Рецепт супа из сухих грибов: как сварить грибной суп, пошагово


⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Лучшие рецепты супа из сухих грибов с пошаговой инструкцией приготовления. Готовим вкусный и ароматный грибной суп из сушеных грибов – принципы и особенности приготовления.

Сушеные грибы

Категория: Другое> Заготовки

1 ингридиент

Грибы (белые, подосиновики, подберезовики, лисички, опята)

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Мы советуем резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью….

теги: грибы сушеные грибы

Пирожки с сушеными грибами

Описание приготовления:

Сухие белые грибы считаются эталоном для приготовления супов. Чтобы приготовить грибовницу из сухих грибов мы тоже возьмем белые сухие грибы, но также разбавим их подосиновиками и подберезовиками. Именно эти грибочки и придадут насыщенный темный цвет грибовнице. Кстати, помимо лука и картошки, ничего другого добавлять в грибовницу не стоит. Смотрите далее рецепт приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Особенность приготовления в мультиварке

Если вы решили сделать грибной суп в мультиварке, то здесь требуется правильно соблюдать технологию. Для начала вам необходимо пожарить на масле в режиме “Жарка” все компоненты, а после залить бульоном или водой и томить в чаше около 30-40 минут (программы “Варка” или “Суп”). У некоторых марок фирмы “Поларис” также можно установить температурный режим в районе 160 градусов. После приготовления супа не спешите разливать блюдо по тарелкам – дайте ему “набрать” аромата еще с четверть часа под закрытой крышкой.

Грибные супы очень актуальны в осенний период, когда “тихая охота” набирает свои обороты. Однако не стоит расстраиваться, если у вас нет возможности выехать за город – сколько угодно видов желаемого продукта всегда имеется на прилавках любого супермаркета или рынка. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Грибы сухие  — 150-250 Грамм
  • Картошка  — 3-4 Штук
  • Сметана  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Вода  — 1,5-2 Литра
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Первичная обработка

Прежде чем готовить суп из сухих грибов, следует взять их часть и замочить в молоке или в холодной воде. Так как они сильно разбухают, то покупных берут на одно приготовление ¼ часть от брикета или пакета. Если есть грибочки домашнего приготовления, то 6-8 штук будет вполне достаточно. Замачивают их на ночь, чтобы утром с ними можно было начать работать. Но 4 часа – это достаточное время, чтобы они впитали в себя воду и разбухли. Чтобы определить готовность, их можно потрогать. Они должны быть мягкими и выпуклыми. Воду, в которой вымачивали грибочки, не выливают, а процеживают через двойную марлю и используют для приготовления бульона, который получается наваристым, ароматным и вкусным.

Приготовление грибного супа

Для приготовления бульонов используют воду, оставшуюся после вымачивания грибов. Рецепт грибного супа рекомендует довести ее до кипения и снять несколько раз пену. Потом в грибной бульон добавляют картофель, варят его 10 минут, затем добавляют обжаренные грибы. Продолжают варить еще 10 минут, добавляют рис, лавровый лист и овощи. Через 5 минут блюдо будет готов. В него добавляют перец, зелень и оставляют доходить на плите. Рис должен быть слегка недоваренным. У него есть свойство разбухать в кипятке. У сильно разбухшего вареного риса ухудшается вкус. Едят такое первое блюдо со сметаной.

Это основной рецепт грибного супа. Существует много вариантов рецептов, в которых рис может заменяться другими крупами.

Суп из сушенных белых грибов с фасолью – насыщенное растительным белком первое блюдо.

Заранее замоченную фасоль отваривают до готовности. Обжаривают с большим количеством лука готовые для приготовления разбухшие белые грибы до золотистой корочки. Потом все смешивают, заливают бульоном и тушат при небольшой температуре около 10 минут, в конце приготовления добавляют мелко порезанную зелень.

