Проверенный рецепт приготовления трески в пивном кляре на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Да, блюдо жирное, да, оно с алкоголем, но иногда же можно, если это очень вкусно? Вы такого же мнения? Тогда запишите себе, как приготовить треску в кляре на пиве. Я даже гарнир к ней не подавала, но картофель фри точно подойдёт. И можете заранее не беспокоиться, ведь времени на создание уйдёт совсем немного.
Ингредиенты
Треска – 500 г
Светлое пиво – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1/2 стакана
Растительное масло – 50 г
Соль, специи – по вкусу
- 225 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
0/6 ингредиентов
- Филе трески – 700 гр.
- Соль
- Перец
- Белок – 2 шт.
- Светлое пиво – 200 мл
- Мука – 150 гр.
Jocelyn_foodПока без рейтинга40 мин40 мин 106.14
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Рецепт кляра
Кляр каждая хозяйка готовит по своему, давно проверенному рецепту: кто-то предпочитает классический вариант – с мукой и яичком, иные – сырный кляр, третьи и вовсе добавляют такой интересный ингредиент как пиво. Вот рецепт самого распространенного теста, в котором готовится рыбка.
Для начала нужно разобраться, что же такое кляр. Это ничто иное как своеобразное тесто, в котором обваливаются рыбные или мясные кусочки. Правильный кляр не должен быть излишне густым, дабы он плотно обволакивал мясо или рыбу и не сползал во время жарки или запекания.
- Яйцо куриное 2шт.
- Вода 12стакана
- Мука на глаз
- Масло подсолнечное для обжарки
- Соль по вкусу
Калории: 230 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 11 г
-
Для того чтобы сделать кляр, необходимо для начала взбить 2 яйца венчиком или обычной вилкой
-
Влить молоко или воду комнатной температуры.
-
После этого постепенно всыпать муку и не переставать перемешивать. Самое главное – в кляре не должно быть комочков, иначе тесто будет безнадежно испорчено.
-
После этого можно заниматься обмакиванием рыбки в кляр и готовить.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Филе в кляре
Время, которое нужно потратить на готовку, – 30 минут.
Пищевая ценность стограммовой порции – 189 ккал, из них: белки – 10 г., жиры –12 г., углеводы – 11 г.
Количество порций зависит от того, сколько закуплено рыбы.
Для того чтобы сделать треску в кляре на сковороде, нужно запастись следующим набором продуктов:
- полкилограмма филе трески;
- 3 куриных яйца;
- молоко – полстакана;
- 3 ст. л. муки;
- соль – по вкусу.
Ничего сложного в готовке трески нет, достаточно все делать пошагово и сверить конечный вариант блюда с фото.
Рыбное филе разморозить, нарезать на средние кусочки, промыть и убрать влагу бумажными полотенцами. Добавить соль и перчик на каждый из брусочков. Оставить их мариноваться, а в этот момент заняться подготовкой кляра.
При желании можно приобрести целую рыбину, а не филе, а из хвоста и головы трески впоследствии сварить наваристую уху.
Для этого вбить в миску одно яичко и хорошо взбить его вилочкой. В будущее тесто тоже нужно добавить соль и перчик. Постепенно влить молоко, также не переставая помешивать. Теперь нужно добавить муку, не допуская появления комков.
На сковороде прогреть маслице, а каждую филейную часть опустить в тесто и отправить обжариваться. Можно радовать всех своих домашних вкусным и некалорийным ужином. Приятного аппетита!
Рецепт «Треска в пышном кляре “Бакалярос”»:

Филе порезать, посолить, дать стечь лишней жидкости.

Муку просеять,

Добавить оливковое масло.

Вливать в муку пиво, замешивая тесто.

Добавить соль, перец, паприку.

Белки взбить в пену.

Вводим в тесто, аккуратно перемешивая. Получается пышный кляр.

Рыбку обмакиваем и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Выкладываем на салфетку.

Рыбка готова! Приятного аппетита!!!

Эх, про разрез и кусочек я совсем забыла ( ( ( Уж очень вкусно было…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Треска в пышном кляре “Бакалярос”

Очень популярная в Греции рыба. По традиции, треску в кляре готовят на Благовещение 25 марта, хотя и не только))) Используют или свежую рыбу, или филе трески, пересыпанные солью. В последнем случае, рыбу вымачивают некоторое время в воде, а затем готовят. Треска в кляре невероятно сочна и вкусна!
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Треска в пышном кляре “Бакалярос”»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить “Треска в кляре на пиве”

1. Треску нарежьте длинными кусочками. Потом их посолите и поперчите.

2. Сделайте кляр. Взбейте вместе муку с яйцом, пивом и солью.

3. Тем временем сделайте фритюр с разогретым маслом.

4. После этого каждый кусочек рыбы обмакните в муке, а потом в кляре.

5. Обжарьте треску с обеих сторон по 2 минуты во фритюре.

6. Удалите лишний жир с рыбы с помощью салфетки. Подавайте! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Треска в кляре на пиве:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления трески в пивном кляре необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Треску можно взять в виде стейков или филе. Удобнее готовить в кляре именно филе, так как в нем нет костей. Филе трески необходимо разморозить и ополоснуть в проточной воде. В качестве специй возьмите готовые специи для рыбы.
Налейте пиво в глубокую миску. Добавьте яйцо. Немного взболтайте всё с помощью вилки.
Затем всыпьте муку, соль и специи. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки. Количество муки для кляра можно немного изменить в ту или иную сторону, в зависимости от того, какой толщины кляр на рыбе вы хотите в итоге получить.
Мне нравится небольшое количества кляра на рыбных кусочках, поэтому и кляр у меня не сильно густой.
Рыбу разрежьте на порционные кусочки.
Окунайте рыбу в подготовленный пивной кляр.
Выкладывайте рыбу на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны. Большой огонь не делайте. Рыба должна успеть прожариться внутри.
Обжаренная рыбка будет лёгкого золотистого цвета.
Готовую рыбу выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Треска в пивном кляре готова! Подавайте её в горячем виде, дополнив любым гарниром!
Приятного аппетита!
Аймкук

Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
У яиц отделить желтки от белков. Белки взбить с добавлением соли до пены.
-
Смешать муку с пивом, добавить взбитые белки.
-
Рыбу нарезаем на кусочки.
-
Смешать часть муки с перцем, рыбу обвалять в муке.
-
Окунуть в кляр и обжарить на разогретом масле с обеих сторон до хрустщей корочки.
ID: 123678