Рецепт приготовления вкусной солянки из квашеной капусты

Как приготовить солянку из квашеной капусты с мясом: удобная печать, изменение порционности, личная кулинарная книга, похожие рецепты, поиск по составу

Как приготовить солянку из квашеной капусты?

Традиционная солянка капустная готовится путем классического тушения квашеного овоща, зачастую с добавлением других ингредиентов, приправ и специй.

  1. Питательным и вкусным блюдо будет при приготовлении со свининой, говядиной, курятиной, другим свежим мясом или с применением копченостей.
  2. Для постной версии капусту сочетают с грибами или придают питательности отваренной заранее или консервированной фасолью.
  3. Разнообразит вкус кушанья добавление корневого или стеблевого сельдерея, петрушки, картофеля или перца, других овощей или даже фруктовых плодов: зачастую яблок.
  4. Среди используемых приправ и вкусовых добавок лавровый лист, горошины разного перца, чеснок, каперсы, оливки и маслины, или корнишоны, всевозможные сушеные травы или пряности.
  5. Готовить солянку можно в сковороде, в сотейнике или в казане на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке.

Солянка из квашеной и свежей капусты

солянка из квашеной и свежей капусты

Рецепт солянки из капусты можно исполнить с мякотью говядины, мясе на ребрах, с курятиной или свининой.

Для более гармоничного вкуса и меньшей кислинки готового блюда квашеную капусту сочетают в данном случае со свежим нашинкованным белокочанным овощем. Вместо томатной пасты подойдет готовый соус, сок или перетертые помидоры.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 400 г;
  • капуста свежая – 700 г;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 3-4 ст. ложки;
  • масло, соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле мясо.
  2. Добавляют лук, жарят 5 минут.
  3. По надобности, если мясо жесткое, доливают немного воды и тушат до полуготовности.
  4. Закладывают свежую и квашеную капусту, пасту, приправы, соль и перец, прикрывают емкость крышкой.
  5. Через 40 минут томления на тихом огне солянка из квашеной и свежей капусты будет готова.

Солянка из квашеной капусты с сосисками

солянка из квашеной капусты

Быстрая сытная солянка из кислой капусты на сковороде может быть приготовлена с сосисками или сардельками, которые придадут блюду необыкновенную пикантность и приятный легкий аромат копченостей. Использовать вместе с сосисками или вместо них можно также ветчину, вареную или мягкую копченую колбасу, охотничьи колбаски.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • сосиски – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль, перец, специи.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанный лук, добавив в процессе жарки сосиски.
  2. Закладывают пасту томатную, а через 2 минуты капусту, специи, пряности, сахар.
  3. Вливают воду, перемешивают массу, прикрывают сковороду крышкой.
  4. Солянка из кислой капусты с сосисками будет готова через 30 минут тушения.

Солянка из квашеной капусты со свининой

солянка из квашеной капусты

Солянка из капусты с мясом, рецепт которой предполагает сочетание мяса и копченостей, получается особенно вкусной и сможет посоперничать со многими праздничными блюдами. В данном случае свиная лопатка дополняется сосисками и охотничьей колбаской, а для более питательной версии можно взять ребра и копченую грудинку.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • свинина – 400 г;
  • охотничья колбаска – 1 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают мясо с луком, припускают немного под крышкой с добавлением воды.
  2. Выпаривают воду, добавляют нарезанные сосиски и колбаску, обжаривают.
  3. Закладывают капусту, нарезанный помидор и пасту.
  4. Вливают немного воды, приправляют блюдо по вкусу, тушат под крышкой.
  5. Через 1 час солянка из квашеной капусты с мясом будет готова.

Грибная солянка с капустой

грибная солянка с капустой

Солянка из квашеной капусты может быть постным и при этом весьма питательным и сытным блюдом, если приготовить его с грибами: шампиньонами, вешенками или, что максимально предпочтительно, с лесными грибочками. Ниже представлен вариант с сушеными боровиками, которые предварительно размачивают.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • сушеные боровики – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная и сметана – по 1 ст. ложке;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление

  1. Сушеные грибы замачивают на 2 часа, а затем отваривают в течение 15-20 минут.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют грибы, а через несколько минут капусту, томат со сметаной, приправы и немного грибного бульона.
  4. Солянка с грибами и капустой тушится под крышкой в течение получаса.

