Хороший вариант закуски к пиву, или же не сложный рецепт для простого домашнего ужина. Ребрышки получаются по-настоящему сытными и насыщенными, а пикантный соус придает очень необычный вкус.
Описание приготовления:
Перед вами – простой рецепт приготовления ребрышек в кисло-сладком соусе. Рекомендую предварительно замариновать ребрышки в соусе, желательно их оставить на 1-2 часа, чтобы они как следует пропитались. После чего можно обжаривать их на сковороде. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда / Кислое
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
0/11 ингредиентов
- Свиные ребрышки — 1.5-1.7 кг.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Сладкий соус чили — 3 ст.л.
- Рисовый уксус — 3 ст.л.
- Коричневый сахар — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Натертый имбирь — 2 ч.л.
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Зеленый лук — 4 перышка
- Молотый черный перец — ½ ч.л.
SavelovaПока без рейтинга1ч 10мин1ч 10мин 269
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ингредиенты
- свиные рёбра 1,2 кг
- вустерский соус (красное вино) 25-30 мл
- апельсин 1-2 шт.
- соевый соус 100 мл
- лук 1 шт.
- томатный соус (домашний)
- мёд 15 г
- смесь молотых перцев щепотка
- растительное масло 50 мл
- сахар 1-2 ст. л.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 10-15 Штук
- Мед — 3 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Кетчуп — 3 Ст. ложки
- Соль — 0,2 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1/2 Штуки
- Кунжут — По вкусу
Количество порций: 4-6
Рецепт «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления указано без учета времени маринования мяса. Итак, смешать ингредиенты для маринада, разделить ребрышки по одному, положить в маринад и поставить в холодильник как минимум на шесть часов. Я положила ребра в полиэтиленовый пакет.

Вынуть ребрышки из маринада, очистить от травы, обжарить. Уложить ребра в форму для запекания, добавить бульон и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Для глазировки развести в кастрюле сахар в воде, довести до кипения, добавить винный уксус, кетчуп и натертый имбирь. Как только смесь загустеет, снять с огня. За полчаса до окончания запекания смазать ребрышки соусом для глазировки и печь до готовности.

Подавать ребра с зеленью и картофелем.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе

Очень вкусные и красивые ребрышки в пикантном маринаде. Соус для глазирования идеально подойдет для мяса на гриле или шашлыка.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 2)

Разотрите в ступке мелко нарезанный чеснок с солью, добавьте смесь специй.
Как приготовить “Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе”

Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Для маринада смешиваем: кетчуп, мед, горчицу, соль, сахар, соевый соус, немного воды и сок половинки лимона. Окунаем ребрышки в приготовленный соус и оставляем мариноваться на 1 час.

Обжариваем ребрышки до золотистого цвета на растительном масле.

Присыпаем готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
