Как приготовить Сладкий суп с рисом, фруктами и ягодами, пошагово, рецепт на 1576 ккал от автора ТатьянаS. Сладкий суп с рисом, фруктами и ягодами, с ингредиентами: картофельный крахмал, яблоки, чернослив вяленый, сливки жирные, изюм без косточек
Описание приготовления:
Сладкий суп из фруктов подают к столу в горячем со свежей выпечкой, сметаной или йогуртом любой жирности. Вместо мандарина можно использовать апельсин или грейпфрут, но не лимон или лайм. Цитрусовые добавляйте в последнюю очередь.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1076.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 189.4 г |
Порции | |||
ккал 179.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 28.3 г |
Ингредиенты
на 3 литра супа:
- фрукты и/или ягоды – 500 г
- рис – 0,5 стакана
- картофельный крахмал – 1 столовая ложка
- сахар – 2-3 столовые ложки
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яблоки
![]() Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. узнать больше |
500 г |
чернослив вяленый |
1 горсть |
изюм без косточек
![]() изюм без косточек Ингредиент Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью. узнать больше |
1 горсть |
1 горсть |
годжи
![]() Годжи — замечательные ягоды, по вкусу немного напоминающие барбарис. узнать больше |
1 шт. |
вода
![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
1 л |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
по вкусу |
Дополнительно:
картофельный крахмал
![]() картофельный крахмал Ингредиент В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты – влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба. узнать больше |
3 ст. л. |
сахарная пудра
![]() Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше |
по вкусу |
тертый шоколад
![]() шоколадная стружка Ингредиент Украшение тортов шоколадной стружкой придает им эффектный и аппетитный вид, но как сделать шоколадную стружку, знают не все. узнать больше |
1 ч. л. |
вода
![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
100 мл |
Фруктовый суп с бананом и апельсиновым соком
Попробуйте этот легкий супчик, он станет одним из любимых завтраков.
Ингредиенты:
- Средний банан – 1 шт.;
- Апельсиновый фреш — 100 мл;
- Мед – 1 ст. л.;
- Яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Режем яблоко кубиками. Банан режем произвольными кубиками. Заливаем фрукты соком. Тщательно перемешайте, добавим 1 ст. л. меда.
Как приготовить “Фруктовый суп с рисом”
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт риса выбирайте по своему вкусу.
Рис промойте в воде и высыпьте в кастрюлю или ковш, казан. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите крупу примерно 10 минут.
Промойте яблоко и грушу в воде, разрежьте на четыре части. Срежьте семенные блоки и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость.
Очистите мандарин от кожуры и белого слоя, разделите плод на дольки. Удалите косточки и нарежьте дольки кубиками. Добавьте в емкость и проварите суп еще 5 минут.
Всыпьте сахарный песок, аккуратно перемешайте и попробуйте блюдо на вкус.
Если он вас полностью устроил, выключите нагрев. По желанию можно всыпать в емкость немного молотой корицы.
Разлейте фруктовый суп в тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить блюдо сметаной.
Оценить рецепт Фруктовый суп с рисом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Рецепт «Фруктовый суп»:

Вот нехитрый набор продуктов, из которых мы будем готовить.

В кипящую, чуть подсоленную, воду закладываем рис, варим до готовности, воду сливаем.

Пока рис варится, режем чернослив соломкой, яблочко кубиками. Если хотите прозрачный супчик, вместо сока возьмите курагу и не добавляйте чернослив, он дает насыщенный темный цвет.

В небольшую кастрюльку набираем воду, даем закипеть. Отправляем туда фрукты.

Когда вода закипит, кладем щепотку соли и сахар. Не пересластите, у нас еще сладкий сок)

Варим фрукты до прозрачности яблок. Добавляем вареный рис. Растворяем крахмал в соке и вливаем, помешивая, в суп.

Варим еще минутку. Вот, собственно, и все)

С супом можно экспериментировать, добавлять любимые ягодки, сливки – кому что по душе)
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Фруктовый суп

Легкий суп, почти как в детском саду. Прекрасный вариант, когда устали от каш и омлетов на завтрак, готовится очень быстро.
Категория: Бульоны и супы › Холодные супы › Фруктово-ягодный суп
Ингредиенты для «Фруктовый суп»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ароматный фруктовый суп «Окрошка»
От этого замечательного летнего десерта будут в восторге ваши дети.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.;
- Лимонад – 1 л;
- Шоколад — 1-2 кубика;
- Персика – 1-2 шт.;
- Киви – 1-2 шт.;
- Мороженое – 1 ст л.
Приготовление:
Вместо лимонада можно использовать любую газировку, сочетающуюся со вкусом фруктов. Тархун и кола не подойдут.
Вдоль и поперек режем бананы. У персиков удаляем косточку, режем тонкими ломтиками. Очищенный киви тоже режем тонкими ломтиками. Перемешиваем фрукты, раскладываем по тарелочкам, заливаем при подаче лимонадом, добавляем немного мороженого, 1-2 кубика шоколада.
Фруктовый суп с земляникой и малиной
Этот суп не требует варки, делается за пару минут.
Ингредиенты:
- Клубника – 200 г;
- Земляника- 100 г;
- Малина – 50 г;
- Голубика – 50 г;
- Сыр маскарпоне – 250 г;
- Сахар – 150 г.
Приготовление:
Измельчаем клубнику и землянику блендером. Добавляем к измельченным фруктам сыр маскарпоне. Взбиваем все еще раз блендером.
Украшаем голубикой и ежевикой.
Фруктовый суп с галушками
Сытным галушкам найдется место и в десертном фруктовом супе.
Ингредиенты:
- Сухофрукты – 200 г;
- Вода – 2 л;
- Сахар;
- Облегченная сметана – 100 г;
- Яйцо- 2 шт.;
- Мука;
- Щепотка соли.
Приготовление:
Промытые сухофрукты заливаем водой и отвариваем. Варим не до полной готовности фруктов, они не должны развариться. Добавляем сахар по вкусу.
Чтобы приготовить галушки, взбиваем в миске яйца с щепоткой соли. Сверху доливаем молоком или водой.
Соединяем с мукой, месим мягкое тесто, по консистенции оладий. Черпаем тесто ложечкой и опускаем в кипящий компот.
Варим галушки 3 минуты до полной готовности. В сметану добавляем ложку муки, перемешиваем и вводим в суп.
Даем хорошо прокипеть, затем выключаем, перед подачей остужаем до 5 градусов. Можно также остужать в холодном виде.