Солянка из квашеной капусты с картофелем

солянка из квашеной капусты

Солянка с капустой и картошкой вкусна сама по себе и просто совершенна по всем параметрам с добавлением копченостей. Дополнительные ноты придадут маринованные корнишоны, вместо которых можно взять каперсы. Так как картофель плохо готовится в кислой среде, его предварительно отдельно обжаривают практически до готовности.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • копчености – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • корнишоны – 2 шт.;
  • сок томатный – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло, соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают лук с копченостями.
  2. Добавляют капусту, корнишоны, отдельно обжаренный практически до готовности картофель.
  3. Вливают сок томатный, добавляют сахар и все приправы.
  4. Через 20-30 минут тушения под крышкой солянка из квашеной капусты будет готова.

Солянка с курицей и капустой

солянка с курицей и капустой

Приготовленная солянка из капусты с мясом в пивном соусе – великолепное самостоятельное блюдо или дополнение к отваренному картофелю. Базовый микс приправ можно дополнить молотым кориандром или тмином. Вкусно получается, если добавить к капусте с курятиной немного сушеного или свежего тимьяна.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • курица – 1 кг;
  • пиво светлое – 200 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление

  1. Курятину приправляют, обжаривают в масле до румянца, перекладывают на тарелку.
  2. В жир закладывают лук, пассеруют.
  3. Добавляют капусту, соус томатный, пиво, все приправы и обжаренную курятину.
  4. Перемешивают блюдо и тушат под крышкой до мягкости капусты и курятины.

Солянка с говядиной и капустой

солянка с говядиной и капустой

Солянка из квашеной капусты, рецепт, которой исполняется с говядиной, даже без добавления томата получается ароматной, вкусной и насыщенной. Для пассеровки лука лучше взять сливочное масло вместо растительного, а нарезанное мясо перед обжариванием замариновать в смеси из горчицы, меда и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • говядина – 1 кг;
  • горчица, мед и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • лук – 2 шт.;
  • масло, перец, специи.

Приготовление

  1. Смешивают горчицу, мед, соевый соус, маринуют в смеси нарезанное мясо.
  2. Обжаривают на масле лук до прозрачности.
  3. Добавляют говядину, жарят, помешивая, 5 минут.
  4. Добавляют квашеную капусту, специи, немного воды и тушат блюдо под крышкой 1 час.

Солянка с фасолью и капустой

солянка с фасолью и капустой

Солянка постная из квашеной капусты, приготовленная с фасолью, даже без мяса качественно утоляет голод, насыщает организм и радует невероятным пикантным вкусом. Бобовые отваривают самостоятельно, предварительно вымочив в воде в течение не менее 12 часов, или используют консервированную в томате или в своем соку фасоль.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • фасоль – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление

  1. В растительном масле обжаривают лук.
  2. Добавляют помидоры, припускают 5-7 минут.
  3. Закладывают капусту квашеную, фасоль, все приправы, добавляют немного воды или овощного бульона.
  4. Через 30 минут тушения вкусная солянка из капусты будет готова.

Солянка в духовке из капусты

солянка в духовке из капусты

Капустная солянка в духовке готовится без предварительного обжаривания составляющих и при этом не теряет во вкусе, а напротив приобретает особенную насыщенность и дополнительный аромат. Готовить блюдо предпочтительно в порционных горшочках или в одном общем подходящем по объему и назначению сосуде.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • копчености – 300 г;
  • свинина или курица – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный сок и вода – по 250 мл;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают лук, копчености и мясо, перемешивают с капустой и раскладывают по горшочкам или в общую емкость.
  2. Заливают смесь из томатного сока с водой, прикрывают посудину крышкой.
  3. Помещают емкости в духовку и готовят при 200 градусах 1 час.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке

солянка из квашеной капусты

Солянка из капусты в мультиварке может быть приготовлена в любом составе. Вместо куриного филе используют свинину или говядину (мякоть или ребра), куриные ножки, бедра, потроха. В данном случае состав дополняется грибами. Вкусным блюдо получается при добавлении копченой колбасы, сосисок, грудинки.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 700 г;
  • куриное филе – по 300 г;
  • соус томатный и вода – по 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

Приготовление

  1. На масле подрумянивают лук с морковью и грибами, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют куриное филе, продолжают работу той же программы еще в течение 10-15 минут, помешивая содержимое чаши.
  3. Закладывают капусту, вливают томат и воду, добавляют соль, сахар и все приправы.
  4. Готовят солянку на «Тушении» 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Описание приготовления:

