Рецепт Треска в пивном кляре


Проверенный рецепт приготовления трески в пивном кляре на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Да, блюдо жирное, да, оно с алкоголем, но иногда же можно, если это очень вкусно? Вы такого же мнения? Тогда запишите себе, как приготовить треску в кляре на пиве. Я даже гарнир к ней не подавала, но картофель фри точно подойдёт. И можете заранее не беспокоиться, ведь времени на создание уйдёт совсем немного.

Ингредиенты

Треска – 500 г

Светлое пиво – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1/2 стакана

Растительное масло – 50 г

Соль, специи – по вкусу

  • 225 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • Филе трески – 700 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Белок – 2 шт.
  • Светлое пиво – 200 мл
  • Мука – 150 гр.

Jocelyn_foodПока без рейтинга40 мин40 мин 106.14

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Рецепт кляра

Кляр каждая хозяйка готовит по своему, давно проверенному рецепту: кто-то предпочитает классический вариант – с мукой и яичком, иные – сырный кляр, третьи и вовсе добавляют такой интересный ингредиент как пиво. Вот рецепт самого распространенного теста, в котором готовится рыбка.

Для начала нужно разобраться, что же такое кляр. Это ничто иное как своеобразное тесто, в котором обваливаются рыбные или мясные кусочки. Правильный кляр не должен быть излишне густым, дабы он плотно обволакивал мясо или рыбу и не сползал во время жарки или запекания.

  • Яйцо куриное 2шт.
  • Вода 12стакана
  • Мука на глаз
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Соль по вкусу

Калории: 230 ккал

Белки: 23 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 11 г

  • яйца

    Для того чтобы сделать кляр, необходимо для начала взбить 2 яйца венчиком или обычной вилкой

  • сметана и молоко

    Влить молоко или воду комнатной температуры.

  • мука

    После этого постепенно всыпать муку и не переставать перемешивать. Самое главное – в кляре не должно быть комочков, иначе тесто будет безнадежно испорчено.

  • кляр

    После этого можно заниматься обмакиванием рыбки в кляр и готовить.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Филе в кляре

Время, которое нужно потратить на готовку, – 30 минут.

Пищевая ценность стограммовой порции – 189 ккал, из них: белки – 10 г., жиры –12 г., углеводы – 11 г.

Количество порций зависит от того, сколько закуплено рыбы.

Для того чтобы сделать треску в кляре на сковороде, нужно запастись следующим набором продуктов:

  • полкилограмма филе трески;
  • 3 куриных яйца;
  • молоко – полстакана;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль – по вкусу.

Ничего сложного в готовке трески нет, достаточно все делать пошагово и сверить конечный вариант блюда с фото.

Рыбное филе разморозить, нарезать на средние кусочки, промыть и убрать влагу бумажными полотенцами. Добавить соль и перчик на каждый из брусочков. Оставить их мариноваться, а в этот момент заняться подготовкой кляра.

При желании можно приобрести целую рыбину, а не филе, а из хвоста и головы трески впоследствии сварить наваристую уху.

Для этого вбить в миску одно яичко и хорошо взбить его вилочкой. В будущее тесто тоже нужно добавить соль и перчик. Постепенно влить молоко, также не переставая помешивать. Теперь нужно добавить муку, не допуская появления комков.

На сковороде прогреть маслице, а каждую филейную часть опустить в тесто и отправить обжариваться. Можно радовать всех своих домашних вкусным и некалорийным ужином. Приятного аппетита!

треска в панировке со спаржевой фасолью

Рецепт «Треска в пышном кляре “Бакалярос”»:

Филе порезать, посолить, дать стечь лишней жидкости.

Муку просеять,

Добавить оливковое масло.

Вливать в муку пиво, замешивая тесто.

Добавить соль, перец, паприку.

Белки взбить в пену.

Вводим в тесто, аккуратно перемешивая. Получается пышный кляр.

Рыбку обмакиваем и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Выкладываем на салфетку.

Рыбка готова! Приятного аппетита!!!

