Рецепт приготовления рыбы морской ангел


Морской ангел рыба как приготовить LiveInternetLiveInternet -Музыка -Рубрики КУЛИНАРИЯ (4078) О тесте и из теста (1265) Десерты (1204) Овощи, салаты и

Ингредиенты

  • для рыбы:
  • морской черт -150/170 гр.
  • соль –
  • перец черный молотый –
  • масло оливковое-30 мл.
  • сок лимона-4 мл.
  • для соуса из маракуйи:
  • пюре маракуйя-100 гр.
  • сахарный песок-20 гр.
  • соль –
  • перец черный молотый –
  • крахмал картофельный-2 гр.
  • для мильфея из овощей:
  • цукини -50 гр.
  • морковь-50 гр.
  • картофель-50 гр.
  • пармезан-20 гр.
  • для дрессинга:
  • масло оливковое-30 мл.
  • соль –
  • перец черный молотый –
  • лук красный-10 гр.
  • перец розовый горошком-3 гр.
  • лук зеленый-4 гр.
  • оригано-1 гр.
  • для тунца:
  • тунец-50 гр.
  • масло оливковое-100 мл.
  • соль –
  • перец черный молотый –
  • базилик зеленый-5 гр.
  • орегано-5 гр.
  • тимьян-5 гр.
  • чеснок-5 гр.
  • сахарный песок-10 гр.
  • для украшения:
  • кунжут белый-2 гр.
  • лук резанец-2 шт.
  • базилик зеленый-2 шт.
  • укроп-1 шт.

Внешний вид

Рыба желтохвост – достаточно крупная морская рыбка, длина которой достигает в среднем 1 м. Хотя она и предпочитает водные бассейны, которые максимально удалены от берега, на несколько часов лакедра подходит и береговой линии на кормежку.

Лакедра относится к группе ставридовых (лучеперых) и предпочитает обитать в теплых водах.

По окрасу тело имеет серебристо-голубоватый оттенок, а все плавники окрашены в желтый цвет. Существует несколько разновидностей лакерды:

  1. Желтохвост – эти особи более мелкие имеет яркий желтый хвост.
  2. Желтохвост лобастый имеет строение челюсти схожее с горбушей. Отличается более вытянутым телом увеличенной массы.
  3. Хамачи и сериола являются разновидностями ставридовых (лучеперых) и лакедра является их ближайшим родственником.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4078)
  • О тесте и из теста (1265)
  • Десерты (1204)
  • Овощи, салаты и закуски (772)
  • Кухня народов мира (727)
  • О мясе и из мяса (636)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (559)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (380)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (371)
  • Рецепты к праздникам (337)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (303)
  • Рыбка, селедка (209)
  • Супы (60)
  • Напитки (55)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Блюда из яиц (34)
  • Приправы, пряности, специи и травы (34)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1566)
  • Вязание (433)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (339)
  • Идеи для вдохновения (240)
  • Куклы (62)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (695)
  • мода (210)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (633)
  • Красота (251)
  • Здоровье (232)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (555)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (537)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (75)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (58)
  • Фрукты и ягоды (57)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Огурцы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (30)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (349)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (111)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • «Дрянные» девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Описание рыбы

Рыба является подвидом вырезуба, известного в Австрии как Perlfisch. Данная рыба обитает в некоторых европейских озёрах Австрии, Швейцарии и Германии, а также в теплых соленых тропических водах океанов, таких как Индийский, Тихий и Атлантический.

1964191.jpg

Для нее характерна следующая окраска: тёмная спина, серебристые бока и белое брюхо. По вкусу жемчужная рыба немного напоминает карпа, но у нее нет столько костей. Речные представители обладают ярким запахом тины.

Предпочтение рыба отдаёт чистой и прозрачной воде. Питается, как правило, беспозвоночными и молодью рыб. Максимальная длина рыбы 80 см, вес составляет 6 кг. Ловить данную рыбу рекомендуют в обеденный час.

