Рецепт вкусного торта «Цыпленок» на праздник Пасху


Бисквитный торт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5751.5 ккал
белки
81.8 г
жиры
243.8 г
углеводы
826.1 г
Порции
ккал
958.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
40.6 г
углеводы
137.7 г
100 г блюда
ккал
361.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
52 г

Ингредиенты

  • тесто:
  • 6 яиц
  • 1 1/2 ст. сахара
  • 1 1/2 ст. муки
  • крем:
  • 500 мл. сливок
  • 2 п. закрепителя для сливок
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 6 ст.л. ягодного варенья
  • сироп:
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • украшение:
  • мармелад
  • кокосовая стружка
  • пищевые краски

Описание приготовления:

Чтобы приготовить торт “Цыпленок” в домашних условиях, нужно очень много времени уделить подготовке разнообразных начинок, придавать большое значение форме теста и деталям, которые требуют ювелирной точности. В общем, торт “Цыпленок” очень сложен в приготовлении, но результат того стоит.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Как приготовить рецепт вкусного торта «Цыпленок»

Продукты на 10 кусочков для теста:

  • 5 яиц
  • 150 грамм муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Продукты для внутреннего крема:

  • 400 грамм вареной сгущенки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 150 грамм очищенного и обжаренного арахиса

Продукты для пропитки:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара

Крем для украшения:

  • 85 мл воды
  • 230 грамм сахара
  • 1/3 ложки лимонной кислоты
  • желтая пищевая краска
  • 1 чайная ложка какао

Детали цыпленка для торта:

  • красная, белая и черная мастика

Мастер класс по приготовлению вкусного торта «Цыпленок»

1. Из мастики слепите глазки, клювик и лапки. Оставьте эти детали подсыхать на сутки в комнате.

Мастер класс вкусного торта

Оставьте эти детали подсыхать на сутки в комнате.

2. Для теста яйца разделите на белки и желтки. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. После чего взбейте белки с сахаром в плотную гладкую белую массу (взбивайте примерно 7 минут). Затем по одному добавляйте желтки, продолжая взбивать.

3. Как только все смешалось до однородной массы, выключите миксер и в два захода введите муку, перемешивая все снизу вверх только лопаточкой !

4. Выложите тесто в глубокую форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте в нагретой до 170 градусов С духовке примерно 40 минут.

5. Готовый бисквит остудите и вынимайте из формы только спустя 3 — 4 часа.

6. Для вкусного крема размягченное масло взбейте до пышности и по ложке вводите сгущенку, продолжая взбивать до плотной однородной массы. Раскрошите орехи и смешайте с кремом.

7. Из воды и сахара сварите сироп для пропитки. Остудите.

8. Бисквит разрежьте на круглые коржи и полоски и сформируйте яйцо.

9. Каждую бисквитную деталь пропитайте сиропом и скрепляйте между собой кремом. Остатки бисквита раскрошите и смешайте с кремом. Этой массой облепите все яйцо, придавая ему более ровную форму.

10. Теперь из яйца будем делать вкусного цыпленка. Приготовьте белковый крем, смешайте его с желтой краской, 2 — 3 столовые ложки смешайте с какао.

11. Желтым кремом заполните кондитерский мешочек с насадкой «звездочка» и по кругу украсьте весь торт.

12. На месте, где «крылышки», отсадите крем в два слоя, друг на друга. Контур крыльев обведите коричневым кремом.

13. Прикрепите на крем детали из мастики. Уберите торт в холодильник на 4 часа.

14. Мастер класс  по изготовлению вкусного торта «Цыпленок» закончен. Можно поставить его на праздничный стол и радоваться Пасхе.

Рецепт «Торт “Цыпленок”»:

НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ, ДОРОГИЕ ПОВAРЯТКИ, СФОТКАТЬ ВСЕ ШАГИ, ПОЭТОМУ ТОЛЬКО ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА.
ИЗВИНЯЙТЕ.

Мой вариант медовика.
Маргарин, сахар, ванильный сахар, мед смешать и растопить все на водяной бане,
добавить соду, перемешать.
Остудить, добавить яйца, перемешать. Понемного добавить муку. Должно получиться крутое тесто. Разделить на 5 частей, каждую раскатать и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке – каждый корж приблизительно по 5 -7 мин.;
подождать, когда коржи остынут, промазать их кремом.

Крем:
1 -ый – сливочное масло взбить со сгущенными сливками

2 -ой – сливки взбивать миксером на высокой скорости в течение 2 минут, добавить сахарную пудру, взбивать еще 2 -3 минуты.

Коржи промазать кремом по очереди, но так, чтобы верхний был из взбитых сливок

Украсить взбитыми сливками, рубленым мидалем, лимонными дольками (бока), кокосовой стружкой.

ПРИГЛАШАЮ К ЧАЮ!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт “Цыпленок”

Рецепт: Торт Цыпленок

Посмотрел сынулька на тортик и говорит: “Мама, ты для меня цыпленка испекла?!”

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт “Цыпленок”»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит: взбить миксером яйца с сахаром.

Постепенно добавить муку.

Перелить тесто в круглую форму диаметром 28 см. и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин.

Затем оставить бисквит остывать в форме.

Вырезать заготовки по выкройке (ФОТО СМОТРИ РЯДОМ).

Приготовить крем:взбить сливки с сахарной пудрой,сахаром и закрепитель для сливок до густой массы.

Сироп: сахар развести с водой.

Собрать торт,пропитать сиропом,смазать вареньем а затем сливками.

Кокосовую стружку покрасить пищевыми красками.

Желтой стружкой посыпать торт,синей сделать небо а зелёной травку.

И украсить мармеладом,сделав клюв,гребешок и крылышки.

Пасхальный цыпленок — видео рецепт

Празднуйте Пасху с применением нашего вкусного рецепта.

Как приготовить “Торт “Цыпленок””

Торт "Цыпленок" - фото шаг 1

Готовим корж. Смешиваем в одной емкости яйца, сахар, муку, ванилин. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 2

Отрезаем треть бисквита.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 3

С помощи тарелки вырезаем два овала из двух кусков. Меньший кладем на больший. Отрезки пока не трогаем.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 4

Варим крем из сгущенки, мягкого масла, черносливов и орехов. Перемешиваем это все, растираем в блендере и крем готов. После разрезаем коржи напополам по сечению.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 5

Смазываем овалы пудингом. После смазываем их пропиткой из смешанной клубники, растертой сахаром, апельсиновой настойки и сока. Кладем овалы друга на друга.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 6

Обрезка нарезаем мелко и мешаем с кремом до однородности.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 7

Обмазываем получившейся массой торт с боков.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 8

После этого покрываем торт сливочным кремом.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 9

Делаем трещинки в торте с помощью зуботычки.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 10

Торт оставляем в холодильнике, а тем временем делаем глазки из итальянских жевательных конфеток.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 11

Должно получится приблизительно так. Конфетки предварительно придется раскатать скалкой.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 12

Сливочный крем красим желтым с помощью красителя и обмазываем им поверхность торта.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 13

Делаем следующий вид крема и пары столовых ложек сливочного крема, шоколадки и сливочного масла (все это надо смешать).

Торт "Цыпленок" - фото шаг 14

Также разрезаем вафельные диски на лапки и крылья.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 15

Приделываем цыпленку крылья и замазываем линии трещинок шоколадным кремом.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 16

Запекаем до золотистого цвета фрукты в тесте. Протыкаем зубочистками. Приделываем к цыпленку.

Торт "Цыпленок" - фото шаг 17

Потом приделываем к ножкам лапки – торт готов.

Оценить рецепт Торт “Цыпленок”:

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *