Рецепт котлет на шпажках в духовке: пошаговое приготовление с фото

В статье описан рецепт люля кебаб в духовке. Читайте, как приготовить блюдо в домашних условиях в разных вариациях: на противне, в фольге, на шпажках. Также из разных видов мяса: говядины, свинины, баранины, фарша или индейки с картошкой. Представлены секреты от хозяек и фото.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1109.6 ккал
белки
64.9 г
жиры
26 г
углеводы
149.7 г
Порции
ккал
277.4 ккал
белки
16.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
18.9 г

Котлетки на шпажках в духовке, рецепт с фото

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 414.1 ккал;
  • белки – 20.9 г;
  • жиры – 36.4 г;
  • углеводы – 0.9 г.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук зеленый – 2 пучка;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • специи (базилик, хмели-сунели, перец черный) – по вкусу.
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Совет: рекомендуем предварительно замочить деревянные палочки — приблизительно на 1 час. Это нужно для того, чтобы они выдержали тепловую обработку.

  1. Мясо берем свежее, только что купленное, желательно не замороженное. Промываем хорошо, зачищаем от прожилок. Промокнув бумажными полотенцами, избавляемся от влаги. Мясорубкой лучше не пользоваться. Нам нужен фарш крупного помола. Поэтому нарезаем очень маленькими кусочками.Рубленое мясо
  2. Зеленый лук также мелко крошим. Если нет пера, добавьте жареный репчатый. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем овощи вместе со специями в котлетную массу. Солим. Можно влить 1 столовую ложку лимонного сока. Он существенно не повлияет на вкус, но увеличит плотность мяса, что даст возможность не сползти ему со шпажки.
  3. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваем и обязательно отбиваем. Для этого 20-25 раз поднимаем фарш над столом и бросаем обратно на поверхность. Тем самым добиваемся эластичности, упругости и однородности.
  4. Ставим мясо в холодильник, засекаем 30 минут.
  5. Этим временем подготавливаем духовку и емкость. Разогреваем до 220-250 градусов, а противень застилаем пергаментом или фольгой, смазываем маслом. Очень хорошо, подойдет форма с бортиками, чтобы удобно было запекать. Жир стечет, и блюдо получится просто идеальным.
  6. Когда мясо достаточно отстоится, формируем из него небольшие продолговатые колбаски, протыкаем острием шпажки каждую и нанизываем, слегка прижимая, как бы облепливая вокруг. Укладываем на бортики или дно противня.В противень
  7. Жарка котлет в духовке при высокой температуре позволяет получить закрепляющую корочку, которая при дальнейшей тепловой обработке будет удерживать жир в середине котлетки. При таком условии мы получаем на выходе сочный, нежный люля-кебаб. Через 5-7 минут снижаем температуру до 180 градусов и готовим около 15-20 мин.

Запекание котлет в духовке не требует особого внимания и большого количества времени хозяйки. Это легко, удобно и очень быстро. Подаем наши колбаски горячими с томатным кетчупом, украсив кольцами маринованного лука. Завернув блюдо в лаваш, вы получите отличное оформление мясного изделия.

Совет: замариновать лук легко. Для этого нужно нарезать его тонкими кольцами, подержать в холодной воде 15 минут, а слив ее, обдать уксусом.

Котлеты на шпажке из щуки и кабана

Категория: Основные блюда> Рыба

8 ингридиентов 40 минут

Подготовили ингредиенты.

Мякоть мяса и рыбы пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить воду, замоченный хлеб ( я его тоже пропустила через мясорубку) маргарин, крахмал, специи, все хорошо вымесить.

Руки смачиваем водой, и формируем котлеты в виде продолговатых колбасок, в один конец колбаски вставляем деревянную шпажку ( мой муж говорит, что это…

теги: обед

Рыбные котлеты на шпажках

Описание приготовления:

Такой простой рецепт люля-кебаба из фарша в духовке вам точно придется по душе! Ведь тут ничего лишнего — только мясо и лук, придающий сочность! А еще и специи, конечно, которые «отвечают» в этом блюде за сногсшибательный аромат! Короче, настоятельно вам рекомендую приготовить именно это блюдо!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Закуски

Ингредиенты

  • на 4 шт. :
  • фарш – 300 гр.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) – по желанию
  • хлеб – 1 кусочек (мякиш)
  • соль, специи
  • чеснок — 2 зубка
  • сыр тертый – 30 гр.
  • молоко – 100 мл.
  • помидоры – 1 шт.
  • сухари панировочные – 6 ст.л.
  • шпажки деревянные – 4 шт.
  • масло для жарки

Рецепт «Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке»:

Прежде, чем преступить к перекручиванию мяса в фарш, советую его замариновать хотя бы на часик. Вкус только выиграет. Мариновать можете на свое усмотрение. У меня все очень просто: лук, сок лимона, специи, чеснок.
После маринования перекрутить в мясорубке или блендере.

