Рецепт габаджоу: как приготовить мясо в кисло-сладком соусе


Рецепт приготовления свинину в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Чевапчичи в беконе

Опубликовано:

Жареные «колбаски из фарша» являются национальным блюдом в Сербии. Готовят их с паприкой, чесноком и […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!

?Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарезаем тонкими кусочками

Свинину нарезаем на тонкие кусочки размером 3-4 см и шириной не более 0,5 см.

Шаг 2

Готовим кисло-сладкий соус для мяса по-китайски

Теперь приготовим соус для мяса по-китайски. Для этого в емкость кладем томатную пасту, добавляем крахмал (1 ч.л.). Томатную пасту с крахмалом заливаем холодной водой, после чего добавляем остальные необходимые ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса, а именно: соль, сахар, уксус, соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Для приготовления кляра взбиваем яичный белок, добавляем уксус, крахмал, соду и соль

Теперь необходимо приготовить кляр для мяса. Отделяем яичный белок от желтка. Белок выкладываем в отдельную небольшую емкость (желток не пригодится). В емкость с белком вливаем немного воды (2 ст.л.), добавляем несколько капель уксуса и с помощью венчика взбиваем белковую смесь. После чего добавляем остальные необходимые ингредиенты для приготовления кляра: крахмал, соду, соль. Замешиваем жидкий кляр.

Шаг 4

Кусочки свинины окунаем в жидкий кляр и обжариваем на максимальном огне

В сковороду наливаем масло. На максимальном огне накаливаем сковороду с растительным маслом. Каждый отдельный кусочек свинины окунаем в жидкий кляр и выкладываем в масло. Одновременно жарим не больше 3-4 кусочков в течение короткого промежутка времени с каждой стороны (примерно по 30 секунд). После чего кусочки мяса выкладываем на тарелку. Повторяем эту процедуру с остальными кусочками мяса. Кусочки свинины должны быть светлые, так как это первая обжарка. Когда вся свинина будет обжарена, все мясо вновь выкладываем на сковороду и активно перемешивая, обжариваем его во второй раз в течение 1 минуты. После чего перекладываем его обратно на тарелку.

Шаг 5

Овощи нарезаем и обжариваем на сковороде

Далее сливаем со сковороды почти все масло, оставляя 3-4 столовые ложки. Морковь, лук и чеснок чистим. Морковь трем на корейской терке тонкой соломкой. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока нарезаем дольками. Имбирь трем на мелкой терке. Выкладываем подготовленные ингредиенты на сковороду. Жарим в течение пары минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

К овощам добавляем томатный соус и обжаренные кусочки свинины, тушим несколько минут

После чего вливаем ранее приготовленный томатный соус. Как только соус начнет густеть, выкладываем дважды обжаренные кусочки свинины и все тщательно перемешиваем. Прогреваем блюдо Го бао жоу пару минут, постоянно помешивая.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9470 ккал
белки
64.4 г
жиры
867.1 г
углеводы
331.6 г
100 г блюда
ккал
444.6 ккал
белки
3 г
жиры
40.7 г
углеводы
15.6 г

Описание приготовления:

Этот экзотический рецепт на самом деле под силу каждому! В приготовлении свинины по-китайски с ананасами (Го Бао Жоу) нет ничего сложного, ведь все, что необходимо сделать, это обжарить мясо и овощи, добавив соус и имбирь. Блюдо получается очень ароматным, достаточно острым (что вы можете регулировать, взяв нежную томатную пасту) и очень сочным. Мясо, благодаря маринаду, получается очень мягким и вкусным. Рекомендую!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

ОПИСАНИЕ

Наверное, самый популярный рецепт китайской кухни. Мясо в кисло-сладком соусе. Пока мясо маринуется, подготовьте все ингредиенты. Сам процесс приготовления занимает очень мало времени, поэтому все должно быть под рукой.

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • сковорода с крышкой;
  • глубокая сковорода вок;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • лопатка;
  • столовая ложка;
  • миска для замешивания кляра;
  • мерный стакан;
  • шумовка;
  • бумажные полотенца;
  • плоская тарелка

Ингредиенты

  • 1.свинина 500 гр.
  • 2.яйца 2 шт.
  • 3.вода
  • 4.мука 3 ст.ложки
  • 5.растительное масло 0,5 ст.
  • 6.лук 1 шт.
  • 7.чеснок 3 зубчика
  • 8.бульон (можно воду) 0,5 ст.
  • 9.уксус 6% 1 ст.ложка
  • 10.сахар 2 ст.ложки
  • 11.соевый соус 2 ст.ложки
  • 12.сок лайма 1 ст.ложка
  • 13.соль
  • перец
  • 14.перец красный молотый (щепотка)
  • 15.перец чили стручковый 1 шт.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

1 шт.
ананасы консервированные

ананасы консервированные

ананасы консервированные

Ингредиент

Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?

узнать больше

150 г
имбирь корень

имбирь корень

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

узнать больше

1 кусок
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

160 г

растительное масло для жарки

200 мл

Для маринада

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

½ стакана

Для соуса

томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

2 ст. л.
рисовый уксус

рисовый уксус

Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

узнать больше

20 мл
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

1 ч. л.

Полезные советы

  1. Используйте воду комнатной температуры.
  2. Мясо режьте поперек волокон, а при перемешивании следите за целостностью кусков, они легко рвутся.
  3. Для придания блюду пикантности, лучше использовать рисовое вино.
  4. Масло для жарки хорошо разогрейте. Для проверки опустите брусочек нарезанной моркови. Масло начнет пузыриться вокруг овоща.
  5. Будьте осторожны, опуская вырезку в фритюр. Масло сильно “стреляет”. Хорошо использовать фритюрницу.
  6. Важно не пережарить. При появлении золотой корочки, снимайте.
  7. Не выкладывайте на сковороду сразу всю заготовку, куски при жарке не должны соприкасаться друг с другом.
  8. Читайте в отдельной статье о пользе и вреде свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Болгарский перец  — 5 Штук
  • Имбирь  — 30 Грамм
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Яблочный уксус  — 3 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

5 интересных вариантов

  • Сухое габаджоу

Габаджоу без подлива

Любителям сухого мяса и отбивных достаточно обжарить свинину в кляре. Мои дети называют такое кушанье – домашние наггетсы. При замешивании крахмального теста добавьте специи, соль и перец по вкусу. Можно подавать с любимым гарниром.

  • С ананасами

Свинина с ананасами по-китайски

Нравится сладкий соус или сочетания с экзотическими фруктами? Тогда этот вариант для вас. Добавьте ананасы и немного овощей и получится оригинальное блюдо. Габаджоу с ананасами не оставит равнодушными ни гурманов, ни сладкоежек.

  • Из курицы

Габаджоу из курицы

Считаете курицу более диетическим или менее калорийным продуктом? Замените свинину на филе птицы. Вкусная курочка порадует ваших домочадцев. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.

  • С баклажанами

Мясо с баклажанами и овощами

Предпочитаете большое количество овощей? Любите баклажаны? Возьмите это блюдо на вооружение. Овощи обжариваются очень мало и употребляются в полусыром виде, что повышает витаминную ценность блюда. Чтобы приготовить, добавьте к ингредиентам репчатый лук, морковь, сладкий перец и баклажаны.

  • С добавлением муки

Кляр из муки и крахмала

Данное блюдо отличается приготовлением кляра. Оно больше похоже на русское, привычное для нас. Делается просто: вместе с крахмалом добавьте муку и яйца.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *