Рецепт приготовления свинину в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Чевапчичи в беконе
Опубликовано:
Жареные «колбаски из фарша» являются национальным блюдом в Сербии. Готовят их с паприкой, чесноком и […]
нет комментариев
Готовьте с удовольствием!
?Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Свинину нарезаем на тонкие кусочки размером 3-4 см и шириной не более 0,5 см.
Шаг 2

Теперь приготовим соус для мяса по-китайски. Для этого в емкость кладем томатную пасту, добавляем крахмал (1 ч.л.). Томатную пасту с крахмалом заливаем холодной водой, после чего добавляем остальные необходимые ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса, а именно: соль, сахар, уксус, соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Шаг 3

Теперь необходимо приготовить кляр для мяса. Отделяем яичный белок от желтка. Белок выкладываем в отдельную небольшую емкость (желток не пригодится). В емкость с белком вливаем немного воды (2 ст.л.), добавляем несколько капель уксуса и с помощью венчика взбиваем белковую смесь. После чего добавляем остальные необходимые ингредиенты для приготовления кляра: крахмал, соду, соль. Замешиваем жидкий кляр.
Шаг 4

В сковороду наливаем масло. На максимальном огне накаливаем сковороду с растительным маслом. Каждый отдельный кусочек свинины окунаем в жидкий кляр и выкладываем в масло. Одновременно жарим не больше 3-4 кусочков в течение короткого промежутка времени с каждой стороны (примерно по 30 секунд). После чего кусочки мяса выкладываем на тарелку. Повторяем эту процедуру с остальными кусочками мяса. Кусочки свинины должны быть светлые, так как это первая обжарка. Когда вся свинина будет обжарена, все мясо вновь выкладываем на сковороду и активно перемешивая, обжариваем его во второй раз в течение 1 минуты. После чего перекладываем его обратно на тарелку.
Шаг 5

Далее сливаем со сковороды почти все масло, оставляя 3-4 столовые ложки. Морковь, лук и чеснок чистим. Морковь трем на корейской терке тонкой соломкой. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока нарезаем дольками. Имбирь трем на мелкой терке. Выкладываем подготовленные ингредиенты на сковороду. Жарим в течение пары минут, постоянно помешивая.
Шаг 6

После чего вливаем ранее приготовленный томатный соус. Как только соус начнет густеть, выкладываем дважды обжаренные кусочки свинины и все тщательно перемешиваем. Прогреваем блюдо Го бао жоу пару минут, постоянно помешивая.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9470 ккал |
белки 64.4 г |
жиры 867.1 г |
углеводы 331.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 40.7 г |
углеводы 15.6 г |
Описание приготовления:
Этот экзотический рецепт на самом деле под силу каждому! В приготовлении свинины по-китайски с ананасами (Го Бао Жоу) нет ничего сложного, ведь все, что необходимо сделать, это обжарить мясо и овощи, добавив соус и имбирь. Блюдо получается очень ароматным, достаточно острым (что вы можете регулировать, взяв нежную томатную пасту) и очень сочным. Мясо, благодаря маринаду, получается очень мягким и вкусным. Рекомендую!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
ОПИСАНИЕ
Наверное, самый популярный рецепт китайской кухни. Мясо в кисло-сладком соусе. Пока мясо маринуется, подготовьте все ингредиенты. Сам процесс приготовления занимает очень мало времени, поэтому все должно быть под рукой.
Кухонная техника и утварь
- варочная поверхность;
- сковорода с крышкой;
- глубокая сковорода вок;
- разделочная доска;
- нож;
- лопатка;
- столовая ложка;
- миска для замешивания кляра;
- мерный стакан;
- шумовка;
- бумажные полотенца;
- плоская тарелка
Ингредиенты
- 1.свинина 500 гр.
- 2.яйца 2 шт.
- 3.вода
- 4.мука 3 ст.ложки
- 5.растительное масло 0,5 ст.
- 6.лук 1 шт.
- 7.чеснок 3 зубчика
- 8.бульон (можно воду) 0,5 ст.
- 9.уксус 6% 1 ст.ложка
- 10.сахар 2 ст.ложки
- 11.соевый соус 2 ст.ложки
- 12.сок лайма 1 ст.ложка
- 13.соль
- перец
- 14.перец красный молотый (щепотка)
- 15.перец чили стручковый 1 шт.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
перец болгарский
![]() перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше |
1 шт. |
ананасы консервированные
![]() ананасы консервированные Ингредиент Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов? узнать больше |
150 г |
имбирь корень
![]() Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами. узнать больше |
1 кусок |
чеснок
![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
3 зубчика |
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
1 шт. |
кукурузный крахмал
![]() кукурузный крахмал Ингредиент Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий. узнать больше |
160 г |
растительное масло для жарки |
200 мл |
Для маринада
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
1 шт. |
вода
![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
½ стакана |
Для соуса
томатная паста
![]() Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. узнать больше |
2 ст. л. |
рисовый уксус
![]() Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки. узнать больше |
20 мл |
кукурузный крахмал
![]() кукурузный крахмал Ингредиент Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий. узнать больше |
1 ч. л. |
Полезные советы
- Используйте воду комнатной температуры.
- Мясо режьте поперек волокон, а при перемешивании следите за целостностью кусков, они легко рвутся.
- Для придания блюду пикантности, лучше использовать рисовое вино.
- Масло для жарки хорошо разогрейте. Для проверки опустите брусочек нарезанной моркови. Масло начнет пузыриться вокруг овоща.
- Будьте осторожны, опуская вырезку в фритюр. Масло сильно “стреляет”. Хорошо использовать фритюрницу.
- Важно не пережарить. При появлении золотой корочки, снимайте.
- Не выкладывайте на сковороду сразу всю заготовку, куски при жарке не должны соприкасаться друг с другом.
- Читайте в отдельной статье о пользе и вреде свинины.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Болгарский перец — 5 Штук
- Имбирь — 30 Грамм
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Яблочный уксус — 3 Ст. ложки
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
5 интересных вариантов
- Сухое габаджоу
Любителям сухого мяса и отбивных достаточно обжарить свинину в кляре. Мои дети называют такое кушанье – домашние наггетсы. При замешивании крахмального теста добавьте специи, соль и перец по вкусу. Можно подавать с любимым гарниром.
- С ананасами
Нравится сладкий соус или сочетания с экзотическими фруктами? Тогда этот вариант для вас. Добавьте ананасы и немного овощей и получится оригинальное блюдо. Габаджоу с ананасами не оставит равнодушными ни гурманов, ни сладкоежек.
- Из курицы
Считаете курицу более диетическим или менее калорийным продуктом? Замените свинину на филе птицы. Вкусная курочка порадует ваших домочадцев. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.
- С баклажанами
Предпочитаете большое количество овощей? Любите баклажаны? Возьмите это блюдо на вооружение. Овощи обжариваются очень мало и употребляются в полусыром виде, что повышает витаминную ценность блюда. Чтобы приготовить, добавьте к ингредиентам репчатый лук, морковь, сладкий перец и баклажаны.
- С добавлением муки
Данное блюдо отличается приготовлением кляра. Оно больше похоже на русское, привычное для нас. Делается просто: вместе с крахмалом добавьте муку и яйца.