Как приготовить Cуп-пюре из брокколи и картофеля, пошагово, рецепт на 728 ккал от автора Катерина_Н. Cуп-пюре из брокколи и картофеля, с ингредиентами: лук-порей, картофель, брокколи свежая, оливковое масло, вода
Описание приготовления:
Приготовить необычный гарнир очень просто – пюре картофельное с брокколи в домашних условиях. Всего сорок минут и на вашем столе потрясающий гарнир, который подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к птице. Помните, что пользоваться блендером можно в случае, если вы взбиваете картофель и брокколи одновременно. Во всех остальных случаях пользуйтесь ручными приборами или миксером.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Картофель
Блюдо: Гарниры
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 716.7 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 103.8 г |
Порции | |||
ккал 143.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.8 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3 г |
углеводы 11.4 г |
Ингредиенты к рецепту:
Брокколи
- Половина кочана брокколи, разрезанная на соцветия
Картофельное пюре
- 0,9 кг. картофеля, не очищайте
- 1 ст. цельного молока
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. порубленного свежего укропа
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Ингредиенты:
- Картофель — 4 Штуки
- Брокколи — 500 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт с фото
Существует огромнейшее количество рецептов картофельного пюре, и это неудивительно, ведь его обожают во многих семьях и во многих странах. Сегодня хочу предложить вам вариант с капустой брокколи – очень вкусное и полезное, его обожал мой сын в детстве. При случае приготовьте такое пюре семье на обед, уверена, оно не оставит равнодушным никого.
Продукты для приготовления пюре из картошки и брокколи подготовьте по списку ингредиентов. Картофель почистите, помойте. Если соцветия брокколи замороженные, постарайтесь разморозить их заблаговременно.
Картофель нарежьте мелким кубиком, положите в кастрюлю или сотейник, залейте чистой холодной водой. Сверху выложите брокколи.
Воду посолите по вкусу, поставьте овощи вариться. Как только вода закипит, установите таймер на 4 минуты, наша задача – сохранить все полезные вещества капусты. После сигнала выловите брокколи из кастрюли, а картофель продолжайте варить до готовности, это максимум 15 минут.
Слейте воду, с помощью мялки для картофельного пюре протрите картошку до однородного состояния. Добавьте масло, еще раз протрите мялкой пюре. Теперь по чуть-чуть добавляйте теплое молоко, регулируйте густоту по своему вкусу. В моей семье любят густое.
Теперь очень мелко порубите брокколи ножом, добавьте ее в картофельное пюре, при желании поперчите. Еще раз все хорошенько перемешайте.
Подавайте готовое пюре из картошки и брокколи с любимым мясным блюдом и свежайшим хлебушком.
Очень вкусно, приятного.
Аймкук

- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Картофельный суп с брокколи и ветчиной
8 ингридиентов 45 мин
1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками.
2. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите и варите на среднем огне до мягкости картофеля.
3. Брокколи в данном случае замороженная. Выложите ее в глубокую мисочку.
4. С готового картофеля слейте воду на брокколи, установив сверху дуршлаг. После откиньте брокко…
теги: на обед овощи брокколи картофель супы


Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Брокколи – 33 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
- Куриный бульон – 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриный бульон, Твёрдый сыр, Брокколи, Поваренная соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить “Пюре картофельное с брокколи”

1. Полезное блюдо, особенно для деток, которое очень быстро готовится. Количество порций рассчитывайте самостоятельно. Данный рецепт предназначен для двоих человек.

2. Ставим вариться картофель. Чтобы было быстрее, разрезаем каждую картофелину на четыре части.

3. За 10 минут до готовности картофеля бросаем в кастрюлю соцветия, предварительно их разобрав из качана.

4. Солим картофель с капустой по вкусу, а после готовности сливаем бульон и добавляем сливочное масло. Начинаем толочь. Это можно сделать вручную, а можно воспользоваться блендером.

5. Если пользуетесь современной техникой, то взбивать можете все сразу, а если ручной – то сразу взбейте картофель, а затем капусту, после чего соедините.

6. Подавайте пюре картофельное с брокколи в домашних условиях как гарнир к птице, мясу и даже рыбе.
Оценить рецепт Пюре картофельное с брокколи:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос – готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
караси рецепт
Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
курица с грибами в сливочном соусе в духовке