Рецепт Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе


Хороший вариант закуски к пиву, или же не сложный рецепт для простого домашнего ужина. Ребрышки получаются по-настоящему сытными и насыщенными, а пикантный соус придает очень необычный вкус.

Описание приготовления:

Перед вами – простой рецепт приготовления ребрышек в кисло-сладком соусе. Рекомендую предварительно замариновать ребрышки в соусе, желательно их оставить на 1-2 часа, чтобы они как следует пропитались. После чего можно обжаривать их на сковороде. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда / Кислое

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

0/11 ингредиентов

  • Свиные ребрышки — 1.5-1.7 кг.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Сладкий соус чили — 3 ст.л.
  • Рисовый уксус — 3 ст.л.
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Натертый имбирь — 2 ч.л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Зеленый лук — 4 перышка
  • Молотый черный перец — ½ ч.л.

SavelovaПока без рейтинга1ч 10мин1ч 10мин 269

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ингредиенты

  • свиные рёбра 1,2 кг
  • вустерский соус (красное вино) 25-30 мл
  • апельсин 1-2 шт.
  • соевый соус 100 мл
  • лук 1 шт.
  • томатный соус (домашний)
  • мёд 15 г
  • смесь молотых перцев щепотка
  • растительное масло 50 мл
  • сахар 1-2 ст. л.

Zapechjonnye-svinye-rjobra-v-duhovke-1

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 10-15 Штук
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,2 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Рецепт «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления указано без учета времени маринования мяса. Итак, смешать ингредиенты для маринада, разделить ребрышки по одному, положить в маринад и поставить в холодильник как минимум на шесть часов. Я положила ребра в полиэтиленовый пакет.

Вынуть ребрышки из маринада, очистить от травы, обжарить. Уложить ребра в форму для запекания, добавить бульон и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Для глазировки развести в кастрюле сахар в воде, довести до кипения, добавить винный уксус, кетчуп и натертый имбирь. Как только смесь загустеет, снять с огня. За полчаса до окончания запекания смазать ребрышки соусом для глазировки и печь до готовности.

Подавать ребра с зеленью и картофелем.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе

Рецепт: Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе

Очень вкусные и красивые ребрышки в пикантном маринаде. Соус для глазирования идеально подойдет для мяса на гриле или шашлыка.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 2)

Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 2)

Разотрите в ступке мелко нарезанный чеснок с солью, добавьте смесь специй.

Как приготовить “Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе”

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 1

Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Для маринада смешиваем: кетчуп, мед, горчицу, соль, сахар, соевый соус, немного воды и сок половинки лимона. Окунаем ребрышки в приготовленный соус и оставляем мариноваться на 1 час.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 2

Обжариваем ребрышки до золотистого цвета на растительном масле.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе - фото шаг 3

Присыпаем готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.