Сегодня приготовлю восхитительно вкусный тортик, с необычными коржами и нежнейшим тающим кремом!
Ингредиенты для «Торт “Кутузов”»:
- Сахар (для коржей) — 1/2 стак.
- Мед (для коржей) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (для коржей) — 2 шт
- Сода (для коржей) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для коржей) — 2-4 стак.
- Сметана (для крема) — 400 г
- Сахар (для крема) — 3/4 стак.
- Крахмал (для крема) — 2-3 ст. л.
- Орехи (у меня было всего 1/2 стакана) — 1 стак.
- Вафли (для украшения)
- Соломка (для украшения)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Крем:
- 250 мл молока
- 250 г сметаны
- 160 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. крахмала (у меня кукурузный)
- 70 г сливочного масла
____________
- 300 г муки
- 150 мл апельсинового сока
- цедра одного апельсина
- 2-3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 2 ст.л. растопленного масла
____________
- кокосовая стружка – для украшения
ОПИСАНИЕ
Вкусный торт из советского прошлого, ореховый-ореховый.
Орехи можете использовать любые по своему вкусу, я использовала грецкие, очень вкусно с фундуком.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука: 2 стакана;
- сахар: 1 стакан;
- яйца куриные: 3 шт;
- сливочное масло: 100 г;
- ванильный сахар: 2 ч. л.;
- мёд: 1 ст. л.;
- очищенный фундук: 100 г;
- разрыхлитель: 0,5 ч. л.
- Для крема:
- сливочное масло: 100 г;
- сметана средней жирности: 250 г;
- сахар: 1 стакан;
- ванильный сахар: 2 ч. л.;
- очищенный фундук: 100 г.
- Для украшения:
- очищенный фундук;
- шоколад.
- Время приготовления: 03:00
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Торт «Кутузов»
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты:Яйцо — 2 Штуки Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт “Кутузов”»:![]() Мед, сахар и яйца нагреть на водяной бане до растворения сахара (в оригинальном рецепте все просто смешивается,но как по мне лучше ,чтоб все составляющие растворились) ![]() Всыпать соду и размешать ![]() Всыпать 2 стакана муки и оставить в холодильнике на сутки. Это опять же из оригинального рецепта. Я пошла другим путем – мое тесто немного постояло и я еще досыпала муки,чтоб замесить более крутое тесто, мне захотелось тонких коржей, которые надо раскатывать ![]() Я поделила тесто на 4 части, из каждой сделала такой вот колобок (припорошила его мукой т.к. тесто все равно липнет к скалке) ![]() И раскатала каждую часть вот в такой корж ![]() Коржи проколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета при 180 град. Коржи должны быть мягкими, не пересушите т.к. они очень быстро выпекаются. Еще теплыми обрезать их по форме будущего торта. А обрезки подсушить и измельчить блендером ![]() Вот стопочка из 4х готовых коржей ![]() Делаем крем – сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара. Я еще загущаю крем загустителем (или крахмалом, как сейчас т.к. загустителя не было) ![]() Каждый корж промазать кремом и посыпать орехами. Жаль, у меня было мало орехов((( ![]() Украсить по желанию – я обсыпала крошками с коржей, сделала цветочек из соломки, а по краю сделала ножом надрезы и вставила туда по кусочку вафельки ![]() Приятного аппетита!
Как это будет выглядеть? ![]() Торт “Кутузов” ![]() Сколько смотрела рецептов тортов с таким названием – ни один не похож на мой. Мой рецептик ценен тем, что он из маминой кулинарной тетрадки советских времен. Коржи не содержат масла (можно не думать о фигуре), набор продуктов для этого торта всегда есть под рукой (и они не дорогостоящие), а результат всегда отменный! Тортик очень-очень удачный для начинающих хозяек. Принадлежит к семейству медовиков. Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт Ингредиенты для «Торт “Кутузов”»: Другие варианты рецепта![]() Единый профиль Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
|