Рецепт натуральной котлеты из свинины на кости: как приготовить дома

Свиная котлета на косточке — пошаговые рецепты с фото. 62 рецепта со всего интернета.

Ингредиенты

Свиная корейка с косточкой — 400 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Горчица — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 70 мл

Майоран — 1 ч.л.

Приправа карри — 1 ч.л.

Лук — для подачи

Чеснок — 2-3 зубца

Масло сливочное — 20 г (для подачи)

  • 435 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Котлета на косточке с итальянским кармашком

Категория: Закуски

8 ингридиентов

1.Котлеты помыть, обсушить и острым ножом сделать глубокий «карман».

2.Посолить и поперчить мясо снаружи и внутри.

3.Моцареллу и помидор нарезать кружочками, чеснок — пластинками.Выложить поочерёдно в «карманы» помидор и моцареллу, пластинку чеснока и кусочек сливочного масла.

4. Закрыть карманы. Выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом….

теги: котлеты домашняя мясо на гриле перец

Натуральная свиная котлета на косточке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.9 ккал
белки
165.4 г
жиры
231.5 г
углеводы
22.7 г
Порции
ккал
936 ккал
белки
55.1 г
жиры
77.2 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
226.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
1.8 г

Свиная отбивная на косточке: как жарить, чтобы мясо было сочным

Юрия Кудрявцева, шеф-повара ресторанов Goodman

Жарка — самый беспроигрышный способ приготовления свинины. Не надо торопиться, не надо дергаться. Нужно просто обжарить мясо и довести до готовности в духовке. Не надо включать газ на максимум, бросать мясо на сковороду и уходить, чтобы, когда вернешься, съесть подошву и посетовать: какую плохую свинину я купил. А это не свинина плохая, ее просто надо нормально приготовить.

Какое мясо брать

Хорошо жарить шейку, она вся в жировых прожилках, получится мягкой и нежной, это то, что многие очень ценят в свинине. Можно сделать медальончики из карбоната, спинной части, срезанной с реберных косточек. Но лучше всего получаются отбивные из корейки на реберной косточке. Такие отбивные толсто нарезаны, по ширине кости. И в процессе жарки эта косточка дает мясу необычайный аромат, а то, что кусок достаточно толстый, гарантирует, что отбивные получатся сочными.

Часто жарят еще вырезку, но тут на любителя, она суховата.

Отбивать?

Это зависит от вашего вкуса. Хотите сочное мясо? Тогда не нужно отбивать. Если любите потоньше и помягче, отбивные нарезаете более тонко и отбиваете.

Как жарить?

Правильно готовят отбивные так: обжаривают с каждой стороны до золотистого цвета. И доводят до готовности в духовке на 195 градусах. В духовке больше обхват жара, и вдоль косточки мясо тоже прожарится там хорошо. Если кусок не слишком жирный, то можно прикрыть его фольгой сверху, чтобы не потерять сочность.

На сковороде отбивная высушится, и все равно есть опасность, что у кости оно не прожарится. Поэтому всегда делают около кости прокол или прорез. Но более сочно — в духовке.

Насколько прожаривать?

Свинина требует только полной прожарки. Никакой крови. Но нужно сохранить сочность. Поэтому запекать в духовке отбивные нужно минут 5–8.

Масло

На масле лучше экономить, когда жаришь мясо. Потому что жареное масло — это самое вредное, что есть в отбивных. Неплохо держать дома рифленую сковороду для стейков и жарить мясо на ней. Лучше всего свинину натереть маслом, чтобы оно впиталось в мясо и отбивная была чуть маслянистая. А сковороду нужно просто протереть маслом. Если нальете — получится лужица, которая начнет гореть и выделять канцерогены. Это будет происходить уже при 230 градусах. Да и жарить надо на растительном рафинированном масле.

Сало

Жир, который располагается на корейке — это легкоплавкое сало. Не нужно его срезать и на нем жарить. При любом нагреве такой жир быстро расплавляется и быстро горит. Нет, его раньше ели, мне бабушка рассказывала, что жир со свинины срезали, топили, потом макали в такое сало хлеб. Но сейчас мне как-то сложно представить, что кто-то будет так делать. Никто.

Хотя сало, которое на мясе, далеко не так вредно, как о нем рассказывают.

Панировка

Поймите, все панировки — это способ сохранить сок внутри мяса. Если уж панировать, то лучше это делать не просто мукой. А сделать что-то вроде шницеля: обвалять мясо в муке, обмакнуть в яйцо-льезон, потом в панировочные сухари. Обжарить в масле и подать с долькой лимона, или сбрызнув соком лимона (он убирает неприятный запах жареного масла). Но это будет уже совсем другой вкус и другое блюдо.

Просто отбивную нужно съесть сразу. Ее нельзя оставлять, она будет выпускать соки, при разогреве она будет сухая, как вата. А в панировке мясо лучше сохраняет сок. Его можно потом разогреть, и оно будет съедобным.

Хорошее мясо лучше жарить безо всяких панировок и без ухищрений. Если же мясо не слишком удачно, мы начинаем его панировать, мариновать и так далее.

И наконец, если вам нужен обед на три дня, то тут лучше мясо запекать. Например, взять карбонат, запечь, а потом отрезать от него куски и разогревать. Просто чем мельче нарезано мясо, тем больше сока оно теряет, а в большом куске легче сохранить сочность.

Как готовить суховатое мясо

Для жарки подходят корейка, шейка. Все остальные части нужно готовить по-другому. Они не будут такими сочными и мягкими. И готовить их придется уже дольше, чем отбивные. Ногу перед запеканием нужно тушить, и все равно она немного суховата, волокна безжировые, нога есть нога. Поэтому я томлю ее в квасе с каплей меда. Тогда она получается мягкая. Ребра перед запеканием нужно отварить, а потом потушить в соусе. Вообще все сухое безжировое мясо лучше тушить в соусе.

Натуральная свиная котлета на косточке

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов 30 минут

Это наш набор продуктов. Поросятину режем на котлеты, из расчета 1 ребрышко на котлету. Каждую котлету надо посолить и посыпать прованскими травами.

Готовим маринад. Для этого смешиваем мелко нарубленный чеснок, аджику, горчицу с зернышками, лимонный сок, уксус, майонез, вустерский соус и мед.

Натираем котлеты соусом, накрываем пленкой и отправляем в холодильн…

теги: обед ужин

Свиные котлеты с начинкой из феты, миндаля и зелени
Свиная котлета на косточке по-милански

Описание приготовления:

Вообще, кто как любит, конечно, но хочу сказать, что мой мужчина был в дичайшем восторге, когда я приготовила такую котлету натуральную из свинины в домашних условиях на завтрак! Хотя вот лично я не привыкла так плотно завтракать, но мужчины есть мужчины, у них гастрономических правил и законов нет! Так что расскажу и вам, как сделать котлету натуральную из свинины, а вы уж сами решите, куда, кому и как подавать такую вкусняшку!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Свиная котлета на косточке по-милански

6 ингридиентов

Промокните котлеты бумажным полотенцем, чтобы они стали сухими. Разбейте яйца в глубокую тарелку и слегка взбейте. В другую тарелку насыпьте сухари и натертый пармезан, перемешайте.

Обмакните котлету в яйцо, дайте стечь лишнему, обмакните в сухари со всех сторон. Слегка потрясите. Переложите котлеты на блюдо и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – пани…

теги: сыр свинина котлеты яйца пармезан второе блюдо отбивная

Котлета на косточке со сливовой сальсой

Котлета на косточке с горчично-сливочным соусом

Эти котлеты – фавориты у мужчин. У соуса насыщенный вкус,который идеально подходит к котлетам.

свиная котлета на косточке

Вампонадобится на 4 порции:

  • карбонат– 4 шт.;
  • соль,перец по вкусу;
  • салодля жарки;
  • розмарин– 2 веточки.

Длясоуса:

  • винобелое – 200 мл;
  • мяснойбульон – 100 мл;
  • горчица– 2 ст.л;
  • 30%сливок – 200 мл;
  • сольпо вкусу.

Приготовление:

  1. Мясопосолите и поперчите. В разогретую сковороду положите мелко нарезанное сало.Когда сало растопилось, кладите мясо в сковороду, а поверх розмарин. Обжарьте собеих сторон до румяной корочки.
  2. Обжаренноемясо переложите в жаропрочную посуду и поставьте допекаться в духовке. А всковороду, в которой готовилось мясо, влейте вино и бульон. Добавьте горчицу иновые ветки розмарина. Перемешайте и варите пока количество жидкости неуменьшится в два раза.
  3. Впоследнюю очередь полейте сливками, посолите и помешивайте до густойконсистенции.
  4. Котлетыпроверьте на готовность. При прокалывании вытекает сок, то значит ещё неготово. Но и не пересушите их. Достаньте их из духовки и поставьте немного остыть.
  5. Полейтесоусом. Готово!

Котлета свиная на кости

Рецепт приготовления классической свиной котлеты включает в себя несложную подготовку мяса и термическую его обработку в виде обжаривания на сковороде или обжаривания, а после запекания в духовке. Все действительно просто. Не нужно тратить много денег и времени на поиски сложных, редких ингредиентов. Мясо и немного специй — это все, что понадобится.

Свиная котлета на кости: рецепт и полезные советы

Ингредиенты:

  • Свинина на кости  — 4 Ломтика
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Панировочные сухари  — 5-6 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал «мясо на кости». Само слово «котлета» — французского происхождения, и означает оно буквально «ребро, ребрышко». Готовить привычные для нас котлеты из фарша стали только во времена Петра Первого, и готовились они только из мяса. Ну, а сейчас известны рецепты овощных, рыбных, грибных котлет, а также сочетаний любых вышеперечисленных продуктов с различными добавлениями.

Сегодня я постараюсь вернуться к оригиналу и выяснить, как приготовить котлету из свинины на косточке. Идеально для этой цели подходит свиная корейка: здесь и косточка присутствует, и мясо можно нарезать на красивые ровные порционные куски. В зависимости от размеров корейки, каждая свиная котлета на кости может оказаться весом от 150 до 400 г, так что любители мясных блюд останутся довольными — можно наесться уже одной только котлетой, без гарнира, без салатов и без каких-либо дополнений.

Ингредиенты для свиной котлеты на кости

От свиной корейки отрежем два стейка по ребрышку. Лучше, если мясо будет не старым, тогда меньше потребуется времени на приготовление.

Отрезать два куска мяса с костью

Кусочки мяса слегка отобьем, поперчим и посолим.

Посыпать солью и перцем

Приготовим маринад для котлеты, соединив приправы, растительное масло (2 столовых ложки) и горчицу. Добавим зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

Приготовить маринад

Смажем с двух сторон маринадом наши натуральные мясные котлеты.

Смазать мясо маринадом

Оставим свиные котлеты на кости в маринаде как минимум на полчаса (можно и дольше). После этого снимем часть маринада, чтобы не пригорал при жарке.

Замариновать мясо

Оставшееся масло выльем на сковороду и разогреем. Выложим котлеты и поджарим на каждой стороне на сильном огне 2-3 минуты, до образования корочки. Далее огонь уменьшаем и жарим под крышкой еще минут 7-10 с каждой стороны. Если котлеты более толстые или мясо старое, то время приготовления нужно увеличить, чтобы мясо было полностью прожаренным.

Положить мясо на сковороду

Для подачи поджарим лучок.

Обжарить лук

Перед подачей на каждую котлету положим по кусочку сливочного масла.

Положить на мясо кусочек масла

Подавать свиные котлеты на косточке можно как самостоятельно, так и с гарниром или овощным салатом.

Фото свиной котлеты на кости

Аймкук

u6561_avatar.jpg

Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

  • 458

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...