Рецепт Куриные окорочка в хрустящей панировке

Вкусный рецепт приготовления куриных окорочков в панировке в домашних условиях. Куриные окорочка в панировке рецепт с фото по шагам

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для приготовления жареных на сковороде окорочков

Для приготовления 4 куриный окорочков понадобится:

  • 2-3 сырых яйца;
  • ½ пачки панировочных сухарей;
  • ¼ стакана муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Если в панировочные сухари уже добавлена соль, она может и не понадобиться. Самостоятельно приготовить панировку можно из высушенного в духовке хлеба. Сухарики измельчаются в мясорубке, комбайне или просто ступкой и перемешиваются со специями, которые нравятся вам и вашей семье.

Описание приготовления:

Голени в панировке готовят по разным рецептам: в духовке, в двойной панировке, фаршированные в сухарях и т.д. Данный рецепт весьма прост и оригинален, поскольку куриные ножки в панировке в домашних условиях готовятся менее чем за час и не требуют особых кулинарных навыков.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.8 ккал
белки
162.7 г
жиры
99.5 г
углеводы
95.8 г
Порции
ккал
633.9 ккал
белки
54.2 г
жиры
33.2 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
17.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
10.2 г

Пряные куриные ножки с румяной корочкой, запеченные в духовке

Запечь курицу в духовке не так уж и сложно, но основой вкуса все же становится не бытовая техника и способ приготовления, а в большей степени рецепт и специи. В этом варианте используется большое разнообразие пряностей и специй, которые своим сочетанием сделают основное волшебство. Для любителей пряного куриного мяса этот рецепт будет находкой.

Понадобится:

  • куриные голени — 10 шт;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • соль — 2 ч.л.;
  • молотая паприка — 1 ч.л.;
  • чесночный порошок — 1/2 ч.л.;
  • луковый порошок — 1/2 ч.л.;
  • базилик сушеный — 1/2 ч.л.;
  • орегано — 1/2 ч.л.;
  • тимьян — 1*4 ч.л.;
  • черный перец — 1/4 ч.л.;
  • белый перец — 1/4 ч.л.;
  • красный острый перец — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Подготовьте куриные ножки к приготовлению, вымойте из и обрежьте кончик сустава. Удалите остатки перьев, если нужно. Высушивать не нужно, оставьте их влажными.

В небольшой мисочке смешайте все специи из рецепта. Получится большое количество пряной ароматной спеси. Ее мы используем вместо панировки.

Каждую куриную ножку тщательно обваляйте в специях и выложите на противень смазанный маслом. Оставшимися специями посыпьте сверху.

Сливочное масло прямо из холодильника разрежьте на небольшие кусочки по числу куриных ножек. Положите на каждую по кусочку масла и уберите в разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов.

Время запекания 30 минут. Не забудьте проверить готовность, проткнув куриное мясо в самом толстом месте, если вытекающий сок перестал быть розовым, куриные ножки готовы.

Подавайте с легкими овощными гарнирами и соусами по выбору. Например, хорошо подойдет сметанный соус.

Рецепт «Хрустящие куриные ножки в панировке»:

1. Прокалываем вилкой куриные ножки, что бы они лучше промариновались
2. В миску выкладываем ножки, чеснок, майонез, томатный соус, и специи. И маринуем минимум 30 минут.
3. Смазываем растительным маслом форму для выпекания и выкладываем в нее запанированные куриные ножки
4. Отправляем в духовку про 200С на 40 минут

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хрустящие куриные ножки в панировке

Рецепт: Хрустящие куриные ножки в панировке

После того как попробовал такой рецепт приготовления, готовлю ножки только так! Они получаются хрустящими, сочными и вкусными.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Хрустящие куриные ножки в панировке»:

Попробуйте приготовить вместе

Отбивные из филе курицы в духовке с помидорами и сыром

отбивные-из-курицы-в-духовке-рецепт-с-помидорами-и-сыромОтбивные из курицы — самое простое и, тем не менее, вкусное блюдо, при этом, еще и экономное и диетическое. Очень удобно готовить в духовке на противне для большого количества гостей. И, главное, все просто!

Куриное филе разрезаем на 4 части.

Отбиваем курицу на доске, прикрыв,  предварительно, целлофаном, чтобы брызги не летели  разные стороны.

Перекладываем филе в миску, солим, перчим, посыпаем карри, заливаем кефиром и ждем минут тридцать.

