Нежнейшиие сладости с различными начинками своими руками! ТОП простых и вкусных рецептов этого десерта
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Масло сливочное – 100 г
Яйца куриные – 4 шт.
Вода – 250 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Крем заварной:
Молоко – 650 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 250 г
Ванилин – 1 г
Мука пшеничная – 160 г
Масло сливочное – 50 г
Глазурь:
Лимонный сок – 1 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Сахарная пудра – сколько получится
- 216 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Заварное тесто для эклеров и профитролей

Категория: Выпечка Тесто Заварное тесто
Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей (так называемого Choux pastry). Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме (Pierre Herme), которого называют «Пикассо выпечки». В нем абсолютно нет ничего сложного, и даже самые неопытные с легкостью смогут его приготовить. Весь процесс приготовления теста от начала до конца (не берем время выпечки) занимает 30 минут Итак, нам потребуется: На 750 гр готового продукта (у меня получилось 22 эклера и 20 профитролей):
Вода Молоко Соль Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное

Форма важна
Нет, они были, действительно, вкусные. Очень вкусные. Но формааааа… И эти предательские разрывы. Очень долго я не могла от них избавиться. Перепробовала миллиард рецептов самых крутых мировых шефов (а рецепты, между прочим, у всех разные). Все было вкусно супер, но я уже поставила все, что у меня было, на черное их внешний вид. Я уже не могла смотреть на эти страшные сардельки. И каждый раз были жуткие переживания по этому поводу. Никто даже не замечал, что с эклерами что-то не так, все жевали за обе щеки и нахваливали, но я продолжала свой невидимый бой.
Вот такими были мои эклеры пару лет назад:
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 284 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления эклеров по классическому рецепту подготовить из списка необходимые продукты.
Приготовление пирожных начнём с крема. В сотейник налить 150 мл молока, добавить сахар и 2 яйца.
Добавить в сотейник просеянную муку и ванилин, хорошо размешать массу венчиком.
Отдельно довести до кипения оставшееся молоко. Тонкой струйкой влить молоко в мучную смесь, непрерывно помешивая, чтоб яйца не свернулись. Поставить сотейник на огонь, и варить крем, помешивая, 12-15 минут. Крем должен загустеть и держаться на венчике или медленно с него стекать. Крему дать немного остыть и добавить в него мягкое сливочное масло. Крем накрыть пищевой плёнкой “в контакт”, для того чтоб он не взялся коркой.
Приступим к приготовлению пирожных. Для теста в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и сливочное масло. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.
Всыпать быстро подготовленную просеянную муку и размешать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.
После того, как тесто немного остынет, по одному добавлять яйца и после каждого хорошо взбивать. Яйца разными бывают, нужно смотреть на консистенцию. Если после ввода третьего яйца, тесто уже не густое, то четвёртое можно не добавлять. Бывает, что 3.5 яйца добавляется.
Тесто должно получиться кремообразной консистенции.
Тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой “звёздочка” и отсадить на противень, застеленный пергаментом в несколько полосок одинаковой длины. Между пирожными оставлять промежуток 3-4 см, так как они сильно увеличатся в объёме.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожные 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать классические эклеры ещё 30-35 минут. Пирожные остудить в приоткрытой духовке иначе от резкого перепада температуры они могут стать плоскими.
Когда пирожные остынут, на дне сделать небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполнить их кремом.
Для глазури смешать лимонный сок и кипячёную воду, постепенно всыпать сахарную пудру небольшими порциями до нужной вам консистенции и цвета. Вкуснейшие классические эклеры с заварным кремом подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Жареные эклеры с сыром к пиву

Категория: Закуски Закуски из сыра
Назвала эти шарики так по двум причинам. Они пустые внутри, очень воздушные. Вторая причина – это мое любимое заварное тесто: вода+мука)В общем, еще один вариант с этим тестом. Просто, вкусно, быстро, из доступных, имеющихся в наличии, продуктов. Необязательно они могут быть с сыром.. начинка любая (фарш, кусочек сосиски, даже соленый огурец))) В общем, на ваш вкус! Если к Вам заглянут вечерком друзья с пивом, Вы можете быстренько приготовить эти шарики, пока пиво остывает в холодильнике

- 109901
- 218
- 2661
- 564
Мука пшеничная Вода Масло растительное Сыр твердый Специи Петрушка

Торт «Дамские пальчики» (из заварного теста)
Торт «Дамские пальчики» готовят из заварного теста. Он понравится тем, кто отдает предпочтение не слишком сладким тортам с легкой сметанной пропиткой, без жирного масляного крема. Приготовить торт можно примерно за 40 минут, а потом просто отправит…

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Категория: Десерты Пирожные
Зеркальная глазурь моя любимица. Она эффектно выглядит, практически не тает и не пристает к поверхностям (будь-то столовый прибор или пальцы). Хотя последнее свойство напрямую зависит от рецептуры.Надо отметить, существует немало версий зеркальной глазури (с медом, сгущенкой, с сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными компонентами любого рецепта остаются желатин и шоколад (реже какао). Я представляю свой вариант зеркальной глазури для эклеров. Это милые пирожные у нас в семье обожают, и мне приходится очень часто их готовить. Так что рецепт глазури, можно сказать, прошел проверку временем.
Шоколад молочный Желатин Сыворотка Эклеры

Сладкие кремы для эклеров и профитролей
Самые простые кремы — вареная сгущенка и взбитые сливки, поскольку их не нужно готовить. Если у вас есть время, попробуйте сделать творожный, заварной или кофейно-ореховый крем — это очень вкусно.
Творожный крем. Взбейте 100 мл сливок 33%-й жирности до пышной пены и смешайте их с 60 г сахарной пудры. Отдельно взбейте в блендере 200 г жирного творога и также смешайте его с 60 г сахарной пудры. Соедините сливки с творогом и наполните эклеры.
Классический заварной крем. Вскипятите 500 мл молока. Смешайте в посуде с толстым дном 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки и 1 яйцо, хорошо разотрите массу и постепенно влейте в нее маленькими порциями молоко, хорошо взбивая. Поставьте крем на плиту на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите его не до кипения, а до пыхтенья. Ароматизируйте крем ванилью, лимонной цедрой, коньяком или специями, а когда он остынет, смешайте с 200 г сливочного масла.
Кофейно-ореховый крем. Взбейте 200 г жирных сливок со 100 г сахара и 3 ч. л. растворимого кофе в виде порошка. Измельчите в блендере 50 г любых орехов, соедините с кремом и еще раз взбейте. Особенно вкусным получается крем с фисташками и кедровыми орешками.
Видео о том, как испечь эклеры по госту ссср
Хотите приготовить волшебно-вкусные пирожные, тогда смотрите это видео и сразу же приступайте к их готовке.
Приятного Вам аппетита!
Автор публикации

Как наполнить эклеры кремом и украсить: фото
Если у вас нет кулинарных навыков и специальных инструментов (кондитерский шприц или мешочек), наполнить эклер вы можете только путем разрезания. В другом случае, используйте эти инструменты для того, чтобы сохранить форму пирожного и полностью заполнить пустоты в эклере.
Украсить эклер можно не только глазурью, но так же и:
- Ореховой крошкой
- Кокосовой стружкой
- Кремом
- Поливкой
- Узорами из глазури
- Свежими фруктами и ягодами
- Листиками мяты
- Курдом
- Шоколадной стружкой
- Крошкой печенья или бисквита
- Карамельной сеточкой
- Фигурками из шоколада
- Кондитерской присыпкой
- Топингом
- Сладким соусом
Красивое ассорти из эклеров
Творческий подход к украшению эклеров
Профессиональное украшение эклеров