Варианты приготовления тигровых креветок, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные вкусные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.
Рецептов с ингредиентом Тигровые креветки: 132

отварные креветки, я брала большие – королевские и тигровые
салат
груша
авокадо
брынза фета
соевый соус 1 ст.л.

рис,зел лук,репчатый лук,яйца,сёмга,тигровые креветки,перец,яблоки,ананасы,морковь.

креветки(у меня были тигровые,но это не важно) – 300 г
огурец свежий 1
перец болгарский красный – половинка
кукуруза консервированная – полбанки
зелень-петрушка,укроп
соль,черный свежемолотый перец

креветки тигровые,
соус соевый “ворчестер”,
сок лимона,
оливковое масло,масло сливочное,
соль
перец ч.м.,чеснок,

вся композиция состояла,вообще-то,из трёх разных блюд:
1)жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе:
тигровые креветки(очищенные)-600 гр.
чеснок-4 зубчиков
масло сливочное-125 гр.
оливковое масло-4 ст.л.

яйца отварные -6 шт.
краб.палки -200 гр.
горбуша с/с-1б.,
зеленый лук, укроп,
сыр (можно плавленный, колбасный, обычный)
тигровые креветки – 12 шт.

тигровые креветки (мороженные) – 200 гр.
лимон среднего размера – 1 шт.
бальзамический уксус (carbonell) – 1 ст.л.
оливковое масло – 1 ст.л.
сахар – 1/2 ст.л.
соль – 2 шепотки

авакадо – 150 гр.
лук репчатый – 18 гр.
чеснок – 3 гр.
кинза – 4 гр.
перец холопенье -7 гр.
сок лайма – 20 мл.

тигровые креветки – 1 кг
вода – 1,5 л/
соль – 3 щепотки
стебель сельдерея – 1/2 шт.
чеснок – 2 зубчика
укроп – 1/2 пучка

фрукт диковинный “драконье сердце” 1 шт.
креветки тигровые 500 гр.
моцарелла мини 20 шт.
чеснок соло маленький 1 шт.
лимон 1 ч.л.
смесь перцев, морская соль.

кускус (мистраль) 250 г.
соль
перец
оливковое(рафинированное ) масло
креветки замороженные, тигровые в панцыре(без головы)500 г.
кукуруза замороженная 100 г.

креветки тигровые крупные – 10 шт.
авокадо – 1 шт.
рукола – небольшой пучок
несколько листьв дуболистного салата
кинза – 2 веточки
морковь – небольшой кусок

авокадо — 1 шт.
креветки тигровые — 12 шт.
крабы консерв. измельченные — 1 бан.
свити (грейпфрут) — 1 шт.
оливковое масло — 4 ст.л.
салат-латук (любой листовой) — 1/2 пуч.

сырые тигровые креветки 15 шт.
крахмал кукурузный 4 ст.л.
мука 5-6 ст.л.
сок лимона 0,5 ч.л.
вода 130 мл.
семена кунжута 2 ст.л.

тигровые креветки без головы размер16-20 – 3 шт.
филе лосося – 45г
спаржа – 3 шт.
соус – 4 ст.л
лисички замороженые – 30 гр.
мука, панировочные сухари
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Замороженные на сковороде
Существует большое количество способов приготовления креветок, к которым прилагают фото, но одним из самых популярных является жарка на сковороде.
Предложенный рецепт подойдет для любителей блюд с остринкой.
- Тигровые креветки 500гр
- Специи 1чайная ложка
- Сливки 150гр
- Мука 1чайная ложка
- Сок лимона 2ст. ложки
- Чеснок 1зубчик
- Сливочное масло 30гр
- Оливковое масло 2ст. ложки
- Немного зелени
- Соль по вкусу
Калории: 1,360 ккал
Белки: 108.9 г
Жиры: 87.7 г
Углеводы: 34.1 г
-
Замороженные креветки промыть в проточной воде 5 минут. После этого они станут гибкими и мягкими.
-
Морепродукты очистить от панциря, хвостов и голов, убрать «черную нить» внутри. Выложить продукты в миску.
-
В специи добавить муку и немного соли. Высыпать равномерно специи на креветки
-
Влить лимонный сок и все аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на час. Если нет времени, можно сразу готовить.
-
В сковороду добавить 2 вида масла. К маслу положить порезанный на большие кусочки чеснок. Чеснок обжарить пару минут, после чего убрать со сковороды.
-
Выложить тигровые креветки. Готовить 2 минуты, не больше.
-
Влить сливки и накрыть посуду крышкой. Через 2 минуты можно выключить огонь.
Креветки с ананасом “Хэмингуэй”

