Рецепт куриных котлет из фарша без яиц и хлеба с фото: как сделать


Котлеты без яиц – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Как приготовить котлеты без яиц очень вкусно

Как известно, яйца в котлеты добавляют как скрепляющий элемент для того, чтобы те не разваливались во время жарки. Но с этой функцией замечательно справляются и другие продукты, о которых мы поговорим ниже.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет без яиц:

На первом месте – сырая картофелина, натертая на мелкой терке. Приготовить котлеты без яиц с этой массой проще простого. Содержащийся в картошке крахмал отлично держит форму жареных, паровых или запеченных котлеток. Вместо сырого, можно также использовать размятый вареный картофель. Да! Обязательно слегка отожми сырую картофельную массу, чтобы ушел лишний сок.

Второй способ – ложка крахмала. В итоге получается то же самое, что в первом случае.

Третий – ложка пшеничной муки, которую нужно тщательно вмешать в фарш.

Четвертый – ложка мелкой манной крупы.

Пятый – натертый мелко твердый сыр.

Шестой – измельченная белокочанная капуста, которая добавляет блюду некую изюминку.

Седьмой – пара ложек панировочных сухарей, которым нужно дать время, чтобы разбухли.

Восьмой, более современный способ – ложка льняной муки. Это обогатит любой рецепт котлет без яиц, добавив блюду пользы для здоровья, что лишним точно не будет.

Пять самых быстрых рецептов котлеты без яиц:

Ну, и напоследок стоит упомянуть о, пожалуй, самом простом и удобном способе приготовления этого блюда в домашних условиях. Точнее, фарша для него. Добавляй в мясную массу все ингредиенты, какие входят в состав. А вот яйца не клади. Во-первых, существует мнение, что они, наоборот, подсушивают котлеты, делают их менее сочными. А во-вторых, прекрасно можно обойтись без них, представь себе!

Для этого полностью готовый фарш хорошенько отбей о поверхность стола, поднимая его руками и с силой роняя обратно. Так проделай раз двадцать. Таким образом ты добавляешь мясу клеющие свойства, делаешь его более нежным. Попробуй хотя бы раз эту процедуру, потом не захочешь от нее отказаться))

Нам понадобится:

1,3 кг мякоти свинины с жирком

5-6 кусочков белого (желательно несвежего) батона

1 средняя луковица

4-5 зубчиков чеснока

перец и соль – по вкусу

обычная питьевая вода: 1 стакан для замачивания батона + около 50 миллилитров в фарш

рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

zen.yandex.ru

Интересные рецепты вкусных блюд на сковороде можно посмотреть еще здесь:

Очень мягкие и нежные куриные желудочки в томатном соусе – универсальная подливка к кашам, макаронам и картошке

Быстрый ужин на сковороде – макаронные гнезда с мясными шариками

Сытный ужин за 30 минут – ленивые макароны на сковороде

Рассыпчатый плов – быстрый рецепт на сковороде

Самые “ленивые” голубцы в моей практике (на сковороде)

Рецепт 7. Котлеты без яиц из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты

капуста цветная – 400 г;

перец молотый;

брокколи – 400 г;

поваренная соль;

адыгейский сыр – 100 г;

манная крупа – 80 г;

молоко – 50 мл;

мука – 70 г;

масло подсолнечное.

Способ приготовления

1. Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту. Отварите ее на протяжении пяти минут. Слейте отвар, капусту слегка остудите и порубите ее ножом как можно мельче.

2. Адыгейский сыр мелко натрите и добавьте его в капустную массу.

3. Влейте молоко в смесь капусты с сыром. Теперь постепенно подсыпайте муку и манную крупу, постоянно перемешивая полученную массу. Добавляйте манку и муку, пока не получите фарш, из которого можно слепит котлеты. Поперчите и посолите.

4. Слепите котлетки и обжарьте их в раскаленном масле по пять минут на каждой стороне.

Рецепт 8. Котлеты без яиц с рыбных консервов

Ингредиенты

банка рыбных консервов;

черный перец;

стакан отварного риса;

мелка соль;

две картофелины;

свежая зелень;

луковица;

подсолнечное масло;

сухари панировочные.

Способ приготовления

1. Отварите рис до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке.

2. Картошку отварите, слейте отвар и слегка остудите овощ. Крупно натрите.

3. Очистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте лук в раскаленном масле до мягкости на протяжении двух минут.

4. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

5. В подходящей посуде соедините рыбные консервы с рисом, картофелем, луком, зеленью, черным перцем и солью. Массу тщательно вымесите руками.