Суп из сушеных грибов с перловой крупой любят готовить в пост. В нем большое содержание растительного белка, который с успехом заменяет мясо.

Перловую крупу засыпают первой в холодную процеженную воду, из которой будут готовить грибной бульон. Через 20 минут после закипания добавляют картофель, еще через 10 – обжаренные белые грибы, затем обжаренные овощи, лавровый лист, через 5 минут черный молотый перец и зелень.

Как приготовить “Грибовница из сухих грибов”

Грибовница из сухих грибов - фото шаг 1

Грибов на суп для 3-4 людей нам понадобится приличная горстка с верхом.

Грибовница из сухих грибов - фото шаг 2

Грибы сушенные промойте от мусора, затем залейте кипятком на пару часов (лучше всего – на ночь).

Грибовница из сухих грибов - фото шаг 3

Накройте тарелкой и укутайте в полотенце, чтобы грибы хорошенько настоялись и вода медленно остывала.

Грибовница из сухих грибов - фото шаг 4

Затем, поставьте кастрюлю с водой на огонь, воду с грибов сцедите, но не выливайте. Сами грибы порежьте довольно мелко.

Грибовница из сухих грибов - фото шаг 5

В кастрюлю влейте воду из-под грибов, для цвета.

Грибовница из сухих грибов - фото шаг 6

Грибочки следом отправляются в кастрюлю. Варим, пока не закипят. Пену снимайте, чтобы суп был чистым. После закипания уменьшите огонь.

Грибовница из сухих грибов - фото шаг 7

Почистите и порежьте картошку кубиками, лук просто почистите, не разрезая. Добавьте картошку с луком в грибовницу, огонь прибавьте, пускай закипит. Потом варите на среднем или слабом огне до полной готовности картошки. В целом, грибовница варится достаточно долго – от 40 минут до 1,5 часов. Можете ее варить и дольше, если хотите, чтобы суп был наваристым.

Грибовница из сухих грибов - фото шаг 8

Готовую грибовницу из сухих грибов подавайт со сметаной.

Грибовница из сухих грибов - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибовница из сухих грибов:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные советы

  1. Перед тем, как варить суп, сушеные грибы необходимо тщательно промыть и замочить в холодной воде. Подавать блюдо рекомендую с петрушкой и укропом, можно со сметаной.
  2. Используйте не острые специи. Лучшим вариантом считается черный перец, хмели-сунели и прованские травы.

Грибовница из замороженных белых грибов с перловкой


Если у вас нет свежих или сушёных плодовых тел, попробуйте приготовить рецепт грибовницы из замороженных белых грибов. Уверяем, что этот вариант супа не разочарует вас своими вкусовыми качествами.

  • 300 г замороженных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • Масло растительное;
  • 2 ст. л. перловки;
  • 1 ч. л. натёртого корня сельдерея;
  • Соль.
  1. Замороженные грибы после размораживания режем кусочками и высыпаем в кипящую воду.
  2. Промываем перловку и вводим в грибы, варим 30 мин, а тем временем чистим картофель и нарезаем кубиками.
  3. Закладываем к грибам и варим до готовности, примерно ещё 30 мин.
  4. Лук обжариваем на растительном масле вместе с измельчённым сельдереем – 10 мин.
  5. Выкладываем в грибовницу, и на медленном огне провариваем 7-10 мин, присаливаем.
  6. При подаче украшаем суп листиками базилика или петрушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 л овощного или грибного бульона
  • 500 г свежих грибов (вешенки, шампиньоны или лесные)
  • 1 горсть сушеных белых грибов
  • 1 средняя луковица
  • 2 большие морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г перловой крупы
  • 10 листочков свежего розмарина или 1 ч. л. сушеного
  • 5 ст. л. хереса (по желанию)
  • 4 ст. л. протертых помидоров или 2 помидора, консервированных в собственном соку
  • оливковое масло
  • 2–4 ст. л. тертого пармезана для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *