Рецепт Конфеты «Птичье молоко» по ГОСТу

[start_directions] Замочите агар, отставьте его в сторону на 30 минут. До пышности взбейте сливочное масло, влейте сгущенку. Теперь нужно поставить агар на

ОПИСАНИЕ

Прекрасные конфеты,которые в прошлые времена появлялись на столах по большому блату,да по великим праздникам.

Ингредиенты

Итак суфле:

3 шт. белка,

300 г сахара,

150 гр.патока карамельная или крахмальная(у меня карамельная.)

сок с половинки лимона

4 г (1 ст. л.) агара,

150 г воды,

200 г сл. масла.

100 г сгущ .молока.ванилин.

________________________

глазурь:

100 г сл. масла,

шоколад черный (не взвесила, но взяла хорошую пригоршню)

100 г шоколад 85%какао

Ингредиенты

  • рецептура конфет со сливочной начинкой на 1 кг:
  • сироп сахаро-паточно-агаровый -473,89
  • молоко сгущенное -114,94 (115)
  • масло сливочное — 242,59(243)
  • яичный белок – 66,94(67)
  • лимонная кислота – 2,41(2)
  • ванилин -0,39
  • сироп сахаро-паточно-агаровый:
  • сахарный песок -574,17(574)
  • патока -287,08(288)
  • агар – 8,0
  • вода – 240
  • для оболочки я использовала темперированный горький шоколад барри 72%, кто любит послаще может использовать темный 53%.
  • ушло примерно — 350 г

Автор рецепта

tatiana.jpg

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно

маффины с сыром

и домашняя пицца.

Как можно разнообразить Птичье молоко?

Итак, по сегодняшнему рецепту мы можем приготовить классический вариант конфет, таким каким мы его привыкли видеть в красивых коробках на витринах супер-маркетов, но и более современные вариации этого десерта.

Главное отличие нашего рецепта от магазинного Птичьего молока заключается в том, что здесь у нас все продукты натуральные, свежие и вкусные, никаких консервантов, ароматизаторов, заменителей и прочей нечисти мы добавлять не будем.

Конфеты птичье молоко рецепт

Как же мы можем разнообразить, упростить или, наоборот, усовершенствовать ГОСТовский рецепт птичьего молока?

  1. Добавить ореховую пасту, тем самым сделать вкус более необычным и утонченным, а заодно и приглушить приторность конфеты.
    Для этого часть сливочного масла из рецепта (35 гр.) заменяете чистой ореховой пастой (35 гр.). Для пасты хорошенечко измельчаем в блендере слегка поджаренные в духовке орехи. Это может быть и арахис, и фисташка, и фундук, и грецкий, и миндаль (но миндаль даст очень легкий, едва заметный привкус) или смесь разных орехов.
  2. Добавить ореховое пралине. Пралине придаст конфетам не только ореховый, но и карамельный привкус. Как приготовить пралине смотрите в моем рецепте миндально-фундучного пралине.
    Для Птичьего молока с пралине смешиваем 35 гр. сгущенки из рецепта с 35 гр. пралине.
  3. Сделать конфеты более сытными и похожими на индивидуальный десерт, добавив тонкий слой бисквита.
    Как делается бисквит для Птичьего молока смотрите в рецепте торта Птичье молоко по ГОСТу.
    Для данного количества суфле нам понадобится ровно половина порции бисквита, указанной в рецепте торта.
    Конфеты птичье молоко
  4. Покрытие конфет шоколадной глазурью займет у вас больше времени, чем приготовление самого суфле, поэтому сейчас кондитеры практикуют обваливание готовых конфет в какао-порошке, ореховой пудре (измельченных орехах), сахарной пудре, кокосовой стружке или порошке сублимированных ягод.
  5. Шоколадный вкус можно придать и самому суфле.
    Для этого вместо сгущенки в сливочное масло вводим 70 гр. темного шоколада, растопленного на водяной бане и остывшего до 40º. При этом размягченное масло взбиваем до пышного состояния, как и в рецепте, а затем постепенно вводим растопленный шоколад.

Птичье молоко

Мы также предлагаем

весь ассортимент

  • Шоколад
  • Конфеты в коробках
  • Весовые конфеты
  • Карамель
  • Драже
  • Зефир, пастила
  • Мармелад
  • Ирис
  • Печенье
  • Вафли и вафельные торты
  • Пряники
  • Сухие завтраки
  • Халва
  • Бисквиты
  • Прочее
  • Праздничное предложение
  • Все категории

Конфеты Птичье молоко с кокосом

190

Вафли «Артековские» со вкусом шоколадного крема

вес./195

Карамельные подушечки со вкусом шоколада

250

Карамельные подушечки со вкусом лесного ореха

250

Карамель Желейная с молочным вкусом

1000

Карамель Желейная со вкусом клубничного йогурта — в сахаре

вес./1000/250/100

Карамель Желейная со вкусом барбарисового йогурта — в сахаре

вес./250/100

Вафельные конфеты Артековские

200

Конфеты Буренка вкус томленое молоко

вес.

Конфеты Буренка вкус шоколад

вес. / 250

Конфеты Буренка вкус тирамису

вес. / 250

Конфеты Буренка микс

вес. / 250

Карамель Популярная

вес.

Карамель Веселая семейка Фруктово-ягодная в сахаре

вес.

Карамель Желейная со вкусом апельсинового йогурта — в сахаре

вес./100

Карамель Желейная со вкусом барбарисового йогурта — в сахаре

вес.

Конфеты Буренка

вес.

Конфеты Забава Озорница

вес.

Сказка Золотой ключик

вес.

«Птичье молоко»

250

Весь ассортимент холдинга

Конфеты «Рот Фронт» «Птичье молоко»: Результаты теста

Товар в черном списке

По фактическому составу конфеты не соответствуют наименованию «сливочно-ванильные» и традиционной рецептуре конфет «Птичье молоко»: присутствия молочного жира в суфле не выявлено в пределах чувствительности метода испытаний (содержание масляной кислоты менее 1%). Глазурь конфет не соответствует наименованию «шоколадная» по расчетному содержанию масла какао — его в 3 раза меньше, чем минимально допускается для шоколадной глазури. Выявлено присутствие консерванта — диоксида серы, не указанного в составе (и обязательного для указания в маркировке, в связи с тем, что у некоторых лиц он может вызывать непереносимость).

Степень нарушения: высокая

Подробнее о черном списке

Конфеты

Калорийность конфет Птичье молоко Рот фронт на 100 грамм

Калорийность Птичьего молока Рот Фронт на 100 грамм 460 ккал. В 100-граммовой порции сладости:

  • 2,5 г белка;
  • 25 г жира;
  • 55 г углеводов.

Читать: Калорийность кленового сиропа в 1 столовой ложке

Для производства конфет используют шоколадную глазурь, порошок какао, эмульгаторы, сахар, заменитель молочного жира, патоку, сгущенное молоко, сухой яичный белок, агар, лимонную кислоту, консерванты, ароматизаторы. Противопоказаниями к употреблению сладкого являются непереносимость яичного и молочного белка.

размер конфеты птичье молоко

История лакомства начинается в Польше. В 1936 году конфеты с нежным суфле и тонким слоем шоколада начали выпускать в Варшаве на фабрике E. Wedel. Популярность кондитерского изделия быстра преодолела границы страны. «Птичье молоко» — конфета, получившая название за уникальный, ни с чем не сравнимый вкус. Выражение «птичье молоко» означает что-то недосягаемое и фантастически прекрасное. Рецепт конфет, разработанный на фабрике Яна Веделя, до сих пор держится в секрете.

Набор конфет с логотипом «Птичье молоко»

Конфеты «Птичье молоко» на белой подложке упаковываются в брендированный шубер с вашим логотипом и рисунком.

Этикетки на конфетах внутри набора могут быть одинаковыми или все разные.

Цены указаны для одного макета этикетки. Все конфеты внутри набора будут в одинаковой обертке а подложка коробок или клапана комплиментов — белые.

Подложка с конфетами может быть окрашена в цвет шубера или изготовлена с рисунком по Вашему макету.

Тираж под Вашим брендом — от 5 штук. Предоставим исходники для разработки макета Вашим дизайнером или сделаем макет сами по Вашему ТЗ.

Размер конфеты

35 х 35 х 14 мм.

Конфеты

«Птичье Молоко», Россия

Упаковка

гляцевая / матовая

Сертификат

ГОСТ Р31721-2012

Цены на наборы «Птичье молоко»

Цены действительны на 05.06.2021

Расположение Конфет в коробке Размеры от 5 шт. от 20 шт. от 50 шт. от 100 шт. от 200 шт.
Коробка 1×2 2 100 x 65 x 16 мм. 161 ₽ 148 ₽ 138 ₽ 128 ₽ 119 ₽
Коробка 1×3 3 140 x 65 x 16 мм. 176 ₽ 161 ₽ 151 ₽ 141 ₽ 133 ₽
Коробка 1×4 4 175 x 65 x 16 мм. 191 ₽ 177 ₽ 167 ₽ 157 ₽ 149 ₽
Коробка 1×5 5 195 x 65 x 16 мм. 221 ₽ 206 ₽ 197 ₽ 191 ₽ 181 ₽
Коробка 2×2 4 100 x 100 x 16 мм. 191 ₽ 177 ₽ 167 ₽ 157 ₽ 148 ₽
Коробка 2×3 6 140 x 100 x 16 мм. 220 ₽ 205 ₽ 195 ₽ 185 ₽ 176 ₽
Коробка 2×4 8 175 x 100 x 16 мм. 251 ₽ 234 ₽ 224 ₽ 214 ₽ 205 ₽
Коробка 3×3 9 120 x 120 x 16 мм. 281 ₽ 266 ₽ 248 ₽ 235 ₽ 225 ₽
Коробка 2×5 10 195 x 100 x 16 мм. 307 ₽ 292 ₽ 274 ₽ 261 ₽ 251 ₽
Коробка 3×4 12 140 x 140 x 16 мм. 356 ₽
303 ₽
341 ₽ 331 ₽ 327 ₽ 320 ₽
Коробка 3×5 15 195 x 125 x 16 мм. 410 ₽ 395 ₽ 385 ₽ 381 ₽ 374 ₽
Готовность*

3 дня 10.06

5 дней 14.06

6 дней 15.06

7 дней 16.06

10 дней 21.06

Дополнительные опции:

  • каждый дополнительный макет этикетки: +5 руб.
  • добавить открытку или визитку с двухсторонней печатью: +15 руб.
  • печать логотипа на внутренней подложке ( 4+0, уточняйте ): +10 руб.
  • подложка из материала шубера (глянец, матовый картон 4+0): +35 руб.

Ознакомьтесь с инструкцией / Скачайте шаблон

Инструкция поможет подготовить файлы, которые будут соответствовать требованиям печати. Работа с шаблоном упростит процесс подготовки макета для печати и поможет избежать ошибок.

Есть вопросы? Позвоните или напишите!

Быстро посчитаем и предложим подходящий вариант.

Другая продукция с Вашим логотипом

Брендированный шоколад с логотипом: качественно и быстро

Мы располагаем всем необходимым оборудованием и расходными материалами для выпуска этой продукции, причем заказы выполняем в самые короткие сроки. Изготавливаем шоколад с логотипом в фасовке от 5 грамм до 200 грамм. Внешняя брендированная упаковка шоколада может быть как мягкой (глянцевая или матовая этикетка) так и твердой (глянцевая или матовая коробка). Если брендированный шоколад с логотипом нужен срочно, наши мастера постараются изготовить их в тот же день, причем качество будет на высоте.

Заказать полностью онлайн или обратиться к менеджерам

Заказать шоколад с логотипом стандартных форм (квадратный, прямоугольный) очень просто и выгодно Онлайн. Мы максимально упростили процесс заказа до нескольких кликов. Оформите и оплачивайте заказ любой партии брендированного шоколада на сайте, отправьте макет на почту info@shoko-ladka.ru или в WhatsApp и тираж поступит в сборку без лишних согласований. Если Вам нужна консультация менеджера, у Вас имеются особые пожелания или нужны доработки макета — отправьте запрос — мы все посчитаем, оформим, соберем заказ и доставим в кратчайшие сроки!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Характеристики товара: 

ХарактеристикиМасса нетто — 225 г.Тип — фасованные.Упаковка — пакет.Срок годности — 6 мес.Производитель — Объединенные кондитеры.Производитель — Россия

Домашние конфеты «Птичье молоко»: ингредиенты

Сегодня любимые с детства конфеты можно приготовить и дома. Выгодное отличие такого лакомства — отсутствие консервантов, которые добавляются в состав для увеличения срока хранения продукции. Для того, чтобы приготовить конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях, понадобится небольшое количество продуктов:

  • концентрированное (сгущенное) молоко — 1 стакан;
  • любой фруктовый или ягодный сок — 1 стакан;
  • шоколад (лучше горький) — одна плитка (100 г);
  • желатин — 10 г;
  • сметана — 3 ст. ложки.

Все продукты доступны для широкого потребителя.

Видео: 

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Пошаговый рецепт с фото

Замочить агар, примерно на 30мин. час. взбить масло сл., до пышности добавить сгущ.молоко . Взбить,чтобы перемешалось. Отставить. Поставить агар на огонь и помешивая растворить. Всыпать сахар и патоку,перемешать и нагревать на слабом огне. Варить мин 15,до 115-118С. Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Когда сироп прогрелся до 115С, я поставила взбивать белки. Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона. Сироп выключила и буквально через 5 минут начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Еще через 5минут взбивания добавляла масло частями.Выключила миксер .Перелила суфле на бумагу в рамку-форму.

Замочить агар, примерно на 30мин. час.взбить масло сл., до пышности добавить сгущ.молоко . Взбить,чтобы перемешалось. Отставить.Поставить агар на огонь и помешивая растворить. Всыпать сахар и патоку,перемешать и нагревать на слабом огне. Варить мин 15,до 115-118С. Сироп должен тянуться тонкой ниткой.Когда сироп прогрелся до 115С, я поставила взбивать белки. Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона.Сироп выключила и буквально через 5 минут начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки.Еще через 5минут взбивания добавляла масло частями.Выключила миксер .Перелила суфле на бумагу в рамку-форму.

Оставила на столе минут на 10-15 и убрала в хол-к,на 30мин. Вынула из хол-ка, сняла рамку.

Оставила на столе минут на 10-15 и убрала в хол-к,на 30мин.Вынула из хол-ка, сняла рамку.

Порезала суфле на конфетки, резала нитью, обычной для вязания крючком (нитки-10номер), она толстенькая и крепкая.

Порезала суфле на конфетки, резала нитью, обычной для вязания крючком (нитки-10номер), она толстенькая и крепкая.

Растопила глазурь: Искупала суфле в шоколаде и в морозилку минут на 15. Вынула с помощью скребка отделила от стеклянной доски и переложила в холодильник.

Растопила глазурь:Искупала суфле в шоколаде и в морозилку минут на 15.Вынула с помощью скребка отделила от стеклянной доски и переложила в холодильник.

Остатками шоколада нанесла полосочки. Вкусные получились конфетки. Приятного!!!!

Остатками шоколада нанесла полосочки.Вкусные получились конфетки.Приятного!!!!

Дополнительная информация

Ну а если честно,..они меня немного добили..я так подумала ..что Птичку любят все..и махнула на 1 кг….вы просто себе не представляете какое количество конфет у меня получилось!!!!…У меня была ими завалена вся кухня…когда я их нарезала….а уж когда глазировать стала….процесс растянулся на 2 дня!!!Но все же результат стоит потраченных усилий!!!!

Где купить ингредиенты для торта «Птичье молоко»

Агар-агар – многофункциональный загуститель и желеобразователь растительного происхождения, который широко применяется в пищевом производстве. Выпускается в виде порошка, хлопьев и пластин. Наиболее востребован порошковый агар, так как другие виды имеют слабые желирующие свойства.

Загуститель также различается по силе геля и самым популярным является агар-агар с силой геля 900 и 1000. К преимуществам этого вида желеобразователя можно отнести экономичный расход и удобство расчетов, так как во многих рецептах по умолчанию подразумевается агар 900. Но в обычных продуктовых магазинах сложно найти качественный чистый агар такой силы геля.

Купить качественный агар-агар с высокой силой геля 900 или 1000 вы можете на нашем сайте 100ing.ru. Также в ассортименте представлены и другие полезные ингредиенты, которые могут пригодится для этого вкусного торта – Заменители сахара, Какао-порошок, Шоколад кондитерский, Сухое молоко, Яичный белок, Крахмал, Ванилин, Формы для выпекания и многое другое.

Чтобы оформить заказ на сайте, выберите необходимые пищевые ингредиенты, фасовку и количество, после чего они будут перемещены в корзину. Затем укажите контактные данные и выберите вариант доставки: курьером до адреса, самовывоз со склада в Санкт-Петербурге, Москве или из пунктов выдачи Boxberry по всей России.

Доступны несколько способов оплаты: безналичный расчет, карта или наличные при получении. Стоимость доставки рассчитывается при оформлении заказа.

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...