А как приготовить жемчужную рыбу, чтобы удивить и порадовать всех домашних вкусным и необычным блюдом?

1964193.jpg

Читайте также

Ужин «Огненный танец»

Ужин «Огненный танец» Салат андалузский Ингредиенты Помидоры – 5 шт., огурцы – 2 шт., яйца – 2 шт., редька – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ

Коктейль «Огненный»

Коктейль «Огненный» Ингредиенты 100 мл коньяка, 50 мл рома, 2 чайные ложки сахара, 2 ломтика лимона, пищевой лед. Способ приготовления Ром перемешать с сахаром, довести до кипения, влить коньяк.Напиток быстро остудить, взбить в блендере, разлить по

Кофе «Огненный»

Кофе «Огненный»Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ч. ложки молотого кофе, 2 стакана воды, 4 куска сахара-рафинада, 4 ч. ложки коньяка.Способ приготовленияПриготовить крепкий черный кофе. Кусочки сахара-рафинада положить в коньяк и оставить на

Рыба

РыбаРыбой, согласно кашруту, является живое существо, обитающее в воде, у которого имеются чешуя и плавники. И соответственно всех обитателей водной стихии, лишенных чешуи и плавников (киты, дельфины, моллюски, ракообразные и т. д.), в пищу употреблять нельзя. Некоторые

Огненный кофейный пунш

Огненный кофейный пуншТребуется: 5 г сахара, по 3 желтка и белка, по 15 г кофе, коньяка и рома, пакетик желатина, 2 ст. л. взбитых сливок, миндаль.Способ приготовления. Желтки разотрите с сахаром и влейте ром. Желатин распустите в воде и присоедините к желтковой массе для

Огненный кофейный пунш с кокосовым молоком и шоколадом

Огненный кофейный пунш с кокосовым молоком и шоколадомТребуется: 20 г кофе, 5 г сахара, 3 желтка, по 15 г коньяка и рома, пакетик желатина, 3 белка, 3 ст. л. рубленого миндаля, 30 г шоколадной стружки, 4 ст. л. кокосового молока, 2 дольки манго.Способ приготовления. Желтки хорошенько

Кофе «Огненный»

Кофе «Огненный»70 г молотого кофе, 70 г сахаpа, 70 г спиpта, 4 стакана воды.Сваpить кофе с сахаpом, дать настояться. Разлить по чашкам, поставить на поднос. Налить в металлическую посуду спиpт, поджечь его и pазлить гоpячим по чашкам. Делать это надо быстpо и

ШНИЦЕЛЬ «ОГНЕННЫЙ»

ШНИЦЕЛЬ «ОГНЕННЫЙ»Требуется: 500 г свинины, 500 г говядины, 2 картофелины, 200 г хлеба, соль, перец, жир или растительное масло.Для соуса: по 1 стакану растительного масла и джина, 1 ст. л. горчицы, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.Способ приготовления. Мясо прокрутите через

РЫБА

РЫБАПо своей питательности рыба почти равна мясу. Белки и жиры, содержащиеся в рыбе, хорошо усваиваются человеческим организмом. Мякоть ее имеет нежные соединительные ткани, которые при жареньи или варке быстро становятся мягкими, и поэтому рыба легко переваривается.

Кофе «Огненный»

Кофе «Огненный» Ингредиенты: 4 ч. л. молотого кофе, 2 стакана воды, 4 куска сахара-рафинада, 4 ч. л. коньяка. Способ приготовления: Приготовить крепкий черный кофе. Кусочки сахара-рафинада положить в коньяк и оставить на 10 минут.

Бутерброды «Ангел»

Бутерброды «Ангел»Хлеб пшеничный – 2 ломтика, яйцо – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, соль.Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают, белок мелко нарезают. Желток растирают с солью, добавляют майонез. Полученную массу намазывают на хлеб. Затем сверху выкладывают яичный белок

«Огненный» томатный суп

«Огненный» томатный супТребуется: 2 л томатного сока с мякотью, 2 луковицы, 1 лимон, 1 стакан томатного соуса, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. крахмала, красный жгучий перец.Способ приготовления. Смешайте томатный сок с крахмалом, доведите его, постоянно помешивая, до кипения, а затем

Рыба

РыбаНе уступая по своей питательности, вкусу, разнообразию мясным продуктам, рыба имеет и некоторые преимущества: ее рыхлые, мягкие ткани легче усваиваются организмом. Этим объясняется столь широкое использование рыбы, в особенности нежирной, для диетического

Приготовление жемчужной рыбы

Блюда из рыбы имеют огромную популярность при использовании в диетическом и лечебном рационе питания. Им отдают предпочтение за счет присутствия незаменимых жирных кислот, меньшей калорийности в сравнении с различными видами мяса, содержания огромного количества витаминов (именно группы В и микроэлементов). Помимо этого, рыба отлично усваивается, положительно воздействует на нервную систему и обладает достаточно неплохими вкусовыми качествами.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе морского черта (ангела) ,солим ,перчим ,взбрызгиваем соком лимона и оставляем на 5-7 минут по мариноваться . Далее филе обжариваем на оливковом масле до готовности.

Соус из маракуии: Пюре из маракуйи ,кладем в сотейник ,добавляем сахарный песок .соль .перец ,доводим до кипения и вводим заранее разведенный крахмал в холодной воде. Перемешиваем до однородной массы до соуса образного состояния .

Мильфей из Овощей: Из моркови .картофеля и цукини вырезаем шарики .отвариваем в под соленной воде до состояния «альденте» (полу готовности). Сыр пармезан натираем на мелкой терке ,насыпаем на лист пергамента в виде прямоугольника и ставим в микроволновую печь на стандартный режим на 1-2 минуты . Далее слегка остужаем пластину и придаем четкую форму прямоугольника обрезая края .

Дрессинг: В миску наливаем оливковое масло ,кладем мелко нарезанный красный лук ,дробленный розовый перец ,мелку нарубленный зеленый лук и сухой орегано ,солим. Перемешиваем дрессинг венчиком ,настаиваем 30-40 минут.

Маринованный тунец: Тунец натираем солью ,далее сахаром ,обжариваем на открытой поверхности по 1 минуте с каждой стороны . Переносим тунец в в оливковое масло с базиликом ,тимьяном ,орегано и чесноком ,перчим. Маринуем тунец 2-3 суток ,периодически

Переворачивая рыбу. Нарезаем тунец на кубики размером 2 на 2 см.

Подача блюда: На тарелку наливаем соус ,сверху кладем разрезанное филе морского черта.

Рядом укладываем овощи (предварительно заправленный дрессиногм ,пластину пармезана ,снова овощи и накрываем 2 пластиной пармезана.

С другой стороны кладем 3 кубика тунца и посыпаем обжаренным белым кунжутом.

Украшаем блюдо луком резанец ,веточкой укропа и зеленым базиликом.

Приятного аппетита !

Где обитает

Территориально обитает в регионе Восточной Азии. Промышленный лов на нее осуществляют у берегов Японии, Кореи, Приморья, Сахалина. Именно здесь наблюдается наибольшее скопление стай этой рыбы.

Несмотря на то, что данная рыба обитает в неволе, ее в последнее время стали с успехом разводить в садках на фермах. Мальков держат отдельно от взрослых особей, так как у данной разновидности рыбы водится привычка заниматься каннибализмом. Вскармливают лакедр в неволе специальными комбикормами или рыбным фаршем, приготовленным из малоценных пород рыб. Все это однозначно влияет на вкусовые характеристики мяса, поэтому лучше покупать ту рыбу, которая водится в естественных условиях, а не выращена на ферме. Искусственно выращенная лакедра может принести вред если использовались некачественные корма.

Жемчужная рыба: рецепты

Так как данная рыба имеет на брюхе много жира и относится к типу масляных, опытные специалисты и повара рекомендуют при запекании выбирать именно её.

Белое мясо рыбы жемчужной морской прекрасно сочетается с сыром и обладает необыкновенным сливочным вкусом и мягким пряным ароматом. При запекании в духовке отдаётся предпочтение именно этой рыбе, так как она за счёт своей повышенной жирности делает блюдо сочным и ароматным.

Для приготовления рыбы в духовке с сыром понадобится:

  • рыба – 0,5 кг;
  • сыр для закуски (твёрдый или мягкий) – 80 грамм;
  • 3 стебля укропа;
  • лимон;
  • сметана- 200 грамм;
  • чесночная соль – 5 грамм.

Чтобы приготовить жемчужную рыбу без чешуи, необходимо её филе выложить на противень, предварительно промазанный растительный маслом. Затем сделать заливку, воспользовавшись измельчённым укропом, лимонным соком, солью и сметаной. И залить полученной смесью филе. После чего рыбу посыпать тёртым сыром и запекать при температуре 180°C в течение 15 минут. Также вместо сметаны можно воспользоваться сливками.

1964196.jpg

Рецепт приготовления рыбы с зеленью и лимоном

Для приготовления понадобятся нижеперчисленные компоненты:

  • рыба жемчужная – 2 штуки;
  • лимон;
  • укроп;
  • петрушка.

Чтобы приготовить блюдо, следует разрезать рыбу на порционные частички, посолить и поперчить их. Затем выложить в форму для запекания и украсить верх дольками лимона, зеленью – укропом и петрушкой. После чего налить в дно формы на сантиметр воды. Поставить рыбу в фольге в разогретую духовку на 15-20 минут. По прохождении четверти часа фольгу стоит снять и запечь рыбу в течение 5-7 минут без неё.

Дополнительная информация

Все началось с морковки.

Приготовление

Желтохвостая лакедра независимо от вида, обладает отличными вкусовыми характеристиками. Ее мясо сочное, имеет отличный вкус, потому можно использовать разные способы приготовления.

Существует масса рецептов из рыбы лакедры – познакомимся с наиболее вкусными и оригинальными.

Лакедра может вызвать аллергию и нанести вред организму. Поэтому тем, кто первый раз пробует эту рыбу, нужно начинать с небольших порций и следить за реакцией организма.

В духовке

Проще всего приготовить рыбу в духовке. Добавляя каждый раз разные специи, можно варьировать и изменять вкус готового блюда.

  • Лакедра целая с хвостом 1шт
  • Цедра лимона 1ст. ложка
  • Лук репчатый 1шт
  • Горчица острая 1ч/л
  • Масло оливковое 4ст. ложки
  • Соль морская крупная – по вкусу

Калории: 240 ккал

Белки: 22 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 2 г

  • лакеда в разделанном виде

    Лакедру выпотрошить и очистить от чешуи. Аккуратно срезать все плавники. Промыть под проточной водой.

  • лук

    Луковичку порубить мелким кубиком.

  • Внутри брюшко смазать горчицей. Положить туда лук. При необходимости можно сколоть разрез на брюшке деревянной шпажкой, чтобы лук остался внутри.

    Посолить изнутри, распределить половину цедры внутри брюшка, а второй половиной натереть шкурку.

  • Сверху сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу.
    Отправить в духовку на запекание при температуре 200°С приблизительно на 45 минут. Время приготовления зависит от того, насколько большая рыба по размеру. Чем крупнее лакедра, тем больше времени ей необходимо провести в духовке.

Хе

Для приготовления хе понадобятся морковь и лук, которые служат маринадом для рыбы. Итоговое блюдо – это достаточно яркая по вкусу закуска, которая сможет украсить любое застолье.

Для приготовления хе берем:

  • морковку – 1 корнеплод;
  • луковичку репчатую белую – 1 шт;
  • филе лакедры – 500 г;
  • постный жир – 5 ст.л;
  • уксус – 3 ст.л;
  • соль, черный молотый перец, зерна кориандра, лавровый лист, перец душистый горошком – по вкусу;
  • зубки чеснока – 1-2 шт;
  • любую зелень – это может быть укроп, петрушка, зеленый лук.