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Лучше всего мечтается об отпуске, когда готовишь какое-нибудь подходящее блюдо. А так как я мечтаю о нем достаточно часто и не первый год, то похудеть никак не могу… Сегодня мечталось под книжку “Старик и Море” и такие вот шашлычки!
Креветки Ананас Мед Масло оливковое Лимон Уксус Специи

Классический рецепт
Тигровые креветки приготовить вкусно получится на сковороде. Это самый быстрый простой вариант. Результат превзойдет все ожидания. Интересно, что на жарку уйдет не более 7 мин. В итоге получится приблизительно 2 порции угощения.
К морепродуктам для яркого вкуса стоит добавить также свежий чеснок, темный классический соевый соус, красный перец. Отлично вписывается в блюдо и сушеный укроп.
Состав ингредиентов
Для угощения нужно использовать:
- уже очищенные креветки – 900-950 г;
- чеснок свежий – 3-4 дольки;
- соевый соус (темный, классический) – ½ ст.;
- масло оливы – 45-50 мл;
- сливочный жир – 60-70 г;
- красный перец, соль, укроп сушеный.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Если креветки замороженные, их предварительно потребуется разморозить. Сделать это следует при естественных условиях. Сначала переложить из морозилки в холодильник, а затем – на стол.
- Сковороду требуется раскалить и добавить масло оливы. Желательно прогревать его 4-5 мин.
- На сковороду после нужно высыпать подготовленные морепродукты. Жарить креветки следует на сильном огне, часто помешивая деревянной лопаткой/ложкой.
- Приблизительно через минуту можно переложить в посуду сливочный жир. Именно на такой смеси креветки получаются особенно вкусными.
- Когда сливочный жир уже растает, стоит вливать темный соевый соус. Очень важно продолжать готовить на максимальном огне.
- Как только получившийся в сковороде соус закипит, можно его посолить, всыпать красный перец, сушеный укроп. Допускается на этом этапе использовать и любую другую зелень. Она должна быть в сушеном виде.
- Общее время жарки составит приблизительно 5-7 мин. Нужно внимательно следить за готовностью блюда.
- В самом конце к уже готовому угощению следует переложить чеснок. Последний предварительно требуется очистить, мелко потереть, пропустить через пресс. Еще один вариант – раздавить ножом.
- Перемешивать продукты не понадобится. Нужно просто сразу снять сковороду с огня.
Далее потребуется дать креветкам остыть пару минут. Только после этого – перемешать продукты, чтобы они насытились ароматом чеснока.
Что можно добавить?
Добавить в блюдо допускается еще разнообразные ароматные травы. Например, слегка подержать в разогретом масле розмарин.
Как подавать блюдо на стол
Готовые жареные креветки можно подавать к столу как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Они станут отличной закуской к пиву. Морепродукты по такому рецепту допускается добавлять в различные салаты, сэндвичи.
Еще один вариант, просто сочетать креветки (вместо мяса) с салатом в качестве основного блюда.
О чём надо помнить
- Северные, королевские или тигровые креветки различаются по размеру и стоимости. Как правило, чем больше ракообразные, тем они дороже. На вкус все виды примерно одинаковые. Жителям приморских городов повезло: они могут купить свежие креветки, однако для приготовления подойдут и замороженные.
- Обычно креветки продаются на развес или фасованными по пакетам. Обратите внимание на срок годности и внешний вид. Если на панцире чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят о том, что креветки были заморожены уже мёртвыми. Чем меньше льда на ракообразных, тем лучше.
- Чтобы правильно разморозить креветки, поставьте тарелку на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лёд растает. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.
- Креветки можно готовить и есть в панцире, но чаще используют очищенные. Для этого необходимо открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если видите пищевод креветки — тёмную линию вдоль спины, вытяните его.
Тигровые креветки в пивном кляре

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Очень вкусные, сочные получились креветки в пивном воздушном кляре с соусом в маленьких вафельных корзиночках. Может и Вам понравятся
Креветки Тарталетка Майонез Огурец Куркума Пиво светлое Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Перец черный Масло растительное