На смазанную маслом сковороду или противень выкладываем филе куры, сверху  кладем ломтики помидора, затем пластины лука.

Покрываем все пластинками сыра.

Включаем духовку и ставим температуру на 180 градусов.

Запекаем куриные отбивные около 20-25 минут.

Куриные отбивные получаются нежными и очень вкусными. Как приготовить филе курицы на сковороде смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • ¾ стакана кефира или ряженки
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • соль, перец, карри

Еще больше рецептов приготовления куриной грудки смотрите здесь.

Рецепт приготовления окорочков на сковороде

Окорочка промываем под проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем или просто даем время воде стечь. Теперь можно приступить к их приготовлению:

Подготовить три тарелки. В первой должны быть немного взбитые с солью яйца, во второй – мука, а в третьей – панировочные сухари.

Яйца, мука и панировочные сухари

Сковороду с маслом нагреваем на среднем огне, тарелки ставим рядом с плитой и приступаем к панировке окорочков.

Сначала макаем или обмазываем их яйцами.

Окорочка для жарки обмакиваем в яйца

Затем обваливаем в муке.

Окорочка обваливаем в муке

В последнюю очередь обваливаем в сухарях.

Панировка окорочков

Выкладываем на разогретую сковороду и жарим. Переворачивать окорочка нужно каждые 5 минут, иначе панировка пригорит, а мясо внутри будет сырым. Время приготовления зависит от размера окорочков. В среднем оно составляет 30-40 минут. У нас были довольно крупные окорока, которые были готовы через 40 минут.

Окорочка в панировке жарятся на сковороде

Чтобы куриное мясо внутри точно приготовилось, в конце плиту выключаем, сковороду закрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут. Но это не обязательно, если вы уверены, что окорочка или бедрышки точно готовы.

Окорочка с хрустящей корочкой

Гарнир для куриных окорочков с хрустящей корочкой может быть любым. Для праздничного стола их можно выложить на блюдо, предварительно украшенное зеленью.

Приятного аппетита!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Подготовим продукты.

    Куриные окорочка в хрустящей панировке - 0

  2. В одной тарелке смешаем два яйца.

    Куриные окорочка в хрустящей панировке - 1

  3. Во вторую тарелку насыпем панировочные сухари.

    Куриные окорочка в хрустящей панировке - 2

  4. В третьей тарелке смешаем майонез, горчицу и чеснок.

    Куриные окорочка в хрустящей панировке - 3Куриные окорочка в хрустящей панировке - 4

  5. На отдельной плоской тарелке смешаем соль, перец и специи.

    Куриные окорочка в хрустящей панировке - 5

  6. Начинаем панировать наши ножки в таком порядке: специи — соус — яйцо — сухари. Выкладываем на противень.

    Куриные окорочка в хрустящей панировке - 6

  7. Ставим в духовку на 40 минут.

  8. Блюдо готово, приятного вам аппетита!

    Куриные окорочка в хрустящей панировке - 7

ID: 49682

Куриные голени с сыром и грибами на сковороде

  • грибы (шампиньоны, боровики) — 250 г.
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • голень куриная — 8 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • приправы

Жареные куриные ножки, конечно, вкусные, но вы попробуйте на сковороде их потушить. Добавление грибочков и сыра сделает блюдо великолепным.

  1. Вымойте ножки, натрите солью, перцем, специями.
  2. Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте кубиками, морковь трите на крупной терке.
  3. Хорошо вымойте грибы, нарежьте большими ломтиками.
  4. Выложите на нагретую сковороду лук и морковку, обжарьте, прибавьте грибы.
  5. К прожаренным овощам и грибам выложите нарезанный кубиками плавленый сыр, налейте немного кипятка (примерно 350 мл.).
  6. Помешивайте соус, ожидая растворения сыра.
  7. Заключительный этап — закладка в сковороду куриных ножек. Они тушатся, накрытые крышкой 20 мин. В процессе несколько раз переверните голени для равномерного приготовления.

Будет вкусно! Как приготовить курицу с хрустящей корочкой в духовке: 10 рецептов

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы отбивные получились еще вкуснее, можно их отбить, а после этого замариновать в кисломолочном продукте, лимоне, луке, специях и растительном масле (на выбор).

Аймкук

u4376_avatar.jpg
  • 540

    Рецептов

  • 72

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Хрустящие куриные ножки в панировке» от приготовивших (1)

2635635_43691-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...