Как приготовить пасту с плавленым сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Макароны мелкие | 300 г |
Плавленый сырок | 1 шт. |
Бульонный кубик | 1 шт. |
Сливочное масло | 30 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Кипяток | 30 мл |
Вода | 1,5 л |
Макароны с плавленным сырком
Каждая хозяйка любит баловать свою семью, даже повседневные блюда мы стараемся готовить какие-то необычные. Многие думают, чтобы приготовить кулинарный шедевр нужно разорить свой бюджет. А вот и нет! Существует огромнейшее количество вкуснейших бюджетных блюд, это одно из них. Интересное сочетание, нежный сливочно-грибной вкус, с легкой перчинкой. Вкусно, быстро, доступно, необычно!
Описание приготовления:
Макароны лучше выключать тогда, когда они еще не полностью размягчились. Они не должны быть твердыми, лишь слегка недоготовленными. Доходят они уже в процессе остывания. Это блюдо простое, я бы сказала, лениво-холостяцкое. Все получается быстро и просто, дешево и сердито. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Пасту для данного блюда можно выбрать любую: ракушки, фарфалле, фузилли, пенне, ригатони, лингвини, тальятелле, фетуччини и другие разновидности макаронных изделий. Также для этого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Плавленый сыр лучше приобрести в ванночке, а не в брикете. В ванночке сыр более нежный по вкусу и мягкий по текстуре, нежели в брикетах, да и работать с ним легче.
-
Шаг 2:
В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. Обратите внимание, что паста должна вариться в большом количестве воды, поэтому и кастрюлю возьмите соответствующую. Когда вода закипит, засыпьте в нее макароны и варите пасту, не закрывая кастрюлю крышкой, до состояния аль денте. Воду подсаливать не надо, так как, возможно, соевого соуса и плавленого сыра вполне будет достаточно.
-
Шаг 3:
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, верните пасту снова в кастрюлю и влейте соевый соус, перемешайте.
-
Шаг 4:
Сразу же добавьте плавленый сыр из ванночки и быстрыми движения тщательно перемешайте пасту так, чтобы все макаронные изделия были покрыты сливочным соусом. Поскольку макароны очень горячие, плавленый сыр расплавиться быстро и очень хорошо разойдется по всем макаронам. Попробуйте пасту на вкус, при необходимости подсолите ее и снова перемешайте.
-
Шаг 5:
Горячую сливочную пасту выложите на тарелки, посыпьте черным свежемолотым перцем либо своими любимыми специями, украсьте зеленушкой и подавайте сразу же на стол, пока паста еще горячая.
Если же вы все-таки решили при приготовлении блюда использовать плавленый сыр в брикетах, то я советую сначала убрать его ненадолго в морозилку, после чего натереть на терке и отправить в горячие макароны. Иначе смешать плавленый сыр с пастой будет очень сложно. А измельчив таким способом сыр, вы отлично перемешаете все ингредиенты.
По желанию в такую пасту для большего вкуса и разнообразия можно добавить грудинку, креветки, обжаренные шампиньоны, кусочки куриного филе или лосося.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Макароны с сыром – 8 интересных рецептов на любой вкус!
Макароны с сыром – вкусное, оригинальное кушанье для повседневного меню. Причем изделия можно как просто посыпать стружкой перед подачей, так и оформлять, используя это гармоничное сочетание более сложные кулинарные шедевры, которые понравятся всем без исключения.
Пошаговое приготовление
- Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Благодаря растительному маслу макароны не слипаются при варке.
- Далее засыпаем макароны и варим до готовности. Обратите внимание, что во время варки солить макароны не нужно. Большинство макаронных изделий из твердых сортов пшеницы нужно варить в течение 6-8 минут, но иногда это время может немного отличаться. Поэтому всегда внимательно читайте способ приготовления, указанный на упаковке, и придерживайтесь рекомендаций производителя.
- Пока отвариваются макароны, отправляем в микроволновку сливочное масло, чтобы оно растопилось. Бульонный кубик крошим в небольшую пиалу и заливаем 100 мл кипятка.
- Плавленый сырок натираем на крупной терке.
- Когда макароны будут готовы, сливаем с них воду или откидываем на дуршлаг, а после снова перекладываем в кастрюлю.
- Затем солим макароны с помощью разведенного бульона.
- Добавляем в них растопленное сливочное масло.
- Высыпаем натертый сыр и тщательно перемешиваем.
- Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки и подаем на стол в горячем виде. Такие макароны станут прекрасным гарниром для запеченной или жареной рыбы, мясных отбивных и котлет. Кроме того, макароны с плавленым сыром отлично сочетаются с овощными салатами. Приятного аппетита.
Запеканка из макарон с сыром
Нежные и мягкие макароны с сыром и яйцом, рецепт которых изложен далее, можно при желании дополнить фаршем, грибами или измельченными колбасными изделиями, что прибавит яству насыщенности и изменит вкусовые и питательные характеристики только к лучшему.
- спагетти – 500 г;
- яйца отборные свежие – 5 шт.;
- пармезан – 100 г;
- растительный жир – 30 мл;
- лук – 100 г;
- специи.
- Отваренные до полуготовности в подсоленной воде спагетти смешивают с луковой поджаркой и выкладывают в форму подходящего размера, добавив по желанию иные сопутствующие продукты.
- Взбивают яйца, сдабривают специями, солят и выливают туда же, посыпав в завершение пармезаном.
- Запекают макароны с сыром при 175 градусах двадцать минут.
Полезные советы
- Выбирая макароны, отдавайте предпочтение тем, у которых на упаковке есть пометка «Из твердых сортов пшеницы». Такие макаронные изделия не развариваются и не склеиваются.
- Помните, что качественные макароны не могут быть слишком дешевыми. Также о качестве макарон можно судить по количеству поврежденных или битых кусочков в пачке.
- Когда выбираете плавленый сыр, обязательно внимательно изучайте этикетку. На ней не должно быть надписи «Сырный продукт», поскольку это свидетельствует о содержании в продукте растительных жиров.
- Внимательно читайте срок годности и состав продукта. В нем должны быть только молочные ингредиенты, если это классический плавленый сыр без добавок.
- Если покупаете плавленый сыр с ветчиной, проверьте, есть ли она вообще в составе. Вполне возможно, что ее могли заменить ароматизаторами.
Пищевая ценность блюда «Макароны с плавленым сыром » (на 100 грамм )
- Белки 8.1 гр.
- Жиры 9.4 гр.
- Углеводы 20 гр.
- Калории 207 ккал.