Проверенный рецепт приготовления оладий на кокосовом молоке, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Ингредиенты
Молоко кокосовое – 220 г
Мука пшеничная – 160 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Выход: 20 шт.
- 240 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото и видео
Признаюсь, оладьи на кокосовом молоке готовила первый раз – как-то не приходилось специально покупать молоко из кокоса на оладушки. А купила я его совсем для другого блюда: собрались готовить суп Том Ям, но молоко оказалось слишком сладким и, конечно же, я не стала его добавлять в суп. Так не пропадать же добру… Вот я и решила испечь оладушки – очень даже вкусные и ароматные получились.
Итак, подготовим все нужные продукты для приготовления оладушек на кокосовом молоке.
В миску выльем молоко.
Вобьем яйцо, взболтаем.
Всыпем муку, разрыхлитель, соль и взболтаем венчиком в однородную массу.
Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим оладушки с двух сторон до румяности.
Готовые оладушки выложим на блюдо, застеленное салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Вкусные, румяные оладьи на кокосовом молоке готовы.
Приятного аппетита!
Аймкук

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 79
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Шаги
Муку, соль, сахар и разрыхлитель смешать в глубокой миске. |
|
Яйца взбить венчиком с кокосовым молоком. Если вы используете кокосовое молоко в жестяной банке, то перед применением нужно перемешать сливки и кокосовую воду до однородной массы. |
|
Добавить сухие ингредиенты в жидкие, размешать венчиком до получения однородного гладкого теста. Долго не вымешивать. |
|
Духовку включить разогреваться до 100 градусов. В это время нагреть сковороду. Смазать её растительным маслом и выпекать оладьи на умеренном огне, выкладывая их с помощью столовой ложки. Обжаривать с каждой стороны 1-2 минуты. |
|
Обжаренные оладьи выложить в жаропрочную форму и готовить в разогретой духовке 10 минут. |
|
Подавать оладьи на кокосовом молокек столу тёплыми. Полить кленовым сиропом и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита! |