Насыщенный вкус квашеной капусты буквально затмит собой вкус и овощей и других ингредиентов. Разве только свинина способна будет составить конкуренцию. Кстати, чтобы приготовить солянку из квашеной капусты с мясом вы можете взять также говядину вместо свинины. Очень вкусный бульон получается, когда мясо на кости. Если хотите, вы можете добавить в солянку картошку для сытности.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Морковь / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Солянка / Кислое
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3342.7 ккал
белки
206.5 г
жиры
226 г
углеводы
104.7 г
Порции
ккал
557.1 ккал
белки
34.4 г
жиры
37.7 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.6 г

Постная солянка с капустой

Категория: Первые блюда> Суп

10 ингридиентов 60 минут

Мелко режем лук и морковь. В чашу мультиварки наливаем масло, ставим режим Выпечка.

Жарим овощи 6-7 минут до золотистого цвета.

Добавляем картофель порезанный соломкой, мелко нашинкованную капусту, квашеную капусту и томатную пасту.

Все перемешиваем, готовим до окончания режима….

теги: суп

Солянка Грибная с Капустой. Тушёные овощи.

Солянка с квашеной капустой

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Капуста квашеная – 300 г

Свинина – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 92 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

С добавлением грибов

Если нет возможности приобрести мясо, можно приготовить солянку из квашеной капусты с грибами. Их разрешается взять как в свежем, так и в консервированном виде.

В процессе готовки понадобится:

  • 500 г квашеной капусты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 – 4 моркови;
  • 400 г грибов;
  • соль и приправы;
  • сметана или сливки.

Порядок приготовления:

  1. Почистить грибы, лук и морковку, измельчить и отправить обжариваться, добавив соль и приправы.
  2. Слить рассол с квашеной капусты, добавить ее в сковороду и продолжить готовку.
  3. За несколько минут до того, как снять посуду с огня, добавить сливки или сметану, разведенную водой, и протушить блюдо некоторое время.

Совет. Чтобы вкус солянки был более пряным и ярким, лучше использовать консервированные лесные грибы и острые приправы.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная  — 125 Грамм
  • Морковка  — 1-2 Штук
  • Петрушка  — По вкусу
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Томатное пюре или паста  — 25 Грамм
  • Маргарин  — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана  — 10 Грамм
  • Лавровый лист, специи  — По вкусу
  • Свинина  — 400 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Солянка из квашеной капусты с мясом»

1

Порежьте крупно мясо (в моем случае — свинина). Поставьте вариться. Советую сначала поставить тушиться капусту, на нее уходит больше времени, а потом — мясо.

2

Если вам попалась слишком кислая капуста, промойте ее и отожмите.

3

Выложите капусту в казан или глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте томатное пюре, сахар (по вкусу, примерно чайную ложку), маргарин.

4

Хорошенько перемешайте все, добавьте немного простой воды или бульона. Тушите сначала на сильном огне.

5

Потом огонь уменьшите и тушите часа два-два с половиной. Время от времени помешивайте капусту.

6

Потом огонь уменьшите и тушите часа два-два с половиной. Время от времени помешивайте капусту.

7

Пока тушится капуста и варится мясо, порежьте мелко лук и натрите на терке морковку.

8

Обжарьте овощи в масле до румяного цвета.

9

Добавьте овощи обжаренные в капусту, перемешайте. А потом переложите тушеную капусту в кастрюлю к мясу (бульон мясной уже должен кипеть). Добавьте специи, лавровый лист, варите минут 20-30. Также смешайте муку с маргарином и добавьте в солянку.

10

Порежьте мелко укроп и добавьте в самом конце варки в солянку.

11

Готовую солянку из квашеной капусты с мясом подавайте со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солянка из квашеной капусты с мясом:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Солянка из свинины с квашеной капустой» от приготовивших (1)

1870360_80416-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Инвентарь

Мультиварка, Разделочная доска, Нож, Тарелка – 3 штуки, Средняя миска, Блюдо для подачи, Столовая ложка, Деревянная лопатка

Шаг 1: подготавливаем луковицу.


Луковицу очищаем от шелухи с помощью ножа и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем полукольцами. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем свинину.


Свинину тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем мясо на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем сосиски.


Ножом удаляем с сосисок защитную пленку и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем компонент кружочками и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем картофель.


С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и промываем тщательно под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем на крупные кусочки. Подготовленный компонент перекладываем в среднюю миску и заливаем обычной водой, чтобы он не потемнел.

