Рецепт Маффины с курицей и кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


[start_directions] Филе курицы промыть и нарезать на кусочки, затем добавить в чашу блендера и измельчить. Также можно использовать мясорубку. Берем кабачок,

Описание приготовления:

Маффины из курицы и кабачков можно приготовить с сыром, разными специями, дополнив овощами или зеленью. Подавать к столу маффины можете самостоятельно, также очень вкусно получится с гарниром в виде овощей или картофельным пюре, рисом, макаронами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Маффины

Как приготовить маффины из кабачков и куриного филе

Простой пп рецепт готовится в духовке. Без муки. Маффины получаются не только очень сочными и вкусными, но и полезными. Их можно запекать как в маленьких формочках для кексов, так и в одной большой — в виде пирога. Я использовала силиконовые, получилось 8 шт.

Калорийность на 100 г

Ккал Белки Жиры Углеводы
173 13,7 5,3 4

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок (350 г);
  • 250–300 г куриного филе;
  • 2 небольших помидора;
  • Яйцо.
  • Несколько столовых ложек 10% сметаны.
  • Соль, перец по вкусу.
  • 40 г сыра. Берем нежирный твердый либо сулугуни.

Пошаговый рецепт:

  1. Моем. По необходимости, чистим кабачок. Трем на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут.
  2. Тем временем нарезаем мелко филе, как на рубленные котлеты.
  3. Помидор режем маленькими кубиками.
  4. Отжимаем хорошо кабачок, добавляем к нему яйцо, куриное филе, томаты и сметану, приправляем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем.

  1. Раскладываем получившуюся смесь по силиконовым (либо любым иным) формочкам.
  2. Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин (ориентируйтесь по своей духовке). Температура — 170.

  1. За 5 минут до приготовления посыпаем наши курино-овощные маффины сыром.

Приятного аппетита!

Зная классический рецепт кексов из кабачка и куриной грудки, вы сможете впоследствии с легкостью импровизировать, дополняя рецептуру нужными вам продуктами. При этом, что самое главное, не поправляться и получать новые вкусовые ощущения.

Рецепт

Маффины представляют собой небольшие кексы, каждый из которых наполнен начинкой. Максимальный объём классических форм не должен превышать 100 мл (весь секрет в том, что маффин должен вмещаться в ладонь человека). Итак, какие ингредиенты нужны для приготовления блюда? Это:

  • кабачок молодой крупный – 1 шт.;
  • пшеничная высокосортная мука – 150 г;
  • манка – 40 гр.;
  • масло или маргарин – 50 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
  • сыр (лучше твёрдый) – 70-80 г;
  • 0.5 пучка укропа;
  • соль – щепотка.

Начинаем готовить

Для начала натрём кабачки на средней тёрке. То же самое проделаем и с сыром. К кабачку добавляем яйцо, сметану, маргарин (масло), тщательно перемешиваем. Далее вводим манку и оставляем на некоторое время для набухания. Минут через 20 можно добавлять сыр (не весь – часть нужна будет для посыпки выпечки).

Перемешиваем муку, разрыхлитель и соль. Соединяем две смеси. Берём формочки. Если у вас бумажные, то лучше смазать их растительным маслом. Итак, выкладываем тесто, посыпаем сверху сыром, порубленной зеленью и ставим наши маффины из кабачка в духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов.

маффины из кабачков рецепт
Наслаждайтесь!

Базовый рецепт вкусного блюда

Выпечка получится мягкой, не забитой, слегка пышной. Большое количество сыра делает ее сливочной, пикантной.

Состав:

  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень, пряности;
  • сметана (жидкая/густая) – 80 г;
  • мука, молоко (1:1) – по 130 г;
  • сыр (в тертом виде) – 10 ст. л.;
  • грудка курицы (кожицу стоит удалить) – 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Взбалтывают сырную стружку, яйца, молоко, 4-5 больших ложек сметаны и пряности.
  2. Запекают или варят мякоть из грудки, рубят кубиками.
  3. Соединяют мясо с жидкой смесью.
  4. Вводят крошеную зелень, муку.
  5. Если сыр недостаточно соленый, массу подсаливают.
  6. Выливают эту заготовку ложкой в формочки.
  7. Выпекают 15 мин. при 180 градусах.

От этой базы можно «отталкиваться», экспериментируя с разными добавками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Кабачки  — 150 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить “Маффины из курицы и кабачков”

Маффины из курицы и кабачков - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Маффины из курицы и кабачков - фото шаг 2

Куриное филе ополосните и нарежьте кусочками.

Маффины из курицы и кабачков - фото шаг 3

Филе курицы измельчите на мясорубке или в чаше кухонного блендера.

Маффины из курицы и кабачков - фото шаг 4

Кабачок натрите на мелкой терке, после отожмите лишнюю жидкость, добавьте кабачок в миску с филе.

Маффины из курицы и кабачков - фото шаг 5

Влейте в миску кефир, добавьте куриное яйцо.

Маффины из курицы и кабачков - фото шаг 6

Перемешайте ингредиенты, добавьте муку, паприку, чеснок, соль, перец, разрыхлитель.

Маффины из курицы и кабачков - фото шаг 7

Перемешайте все еще один раз.

Маффины из курицы и кабачков - фото шаг 8

Формочки смажьте маслом, выложите приготовленное тесто. Выпекайте маффины в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Маффины из курицы и кабачков - фото шаг 9

Готовые маффины подавать к столу можно сразу.

Маффины из курицы и кабачков - фото шаг 10

Получается очень вкусно.

Маффины из курицы и кабачков - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маффины из курицы и кабачков:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Пп маффины из творога. Творожно-банановые маффины – экзотическое наслаждение!

Как насчет того, чтобы добавить бананы? Творог в сочетании с нежными бананами дает потрясающий вкус.

1. Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром и добавьте по вкусу ваниль.

2. Растопленное масло, творог добавьте и перемешайте.

3. Бананы необходимо очистить и размять вилкой в пюре. Добавьте в тесто и перемешайте.

4. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и только после этого введите в тесто.

Внимание! Непросеянная мука утяжелит кексы и они не так хорошо поднимутся. 5. Плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки, добавьте в тесто и все хорошенько перемешайте. Либо положите в качестве начинки в каждую формочку. 6. Разложите по формочкам и отправляйте в духовку на 20-25 минут. Нежнейший десерт с бананами и шоколадом готов! Поверьте, вы будете собой гордиться : )

Рецепт куриных маффинов с цукини и помидорами

Мясо птицы в маффинах получается нежным, помидоры и цукини придают ему необыкновенную сочность и аромат. Рецепт является хорошей альтернативой поднадоевшим бутербродам. Также такие кексики могут легко заменить обычные котлетки.

Маффины из куриного филе с цукини

Ингредиенты:

  • Цукини – 3 шт.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зеленый лук.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Черный перец.
  • Хмели-сунели.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Цукини натираем на терке, немного посыпаем солью. Откидываем на сито, при помощи ложки отжимаем лишнюю жидкость. Далее в миску с цукини давим чеснок через пресс.
  2. Взбиваем яйца, отправляем к тертому цукини. Добавляем сметану, мелко нарезанные помидоры, куриное филе, зеленый лук и сыр. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Солим, добавляем специи по вкусу.
  3. Распределяем куриную массу по формочкам. Ставим выпекаться в духовку на 25–30 минут при 180 градусах, режим «конвекция», или 200 градусах, «верхний/нижний жар».

Приступаем к готовке

Берём миску и смешиваем в ней муку, разрыхлитель, сахарный песок, соль, корицу. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем.

В отдельной ёмкости натираем кабачок. К нему добавляем 1 ст. л. постного масла, предварительно взбитые яйца и ваниль. Перемешиваем. Соединяем содержимое двух мисок.

Подготовим формочки и смажем их растительным маслом. В каждую выкладываем тесто и выпекаем в течение 40 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Приготовились наши сладкие маффины из кабачка. Наслаждайтесь!

Следует отметить: если вы любитель плотной выпечки, то количество муки можно увеличивать. То же касается и мягкого теста. В данной ситуации необходимо подкорректировать порцию манной крупы.

Также обратим внимание на то, что к кабачкам можно добавлять и другие продукты. К примеру, морковь, зелень, томаты, чеснок и т. д.

Рецепт Куриные Маффины с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные Маффины с кабачком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.9 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1405 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 14.2% 589 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 8.5% 982 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 1.9% 4294 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.7% 5000 г
Вода 18.6 г 2273 г 0.8% 0.7% 12220 г
Зола 0.237 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.2 мкг 900 мкг 2.7% 2.3% 3719 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.3% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.8% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 2.4% 3462 г
Витамин В4, холин 27.99 мг 500 мг 5.6% 4.7% 1786 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 2.8% 3012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 2.4% 3448 г
Витамин В9, фолаты 6.354 мкг 400 мкг 1.6% 1.3% 6295 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 1.4% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.43 мг 90 мг 2.7% 2.3% 3704 г
Витамин D, кальциферол 0.212 мкг 10 мкг 2.1% 1.8% 4717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.098 мг 15 мг 0.7% 0.6% 15306 г
Витамин Н, биотин 2.105 мкг 50 мкг 4.2% 3.5% 2375 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.3% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.5759 мг 20 мг 2.9% 2.4% 3473 г
Ниацин 0.219 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 96.52 мг 2500 мг 3.9% 3.3% 2590 г
Кальций, Ca 11.07 мг 1000 мг 1.1% 0.9% 9033 г
Кремний, Si 12.173 мг 30 мг 40.6% 33.9% 246 г
Магний, Mg 4.59 мг 400 мг 1.1% 0.9% 8715 г
Натрий, Na 13.58 мг 1300 мг 1% 0.8% 9573 г
Сера, S 16.92 мг 1000 мг 1.7% 1.4% 5910 г
Фосфор, Ph 22.6 мг 800 мг 2.8% 2.3% 3540 г
Хлор, Cl 15 мг 2300 мг 0.7% 0.6% 15333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.3 мкг ~
Бор, B 7.8 мкг ~
Ванадий, V 2.52 мкг ~
Железо, Fe 0.375 мг 18 мг 2.1% 1.8% 4800 г
Йод, I 1.93 мкг 150 мкг 1.3% 1.1% 7772 г
Кобальт, Co 1.408 мкг 10 мкг 14.1% 11.8% 710 г
Марганец, Mn 0.049 мг 2 мг 2.5% 2.1% 4082 г
Медь, Cu 26.65 мкг 1000 мкг 2.7% 2.3% 3752 г
Молибден, Mo 1.632 мкг 70 мкг 2.3% 1.9% 4289 г
Никель, Ni 0.446 мкг ~
Рубидий, Rb 9 мкг ~
Селен, Se 3.033 мкг 55 мкг 5.5% 4.6% 1813 г
Фтор, F 7.07 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 56577 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 1.3% 6667 г
Цинк, Zn 0.2082 мг 12 мг 1.7% 1.4% 5764 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.076 г ~
Валин 0.074 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.104 г ~
Лизин 0.087 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.069 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.063 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.109 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.118 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.17 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.089 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50.42 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.197 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.085 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.44 г min 16.8 г 2.6% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.393 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.111 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.8%
18:2 Линолевая 0.106 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.6%

Энергетическая ценность Куриные Маффины с кабачком составляет 119,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *