Рецепт пончиков на кислом молоке с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Сегодня на ужин я решила сделать какую-нибудь выпечку. В холодильнике залежалось и прокисло молоко. Это и послужило поводом. Вот, как приготовить пончики на кислом молоке.

Описание приготовления:

Пончики — это, конечно, не самая полезная еда даже для совершенно здорового человека. Запомните: если уж решили насладиться пышной вкуснятиной, то делайте это до трех часов дня. Потом уже надо быть осторожнее. Хотя, если понемножку, то иногда можно себе позволить.

Ингредиенты дляприготовления

  • Молоко кислое – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Соль – щепотка
  • Вода – 0,5 стакана
  • Дрожжи – 5 гр.

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Скисшее молоко 250 мл.

Сода 0,5 ч. ложки

Сахар 5 ст. ложек

Яйца 1 шт.

Соль 0,5 ч. ложки

Ванильный сахар 1 ст. ложка

Растительное масло 300 мл.

Сахарная пудра 100 гр.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 1 кг
  • яйца 3 шт
  • кислое молоко 2 ст
  • дрожжи сухие 10 гр
  • вода кипяченая 1 ст
  • соль 1/2 ч.л
  • сахар песок 1,5 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Мы попробуем приготовить самые простые пончики на кислом молоке и украсить их яркой шоколадной глазурью и посыпкой. Для этого нам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кислого молока;
  • 1 крупное яйцо
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • растительное масло.

Пончики мы сделаем двух цветов, поэтому для глазури нам еще понадобится немного шоколада, белого и обычного молочного, орешки, например, арахис, и простая посыпка для тортов. Чтобы получить яркую шоколадную глазурь, используйте красители. Вы также можете сделать сахарную глазурь.

Итак, рецепт пончиков на кислом молоке.

Как приготовить пончики на кислом молоке?

Ингредиенты на пять порций

  • мука 1 кг
  • яйца 3 шт.
  • кислое молоко 500 мл
  • дрожжи 10 г
  • вода 250 мл
  • масло растительное для жарки 500 мл
  • сахарная пудра 3 ст.л.

Пончики на кислом молоке

Пончики на кислом молоке

Сегодня на ужин я решила сделать какую-нибудь выпечку. В холодильнике залежалось и прокисло молоко. Это и послужило поводом. Вот, как приготовить пончики на кислом молоке.

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука — 3 Стакана
  • Кислое молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйца — 1-2 Штук
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 0,5 Стакана

Рецепт приготовления

Шаг 1. Будемготовить тесто, ведь ему нужно будет еще подойти. Взбиваем прокисшее молоко 1стакана с 2 яйцами.

Шаг 2. Дрожжи 5грамм распускаем в 0,5 стакане теплой воды. Теперь добавляем дрожжи к молоку,вводим муку, около 500 грамм. Добавляем щепотку соли, сахар 1 столовую ложку.Замешиваем тесто. Не делайте его тугим, пусть тесто будет мягким.

Шаг 3. Ставимтесто подойти, через час обминаем. Ждем, когда подойдет во второй раз.

Шаг 4. Тесто делимна порции, скатываем в шарики, затем делаем посередине дырку и придаем формуколечка.

Шаг 5. Обжариваемпончики во фритюре, в большом количестве масла до румяности.

Шаг 6. Послеобжарки, выловите их из масла и положите на салфетки, чтобы впитался лишнеемасло.

Шаг 7. Полейтепончики глазурью, украсьте по вкусу или просто посыпьте сахарной пудрой.

Это просто удивительное лакомство! Пышные, вкусные, сладкие,просто загляденье!

Как приготовить «Пончики на кислом молоке»

Пончики на кислом молоке - фото шаг 1

Наливаем в миску кислое молоко. Разбиваем одно яйцо, если крупное, и два, если мелкие. Добавляем щепотку соли, 50 граммов сахара и 3 ст. ложки растительного масла. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку с содой. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом, подсыпая муку, переходим на руки.

Пончики на кислом молоке - фото шаг 2

Тесто получилось эластичным, не липучим. Заворачиваем его в пакет, либо накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса. Затем посыпаем стол мукой и раскатываем из шара один либо два пласта, в зависимости от размера вашего стола.