Шаг 5: готовим солянку с квашеной капустой в мультиварке.

Выкладываем кусочки свинины в кастрюлю мультиварки и обжариваем в режиме «небольшое количество» в течение 10-15 минут. После этого добавляем измельченные сосиски и полукольца лука и хорошо все перемешиваем с помощью деревянной лопатки. В том же режиме продолжаем обжаривать ингредиенты еще в течение 15 минут.Тем временем сливаем воду из миски с картофелем и добавляем сюда квашеную капусту и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой

Внимание: соль добавляем со всей осторожностью, так как капуста сама по себе уже идет кислая и соленая. Выкладываем ингредиенты в кастрюлю мультиварки. Сразу же после этого разводим в мультистакане с водой томатную пасту и выливаем жидкость в блюдо

Все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить солянку в течение 1 часа в режиме «суп». По истечении отведенного времени выключаем мультиварку, открываем крышку и можем угощать домочадцев незабываемым обедом или ужином.

Сразу же после этого разводим в мультистакане с водой томатную пасту и выливаем жидкость в блюдо. Все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить солянку в течение 1 часа в режиме «суп». По истечении отведенного времени выключаем мультиварку, открываем крышку и можем угощать домочадцев незабываемым обедом или ужином.

Шаг 6: подаем солянку с квашеной капустой в мультиварке.


Солянка с квашеной капустой получается очень вкусной, сочной и ароматной. А все это благодаря такой помощнице, как мультиварка. Раскладываем блюдо с помощью деревянной лопатки по тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления солянки не обязательно обжаривать заранее все мясные ингредиенты и лук. Для этого просто выкладываем на дно кастрюли мультиварки свинину, сосиски и лук. Сверху добавляем заранее смешанные картофель, квашеную капусту, специи и томатную пасту с водой. Выставляем режим «небольшое количество» и готовим блюдо в течение 55 минут. Уже после сигнала открываем крышку электроприбора и перемешиваем солянку деревянной лопаткой.

– Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавить и другие специи на ваш вкус.

– Вместо томатной пасты в солянку можно добавить домашние консервированные томаты.

Солянка с квашенной капустой — и картофелем.

Ингредиенты:

свинина — 0,5 кг.; картофель — 4 шт.; капуста квашеная — 0,5 кг.; масло подсолнечное — 150гр.; соль — по вкусу

Способ приготовления : В нашей семье это блюдо называется солянка наравне с традиционной солянкой, в которую добавляют мясо и несколько видов колбасы. И то, и другое блюдо вкусно по своему. Я же сегодня хочу рассказать о солянке из квашенной капусты. Впервые приготовила такое блюдо зимой, когда на улице мороз и метель, естественно на рынке овощи переморожены. В магазине рядом с домом овощей нет, а ехать в супермаркет не с кем (муж был в командировке). Готовила из того, что было в доме, а получилось довольно не плохо и детям понравилось. С тех пор иногда готовлю, блюдо востребовано в моей семье. И продукты для этого блюда использую самые простые.

Солянка с квашенной капустой фото

В сковородку наливаю 100 грамм подсолнечного масло и даю маслу закипеть. Тем временем нарезаю мясо произвольными кусочками.

Солянка с квашенной капустой фото

Я покупаю для солянки свинину средней жирности (ошеек), в этом блюде жирок будет не лишним. Мясо обжариваю минут 5-10 на большом огне, за это время лишняя влага выпарится, мясо приобретет золотистый цвет. Сейчас можно мясо присолить и соль больше не понадобится. К обжаренному мясу добавляю квашенную капусту, уменьшаю огонь и на маленьком огне тушу капусту больше часа, постоянно помешивая капусту. Картофель для жарки я покупаю сорта «Черный принц», это гарантия того, что картофель вкусный и быстро прожарится. Нарезанный на кубики картофель

Солянка с квашенной капустой фото

обжариваю со всех сторон на другой сковородке в 50 граммах раскаленного масла. Картофель обжариваю отдельно, потому, что из за кислотности квашенной капусты картофель может быть жестким. Можно использовать и отварной картофель. Капуста про тушилась, стала мягкой, можно в сковородку с капустой добавить обжаренный картофель, все хорошенечко перемешать и про тушить все вместе минут 10. Блюдо довольно бюджетное, но вкусное.

Солянка с квашенной капустой фото

Приятного аппетита и творческого вдохновения.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...