Рецепт Горбуша в молоке в духовке


Приготовление сочной горбуши с овощами в молоке: варианты рецептов с поэтапными инструктажами и перечнями ингредиентов.

Процесс приготовления очень прост и займет максимум час времени по фото шагам рецепта:

Первым делом займемся очисткой рыбы: отрежем голову, плавники и хвост, соскоблим ножом чешую.

Горбуша в молокеГорбуша в молоке на Kyxapka.su

Затем рыбу тщательно водой холодной промоем и порежем на порционные куски (стейки).

Горбуша в молокеГорбуша в молоке на Kyxapka.su

Нальем немного растительного масла в глубокую сковороду и выложим в него куски рыбы, приправим солью и перцем.

Горбуша в молокеГорбуша в молоке на Kyxapka.su

Почищенную морковь нарежем кружочками тонкими, а лук – полукольцами.

Горбуша в молокеГорбуша в молоке на Kyxapka.su

Сверху на рыбу выложим лук с морковью и зальем молоком.

Горбуша в молокеГорбуша в молоке на Kyxapka.su

и

Горбуша в молокеГорбуша в молоке на Kyxapka.su

Закроем сковороду крышкой и будем тушить рыбу примерно с полчаса.

Горбуша в молокеГорбуша в молоке на Kyxapka.su

и

Горбуша в молокеГорбуша в молоке на Kyxapka.su

Вот такая симпатичная, а, главное, вкусная и достаточно мягкая горбуша, приготовленная в молоке, у нас получилась.

Горбуша в молокеГорбуша в молоке на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

Классический рецепт

Горбуша в молоке, запеченная в духовке по классическому рецепту, подойдет не только для будничной семейной трапезы, но и для угощения гостей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого несложного рецепта нежной сочной рыбы потребуется набор доступных продуктов:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 30 г сливочного или топленого масла;
  • 500 мл молока;
  • 1 ст. л. морской соли;
  • 3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. смеси сухих прованских трав;
  • 0,5 ч. л. белого молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс простого приготовления этого легкого и сытного блюда начинается с небольшой подготовки:

  1. Горбушу необходимо хорошо вымыть в проточной холодной воде, тщательно обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, натереть смесью соли с черным перцем с обеих сторон.
    Горбуша в молоке запеченная в духовке, тушеная, жареная на сковороде. Рецепты с луком, морковью, картофелем, сыром
  2. Теперь следует подготовить и очистить овощи, лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть тонкой соломкой в подходящую терку.
  3. Затем нужно нарезать рыбу, разложить порционные куски в смазанной маслом жаропрочной посуде или сковороде со съемной ручкой, залить молоком и посыпать смесью прованских трав.
  4. После этого необходимо выложить сверху шубу из овощей, приправить специями, а затем разложить равномерно небольшие кусочки сливочного масла.
  5. Далее нужно поставить рыбу в предварительно разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 30-40 мин.
  6. Готовое блюдо необходимо сразу достать из духовки, дать настояться еще около 10-15 мин., чтобы рыба лучше напиталась вкусами и ароматом.

Что можно добавить

За несколько минут до готовности, можно посыпать овощную шубу измельченным сыром и запечь на более высокой температуре или включить гриль для образования аппетитной корочки.

Правила подачи, украшение

Подавать запеченную горбушу можно с различными гарнирами и свежими овощами, перед подачей каждую порцию можно украсить оливками с дольками лимона и нежной веточкой свежей зелени.

Выбор и подготовка ингредиентов

Рыбу для тушения или обжарки можно брать свежую или мороженную. Выбирают тушки с равномерным цветом и характерным рыбным запахом. Предварительно рыбину моют, режут вдоль по брюху, вынимают внутренности и снова споласкивают в воде.

Мороженная горбушаПри покупке мороженой горбуши обратите внимание на количество льда. Его не должно быть более 5% от общего веса тушки.

Овощи для рыбных блюд подбирают упругие, без следов гнили, их освобождают от кожуры, а затем измельчают согласно рецептуре.

Салака

Это ароматное и аппетитное блюдо пришло к нам из Эстонии. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг салаки;
  • 2 стакана молока;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Подготовьте рыбу и сложите в подходящую для тушения посуду. Очистите и порежьте лук, добавьте соль, перец по вкусу.

Далее заливаем все молоком, добавляем немного подсолнечного масла и тушим 20-30 минут на небольшом огне. Рыбка получается очень нежной, буквально тает во рту.

О блюде

Тушат горбушу разными способами:

  • со сметаной;
  • в томате;
  • с овощами;
  • с вином;
  • в сливках;
  • в молоке;
  • с майонезом.

Делают это на сковороде, в духовке, в сотейнике, мультиварке или кастрюле. Используют самые разные приправы и специи.

Калорийность

Энергетическая ценность 100 г тушеной горбуши составляет 146, 9 ккал. Если ее готовить с луком в сметане жирностью 15%, то калорийность будет 106 ккал, а с картофелем и майонезом – 167 ккал.

Пищевая ценность

В горбуше содержится:

  • 58% белков;
  • 42% жиров;
  • 30 мкг витамина A;
  • 94,6 мг холина;
  • 0, 611 мг B6;
  • 4, 15 мкг B12;
  • 0,9 мг аскорбиновой кислоты;
  • 10,9 мкг витамина D.

Кроме того, в горбуше много калия, фосфора, меди, хлора, селена, фтора, йода и прочее. А также в ней присутствуют незаменимые аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Вариант на сковороде в панировочных сухарях

Этот способ жарки мало чем отличается от предыдущего. Единственная разница заключается в том, что вместо муки кусочки рыбы нужно сначала окунуть в одно взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

горбуша в панировке
 

Ингредиенты

0/4 ингредиентов

  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Горбуша — 300 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Соль — По вкусу

Jocelyn_foodПока без рейтинга45 мин45 мин 119.06

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Польза горбуши

1. Горбуша, как и другие лососи, содержит кальцитонин, регулирующий синтез коллагена в костных хрящах. Полезна при лечении остеоартрита, повышает плотность и прочность костей.

2. Содержащиеся омега-3 жирные кислоты, хотя и в меньшем количестве, чем в более ценных лососях, очень нужны для работы мозга и здоровья нервной системы, снижает возможность возникновения депрессии.

3. Употребление горбуши 2-3 раза в неделю снижает вероятность инфаркта, инсульта, высокого давления, аритмии.

4. Употребление в пищу горбуши и других лососей во время беременности и кормления может улучшить мозговое кровообращение и способствовать хорошей учебе детей в будущем. Полезна также детям школьного возраста.

5. Содержит витамин D для поддержания оптимального здоровья. Недостаток этого витамина связан с повышенным риском развития рака, сердечно — сосудистых заболеваний, рассеянного склероза, ревматоидного артрита и диабета 1 типа.

6. Горбуша, как и лососи, является отличным источником селена, минерала, который работает в качестве антиоксиданта в организме. Снижает риск воспаления суставов, укрепляет иммунную систему и поддерживает работу щитовидной железы, и может помочь сохранить ткани здоровыми, предотвращая повреждение клеток.

Щука с картофелем и зеленью

щука с зеленью в молоке

Если вы стали счастливым обладателем щуки, то рекомендуем вам попробовать приготовить ее именно по этому рецепту.

Итак, вам нужно:

  • 800 г щуки;
  • 100 г муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 500 мл молока;
  • 1 пучок зеленого лука.

Подготовьте рыбу — удалите внутренности, голову, кости и плавники. Разделайте рыбу на филе с кожей, посолите, поперчите по вкусу. Далее обваляйте каждый кусочек в муке, выложите в сковороду на разогретое подсолнечное масло и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

После того как рыбка поджарится, возьмите кастрюлю, налейте в нее немного масла. Нарежьте картофель кружочками и выложите половину тонким слоями выкладываем овощи и рыбу в таком порядке: картофель, лук, щука, снова лук и картофель.

В молоко добавьте специи и залейте в кастрюлю, добавьте зеленый лук. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 30 минут до готовности.

Ингредиенты

  • филе горбуши — 800 гр.
  • бекон — 200 гр.
  • лук репчатый — 2 шт
  • молоко — 0,5 л

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Горбуша жареная в муке со сметанным соусом

Шикарная и очень сочная рыбка получится, если после обжарки обваленных в муке кусочков добавить в сковороду 100-150 г сметаны, смешанной с солью, перцем и мелко порубленным укропом (эти ингредиенты добавить по вкусу). Туда же влить немного воды или молока. После этого сковородку надо накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и потомить минут 10.

горбуша сочная сливочный соус
 

Как приготовить “Горбуша с морковью и луком”

Горбуша с морковью и луком - фото шаг 1

Для начала нам необходимо нарезать горбушу на небольшие кусочки, посыпаем солью и перцем, перемешиваем. Здесь я ее как-то уж совсем мелко нарезала, но вы, конечно же, можете чуть покрупнее.

Горбуша с морковью и луком - фото шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Вместо репчатого лука можно так же использовать и лук и лук-порей – вкус получается более мягкий, да и выглядит красиво.

Горбуша с морковью и луком - фото шаг 3

Морковь режем полукольцами или кольцами.

Горбуша с морковью и луком - фото шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем морковь и лук в течение 3-4 минут.

Горбуша с морковью и луком - фото шаг 5

Затем выкладываем в сковороду кусочки горбуши, все вместе жарим еще пару минут.

Горбуша с морковью и луком - фото шаг 6

Теперь добавляем молоко. Сковороду накрываем крышкой и тушим все вместе не более 20 минут. Наше блюдо готово, а подойдет к нему абсолютно любой гарнир.

Оценить рецепт Горбуша с морковью и луком:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Рыбу промываем на нарезаем на кусочки, выкладываем в форму.

  2. Добавляем перец и соль.

    Горбуша в молоке в духовке - 0

  3. Вливаем молоко. Запекаем тридцать-сорок минут.

    Горбуша в молоке в духовке - 1

ID: 143320

Горбуша в майонезном соусе с сыром

Для придания горбуше сочности можно использовать и такой готовый соус, как майонез. В таком случае нужно чтобы в доме нашлись следующие продукты:

  • горбуша потрошённая – 1-1,2 кг;
  • лук – 2 средних головки;
  • майонез – 150-200 г;
  • сыр – 100-150 г;
  • масло растительное – 3-4 столовых ложки для жарки;
  • соль, зелень укропа и перец молотый чёрный – по вкусу.

Порционные кусочки замариновать в подсоленном и сдобренном перцем майонезе. Через полчаса рыбу выложить в сковородку с разогретым маслом и обжарить по паре минут с двух сторон. Затем к рыбе добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще минут 7-10, пока лук немного не зарумянится. Готовую рыбу выложить на плоскую тарелку и посыпать каждый кусочек тёртым сыром.

горбуша с соусом
 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *