Рецепт нежного яблочного пирога из Италии

Рецепт нежного яблочного пирога из Италии – это вкусно и без заморочек! Итальянский яблочный пирог получается сочным, мягким и очень приятным на вкус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902 ккал
белки
32.6 г
жиры
62.7 г
углеводы
346.2 г
Порции
ккал
317 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
28.9 г

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. + яичный желток

Молоко — 120 мл

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 140 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука — 180 г

Яблоко — 3 шт.

  • 185 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 38 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).

Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!

Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру — большому любителю яблочных пирогов!

1378049_34971nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Итальянский деревенский яблочный пирог

Рецепт: Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

Вторая стадия приготовления — подготавливаем яблоки.

Яблоки для пирогаКак уже говорилось в начале рецепта, яблоки лучше брать двух разных сортов. Тут уж кто на что горазд. Просто отдавайте предпочтение тем фруктам, которые вы обожаете больше всего.

Яблоки нужно хорошо промыть, очистить от шкурки. Далее нужно удалить сердцевину. Есть специальный нож для этого процесса, но он есть не у каждого. Если он у вас есть, то все просто отлично. Если нет, то пробуйте сделать это просто ножом любым удобным для вас способом.

Нарезать начинку будем больше как для украшения. Сделаем достаточно крупные дольки. Поэтому сначала разделим целый фрукт на четверти, а потом каждую четверть порежем еще на две или три дольки (зависит от исходного и желаемого размеров). Чтобы мякоть не начала становиться коричневой, лучше всего сбрызнуть ее лимонным соком.

Рецепт:

Элементарно в приготовлении и очень вкусно!

Общее Время:50 минут

Порции: 6 порций

Калорийность: 328kcal | Углеводы: 57g | Белки: 6g | Жир: 8g

Ингредиенты

На форму 18см (для формы 26см все умножьте на 2)

  1. 140 грамм сахар 3 ст.л. оставить для посыпки
  2. 1 шт яйцо
  3. 1 шт желток
  4. 120 мл молоко
  5. 50 грамм сливочное масло растопленное
  6. 1 ч.л. разрыхлитель
  7. 180 грамм мука
  8. 2-3 шт яблоки

Инструкции

Готовим тесто:

Яйца перемешиваем с сахаром (3 ст.л. откладываем для посыпки). Вливаем молок, 1/2 масла и еще раз перемешиваем.Яйца перемешиваем с сахаром (3 ст.л. откладываем для посыпки). Вливаем молок, 1/2 масла и еще раз перемешиваем.

Яйца перемешиваем с сахаром (3 ст.л. откладываем для посыпки). Вливаем молок, 1/2 масла и еще раз перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и растираем тесто до однородности.Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и растираем тесто до однородности.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и растираем тесто до однородности.

Яблоки очищаем и нарезаем ломтиками.Яблоки очищаем и нарезаем ломтиками.

Яблоки очищаем и нарезаем ломтиками.

Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Смазываем дно и стенки маслом. Накладываем тесто. Сверху выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся маслом и посыпаем отложенным сахаром.Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Смазываем дно и стенки маслом. Накладываем тесто. Сверху выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся маслом и посыпаем отложенным сахаром.

Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Смазываем дно и стенки маслом. Накладываем тесто. Сверху выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся маслом и посыпаем отложенным сахаром.

Стами в разогретую до 180С духовку и запекаем 30-40 минут.Стами в разогретую до 180С духовку и запекаем 30-40 минут.

Стами в разогретую до 180С духовку и запекаем 30-40 минут.

Вынимаем, даем остыть на решетке.Вынимаем, даем остыть на решетке.

Вынимаем, даем остыть на решетке.

Видео приготовления рецепта:

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем желтки с сахаром до светлой пены, добавляем сливочное масло .

Добавляем молоко и взбиваем.

Просеиваем туда муку, добавляем разрыхлитель и соль.

Всю смесь снова взбиваем до однородного состояния без комков.

Яблоки очищаем от кожуры и серединки, режем на дольки.

По кругу складываем в форму.

Поверх заливаем тестом.

Для корочки растапливаем еще 25 гр. сливочного масла и поливаем им поверх теста.

Присыпаем сахаром, отложенным раннее, — 2 ст.л. по всей поверхности пирога.

Ставим в уже разогретую духовку на 180°С и печем до румяной корочки.

Проверка на готовность — сухая зубочистка на выходе.

Я бы назвала его пирог — мало теста, много яблок, Приятного аппетита !

Фотографии «Итальянский деревенский яблочный пирог» от приготовивших (96)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Итальянский яблочный пирог»

Итальянский яблочный пирог - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Итальянский яблочный пирог - фото шаг 2

2. Соедините в глубокой миске муку, соль, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Перемешайте.

Итальянский яблочный пирог - фото шаг 3

3. Добавьте нарезанное кубиками масло или маргарин.

Итальянский яблочный пирог - фото шаг 4

4. Перетрите руками все до состояния крошек. Добавьте 1 яичный желток.

Итальянский яблочный пирог - фото шаг 5

5. Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Итальянский яблочный пирог - фото шаг 6

6. Форму для выпечки смажьте маслом и руками распределите в нем тесто, формируя небольшие бортики.

Итальянский яблочный пирог - фото шаг 7

7. Нарежьте произвольно яблоки и разложите сверху. Смешайте оставшийся сахар и специи. Посыпьте равномерно яблоки.

Итальянский яблочный пирог - фото шаг 8

8. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем взбейте два желтка со сметаной (можно заменить на жирные сливки). Полейте сверху пирог и отправьте обратно до появления румяной корочки.

Итальянский яблочный пирог - фото шаг 9

9. Итальянский яблочный пирог готов.

Итальянский яблочный пирог - фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Итальянский яблочный пирог:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте — на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.

таджикский плов

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру — классические и оригинальные блюда на каждый день.

подливка с шампиньонами

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...