4 удачных рецепта салатов с кешью. Мясной, куриный и фруктовый вариант, закуска с морскими дарами.
Ингредиенты
Кешью – 50 г
Куриное филе – 250 г
Яйцо – 3 шт.
Сыр – 50 г
Кукуруза – 100 г
Майонез – 3 ст.л.
- 215 кКал
- 10 мин.
- 15 мин.
- 25 мин.
Салат с курицей, манго и кешью
gastronom.ru |
Rusya_rocks |
Ингредиенты (12) |
---|
Куриное филе “Петелинка” – 300 г |
Манго – 1 шт. |
Кешью – 100 г |
Ростки фасоли или сои – 100 г |
Листья салата (айсберг, романо, фриссе, фриллис или салатная смесь) – 150-200 г (один горшочек) |
Соевый соус – 1 ст. л. |
Устричный и/или рыбный соус – по 0,5 ч.л. |
Сок лайма или лимона – 2 ч.л. |
Приправа карри – 0,5 ч.л. |
Соль – по вкусу |
Оливковое масло – 1 ст.л. |
Рафинированное масло для жарки |
Показать все (12) |
ОПИСАНИЕ
Необычный и вкусный салатик…
Ингредиенты
Орехи кешью – горсть
Красная капуста – 100 г.
Морковь по-корейски – 2 ст. л.
Куриное филе – 1 шт.
Рис – 2 ст. л.
Кукуруза – 100 г.
Соль и перец – по вкусу
Кориандр – щепотка
Твердый сыр – 70 г.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Выбор и подготовка ингредиентов
Кешью часто продаются в обжаренных ореховых миксах, подсоленными и сладкими (в шоколадной глазури или с мёдом). Но для приготовления салатов нужно брать целые сырые ядра, без вкусовых примесей. Чтобы выбрать свежие и качественные орехи, нужно их внимательно осмотреть, по возможности понюхать и оценить на ощупь.
Хорошие кешью:
- имеют однородный светлый цвет, разноцветная окраска недопустима;
- имеют форму запятой, гладкие и твёрдые на ощупь, не сморщенные и не вялые;
- сухие, не должны быть влажными, маслянистыми или блестящими;
- могут иметь лёгкий мучной налёт, но без признаков плесени;
- иметь приятный аромат, без постороннего горьковатого запаха.
Покупая упаковку, следует проверить указанный на ней срок годности, а также её герметичность. Сырые орешки нужно хорошенько промыть тёплой водой и просушить. Жареные ядра мыть не нужно.
Важно! Лучше всего брать целые ядра, так как качество измельчённых орехов определить невозможно.
Нужные ингредиенты
- 50 гр кешью
- 250 гр куриного филе
- 3 яйца
- 50 гр сыра
- 100 гр кукурузы
- 3 столовые ложки майонеза
Лёгкий весенний салат с кешью и курицей с кумкватом
Второй раз использую кумкваты в приготовлении блюд, и эти малютки-апельсинчики вызывают у меня восторг, хотя в свежем виде оказались кислыми и не такими вкусными. Очень хочется попробовать спелые сладкие кумкваты, но используем то, что имеем, — салаты и вторые блюда с ними получаются превосходными.
В салате из курицы с кумкватами и кешью не используется масло, он заправляется оригинальным соусом на основе апельсинового сока, что придаёт салату очень свежий и приятный вкус. Кешью я брала уже обжаренные, но без соли.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вкусный салат с кешью и курицей можно готовить в любое время года, на любое торжество, ввести его в ежедневное меню, и он всегда будет гвоздем программы. Салат сытный, аппетитный, из самых доступных продуктов, понравится и гостям, и домочадцам, главное – готовьте с любовью и хорошим настроением!
Подготовить все продукты для салата.
Для салата понадобится куриное филе, которое предварительно следует отварить до готовности и остудить. Мне хочется поделиться методом, как делаю я. Готовлю куриное филе заранее и впрок, для этого его мою, обсушиваю бумажным полотенцем, затем натираю солью, черным перцем, сушеными травами и оставляю мариноваться в холодильнике на сутки и более. В нужный час филе достаю и обжариваю на сковороде 2 минуты с одной стороны, переворачиваю на другую сторону, сковороду накрываю крышкой и ещё обжариваю 2 минуты. Накрываю сковороду полотенцем и 30 минут выдерживаю под крышкой. Получается изумительное филе.
Вареное или же жареное филе нарезать на кусочки или расщепить на волокна, оба варианта измельчения хороши.
Отварить яйца и измельчить. Кукурузу для салата можно брать консервированную или же замороженную, но тогда предварительно отварить её 3 минуты в горячей воде и остудить.
Натереть сыр.
Орехи кешью порубить ножом.
В чашку сложить все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом.
Очень вкусный, сытный салат с кешью и курицей готов!
Приятного аппетита!
Аймкук

Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю….
- 103
Рецептов
- 22
Подписчиков
- 32
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Салат с куриным филе, овощами и кешью»:
1. режем кубиками филе, добавляем соду, крахмал, лимонный сок. (перемешиваем).
