Рецепт Куриная грудка в брусничном соусе


Курица с брусникой в духовке – мясо маринуют 6 часов со специями и запекают. Курочку подавайте горячей «с пылу с жару» с брусничным соусом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2219.5 ккал
белки
153.1 г
жиры
108.4 г
углеводы
139.4 г
Порции
ккал
554.9 ккал
белки
38.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
9.9 г

Ингредиенты

Для этого потрясающего рецепта вам понадобится:

  • 1 тушка курицы;
  • 300 г брусники;
  • 2 сладких яблока;
  • 2 крупные луковицы;
  • 100 мл красного вина;
  • 100 г меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • несколько веточек розмарина.

Запеченная в духовке в брусничном соусе курица выглядит празднично и ярко, но вы можете приготовить ее, и разделав, или, например, используя аппетитные части тушки по своему вкусу.

Вкусная курочка с брусникой

Описание приготовления:

Интересный, вкусный и полезный рецепт. Лук при запекании получается хрустящий и с легкой кислинкой — отличное дополнение к нежному мясу. Хотите приготовить что-то вкусное, необычное и при этом обойтись без больших расходов? Присмотритесь к этому рецепту! Блюдо подойдет для обеда в будни или любого семейного праздника.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Ягоды / Брусника / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Готовим куриную грудку с брусникой в духовке

Куриные грудки с брусникой — изысканное блюдо, которое покорит своим оригинальным и необычным вкусом всех ваших близких и гостей. Готовится это блюдо совсем просто и быстро, вкус получается изумительным, просто невозможно оторваться!

Блюдо это одновременно и сытное, и лёгкое, красивое и необычное, ароматное и очень-очень вкусное. Куриное мясо очень гармонично сочетается с грибной начинкой и брусникой, смотрится на блюде очень празднично.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 400 Грамм (филе)
  • Сметана  — 70 Грамм
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 20 Грамм
  • Брусника  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Рецепт «Курица в брусничном соусе»:

Приготовить форму для запекания. Как в моем случае, четвертины курицы разрезать на порционные части. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить голени на сильном огне со всех сторон. Переложить в форму.

В блендер поместить бруснику, сахар, душистый перец и хорошо пробить.

Влить в сковороду, где обжаривалась курица, вино или воду. Деглазировать. Влить брусничную смесь, перемешать, довести до кипения, снять с огня.

Очистить лук и яблоко, лук нарезать полукольцами или четвертинками – как вам больше нравится. Яблоко нарезать крупными дольками. Лук и яблоки положить в форму к курице. Посолить, поперчить.

Залить курицу брусничной смесью. Запекать в духовке, нагретой до 200 С в течение 30 минут.

Курочка готова.

Сервируем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица в брусничном соусе

Рецепт: Курица в брусничном соусе

Потрясающе вкусное блюдо! Курочка, приготовленная в кисло-сладком брусничном соусе, никого не оставит равнодушным. При всей простоте рецепта вся эта вкуснота и красота готовится очень быстро без мороки. Под силу даже начинающему поварёнку. Результат будет однозначно превосходным. Блюдо очень подходит и для праздничного стола. Да и себя побаловать тоже неплохо. Заходите и угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в брусничном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Куриные голени, запеченные с брусничным соусом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов

Чеснок пропустить через пресс, соединить с солью и смесью перцев, по вкусу, при этом массы должно хватить, чтоб приправить ею голень.

Голень (или куриные бедрышки) промыть, обсушить на бумажном полотенце. Далее курицу приправить полученной массой и присыпать измельченными травами – майораном и тимьяном. Я использовала сушеные травы. Голень завернуть в фольгу …

теги: второе

Котлета по-киевски с брусничным соусом

Котлета по-киевски с брусничным соусом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

12 ингридиентов 60 минут

У курицы отрезаем крылья, оставляя нетронутым последнюю фалангу, соединяющееся с грудкой. Снимаем кожу и аккуратно срезаем по килевой кости, вместе с оставшейся фалангой крыла. Отрезаем малое филе. В месте, где утолщается грудка, делаем кармашек, раскрываем как книжку, не повреждая внешнюю часть грудки.

Отбиваем большое и малое филе через пищевую пленку, соли…

теги: второе праздник

Курица под медово-брусничным соусом с апельсиновым рисом

Куриные крокеты с сюрпризом и брусничным соусом

Брусничный соус

А теперь расскажем, как приготовить брусничный соус. Для этого вам понадобится блендер. Бруснику, если она заморожена, заранее разморозьте. Выложите ягодки в чашу и перебейте в однородное пюре. Оставшийся чеснок бросьте в блендер. Брусничный соус немного подсолите, добавьте перца для приятного, пикантного аромата.

Вино налейте в небольшой сотейник, поставьте на огонь. Как только оно начнет закипать, выложите брусничную массу, перемешайте. Туда же, в кастрюлю, добавьте и мед. Доведите массу до кипения, снизив при этом огонь до минимума. Перешивайте ингредиенты, мед должен растаять.

Когда брусничный соус закипит, снимите его с огня и дайте немного остыть.

Лук очистите от шелухи, половинки луковицы разрежьте вдоль на четыре части и нарубите поперек кусочками по 5–7 мм. Переложите лук в отдельную емкость и немного сдавите руками, чтобы тот пустил сок.

Присыпьте луком курицу, выложите немного внутрь, под ножки, между и под крылья.

Залейте курицу брусничным соусом. Его также нужно залить внутрь и хорошенько втереть в тушку. Разложите на курице несколько веточек розмарина.

Рецепт курицы в брусничном соусе

Куриные крокеты с сюрпризом и брусничным соусом

Категория: Основные блюда> Из фарша

10 ингридиентов 40 минут

Морковь натереть на мелкой терке (можно взять другие овощи-фрукты для сочности: кабачок, тыкву, яблоко). Лук и чеснок измельчить. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить овощи и майонез, хорошо вымесить.

Моцареллу отцедить от рассола. От фарша брать по кусочку размером чуть больше грецкого ореха, сформировать лепешку и запрятать в нее шарик моцареллы. Го…

теги: ужин курица крокеты

Пирог с курицей, сыром и брусничным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *