 ст. воды
- 1 ст. сахара
- украшение:
- мармелад
- кокосовая стружка
- пищевые краски
Описание приготовления:
Чтобы приготовить торт “Цыпленок” в домашних условиях, нужно очень много времени уделить подготовке разнообразных начинок, придавать большое значение форме теста и деталям, которые требуют ювелирной точности. В общем, торт “Цыпленок” очень сложен в приготовлении, но результат того стоит.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Как приготовить рецепт вкусного торта «Цыпленок»
Продукты на 10 кусочков для теста:
- 5 яиц
- 150 грамм муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Продукты для внутреннего крема:
- 400 грамм вареной сгущенки
- 200 грамм сливочного масла
- 150 грамм очищенного и обжаренного арахиса
Продукты для пропитки:
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
Крем для украшения:
- 85 мл воды
- 230 грамм сахара
- 1/3 ложки лимонной кислоты
- желтая пищевая краска
- 1 чайная ложка какао
Детали цыпленка для торта:
- красная, белая и черная мастика
Мастер класс по приготовлению вкусного торта «Цыпленок»
1. Из мастики слепите глазки, клювик и лапки. Оставьте эти детали подсыхать на сутки в комнате.
Оставьте эти детали подсыхать на сутки в комнате.
2. Для теста яйца разделите на белки и желтки. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. После чего взбейте белки с сахаром в плотную гладкую белую массу (взбивайте примерно 7 минут). Затем по одному добавляйте желтки, продолжая взбивать.
3. Как только все смешалось до однородной массы, выключите миксер и в два захода введите муку, перемешивая все снизу вверх только лопаточкой !
4. Выложите тесто в глубокую форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте в нагретой до 170 градусов С духовке примерно 40 минут.
5. Готовый бисквит остудите и вынимайте из формы только спустя 3 — 4 часа.
6. Для вкусного крема размягченное масло взбейте до пышности и по ложке вводите сгущенку, продолжая взбивать до плотной однородной массы. Раскрошите орехи и смешайте с кремом.
7. Из воды и сахара сварите сироп для пропитки. Остудите.
8. Бисквит разрежьте на круглые коржи и полоски и сформируйте яйцо.
9. Каждую бисквитную деталь пропитайте сиропом и скрепляйте между собой кремом. Остатки бисквита раскрошите и смешайте с кремом. Этой массой облепите все яйцо, придавая ему более ровную форму.
10. Теперь из яйца будем делать вкусного цыпленка. Приготовьте белковый крем, смешайте его с желтой краской, 2 — 3 столовые ложки смешайте с какао.
11. Желтым кремом заполните кондитерский мешочек с насадкой «звездочка» и по кругу украсьте весь торт.
12. На месте, где «крылышки», отсадите крем в два слоя, друг на друга. Контур крыльев обведите коричневым кремом.
13. Прикрепите на крем детали из мастики. Уберите торт в холодильник на 4 часа.
14. Мастер класс по изготовлению вкусного торта «Цыпленок» закончен. Можно поставить его на праздничный стол и радоваться Пасхе.
Рецепт «Торт “Цыпленок”»:

НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ, ДОРОГИЕ ПОВAРЯТКИ, СФОТКАТЬ ВСЕ ШАГИ, ПОЭТОМУ ТОЛЬКО ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА.
ИЗВИНЯЙТЕ.
Мой вариант медовика.
Маргарин, сахар, ванильный сахар, мед смешать и растопить все на водяной бане,
добавить соду, перемешать.
Остудить, добавить яйца, перемешать. Понемного добавить муку. Должно получиться крутое тесто. Разделить на 5 частей, каждую раскатать и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке – каждый корж приблизительно по 5 -7 мин.;
подождать, когда коржи остынут, промазать их кремом.

Крем:
1 -ый – сливочное масло взбить со сгущенными сливками

2 -ой – сливки взбивать миксером на высокой скорости в течение 2 минут, добавить сахарную пудру, взбивать еще 2 -3 минуты.

Коржи промазать кремом по очереди, но так, чтобы верхний был из взбитых сливок

Украсить взбитыми сливками, рубленым мидалем, лимонными дольками (бока), кокосовой стружкой.
ПРИГЛАШАЮ К ЧАЮ!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Торт “Цыпленок”

Посмотрел сынулька на тортик и говорит: “Мама, ты для меня цыпленка испекла?!”
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт “Цыпленок”»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить бисквит: взбить миксером яйца с сахаром.
Постепенно добавить муку.
Перелить тесто в круглую форму диаметром 28 см. и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин.
Затем оставить бисквит остывать в форме.
Вырезать заготовки по выкройке (ФОТО СМОТРИ РЯДОМ).
Приготовить крем:взбить сливки с сахарной пудрой,сахаром и закрепитель для сливок до густой массы.
Сироп: сахар развести с водой.
Собрать торт,пропитать сиропом,смазать вареньем а затем сливками.
Кокосовую стружку покрасить пищевыми красками.
Желтой стружкой посыпать торт,синей сделать небо а зелёной травку.
И украсить мармеладом,сделав клюв,гребешок и крылышки.
Пасхальный цыпленок — видео рецепт
Празднуйте Пасху с применением нашего вкусного рецепта.
Как приготовить “Торт “Цыпленок””

Готовим корж. Смешиваем в одной емкости яйца, сахар, муку, ванилин. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Отрезаем треть бисквита.

С помощи тарелки вырезаем два овала из двух кусков. Меньший кладем на больший. Отрезки пока не трогаем.

Варим крем из сгущенки, мягкого масла, черносливов и орехов. Перемешиваем это все, растираем в блендере и крем готов. После разрезаем коржи напополам по сечению.

Смазываем овалы пудингом. После смазываем их пропиткой из смешанной клубники, растертой сахаром, апельсиновой настойки и сока. Кладем овалы друга на друга.

Обрезка нарезаем мелко и мешаем с кремом до однородности.

Обмазываем получившейся массой торт с боков.

После этого покрываем торт сливочным кремом.

Делаем трещинки в торте с помощью зуботычки.

Торт оставляем в холодильнике, а тем временем делаем глазки из итальянских жевательных конфеток.

Должно получится приблизительно так. Конфетки предварительно придется раскатать скалкой.

Сливочный крем красим желтым с помощью красителя и обмазываем им поверхность торта.

Делаем следующий вид крема и пары столовых ложек сливочного крема, шоколадки и сливочного масла (все это надо смешать).

Также разрезаем вафельные диски на лапки и крылья.

Приделываем цыпленку крылья и замазываем линии трещинок шоколадным кремом.

Запекаем до золотистого цвета фрукты в тесте. Протыкаем зубочистками. Приделываем к цыпленку.

Потом приделываем к ножкам лапки – торт готов.
Оценить рецепт Торт “Цыпленок”:
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