544010_80022nothumb500.jpg

Эх, про разрез и кусочек я совсем забыла ( ( ( Уж очень вкусно было…

544012_84557nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Треска в пышном кляре “Бакалярос”

Рецепт: Треска в пышном кляре Бакалярос

Очень популярная в Греции рыба. По традиции, треску в кляре готовят на Благовещение 25 марта, хотя и не только))) Используют или свежую рыбу, или филе трески, пересыпанные солью. В последнем случае, рыбу вымачивают некоторое время в воде, а затем готовят. Треска в кляре невероятно сочна и вкусна!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска в пышном кляре “Бакалярос”»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить “Треска в кляре на пиве”

Треска в кляре на пиве - фото шаг 1

1. Треску нарежьте длинными кусочками. Потом их посолите и поперчите.

Треска в кляре на пиве - фото шаг 2

2. Сделайте кляр. Взбейте вместе муку с яйцом, пивом и солью.

Треска в кляре на пиве - фото шаг 3

3. Тем временем сделайте фритюр с разогретым маслом.

Треска в кляре на пиве - фото шаг 4

4. После этого каждый кусочек рыбы обмакните в муке, а потом в кляре.

Треска в кляре на пиве - фото шаг 5

5. Обжарьте треску с обеих сторон по 2 минуты во фритюре.

Треска в кляре на пиве - фото шаг 6

6. Удалите лишний жир с рыбы с помощью салфетки. Подавайте! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Треска в кляре на пиве:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления трески в пивном кляре необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Треску можно взять в виде стейков или филе. Удобнее готовить в кляре именно филе, так как в нем нет костей. Филе трески необходимо разморозить и ополоснуть в проточной воде. В качестве специй возьмите готовые специи для рыбы.

25a9bc99d75bb2831dd0554f785688b8-2021.jpg

Налейте пиво в глубокую миску. Добавьте яйцо. Немного взболтайте всё с помощью вилки.

50f5096c469173dcca087d98209e48f8-2021.jpg

Затем всыпьте муку, соль и специи. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки. Количество муки для кляра можно немного изменить в ту или иную сторону, в зависимости от того, какой толщины кляр на рыбе вы хотите в итоге получить.

7443a8f70dcbf3e5488feb9cbebbe3b2-2021.jpg

Мне нравится небольшое количества кляра на рыбных кусочках, поэтому и кляр у меня не сильно густой.

1798480d95fcb5d3dd768ccba8b4c088-2021.jpg

Рыбу разрежьте на порционные кусочки.

cda80e8f4bf8aa2f968f69f0e5c18fe7-2021.jpg

Окунайте рыбу в подготовленный пивной кляр.

b3d13407bc15d4ca46b09b5154c3aa33-2021.jpg

Выкладывайте рыбу на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны. Большой огонь не делайте. Рыба должна успеть прожариться внутри.

3d1885ec47f08c5f5c387016351c4cf9-2021.jpg

Обжаренная рыбка будет лёгкого золотистого цвета.

cfc0b6506a6444aed63342efda9b8dc8-2021.jpg

Готовую рыбу выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

d20fadae276b85782c4f1d1eb8b24879-2021.jpg

Треска в пивном кляре готова! Подавайте её в горячем виде, дополнив любым гарниром!

fd59cedcf4aaa6f0336633011ce2f392-2021.jpg

Приятного аппетита!

430bc4a03ee915fb5d84489356702a95-2021.jpg

Треска в пивном кляре — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u126663_avatar.jpeg

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. У яиц отделить желтки от белков. Белки взбить с добавлением соли до пены.

    Треска в пивном кляре - 0

  2. Смешать муку с пивом, добавить взбитые белки.

  3. Рыбу нарезаем на кусочки.

    Треска в пивном кляре - 1

  4. Смешать часть муки с перцем, рыбу обвалять в муке.

    Треска в пивном кляре - 2

  5. Окунуть в кляр и обжарить на разогретом масле с обеих сторон до хрустщей корочки.

    Треска в пивном кляре - 3

ID: 123678


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *