Не знаете, чем побаловать семью на ужин? Приготовьте аппетитные каннеллони с сыром и грибами в домашних условиях с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Описание приготовления:
Классический рецепт каннеллони с сыром и грибами в данном случае дополнен брокколи, однако при желании можно использовать также мясной фарш, например. Чтобы сделать блюдо более сочным можно приготовить томатный или сливочный соус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Макароны / Каннеллони
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская
Ингредиенты
Куриное филе «Петелинка» — 600 г
Итальянская паста (каннелони) — 15 шт.
Шампиньоны — 300 г
Луковица — 1 шт.
Пшеничная мука — 90 г
Сливочное масло — 30 г
Сыр (твердых сортов) — 300 г
Яичные желтки — 2 шт.
Жирные сливки — 250 мл
Сухари панировочные — 30 г
Молоко — 450 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой
Категория: Основные блюда> Паста
12 ингридиентов 60 минут
Готовим начинку.
Режем лук кубиками, сельдерей и грибы – соломкой, морковь трем на крупной терке, чеснок, как можно мельче.
Разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок.
Добавляем лук, морковь и сельдерей, жарим минут 10, затем добавляем грибы.
У меня мороженый порционный шпинат. Размораживаем, отжимаем лишнюю влагу, шинкуем.
Шпинат добавляем в овощам, продолж…
теги: обед ужин

Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
каннеллони
![]() На фото классические итальянские макаронные изделия каннеллони выглядят как толстые короткие трубочки диаметром 2-3 см, заполненные начинкой. узнать больше |
5 шт. |
вешенки
![]() Вешенки, известные также как устричные грибы – недорогой и довольно вкусный продукт. Особенно вешенки ценят вегетарианцы, которым эти грибы заменяют мясо, и те, кто худеет. Ведь в ста граммах вешенок содержится чуть больше 30 килокалорий. узнать больше |
400 |
сыр
![]() Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше |
150 |
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
1 шт. |
сметана
![]() Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше |
50 г |
растительное масло рафинированное |
16 г |
фасоль стручковая консервированная |
2 |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
½ ч. л. |
Ингредиенты
Каннелони – 250 г
Фарш мясной – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Лук – 1 шт.
Томатный сок – 3 стакана
Сметана – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 200 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Каннеллони с белыми грибами “Затмение”
Категория: Основные блюда> Паста
9 ингридиентов
В кипящей подсоленой воде (добавить одну ложку масла растительного) отварить каннеллони 2-3 минуты. Отложить, пусть дожидаются начинку.
Тщательно(!) вымыть и почистить грибы, порезать небольшими кусочками, обжарить вместе с порезанным луком в масле (сливочное+растительное) 15 минут. Добавить на сковороду мелкопорезанные помидоры без кожицы и потушить 2 минуты…
теги: безе паста домашняя помидоры паста с грибами

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4167.6 ккал |
белки 82.1 г |
жиры 272.9 г |
углеводы 167 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 8.1 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления смотрите в пошаговом описании…
Ингредиенты:
- Каннеллони — 8-10 Штук
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Сыр — 100 Грамм
- Брокколи — 200 Грамм (по желанию)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Дополнительная информация
Увидел интересный рецепт каннеллони у шефа Николая Сарычева и тут кстати под рукой оказались грибы…Немножко пофантазировал и вот что получилось…