Батон порезать на кубики, замочить в кефире. Да, именно в кефире замочить советую. Отменную сочность придаст он нашим котлетам. Фарш соединить с батоном, 1 яйцом. Посолить по вкусу.

Грибы я взяла сушеные белые. С ними, конечно, аромат блюда неповторимый. Но если белых у вас нет, то берите шампиньоны. Итак, порезать грибы, зелень и лук (немного) мелко.

Обжарить грибы и лук на кусочке сливочного масла, жидкости быть не должно. Добавить зелень в конце жарки.

ПАНИРОВКА. Яйцо взбить вилочкой, добавить 2 ст. л. муки, размешать. Должно получится что-то вроде теста на оладьи.

Грибы соединить с тертым сыром, добавив ложку майонеза или сметаны.

Приготовить нашу смесь, которая обеспечит хруст: я перемалываю в блендере немного чипсов в крошку и смешиваю в равной пропорции с панировочными сухарями. Пан. сухари также домашнего изготовления: подсушенный батон, перемеленный в блендере. Готовлю их сразу загодя и храню.

Итак, все ингредиенты подготовлены. Начинаем заниматься, собственно, котлетой. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. В ладошку берем немного фарша, посередине кладем 1 соломку и чуточку сырно-грибной смеси.

Защипываем края, формируя котлетку, при необходимости добавив немного фарша. Окунаем в яично-мучную смесь, затем в панировочные сухари.

Выкладываем на противень наши котлетки и отправляем в духовку на 25-30 минут. Минуте на 15 можно достать противень из духовки и перевернуть котлетки, дабы получить равномерную корочку.

Обратите внимание на следующий факт: поскольку котлеты запекаются в духовке, они не приобретут темно-зажаристый цвет! Корочка будет светлая, плотная, однако очень хрустящая (даже в остывшем виде). Сок и сыр не вытекут)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке

Рецепт: Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке

Ох и вкуснятина! Шедевральные грибочки у меня уже были, а теперь предлагаю вам очень вкусный вариант куриных котлеток на шпажках из соленой соломки. Технология приготовления похожа с моим рецептом грибов: все та же мегахрустящая корочка и никакой жарки! Котлеты внутри очень сочные, с начинкой из сыра и белых грибов. Подача котлеток на съедобных шпажках превращает их в прекрасное угощение для гостей как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, и я уверена, что вам точно понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке»:

Попробуйте приготовить вместе

Соус чатни из помидоров

А как будет замечательно, если вы удивите своих гостей незаменимым атрибутом Востока — острой пряной приправой. Она великолепно подходит к домашнему люля-кебабу.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Энергетическая ценность

  • калорийность – 36.3 ккал;
  • белки – 1.4 г;
  • жиры – 0.2 г;
  • углеводы – 7.4 г.

Ингредиенты

  • помидоры – 6 шт.;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • порошок имбиря – ¼ ч.л.;
  • соль – 0.5 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Помидоры ставим в духовку и запекаем минут 7-10.Помидоры в духовку
  2. Снимаем кожицу, которая должна лопнуть при тепловой обработке.
  3. С помощью мелкой терки делаем лимонную цедру.
  4. Все продукты смешиваем, солим, перчим. Добавляем лук и имбирь. Взбиваем миксером.
  5. Лишнюю жидкость из соуса можно выпарить.

Индийская приправа хороша тем, что в ее состав входит защитный лечебный продукт, который так нужен в осенний период нашему организму. Преподнеся такое лакомство гурманам, ценящим острое, вы явно не ошибетесь в выборе. Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Котлетки.онлайн

Гарнир к люля кебаб

Лучшим гарниром к этому блюду будут овощи. Можно в виде салата. Обязательно маринованный лук, помидоры, огурцы. Еще один хороший вариант – овощи на гриле.

Всеми любимая шаурма теперь дома: с фаршем, с говядиной, свининой, курицей и др.

Секреты и советы от хозяек

  1. Некоторые любят добавлять в блюдо крахмал, который делает мясо более сочным.
  2. Формировать котлету лучше рукой, предварительно смоченной в горячей воде. При этом процессе нужно выгонять из фарша весь воздух: он должен плотно прилегать к шпажке или шампуру.
  3. Обычно в кебаб не добавляют никаких специй, кроме черного перца, но вы можете с удовольствием дополнить блюдо паприкой, хмели-сунели, зирой.

Итальянские котлеты

10 ингридиентов

Орехи крупно порубить ножом и обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рикотту размять вилкой.

Добавить в подготовленный фарш орехи, измельченную зелень, рикотту, пармезан и цедру. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 1 ч….

теги: бекон котлеты пармезан говяжий фарш сыр рикотта

Люля из говядины в духовке

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...