Рецепт торта Кутузов в домашних условиях (с фото пошаговой готовки)


Сегодня приготовлю восхитительно вкусный тортик, с необычными коржами и нежнейшим тающим кремом!

Ингредиенты для «Торт “Кутузов”»:

  • Сахар (для коржей) — 1/2 стак.
  • Мед (для коржей) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (для коржей) — 2 шт
  • Сода (для коржей) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для коржей) — 2-4 стак.
  • Сметана (для крема) — 400 г
  • Сахар (для крема) — 3/4 стак.
  • Крахмал (для крема) — 2-3 ст. л.
  • Орехи (у меня было всего 1/2 стакана) — 1 стак.
  • Вафли (для украшения)
  • Соломка (для украшения)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Крем:

  • 250 мл молока
  • 250 г сметаны
  • 160 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала (у меня кукурузный)
  • 70 г сливочного масла

____________

  • 300 г муки
  • 150 мл апельсинового сока
  • цедра одного апельсина
  • 2-3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. растопленного масла

____________

  • кокосовая стружка – для украшения
zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

ОПИСАНИЕ

Вкусный торт из советского прошлого, ореховый-ореховый.

Орехи можете использовать любые по своему вкусу, я использовала грецкие, очень вкусно с фундуком.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука: 2 стакана;
  • сахар: 1 стакан;
  • яйца куриные: 3 шт;
  • сливочное масло: 100 г;
  • ванильный сахар: 2 ч. л.;
  • мёд: 1 ст. л.;
  • очищенный фундук: 100 г;
  • разрыхлитель: 0,5 ч. л.
  • Для крема:
  • сливочное масло: 100 г;
  • сметана средней жирности: 250 г;
  • сахар: 1 стакан;
  • ванильный сахар: 2 ч. л.;
  • очищенный фундук: 100 г.
  • Для украшения:
  • очищенный фундук;
  • шоколад.
  • Время приготовления: 03:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Торт «Кутузов»

Категория: Кондитерские изделия

Торт «Кутузов»

Ингредиенты:

Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 520 Граммов (260 гр – на бисквит, 260 гр – на крем)
Масло сливочное — 250 Граммов
Мед — 2 Ст. ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Грецкие орехи — 2 Стакана (1 стакан – в бисквит, 1 стакан – в крем)
Ванилин — 1 Чайная ложка
Мука — 3 Стакана
Сметана 25% — 500 граммов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7811.3 ккал
белки
70.2 г
жиры
145.3 г
углеводы
1554.7 г
Порции
ккал
781.1 ккал
белки
7 г
жиры
14.5 г
углеводы
155.5 г
100 г блюда
ккал
336.7 ккал
белки
3 г
жиры
6.3 г
углеводы
67 г

Рецепт «Торт “Кутузов”»:

Мед, сахар и яйца нагреть на водяной бане до растворения сахара (в оригинальном рецепте все просто смешивается,но как по мне лучше ,чтоб все составляющие растворились)

Всыпать соду и размешать

Всыпать 2 стакана муки и оставить в холодильнике на сутки. Это опять же из оригинального рецепта. Я пошла другим путем – мое тесто немного постояло и я еще досыпала муки,чтоб замесить более крутое тесто, мне захотелось тонких коржей, которые надо раскатывать

Я поделила тесто на 4 части, из каждой сделала такой вот колобок (припорошила его мукой т.к. тесто все равно липнет к скалке)

И раскатала каждую часть вот в такой корж

Коржи проколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета при 180 град. Коржи должны быть мягкими, не пересушите т.к. они очень быстро выпекаются. Еще теплыми обрезать их по форме будущего торта. А обрезки подсушить и измельчить блендером

Вот стопочка из 4х готовых коржей

Делаем крем – сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара. Я еще загущаю крем загустителем (или крахмалом, как сейчас т.к. загустителя не было)

Каждый корж промазать кремом и посыпать орехами. Жаль, у меня было мало орехов(((

Украсить по желанию – я обсыпала крошками с коржей, сделала цветочек из соломки, а по краю сделала ножом надрезы и вставила туда по кусочку вафельки

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт “Кутузов”

Рецепт: Торт "Кутузов"

Сколько смотрела рецептов тортов с таким названием – ни один не похож на мой. Мой рецептик ценен тем, что он из маминой кулинарной тетрадки советских времен. Коржи не содержат масла (можно не думать о фигуре), набор продуктов для этого торта всегда есть под рукой (и они не дорогостоящие), а результат всегда отменный! Тортик очень-очень удачный для начинающих хозяек. Принадлежит к семейству медовиков.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт “Кутузов”»:

Другие варианты рецепта

89091.jpg 49

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *