Рецепт Куриный бульон с сухариками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица (у меня суповой набор) 500-700 г, луковица 1 шт., морковь 1 шт., свекла 1-2 ст.л. тертой, шпинат (у меня мороженый) 3 листика, мука 2-3 ст., сыр(у, Куриный бульон с цветными сухариками – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриная голень (курица) – 1 кг
  • Вода – 2,5 литра
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Хлеб для сухариков – 1/2 булки
  • Специи – на ваш вкус

Фото блюда

Вкусный куриный бульон с сухариками

1

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Для того, чтобы бульон получился полезным, для приготовления лучше выбирать домашнюю курицу. Вкусный куриный бульон с сухариками, очень сытное и полезное горячее блюдо, которое вполне может заменить полноценный обед.

Аватар пользователя 2006
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты:

  • 3 л

  • 800 г

  • 2 шт.

  • 1 шт.

  • 1 шт.

Описание приготовления:

Согласитесь, это очень красивый рецепт приготовления куриного супа с сухариками! Когда хочется приготовить нечто ароматное и вкусное, всегда про него вспоминаю! Кстати, бежать в магазин за сухариками не надо, они обычно слишком соленые, а вкус приправ «забивает» аромат супа. Поэтому я обычно просто обжариваю кусочки белого хлеба и натираю их чесночком. И вам рекомендую! А как приготовить куриный суп с сухариками, сейчас расскажу!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лапша
Блюдо: Супы

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Куриный бульон с сухариками

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,3 %, витамином K — 14,5 %, кобальтом — 24,8 %, марганцем — 11,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

Куриный бульон с сухариками

, калорийность 74,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Куриный бульон с сухариками, рецепт, калории, нутриенты

Приготовление бульона с сухариками:

Каких-то хитростей в приготовлении этого первого блюда нет. Сварить куриный бульон, насушить домашних сухарей. При подаче на стол, подаётся отдельная тарелка с сухарями и бульоном. Добавляем несколько сухариков в бульон. Вкуснее есть, когда сухарики намокли, но не успели размокнуть. По этому сухари кладутся в бульон несколько раз. Солить и перчить по вкусу. Приятного аппетита!!!

О рецепте куриного бульона с сухариками

Когда очень хочется кушать, а готовить времени мало, можно сделать такой быстрый бульончик с чесночными сухариками.
Посольку я не специалист в кулинарии, щаранее прошу прощения за не очень качественные фото и простоту рецепта )

ОПИСАНИЕ

Очень люблю супы-пюре. Готовятся быстро, очень сытно и красиво.

Ингредиенты

Картофель 500 г

Куриная грудка — 500 г

Репчатый лук — 2 средние луковицы

Морковь — 100 г

Сухарики

Сыр любой твердый — 150 г

Домашние сухарики (к супу, в салат)

Категория: Закуски> Гренки

5 ингридиентов

Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.

В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.

Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет….

Гороховый суп с постными сухариками по-монгольски
Тыквенный суп с пшеничными сухариками
Суп с сухариками
Тыквенный крем-суп с беконом и чесночными сухариками
Суп грибной с чесночными сухариками

Как приготовить куриный бульон с чесночными сухариками

курица варится

1. Не замороженное куриное мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Обратите внимание, солить бульон нужно в самом конце. При таком способе приготовления, мясо хорошо проваривается, становиться нежным и мягким. Лук и морковь почистить, крупно нарезать и закинуть в кастрюлю (после готовности овощи можно вынуть из кастрюли). Когда вода закипит, убавить огонь до малого и варить до готовности (1-2 часа в зависимости от свежести и возраста курицы), регулярно снимая появляющуюся на поверхности пенку. Таким образом отвар останется прозрачным.

хлеб нарезка кубиками2. Пока вариться курица, приготовим вкусные сухарики. Для этого нарезаем хлеб кубиками.

чеснок на сковороде3. На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок почистить и нарезать крупными ломтиками. Зажарить на сковороде, чтобы чеснок стал почти сухим – зажаренным.

сухарики на сковороде4. Вынуть чеснок из сковороды и засыпать нарезанный хлеб. Обжаривать хлебные кубики, периодически перемешивая, до тех пор, пока они приобретут красивый румяный цвет и подсушатся, превращаясь в сухарики. Когда курица свариться, не забудьте посолить бульон по вкусу. Налейте бульон в чашку, добавьте зелени по желанию. Сухарики насыпайте в чашку непосредственно перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и бульон превратиться в кашу.

Как приготовить «Вкусный куриный бульон с сухариками»

1

Вкусный куриный бульон с сухариками - фото шаг 1

Куриные крылышки хорошо моем, заливаем водой и ставим на плиту.

2

Вкусный куриный бульон с сухариками - фото шаг 2

Солим и варим 40 минут, накрыв крышкой на среднем огне.

3

Вкусный куриный бульон с сухариками - фото шаг 3

Трем на терке морковь и добавляем через 40 минут в бульон.

4

Вкусный куриный бульон с сухариками - фото шаг 4

Затем посыпаем нашинкованным репчатым луком и варим еще 20 минут.

5

Вкусный куриный бульон с сухариками - фото шаг 5

В конце приготовления, добавляем в бульон любую сушеную зелень и убираем с плиты.

6

Вкусный куриный бульон с сухариками - фото шаг 6

Процеживаем, разливаем в удобную посуду и добавляем сухарики. Приятного аппетита!

Аватар пользователя 2006

Приготовление куриного бульона с сухариками

Комментарии (3) Добавить комментарий

Svetlana Nikitina

08.02.13 в 22:35

Питательный бульон с курочкой.

4289
TatyCyprus

28.08.13 в 14:04

Такой вкусный бульончик с гренками.

Ирина Царапкина

21.03.14 в 11:55

Вконтакте (6)

Как приготовить «Куриный суп с сухариками»

Куриный суп с сухариками - фото шаг 1

1. Курицу разморозим, промоем и поставим вариться. Когда закипит — пену снимаем, добавляем соль, специи и приправы по вкусу.

Куриный суп с сухариками - фото шаг 2

2. Лук и морковь моем, чистим, измельчаем и обжарим на растительном масле.

Куриный суп с сухариками - фото шаг 3

3. Когда курица уже будет почти готова — добавим картофель, порезанный брусочками.

Куриный суп с сухариками - фото шаг 4

4. Когда и картошка, и курица будут готовы — добавим лапшу и зажарку со сковороды. Держим на огне еще пять минут, а потом пять минут под крышкой, чтобы лапша дошла до готовности.

Куриный суп с сухариками - фото шаг 5

5. Рассыпаем суп по тарелкам, в каждую тарелку добавляем сухарики. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный суп с сухариками:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Здоровая еда — крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.

гуляш из свинины в мультиварке

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.

рыбный салат

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки, освободив от костей, дать закипеть, убрать накипь.

После того, как накипь убрана, можно добавить картофель, нарезанный на четвертинки, лук и морковь, тоже порезать на достаточно крупные кусочки. Довести до готовности. Дать немного остыть. Блендером аккуратно сделать пюреобразную массу. Суп готов. Подавать наш супчик с сухариками, сверху можно посыпать сыром, украсить веточкой петрушки или укропа.

После того, как накипь убрана, можно добавить картофель, нарезанный на четвертинки, лук и морковь, тоже порезать на достаточно крупные кусочки. Довести до готовности. Дать немного остыть. Блендером аккуратно сделать пюреобразную массу. Суп готов. Подавать наш супчик с сухариками, сверху можно посыпать сыром, украсить веточкой петрушки или укропа.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...