[start_directions] Филе курицы промыть и нарезать на кусочки, затем добавить в чашу блендера и измельчить. Также можно использовать мясорубку. Берем кабачок,
Описание приготовления:
Маффины из курицы и кабачков можно приготовить с сыром, разными специями, дополнив овощами или зеленью. Подавать к столу маффины можете самостоятельно, также очень вкусно получится с гарниром в виде овощей или картофельным пюре, рисом, макаронами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Маффины
Как приготовить маффины из кабачков и куриного филе
Простой пп рецепт готовится в духовке. Без муки. Маффины получаются не только очень сочными и вкусными, но и полезными. Их можно запекать как в маленьких формочках для кексов, так и в одной большой — в виде пирога. Я использовала силиконовые, получилось 8 шт.
Калорийность на 100 г
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
173 | 13,7 | 5,3 | 4 |
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок (350 г);
- 250–300 г куриного филе;
- 2 небольших помидора;
- Яйцо.
- Несколько столовых ложек 10% сметаны.
- Соль, перец по вкусу.
- 40 г сыра. Берем нежирный твердый либо сулугуни.
Пошаговый рецепт:
- Моем. По необходимости, чистим кабачок. Трем на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут.
- Тем временем нарезаем мелко филе, как на рубленные котлеты.
- Помидор режем маленькими кубиками.
- Отжимаем хорошо кабачок, добавляем к нему яйцо, куриное филе, томаты и сметану, приправляем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Раскладываем получившуюся смесь по силиконовым (либо любым иным) формочкам.
- Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин (ориентируйтесь по своей духовке). Температура — 170.
- За 5 минут до приготовления посыпаем наши курино-овощные маффины сыром.
Приятного аппетита!
Зная классический рецепт кексов из кабачка и куриной грудки, вы сможете впоследствии с легкостью импровизировать, дополняя рецептуру нужными вам продуктами. При этом, что самое главное, не поправляться и получать новые вкусовые ощущения.
Рецепт
Маффины представляют собой небольшие кексы, каждый из которых наполнен начинкой. Максимальный объём классических форм не должен превышать 100 мл (весь секрет в том, что маффин должен вмещаться в ладонь человека). Итак, какие ингредиенты нужны для приготовления блюда? Это:
- кабачок молодой крупный – 1 шт.;
- пшеничная высокосортная мука – 150 г;
- манка – 40 гр.;
- масло или маргарин – 50 г;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- сметана – 80 мл;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
- сыр (лучше твёрдый) – 70-80 г;
- 0.5 пучка укропа;
- соль – щепотка.
Начинаем готовить
Для начала натрём кабачки на средней тёрке. То же самое проделаем и с сыром. К кабачку добавляем яйцо, сметану, маргарин (масло), тщательно перемешиваем. Далее вводим манку и оставляем на некоторое время для набухания. Минут через 20 можно добавлять сыр (не весь – часть нужна будет для посыпки выпечки).
Перемешиваем муку, разрыхлитель и соль. Соединяем две смеси. Берём формочки. Если у вас бумажные, то лучше смазать их растительным маслом. Итак, выкладываем тесто, посыпаем сверху сыром, порубленной зеленью и ставим наши маффины из кабачка в духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Наслаждайтесь!
Базовый рецепт вкусного блюда
Выпечка получится мягкой, не забитой, слегка пышной. Большое количество сыра делает ее сливочной, пикантной.
Состав:
- яйцо – 2 шт.;
- зелень, пряности;
- сметана (жидкая/густая) – 80 г;
- мука, молоко (1:1) – по 130 г;
- сыр (в тертом виде) – 10 ст. л.;
- грудка курицы (кожицу стоит удалить) – 2 шт.
Этапы приготовления:
- Взбалтывают сырную стружку, яйца, молоко, 4-5 больших ложек сметаны и пряности.
- Запекают или варят мякоть из грудки, рубят кубиками.
- Соединяют мясо с жидкой смесью.
- Вводят крошеную зелень, муку.
- Если сыр недостаточно соленый, массу подсаливают.
- Выливают эту заготовку ложкой в формочки.
- Выпекают 15 мин. при 180 градусах.
От этой базы можно «отталкиваться», экспериментируя с разными добавками.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Кабачки — 150 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Кефир — 100 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить “Маффины из курицы и кабачков”

Подготовьте ингредиенты.

Куриное филе ополосните и нарежьте кусочками.

Филе курицы измельчите на мясорубке или в чаше кухонного блендера.

Кабачок натрите на мелкой терке, после отожмите лишнюю жидкость, добавьте кабачок в миску с филе.

Влейте в миску кефир, добавьте куриное яйцо.

Перемешайте ингредиенты, добавьте муку, паприку, чеснок, соль, перец, разрыхлитель.

Перемешайте все еще один раз.

Формочки смажьте маслом, выложите приготовленное тесто. Выпекайте маффины в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовые маффины подавать к столу можно сразу.

Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Маффины из курицы и кабачков:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Пп маффины из творога. Творожно-банановые маффины – экзотическое наслаждение!
Как насчет того, чтобы добавить бананы? Творог в сочетании с нежными бананами дает потрясающий вкус.
1. Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром и добавьте по вкусу ваниль.
2. Растопленное масло, творог добавьте и перемешайте.
3. Бананы необходимо очистить и размять вилкой в пюре. Добавьте в тесто и перемешайте.
4. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и только после этого введите в тесто.
Внимание! Непросеянная мука утяжелит кексы и они не так хорошо поднимутся. 5. Плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки, добавьте в тесто и все хорошенько перемешайте. Либо положите в качестве начинки в каждую формочку. 6. Разложите по формочкам и отправляйте в духовку на 20-25 минут. Нежнейший десерт с бананами и шоколадом готов! Поверьте, вы будете собой гордиться : )
Рецепт куриных маффинов с цукини и помидорами
Мясо птицы в маффинах получается нежным, помидоры и цукини придают ему необыкновенную сочность и аромат. Рецепт является хорошей альтернативой поднадоевшим бутербродам. Также такие кексики могут легко заменить обычные котлетки.
Ингредиенты:
- Цукини – 3 шт.
- Куриное филе – 250 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Помидор – 1 шт.
- Твердый сыр – 140 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Зеленый лук.
- Мука – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Черный перец.
- Хмели-сунели.
- Соль.
Приготовление:
- Цукини натираем на терке, немного посыпаем солью. Откидываем на сито, при помощи ложки отжимаем лишнюю жидкость. Далее в миску с цукини давим чеснок через пресс.
- Взбиваем яйца, отправляем к тертому цукини. Добавляем сметану, мелко нарезанные помидоры, куриное филе, зеленый лук и сыр. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Солим, добавляем специи по вкусу.
- Распределяем куриную массу по формочкам. Ставим выпекаться в духовку на 25–30 минут при 180 градусах, режим «конвекция», или 200 градусах, «верхний/нижний жар».
Приступаем к готовке
Берём миску и смешиваем в ней муку, разрыхлитель, сахарный песок, соль, корицу. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем.
В отдельной ёмкости натираем кабачок. К нему добавляем 1 ст. л. постного масла, предварительно взбитые яйца и ваниль. Перемешиваем. Соединяем содержимое двух мисок.
Подготовим формочки и смажем их растительным маслом. В каждую выкладываем тесто и выпекаем в течение 40 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Приготовились наши сладкие маффины из кабачка. Наслаждайтесь!
Следует отметить: если вы любитель плотной выпечки, то количество муки можно увеличивать. То же касается и мягкого теста. В данной ситуации необходимо подкорректировать порцию манной крупы.
Также обратим внимание на то, что к кабачкам можно добавлять и другие продукты. К примеру, морковь, зелень, томаты, чеснок и т. д.
Рецепт Куриные Маффины с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные Маффины с кабачком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.9 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1405 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 14.2% | 589 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 8.5% | 982 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 1.9% | 4294 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
Вода | 18.6 г | 2273 г | 0.8% | 0.7% | 12220 г |
Зола | 0.237 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.2 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2.3% | 3719 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.8% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.4% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 27.99 мг | 500 мг | 5.6% | 4.7% | 1786 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 2.8% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 2.4% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 6.354 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.3% | 6295 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.4% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.43 мг | 90 мг | 2.7% | 2.3% | 3704 г |
Витамин D, кальциферол | 0.212 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.8% | 4717 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.098 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 15306 г |
Витамин Н, биотин | 2.105 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.5% | 2375 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5759 мг | 20 мг | 2.9% | 2.4% | 3473 г |
Ниацин | 0.219 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.52 мг | 2500 мг | 3.9% | 3.3% | 2590 г |
Кальций, Ca | 11.07 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9033 г |
Кремний, Si | 12.173 мг | 30 мг | 40.6% | 33.9% | 246 г |
Магний, Mg | 4.59 мг | 400 мг | 1.1% | 0.9% | 8715 г |
Натрий, Na | 13.58 мг | 1300 мг | 1% | 0.8% | 9573 г |
Сера, S | 16.92 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 5910 г |
Фосфор, Ph | 22.6 мг | 800 мг | 2.8% | 2.3% | 3540 г |
Хлор, Cl | 15 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 15333 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.375 мг | 18 мг | 2.1% | 1.8% | 4800 г |
Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.1% | 7772 г |
Кобальт, Co | 1.408 мкг | 10 мкг | 14.1% | 11.8% | 710 г |
Марганец, Mn | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 2.1% | 4082 г |
Медь, Cu | 26.65 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 2.3% | 3752 г |
Молибден, Mo | 1.632 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.9% | 4289 г |
Никель, Ni | 0.446 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.033 мкг | 55 мкг | 5.5% | 4.6% | 1813 г |
Фтор, F | 7.07 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 56577 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.2082 мг | 12 мг | 1.7% | 1.4% | 5764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.089 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.197 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.44 г | min 16.8 г | 2.6% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.393 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.111 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.106 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% |
Энергетическая ценность Куриные Маффины с кабачком составляет 119,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».