Рецепт полезной пшенной каши с тыквой и курагой


Каша пшенная с тыквой и курагой прекрасное решение, если стоит вопрос- что приготовить из тыквы ! всем полезна тыква, кашу пшенную в мультиварке удобно готовить

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшенную кашу с тыквой и курагой. Количество сахара подбирайте по вкусу, потому что курага тоже дает сладость. Вместо молока можно взять кокосовые сливки, так каша получится еще ароматнее. По желанию в кашу можно добавить молотую корицу, если любите.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.9 ккал
белки
54.8 г
жиры
45.9 г
углеводы
266.9 г
100 г блюда
ккал
104.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
16.5 г

 Каша пшенная с тыквой  и курагой. Рецепты из тыквы.

Т2

Каша пшенная с тыквой и курагой.

Количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению, я же брала:

Тыква 500 гр

Пшенная крупа 1.5 стакана

Курага 100 гр.

Сахар 0,5 стакана.

Соль 0,5 чайной ложки.

Масло сливочное 70 гр.

Молоко 2 ,5 стакана

Вода 1 стакан

————————————————————————————————————————————–Очень хорошенько промываем крупу.   Совет: берем крупу, засыпаем столовой ложкой соли, заливаем водой, дальше промываем – так крупа промоется быстрее и лучше.

Дальше крупу  заливаем кипятком  и даем так постоять минут 5-10, что бы вышла вся горечь.

Снова хорошо промываем.

Каша пшенная с тыквой и курагой.

А тем временем чистим и режем небольшими кусочками (примерно по 2 см) тыкву.

Каша пшенная с тыквой  и курагой.Рецепты из тыквы.

 –Промываем курагу. Все ингредиенты: крупу, тыкву, курагу, сахар  перемешать в большой емкости, но не в чаше мультиварки,  так лучше сохраняется антипригарное  покрытие чаши.

Каша пшенная с тыквой  и курагой.Рецепты из тыквы.

Далее перекладываем все в чашу мультиварки. Заливаем молоком, водой, чуть-чуть солим, кладем масло.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Каши”. Все ! У каждой мультиварки свое время приготовления каши, которое выставляется автоматически. После того , как наша каша приготовится, даем ей постоять еще минут 30.

Каша пшенная с тыквой  и курагой.Рецепты из тыквы.

————————————-Приятного аппетита!

Каша пшенная с тыквой  и курагой.Рецепты из тыквы.

Каша пшенная с тыквой и курагой.Рецепты из тыквы.

Рецепт “Каша пшенная с тыквой  и курагой” может занять достойное  место в Вашей  копилке   рецептов для мультиварки  .

Пшенная каша Рецепт при заболевании поджелудочной железы

Уникальное свойство для оживления поджелудочной железы – 3 недели на ужин пшенная каша с тыквой.

Но при условии, что пшенная каша вариться на воде, в кашу не кладется ни соль , ни сахар, допустима лишь маленькая ложечка топленого сливочного масла.

2 литра воды

1 стакан пшенной крупы

300 грамм тыквы

Способ приготовления

Промываем пшенку, точно также, как и в предыдущем рецепте, заливаем кипятком, даем постоять. Воду сливаем.

Далее, заливаем пшенную крупу уже новой, чистой, горячей водой ( 2 литра) и варим пшенную кашу на маленьком огне  до пюреобразного состояния . Если вы пользуетесь мультиваркой, то установите режим “Каша” и время 40 минут.  Затем добавляем в кашу тыкву ( тертую на крупной терке) и еще варим до “пюре”, а в случае с мультивваркой –  режим “Каша”, время 20 минут. После чего выключаем огонь, в кашу кладем 1 столовую ложку сливочного, лучше топленого, масла и даем каше еще постоять, дойти, минут 20, после чего пшенная каша готова. Народный рецепт пшенной каши с тыквой – хорошая, доступная профилактика при проблемах с поджелудкой. Готовьте и будьте здоровы!

Что еще приготовить из тыквы можно посмотреть здесь

Мысли, фразы  на “десерт”…

     Для того, чтобы не “закисать”, не впадать в депрессию,  а сейчас  осенью- в осеннюю депрессию и поддерживать постоянное движение вперед, нам необходимы  новые  свежие впечатления. 

Самый лучший для этого метод  это  так называемые места силы.

Салоны красоты, автосалоны, дорогие кафе, крупные банки, дорогие красивые магазины и так далее… В любом  городе есть такие места, где есть энергетика успеха и силы.

Кроме  искусственных мест силы, которые создал человек, есть  естественные – луг, лес, берег реки ,  и так далее..

Каша пшенная с тыквой  и курагой.Рецепты из тыквы.

Каша пшенная с тыквой  и курагой.Рецепты из тыквы.

Каша пшенная с тыквой  и курагой.Рецепты из тыквы.

Каша пшенная с тыквой  и курагой.Рецепты из тыквы.

Каша пшенная с тыквой и курагой. Рецепты из тыквы.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшено промыть, дать обсохнуть, слегка обжарить на сухой сковороде, пересыпать в кастрюлю, посолить и залить кипятком. Размешать, накрыть крышкой и оставить, чтобы впиталась вся вода. Залить пшено горячим молоком, отварить почти до готовности, около 10 мин.

Шаг 2

Мякоть тыквы мелко нарезать, посыпать сахаром и перемешать. Когда тыква даст сок, добавить ее к пшену, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, добавить курагу, приправить и варить до готовности, около 5 мин.

Шаг 3

Снять с огня, переложить в пустую тыкву, добавить масло, перемешать. Дать постоять 5 мин. и подать к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Количество калорий

0 ккал

Источник

“Гастрономъ”

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, …

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и …

Пшенная каша на молоке средне Пшенная каша на молоке

Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это …

Пшенная каша с тыквой в мультиварке легко Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, …

КОММЕНТАРИИ

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты для приготовления каши пшенной с тыквой и курагой

Пшено 60 г
Молоко 100 мл
Тыква 50 г
Курага 40 г
Сливочное масло 20 г
Сахар по вкусу
Мята для украшения
Соль по вкусу

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • Пшено – 60 г
  • Молоко – 100 мл
  • Курага – 40 г
  • Тыква – 50 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сахарная пудра – 2 г
  • Мята – 1 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Jocelyn_foodПока без рейтинга30 мин30 мин 194.27

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г пшенной крупы

1 л миндального молока

кусочек тыквы

3-5 шт. кураги

1/2 ч.д. корицы

1/2 ч.л. куркумы

по щепотке черного перца, кардамона и мускатного ореха

Пшенная каша с тыквой и курагой

Пшенная каша с тыквой и курагой

Рецепт «Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой»:

Пшенку необходимо тщательно промыть до чистой воды. Кроме основных продуктов приготовьте любимые специи. Я взяла корицу и кардамон. Дополнят вкус орехи и мед.

Тыкву и яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в холодную кастрюлю Zepter, добавить нарезанную курагу или изюм, посыпать порошком корицы и кардамона, перемешать.

Сверху высыпать промытую пшенку, добавить воду и молоко.

Накрыть крышкой и поставить на средний огонь (у меня 4 из 9). Готовить 20 минут, затем снять с огня и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.

В готовую кашу при необходимости долить молоко, если любите более жидкую кашу.

По желанию кашу можно полить медом и посыпать орехами, обжаренными на сухой сковороде.

Сытный, вкусный, полезный завтрак готов!

Приятного аппетита и хорошего дня!

1711216_42998nothumb500.jpg

1711217_83011nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой

Рецепт: Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой

Вкусная, ароматная и полезная каша без хлопот за полчаса

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой»:

Как приготовить “Пшенная каша с тыквой и курагой”

Пшенная каша с тыквой и курагой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пшенная каша с тыквой и курагой - фото шаг 2

Курагу и пшенку промойте в теплой воде, а тыкву очистите и нарежьте кубиками. Переложите тыкву, курагу и пшенку в кастрюлю.

Пшенная каша с тыквой и курагой - фото шаг 3

Влейте воду. Варите кашу на среднем огне, пока вся вода не впитается.

Пшенная каша с тыквой и курагой - фото шаг 4

Добавьте молоко, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите под крышкой 10 минут.

Пшенная каша с тыквой и курагой - фото шаг 5

Снимите кашу с плиты, укутайте в полотенце и уберите на 20 минут.

Пшенная каша с тыквой и курагой - фото шаг 6

Пшенная каша с тыквой и курагой готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Пшенная каша с тыквой и курагой:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками.

Курагу тщательно вымыть и разрезать на 4 части.

В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить, довести до кипения и варить на среднем огне 20-25 минут.

Всыпать пшенные хлопья и варить 5 мин.

Добавить курагу, перемешать, снять с огня.

Кашу разложить по порционным горшочкам, добавить сливочное масло, плотно накрыть и поставить в разогретую до 150С духовку на 20-25 мин.

Пошаговое приготовление пшенной каши с тыквой и курагой

  1. Пшено промываем и отвариваем на воде.
  2. Готовое пшено заливаем горячим молоком, добавляем сахар и соль, и доводим до кипения.
  3. Тыкву чистим и трем на крупной терке.
  4. Курагу моем теплой водой и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Добавляем тыкву и курагу в ёмкость с кашей и молоком.
  6. За несколько минут до готовности добавляем немного сливочного масла и снимаем с плиты.

Подается каша горячей. Украсить кашу можно веточкой мяты и чипсами из тыквы. Приятного аппетита!

Как сварить полезную пшенную кашу:

1

Как я уже писала выше, сначала мы ошпариваем нужное количество крупы кипятком и убираем горечь.

2

Нарезаем тыкву и курагу на маленькие кусочки.

3

Берем кастрюлю или мультиварку, высыпаем туда пшено, тыкву, курагу, специи и заливаем все молоком. Варим до готовности. На плите это минут 20, мультиварка справляется за 8-10 минут.

4

Подаем, украсив курагой и посыпав ароматной корицей.

Приятного аппетита и жду ваших фоток в комментариях!

Фотографии «Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой» от приготовивших (17)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.