В рисовом тесте
Еще один очень необычный вариант приготовления.
Продукты:
- кунжутное масло – 15 мл
- рыбный бульон – 400 мл
- шампиньоны – 200 г
- сыр пармезан – 30 г
- мясной бульон – 100 мл
- белый кунжут – пол чайной ложки
- порошок темпура – 2 чайные ложки
- уксус винный – 150 мл
- 6 пластин рисового теста
- лук репчатый – 1 шт.
- рис твердых сортов – 100 г
- сахар – 100 г
- белое сухое вино – 150 мл
- апельсин – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- свежий имбирь – 20 г
- тигровые креветки – 6 шт.
- лимонный сок – 2 столовые ложки
- молотый черный перец
- оливковое масло – 30 мл
- ассорти из морепродуктов – 200 г
Время приготовления – 1 час. Подготовка продуктов – 30 минут.
Пошаговый рецепт
- Креветки очистить, оставить только конец хвоста.
- Продукты поперчить и посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Оставить мариноваться на полчаса.
- То же самое повторить с шампиньонами, порезав их и сбрызнув кунжутным маслом.
- В разогретой сковороде обжарить лук и чеснок. Добавить рис, обжарить его до золотистости.
- Влить белое вино, мясной бульон, затем – рыбный. Варить 10 мин.
- Выложить ассорти из морепродуктов, перемешать. Тушить 8 минут. Добавить сыр, соль, перец, все перемешать и выключить огонь. Так готовится ризотто.
- Теперь нужно сделать соус. Цедру апельсина нарезать соломкой и прокипятить около минуты. Очищенный имбирь нарезать также соломкой.
- Сахар разогреть до карамельного цвета. Влить винный уксус и выпарить наполовину.
- Добавить имбирь, апельсиновый сок, и, помешивая, поварить. Затем – мясной бульон. Проварить еще пару минут, положить цедру.
- Темпуру развести водой и смазать ею пласты рисового теста.
- Креветку положить на тесто, затем а нее – шампиньоны. Присыпать семенами кунжута.
- Жарить во фритюре около 3 минут, после чего готовый продукт промокнуть от излишков жира салфетками.
- Из ризотто приготовить кнели, на каждую из которых положить креветку.
КБЖУ всего блюда: белки – 154,3, жиры – 80,6, углеводы – 444, калории – 2947.
Жареный рис “Китаец с традициями”

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Жареный рис с мясом и креветками.
Свинина Креветки Ветчина Филе куриное Горошек зеленый Ростки Вино рисовое Бульон Яйцо куриное Рис Грибы Лук-шалот
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные советы
Тигровые креветки лучше всего выбирать охлажденные или свежие. Но приготовить вкусно по желанию удастся и продукт из морозилки. Для этого его следует правильно разморозить. Сначала – переложить в холодильник, а уже потом – на некоторое время на стол.
Блюда из креветок получатся вкуснее, если замариновать морепродукты. Подойдет сок цитруса, масло с пряностями, соевый соус. Если креветки, например, планируется обжарить, то стоит оставить на них хвостики. За последние удобно держать закуску.
Вонтоны
Очень необычным и интересным обедом могут стать вонтоны с креветками.
Продукты для теста:
- Очищенных тигровые креветки – 200 г
- Стебель сельдерея – половина
- Крахмал – 1 чайная ложка
- Холодная вода – 5 чайных ложек
- Мука – 150 г
Продукты для начинки:
- Соевый соус – 1 стакан
- Кипяток – 50 мл
- Растительное масло – 1,5 столовые ложки
- Кунжутное масло – 1 столовая ложка
Время приготовления – около часа. Подготовка продуктов – 10 минут
Шаги:
- В просеянную муку понемногу добавлять кипяток, масло и холодную воду, постоянно помешивая.
- Затем необходимо приготовить тесто и скатать из него «колбаску», которую необходимо разрезать на 12 кусков.
- Каждый кусочек теста раскатать в кружок диаметром 7,5 см.
- Порубленные креветки и мелко нарезанный сельдерей смешать в миске, добавить кунжутное масло, крахмал и соевый соус, все хорошо перемешать. В центр каждого кружка теста выложить 1,5 чайной ложки начинки.
- Сформировать из вонтонов «мешочки», выложить в мультиварку и готовить 5–7 мин.
Количество порций – 2. КБЖУ всего блюда – белки – 53,2, жиры – 66,9, углеводы – 25,6, калории – 915,2.