Блины Царские – рецепт с фото
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не готовили царские блины на дрожжах, то советую обязательно восполнить этот пробел, так как блины получаются очень вкусными, немного похожими на оладьи. Рецепт простой, в пошаговом рецепте подробно рассказано о том, как их приготовить.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4961.8 ккал |
белки 109.2 г |
жиры 302.3 г |
углеводы 454 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 31.1 г |
«Царские» блины
Приготовление займет: 1 час 40 минут
Будет готово через: 1 час
Сытные русские блины по одномуиз лучших рецептов!
Ингредиенты
Мука | 3 стакана |
Молоко | 3 стакана |
Дрожжи сухие | 3 ч.л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки жирные | 150 г |
Сахар-песок | 2 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Ингредиенты
Для приготовления царских блинов понадобится:
мука – 2,5 стакана;
молоко – 2 стакана;
сливки – 3/4 стакана;
масло сливочное – 100 г;
яйца – 3 шт.;
дрожжи сухие – 1 ч. л.;
сахар – 2 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.
Стакан емкостью 200 мл.
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Молоко — 500 Грамм
- Теплая вода — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи свежие — 25 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 50 Грамм
- Масло сливочное — 30-40 Грамм
Количество порций: 10
Рецепт «Блины “Царские”»:

Завести опару.
Смешать тщательно 10 % сливки, 200 г. муки и дрожжи.

Накрыть влажным полотенцем и на 1 час в теплое место.
Очень удобно делать это в СВЧ,
поставить туда стакан горячей воды и закрыть.

Яйца разделить на желтки и белки, убрать последние в холодильник.
Масло сливочное растопить.

Опара готова.
Растереть желтки с маслом, вмешать в опару.

В три этапа ввести просеянную муку, сахар и соль.

Тщательно вымесить и вновь убрать в теплое место на 45 минут.

Отдельно взбить 33% сливки, затем отдельно взбить белки.
Аккуратно ввести белки в сливки. Мешать лопаткой сверху вниз.

Затем в несколько приемов вмешать сливочно-белковую смесь в тесто,
оставить еще на 20 минут.

Затем отпекать на подмасленной сковороде.

Выход 20 блинов, 18 см..
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Блины “Царские”

Даже имея много вкусных и проверенных временем рецептов блинов, никогда не останавливайтесь, пробуйте новые, например вот этот. Да, с этими блинами и возни и расходов не избежать. Но ведь это Масленица. “Хоть с себя всё заложить, а Масленицу проводить” – говорили в старину.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Блины “Царские”»:
Как приготовить “Царские блины на дрожжах”

Подготовьте ингредиенты.

В теплой воде растворите дрожжи.

Всыпьте половину муки, замесите опару, поставьте для брожения на 40-45 минут.

Отделите яичный желток и белок, добавьте к желтку соль и сахар, размешайте.

Влейте смесь желтка, сахара и соли в подошедшую опару.

Всыпьте оставшуюся муку, размешайте, получится очень густое тесто.

Нагрейте молоко примерно до 80 градусов и влейте его в тесто. Молоко должно быть очень горячим.

Взбейте тесто миксером до однородности.

Взбейте в пену яичный белок, введите его в тесто.

Дайте тесту еще раз подойти, на это уйдет примерно 15-20 минут. Берите посуду попросторнее, так как тесто будет активно подниматься.

Жарьте блины на разогретой сковороде с обеих сторон, предварительно смазывая растительным маслом. Выкладывайте готовые блины стопочкой, смазывая сверху сливочным маслом.

Подавайте блины горячими, с вареньем, с медом, со сгущенным молоком, так, как вы любите. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Царские блины на дрожжах:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой
Категория: Закуски
16 ингридиентов
Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Крылья отрезать до второй фаланги.
Разрезать по спине вдоль хребта. Аккуратно, стараясь не повредить кожу, вырезать все кости. Удалить семенные сегменты на хвостике. Брюшко сшить иголкой с ниткой.
Аккуратно срезать все мясо в кожи, стараясь не повредить ее. Голень с мясом оставить, бедро отрезать.
Сушеную клюкву залить…
теги: праздник закуска блины курица утка клюква