КБЖУ:

  • калорийность – 254 кКал;
  • белки – 21 г;
  • жиры – 17 г;
  • углеводы – 2 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Расфилеенную рыбку разделать на кусочки.
  2. Луковку нарезать половинками колечек. Морковь натереть на крупной терке или нарезать в виде тонкой соломки.
  3. Пассировать измельченные овощи в постном жиру до состояния полуготовности. Одновременно подлить уксус и добавить все специи, кроме свежей зелени.
  4. Выложить туда филе лакедры. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на протяжении 25 минут.

хе из рыбы хамач

По-сицилийски

Приготовить рыбу можно в духовке по одному из национальных рецептов. Если готовить ее по-сицилийски, можно получить полноценное диетическое блюдо, которое заменит полноценный обед. Рыба сохранит всю пользу потому что будет готовиться в духовке, без использования дополнительных жиров.

Ингредиенты:

  • филе лакедры или сериолы – 500 г;
  • томаты – 2 шт. небольшого размера;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лайм или лимон – 1 шт;
  • оливки без косточек – 150 г;
  • масло оливковое – 5 ст.л;
  • сушеные травы средиземноморские – тимьян, орегано, базилик, эстрагон, розмарин – по вкусу;
  • соль, белый молотый перец – по вкусу.

КБЖУ:

  • калорийность – 200 кКал;
  • белки – 21 г;
  • жиры – 14 г;
  • углеводы – 1 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Измельчить рыбку на такие кусочки, которые наиболее удобны при употреблении.
  2. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны для того, чтобы образовалась золотистая корочка.
  3. Оливки мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
  4. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  5. Цитрусовые – лайм или лимон нарезать тонкими дольками.
  6. Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания. Сверху распределить дольки цитрусовых.
  7. Томаты рубленые, оливки, чеснок, сухие травы, соль и перец смешать. Выложить массу сверху на рыбу с дольками лимона или лайма.
  8. Отправить в духовку на запекание при температуре 200°С сроком приблизительно на 25-30 минут.

блюдо из свежего хамача

Уха

Польза рыбы проявляет себя в разных блюдах. Вот описание рецепта ухи из сериолаюы, хамачи или желтохвоста.

Ингредиенты:

  • одна небольшая рыбка весом не более 1 кг;
  • картофель – 1 клубень;
  • белые коренья – петрушка, пастернак, хрен, сельдерей — можно взять, как один, так и сразу несколько – общим весом 100 г;
  • морковь – 2 шт. небольшого размера;
  • соль, чёрный перец горошком, любые сушеные или свежие травы – по вкусу;
  • оливковое масло – 4 ст.л.

КБЖУ:

  • калорийность – 110 кКал;
  • белки – 5 г;
  • Жиры – 4 г;
  • Углеводы – 1,4 г.

Описание приготовления ухи:

  1. Рыбу необходимо выпотрошить. Очистить от чешуи и тщательно промыть под проточной водой.
  2. Оставляя тушку вместе с головой и хвостом, положите ее в кастрюлю. Если она не помещается, можно разрезать хамачи, сериолу или желтохвоста на 2 или 3 части.
  3. Сварить рыбный бульон, собирая поднимающуюся пену для того, чтобы жидкость осталось прозрачной.
  4. Аккуратно шумовкой вытащить рыбу, остудить, обобрать от костей.
  5. Бульон процедить через сито, чтобы в него не попали косточки.
  6. Поставить его вновь на огонь.
  7. Натереть на крупной терке морковь. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами.
  8. Для тех, кто хочет получить максимально диетическое блюдо, можно в бульон морковь и лук отправлять в сыром состоянии. Если хочется получить уху сытной, следует предварительно обжарить овощи на растительном масле и только потом отправить их в бульон в качестве заправки.
  9. Загружать морковь, лук и картофель можно одновременно. Добавить другие специи по вкусу. Добавить куски рыба, которую предварительно перебрали и удалили кости.
  10. Довести до кипения, на последнем этапе добавить свежерубленую зелень и растительный жир. Он не вливается, когда морковь и лук предварительно обжаривали на постном жире. Можно при желании оливковое или другое растительное масло заменить сливочным. Вкус становится более нежный.