2. мокаем кубики в яйцо.. и обжариваем на среднем огне. (подс масло)
3. Нарезаем лук-парей кольцами и немного обжариваем. (подс масло)
4. Нарезаем помидоры-чери на пополам, огурцы и перец…
5. Смешиваем ингредиенты Кешью.. листья салатов овощи и курицу…
все… очень питательный и полезный салат готов.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат с куриным филе, овощами и кешью

Очень полезный и вкусный салат.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат с куриным филе, овощами и кешью»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепты салата
Кешью — универсальный орех. Он отлично подходит для овощных, фруктовых и мясных салатов. В любое время года можно приготовить вкусный салат с кешью.
С копченой курицей и кукурузой
5–6 30 мин.
Видео-рецепт
-
жареные кешью (можно грецкие орехи)
50 г
-
филе копчёной курицы
300 г
-
зелень петрушки
несколько веточек
-
кукуруза сахарная
1 банка (310 г)
-
готовые тарталетки
10–12 шт.
Энергетическая ценность на 100 г:
Орехи измельчить в ступке, но не очень мелко. Филе нарезать кубиками. Зелень измельчить ножом. Яйца отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Кукурузу извлечь из банки. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Выложить салат ложкой в тарталетки и украсить зеленью.
Видео-рецепт
С копченой курицей и кукурузой Видео-рецепт: С копченой курицей и кукурузой
Знаете ли вы? Ядра кешью созревают на удивительных съедобных плодоножках. Они имеют форму груши, а называются яблоками.
Фруктовый
2-320 мин.
Видео-рецепт
-
свежий ананас
¼ часть (1/2 банки)
Энергетическая ценность на 100 г:
У ананаса отрезать хвостик и носовую часть. Отрезать ¼ часть плода, очистить его от кожуры, отрезать жёсткую серединку и нарезать его кубиками. Банан очистить от кожуры и порезать на такие же кусочки, как и ананас. Апельсин очистить и нарезать кубиками соответствующего размера. Выделившийся сок не нужно выливать. Орехи ножом порезать пополам или на четвертинки. Фрукты и орехи выложить в глубокую салатницу, залить ряженкой, добавить сгущённое молоко и апельсиновый сок, если есть. Всё хорошо перемешать. Выложить салат в пиалки. Можно украсить листьями мяты и миндальными лепестками.
Видео-рецепт
ФруктовыйВидео-рецепт: Фруктовый
Знаете ли вы? Кешью называют индийским орехом. Но на самом деле его родиной являются бразильские тропики.
Морковный
3–4 45 мин.
Видео-рецепт
-
перья зелёного лука
5 листьев
-
уксус яблочный
3–4 ст. л.
Энергетическая ценность на 100 :
Морковь очистить и натереть длинными полосками. Зелень нашинковать. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Масло, мёд и уксус перемешать. Овощи и зелень выложить в салатницу и залить заправкой. Поставить в холодильник на 30 минут. Перемешать, выложить в тарелку для подачи и посыпать сверху порубленными ножом орехами.
Видео-рецепт
Морковный Видео-рецепт: Морковный
Важно! У кешью короткий срок хранения: в герметичной упаковке в тёмном месте — 1 месяц, в холодильнике — полгода. Но, открыв упаковку с орехами, их нужно использовать в течение недели, иначе они теряют вкус и портятся.
С сельдереем
2 15–20 мин.
-
зелёный перец чили
1/2 стручка
-
масло растительное
2 ст. л.
Энергетическая ценность на 100 г:
- Чеснок, перец и кориандр помыть, почистить и нарезать мелкой соломкой.
- Стебли сельдерея очистить от верхнего жёсткого слоя и порезать крупной соломкой. Листья нашинковать.
- На сковороде (лучше подойдёт вок) разогреть масло и 1–2 минуты обжаривать, помешивая, острые ингредиенты. Затем, по желанию, их можно вынуть.
- Добавить целые орехи, слегка обжарить.
- Влить соевый соус, сок лимона и протушить несколько минут под крышкой кешью со специями (или без них).
- Высыпать полоски сельдерея и снова обжарить.
- Добавить листья сельдерея и протушить 1 минуту.
- Подавать салат тёплым.
Существует множество рецептов салатов с кешью. Орех отлично сочетается как с овощами и фруктами, так и с разными видами мяса. Поэтому их можно смело добавлять в сезонные блюда.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
1 раз уже помогла
Салат с кешью и огурцом
Сытным получается салат с кешью и огурцом, с добавлением авокадо. Готовится достаточно быстро.
Состав
- 1 большой огурец;
- 1 мягкий плод авокадо;
- 0,5 стак. орехов кешью;
- петрушка;
- кинза;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 0,5 ст. очищенной воды.
Приготовление
- Авокадо с огурцом нарезать мелким кубиком.
- Порезанную немного зелень с орехами, маслом и специями поместить в блендер и взбить на медленной скорости.
- Залить полученной смесью нарезанные ингредиенты.
Такой салат с кешью и авокадо, не смотря на его быстрое приготовление и простоту рецептуры на первый взгляд, съедается гостями очень быстро.
Салат с кешью и курицей
Довольно распространенным считает салат с кешью и курицей.
Состав
- 1 авокадо;
- 250 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- 50 г кешью;
- 5 ст. л. сметаны.
Приготовление
- Сварить яйца.
- Отварить в посоленной воде филе курицы.
- Натереть на терке плавленый сыр.
- Орехи измельчить в блендре, не превратить в крошку.
- Компоненты перемешать, заправить сметаной и довести до вкуса.
Подобный салат с орехами кешью достаточно распространен и возможен в разных вариациях. Украшать можно перед подачей посыпанными сверху орехами и зеленью по вкусу.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?