6. Слепите небольшие котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте в раскаленном масле до румяности с обеих сторон. Затем накройте крышкой, скрутите огонь и доведите котлеты до готовности на протяжении двух минут.

Котлеты без яиц – хитрости и советы от шеф-повара

  • Фарш для котлет лучше делать с помощью мясорубки, а не блендера или кухонного комбайна.

  • Добавьте в фарш размоченный хлеб. Для этого лучше использовать уже подсохший хлеб.

  • В фарш добавьте перекрученный в блендере или мелко нашинкованный лук. Он придаст котлетам пикантности и сочности.

  • Котлеты получатся нежными, если в фарш добавить сметану или майонез.

  • Фарш перекручивайте как минимум два раза.

Читайте также: котлеты из индейки рубленные

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.4 ккал
белки
103.5 г
жиры
111.3 г
углеводы
137.7 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
10.8 г

Чем можно заменить яйца

яйца польза и вред

Чтобы фарш получился мягким, воздушным и плотным, как с яйцами, их можно заменить такими продуктами:

  • натертым на терке сырым картофелем, смешанным с панировочными сухарями
  • небольшим количеством сваренного риса (желательно круглым)
  • горстью запаренных овсяных хлопьев
  • размоченной в молоке булочкой из пшеничной муки
  • отварным картофельным пюре
  • кусочком плавленого или твердого сыра любых сортов
  • 2–3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 2–3 ст. л. сухой манной крупы
  • детским овощным пюре

куда добавлять крахмал

Перечисленные продукты содержат много крахмала или вязких волокон, которые отлично справляются с функцией «склеивания» мяса. К тому же каждый из них подойдет для всех видов фарша:свиного, говяжьего, куриного и даже рыбного.

‡агрузка…

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм (свинина+говядина)
  • Белый хлеб  — 1-2 Ломтиков
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Мука  — По вкусу (для панировки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Котлеты без мяса “По-индийски”

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой.
Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья.
Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик.
Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе “Постимся с Moulinex”, вдруг повезeт.

Как приготовить “Котлеты из фарша без яйца”

Котлеты из фарша без яйца - фото шаг 1

1. С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком. Разминаем вилкой и оставляем на минут 10, чтоб хлеб размок.

Котлеты из фарша без яйца - фото шаг 2

2. Лук мелко нарезаем

Котлеты из фарша без яйца - фото шаг 3

3. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки» или просто мелко нарезаем.

Котлеты из фарша без яйца - фото шаг 4

4. К фаршу отправляем размоченный хлеб, лук и чеснок. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности массы.

Котлеты из фарша без яйца - фото шаг 5

5. Из получившейся массы формируем котлетки, затем панируем их в муке.

Котлеты из фарша без яйца - фото шаг 6

6. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него панированные котлеты. Обжариваем сначала с одной стороны на сильном огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем котлеты на другую сторону, убавляем огонь и жарим еще 15 минут под крышкой.

Котлеты из фарша без яйца - фото шаг 7

7. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаем к столу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из фарша без яйца:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 37

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал – всегда будете сыты и здоровы! 🙂

Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©

#котлеты рецепт , #блюда из свинины , #рецепты на каждый день , #что приготовить из фарша , #что приготовить из мяса

Заметки

  • Если фарш липнет к рукам, смочите их водой перед формовкой.
  • Определить готовность котлет можно надрезав одну из них ножом, если фарш матовый, а из мяса сочится прозрачный сок, значит блюдо готово.
  • Чем меньше толщина котлеты, тем быстрее она приготовится, я рекомендую лепить круги высотой не более 1,5 см.

Котлеты говяжьи по-турецки

Состав:

  • Говяжий фарш — 700 гр.;
  • Овощной бульон – 1л.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Томаты – 5 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Петрушка – 8 веточек;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Тимьян – 1,2 ч.л.;
  • Зеленый горошек – 1 ст.л.;
  • Соль;
  • Черный перец.

Рецепт:

  1. Достаем большую миску;
  2. В нее кладем фарш;
  3. ½ луковицы мелко шинкуем, добавляем в фарш;
  4. Туда же мельчим петрушку, все перемешиваем;
  5. Добавляем соль, перец, тимьян, паприку и молоко;
  6. Вымешиваем и отбиваем фарш, формируем котлетки;
  7. Теперь готовим соус: мельчим сладкий перец, помидоры, оставшийся лук;
  8. Перчим и солим по вкусу, отправляем на сковороду, доводим до кипения;
  9. Переливаем получившийся соус в кастрюльку;
  10. В нее кладем котлеты, горошек и заливаем овощным бульоном;
  11. Ждем закипания и уменьшаем огонь;
  12. Готовим котлеты примерно 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.