уха из свежей рыбы

В мультиварке

Для тех, кто следит за фигурой, можно приготовить лакедру в мультиварке.

Ингредиенты:

  • лакедра – в виде филе весом 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, белый молотый перец, свежий укроп – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

КБЖУ:

  • калорийность – 223 кКал;
  • белки – 20 г;
  • жиры – 14 г;
  • углеводы – 5,7 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Все овощи очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами. Картофель и морковь – тонкими пластинами.
  2. Рыбу промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, чтобы снять излишки влаги с поверхности. Нарезать на порционные куски.
  3. В чашу мультиварки на дно выложить сначала лакедру, сверху картофель, затем морковь и лук. Посолить можно сверху, а можно сделать это поверх каждого слоя. Поперчить, распределить кусочки сливочного масла.
  4. Закрыть крышку, поставить режим Запекания или Варки на 25 минут.

лакедра тушеная с овощами в мультиварке

На мангале

Рыба, приготовленная на мангале – это не только красиво, но и эффектно, в чем можно убедиться на фото. Такой вариант приготовления украсит праздничный стол. К тому же, сделать рыбу, запеченную на мангале – очень просто.

Ингредиенты:

  • лакедра расфилееная – 1кг;
  • лимонный свежевыжатый сок – 100 мл;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • семена белой горчицы, белый молотый перец, хлопья чеснока, перец чили, любые сушеные травы – по вкусу;
  • крупная соль.

КБЖУ:

  • калорийность – 240 кКал;
  • белки – 21 г;
  • жиры – 16 г;
  • углеводы – 0 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого все ингредиенты, кроме рыбы, смешиваются.
  2. Лакедра нарезается на куски. Они погружаются в маринад и выдерживаются минимум 30 минут.
  3. После этого филе достается из маринада и не отряхивая жидкость, отправляется на решетку мангала. Обжаривается до появления золотистой корочки с 2 сторон.
  4. Подается на стол, украшенная свежей зеленью и овощами.

жареная лакедра на мангале

Лакерда и ее сородичи – отличный продукт для приготовления, который обеспечит организму белковый заряд. Она хороша в любом виде – жареная, запеченная, тушеная или используемая в супе. Особенность в том, что всегда она выглядит по-разному. Особенно эффектна целая запеченная желтохвостая лакерда, хамачи или сериола, в чем можно убедиться на фото.

Рыба с картофелем

Для приготовления данного блюда необходимо взять филе рыбы и запечь его с картофелем в нежно-молочном соусе. Картофель можно заменить другим овощем, например цветной капустой. В любом случае получается достаточно полезное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина.

  • филе жемчужной рыбы – 1 кг;
  • картофель – 10-12 штук;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 200 грамм;
  • молоко – 300 мл;
  • сыр – 150 грамм;
  • мука;
  • кетчуп;
  • соль;
  • перец.

Когда все ингредиенты собраны, нужно приступить к следующему этапу. Отварить картофель, но не до полной готовности. Лук натереть на средней тёрке и слегка поджарить на растительном масле. Затем добавить к луку муку, все перемешать и дать потомиться ещё пару минут.

В содержимое на сковороде добавить сметану и кетчуп, перемешав, дать немного потушиться. После чего залить молоком и прокипятить в течение нескольких минут. Соус, который получился, посолить и поперчить.

Проваренный картофель нарезать кубиками и выложить в промазанный маслом противень. Сверху на овощи выложить рыбу, после чего содержимое залить приготовленным соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 40-45 минут при температуре 220°C. За 10 минут до готовности блюда для получения аппетитной корочки необходимо посыпать его натёртым сыром.

1964192.jpg


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.