Рецепт стручковой фасоли с беконом


Салаты из бобовых

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 300 г

Бекон – 150 г

Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Лук белый – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) – по желанию

Помидоры черри – 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) – 1 ст.л.

  • 162 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Ингредиенты

  • Бекон 6–8 полосок
  • Свежая или замороженная стручковая фасоль 500–800 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Лимон 1 ломтик

Описание приготовления:

Рецепт дополнит жареное или запечённое мясо, а также стейк. Ещё его можно добавить к основному гарниру, например, к картофельному пюре. А пока прочтите о том, как приготовить стручковую фасоль в беконе. Блюдо запекается сразу по порциям и выглядит красиво. Только учтите, что получается совсем не диетический вариант.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
820.8 ккал
белки
27.3 г
жиры
66.9 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
216 ккал
белки
7.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
7.1 г

ОПИСАНИЕ

Вариант для летнего ужина 🙂

Ингредиенты

200 г молодых стручков фасоли

50 г бекона

1 луковица

2 зубчика чеснока

0,5 морковки

1 помидор

50 г сыра

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт стручковой фасоли с беконом – настоящая находка, особенно, если вы работаете и нет времени и желания долго стоять у плиты, ведь на все приготовление у вас уйдет меньше 15 минут. Подавать это блюдо можно в качестве теплого салата, а можно как гарнир к любому мясу.

Для приготовления стручковой фасоли с беконом подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с беконом

Если стручки фасоли длинные, разрежьте их пополам, поставьте размораживаться.

Нарезаем фасоль

Вскипятите воду в большой кастрюле, выложите фасоль в пароварку или дуршлаг, готовьте на пару 3-4 минуты под крышкой.

Фасоль в дуршлаге

Готовую фасоль переложите в ледяную воду на несколько минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Фасоль в воде

Пока фасоль варится, разогрейте в сковороде масло, обжарьте нарезанный полукольцами лук.

Обжариваем лук

Добавьте крупно или мелко нарезанный бекон – как вам больше нравится.

Обжариваем бекон

Обжарьте лук и бекон до хрустящей корочки.

Жарим лук и бекон

Добавьте в сковороду фасоль и готовьте 1-2 минуты. Блюдо можно поперчить, солить не следует, бекон – достаточно соленый.

Добавляем стручковую фасоль в сковороду

Перемешайте и подавайте этот вариант как гарнир.

Фото стручковой фасоли с беконом

Если же планируете подавать блюдо в качестве теплого салата, тогда добавьте помидоры для сочности, лимонный сок или винный уксус и ложку оливкового масла. Перед подачей можно посыпать салат для пикантности твердым тертым сыром типа пармезана.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с беконом

Стручковая фасоль с беконом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления

  • Порубите бекон и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на тарелку.

  • Из сковороды слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки.

  • Закиньте туда стручковую фасоль и обжаривайте на среднем огне 8–10 минут.

    Если фасоль свежая, можете срезать кончики и порубить её длинными кусочками.

  • Добавьте измельчённый чеснок, бекон, соль и перец.

  • Выжмите на фасоль лимонный сок и, помешивая, готовьте ещё 1 минуту.

Вторые блюда Американская кухня (США)

5.0 6

Как приготовить “Стручковая фасоль в беконе”

Стручковая фасоль в беконе - фото шаг 1

1. Сначала сделайте соус. В сотейнике прокипятите соевый соус, перец, измельченный лук и сахар в течение 3-х минут. А в конце добавьте масло. Быстро перемешайте.

Стручковая фасоль в беконе - фото шаг 2

2. Фасоль разрежьте на половинки. Потом на ломтик бекона выложите по 6-8 кусочков фасоли. Бекон заверните вокруг стручков.

Стручковая фасоль в беконе - фото шаг 3

3. Затем ингредиенты присыпьте перцем и солью, отправьте в духовку на 4 минуты при 200 градусах.

Стручковая фасоль в беконе - фото шаг 4

4. После этого смажьте фасоль с беконом соусом и отправьте продукты запекаться ещё на 3 минуты. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стручковая фасоль в беконе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Стручковая фасоль по-венски

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

Фасоль помыть под проточной водой, срезать кончики и стручки разрезать на кусочки 3-4 см. Отварить фасоль в подсоленной воде 5-8 минут, время варки зависит от предпочтений, кто какую фасоль любит, кто с легким хрустом, кто – помягче.

Фасоль отбросить на дуршлаг и промыть пару минут под проточной водой, чтобы предотвратить процесс варки и сохранить максимально…

теги: рулет соус мясной рулет австрийская фасоль

Айнтопф со стручковой фасолью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.