Пончики на кислом молоке - фото шаг 3

Пласты раскатываем небольшой толщины, иначе пончики могут плохо прожариться. Одного сантиметра в толщину вполне достаточно. Вырезаем из теста кружки с помощью кружки. Рюмкой вырезаем кружки поменьше (в кружках побольше).

Пончики на кислом молоке - фото шаг 4

Теперь берем глубокую сковородку, разогреваем ее с большим количеством растительного масла. В раскаленное масло кладем кружочки из теста, обжариваем их с двух сторон. Пончики должны плавать в жире, тогда они получатся такими, как надо.

Пончики на кислом молоке - фото шаг 5

Готовые пончики сразу кладем на салфетки, либо на материал, впитывающий жир. Так они получатся более сухими. Растираем 50 граммов сахара в ступке. Посыпаем горячие пончики сахарной пудрой, чтобы они хорошо пропитались. Кушать их можно с чаем, молоком и кофе, но лучше не на ночь!

Оценить рецепт Пончики на кислом молоке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 29

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с молоком.

В теплой воде растворить дрожжи.

В муку влить молоко с яйцами,воду с дрожжами,добавить соль и замесить мягкое тесто.

Дать ему полежать,через час сделать обминку и еще раз дать подойти.

После стол слегка натереть мукой и раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать кружки.

Разогреваем растительное масло,огонь должен быть средним.

Опускаем пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир.

Пончики при желании можно начинить кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Выпечка

Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю, налейте туда масла, не жалея, пончики должны жариться во фритюре. Подготовьте шумовку, чтобы их было удобно выуживать из горячего масла.

В раскаленное масло выкладывайте пончики, они должны свободно плавать в нем. Переворачивать пончики необходимо после того, как нижняя сторона начнет золотиться. Не пережаривайте их, иначе когда они остынут и подсохнут, их будет невозможно укусить.

Готовые пончики выкладывайте на салфетки, чтобы стек лишний жир. После этого вы можете их украсить, припудрив сахарной пудрой. Но для праздника у нас есть украшение получше — глазурь.

Яркие пончики в глазури

Калорийность и БЖУпончиков

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко кислое 250 5,5 6,25 8,75 150
2 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
3 Сахар 30 0 0 29,91 119,4
4 Мука 500 46 6 374,5 1710
5 Дрожжи 5 0,64 0,14 0 3,75
6 Масло растительное 100 0 99 0 899
Итого: 995 66,11 123,38 413,93 3054,85
Итого на 100 грамм: 100 6,64 12,40 41,60 307,02

Такое лакомство очень высококалорийно – 307 Ккал на 100 грамм блюда, так как жарится в огромном количествемасла. Кушать его можно, но с утра и совсем небольшое количество, тогда онипринесут только радость и удовольствие!

Также на прокисшем молоке можно приготовить оладушки, готовить их быстрее, так как не нужно ждать, чтобы тесто подошло, а по вкусу они тоже восхитительны! Рецепт оладий на кислом молоке можете найти по этой ссылке. Также они менее калорийны, потому что для обжарки масла требуется в разы меньше.

А какие Вы знаете рецепты на кислом молоке? Напишите, пожалуйста,в комментариях, это очень интересно!

Мы каждый день публикуем новые рецепты, подпишитесь на нашблог, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

За подписку мы Вамбесплатно пришлем на почту свой сборник авторских рецептов на каждый день.

Берегите здоровье и любите себя! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 1 146

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

 Видео о том, как приготовить обыкновенные, сладкие пончики без дрожжей быстро и легко

На видео ниже я постаралась сделать всё максимально понятно. И так как в таком формате я снимаю впервые, мне бы очень хотелось бы узнать ваше мнение. Понравилось ли оно вам, всё в нём понятно, что хотелось бы изменить. Заранее вас благодарю!

 

На этом всё! Очень надеюсь, что рецепт вам пригодится и вы воспользуетесь им ещё не раз. Такое кушанье по достоинству оценят не только детки, но и взрослые. Из указанного количества ингредиентов получилось довольно много пончиков (смотрите фото). Так что хватит на несколько чаепитий!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...