Рецепт булочек с кунжутом -пошаговый рецепт с фото


Булочки «Симиты» с кунжутом – рецепт аппетитной пышной выпечки на сайте Дам Рецептик! 👨‍🍳 Вкусные и простые варианты приготовления блюд с фотографиями. 🥩 Самые вкусные рецепты только у нас!

Домашние булочки для гамбургеров  

Рецепт: Домашние булочки для гамбургеров

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них…) и получаются булочки всегда идеально.., поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!

Дрожжи Вода Масло сливочное Мед Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Масло растительное Кунжут

Рецепт: Булочки с сосисками

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовить опару. Молоко нагреть до температуры сорок градусов. Это можно сделать как в микроволновой печи, так и в сотейнике на плите. Если проверять рукой, молоко должно казаться тёплым, то есть быть несколько выше температуры тела. Всыпать дрожжи и перемешать. Оставить на десять минут.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Через указанное время опара должна быть готова в ста процентах случаев. Дрожжи должны начать работать, в результате чего на поверхности молока образуется пышная шапочка с ярко выраженным запахом дрожжей. Если этого не произошло, настоятельно рекомендую выбрать другие, рабочие дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В миску два раза просеять муку через сито. Для улучшения качества теста добавить соль.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вылить опару в миску и перемешать тесто. Пока удобно, перемешиваю с помощью ложки, а затем начинаю вымешивать руками. Месить нужно не менее десяти минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое место на полчаса, чтобы тесто поднялось. Я делаю так. Ставлю в микроволновку стакан воды и грею его на максимальной мощности одну минуту. Воду убираю и отправляю туда миску с тестом. То есть тесто подходит в выключенной микроволновке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Тесто должно увеличиться в объёме. Скатать ровный батончик и разрезать его ножом на шесть равных частей.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Далее сформировать из кусочков шесть ровных, слегка приплюснутых сверху булочек. Просто заворачивание края теста вовнутрь шарика и слегка прокатайте заготовку по столу, придавая ей ровную форму. Булочки выложить на противень, смазанный маслом или устланный бумагой для выпечки. Накрыть и оставить в тёплом месте ещё на десять минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Яичный желток смешать с молоком. Подготовить кулинарную кисть.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Смазать булочки желтком со всех сторон и посыпать кунжутом. Выпекать булочки в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке в течение получаса.

Такие булочки (за счёт своего довольно нейтрального вкуса) имеют успех как сами по себе, так и с различными дополнениями: вареньем, сладким кремом, творожным сыром.
С ними же можно сделать домашние бургеры. Для этого предварительно стоит разрезать их пополам и поджарить на сухой сковороде каждую из половинок в течение нескольких секунд, чтобы мякиш закарамелизовался. Таким образом, можно не бояться, что соус и мясные соки будут пропитывать булочку.
Приятного аппетита!

История синнабона и секреты успеха

В переводе с английского языка cin­na­mon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.

До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.

В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.

На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
Мука с высоким содержанием клейковины.
Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.

Бyлoчки cинaбoн: peцeпт пpигoтoвлeния вкycнeйшeй cдoбы

Источник:

Пошаговый рецепт приготовления

Хочется поделиться с вами простым и быстрым рецептом булочек, которые я обычно готовлю к супу-пюре.

1. Слоеное тесто размораживаем

2. Яйцо взбиваем с солью и смазываем им тесто

3. Первый пласт теста посыпаем маком, второй – кунжутом

4. Разрезаем тесто пополам, и кладем одну половину на другую, сверху опять смазываем яйцом и посыпаем снова маком и кунжутом соответственно.

5. Разрезаем тесто на полоски шириной 2 см.

6. Аккуратненько их скручиваем, как на фото.

7. Сверху снова смазываем яйцом и посыпаем маком и кунжутом.

8. Отправляем в духовку, 180 гр, жар снизу и сверху.

Технология формирования булочек

Технология формирования булочек

Источник:

Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.

На стол предварительно следует насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.
«Подошедшее» тесто раскатывают в прямоугольник 30×40 см, толщиной примерно 5 см.
Далее выкладывают заготовленную начинку, отступая по краям по 3 см, чтобы будущий рулет крепче сцепился.
Тесто сворачивают в плотный рол, максимум в 5 витков. Чем плотнее будет свернут ролл, тем лучше булочки будут держать форму в духовке и не разойдутся.
Рулет аккуратно нарезают примерно на 12 кусочков. Каждый по 2,5 см. Для нарезки используют очень острый нож (нитку или леску), чтобы избежать деформации теста, а значит и будущих синабон.
Получившиеся рулетики выкладывают на бумагу для выпекания или противень, смазанный маслом. Чтобы булочки не потеряли свою форму при выпекании, раскладывать их нужно обязательно на расстоянии. Примерно по 3 см.
Далее выпечку отправляют в духовку.

Чесночные булочки с сыром “Мини”  

Рецепт: Чесночные булочки с сыром Мини

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Сегодня предлагаю вам на обозрение очередной свой эксперимент – чесночные мини-булочки с сыром, приготовленные с помощью формы для пельменей. Такие булочки отлично подойдут к первым блюдам, а также удобно их взять с собой на природу для перекуса.

Сахар Дрожжи Яйцо куриное Сметана Масло сливочное Соль Мука пшеничная Сыр твердый Чеснок Кунжут Молоко

Рецепт: Турецкие булочки Ачма

ШАГ 7

Со свежими быстро действующими дрожжами тесто поднимается в течение 1,5 часов. Но в процессе подъёма тесто необходимо обмять 2 раза. Посмотрите как поднялось тесто для наших булочек.

Булочки для гамбургеров  

Рецепт: Булочки для гамбургеров

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

На мой взгляд – это идеальные булочки для гамбургеров! Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и очень вкусные! Если увеличить количество сахара (примерно 75 г) и добавить изюм в тесто, получится отличная сдоба к чаю!Вода указана именно в граммах – примерно 400 мл! Муки может уйти больше или меньше, смотрите по качеству своей муки, у меня ушло буквально на 20-30 грамм больше!За рецепт большое спасибо Андрею Рудькову!:)

Вода Мука пшеничная Дрожжи Пюре картофельное Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Соль Кунжут

loader.gif

Булочки с кунжутом. Абсолютно универсальная выпечка: на них намазывают свежее сливочное масло и едят их вприкуску с чаем или кофе, их охотно употребляют с повидлом или джемом, а еще на их основе готовят сытные гамбургеры и подают их вместо хлеба к самым разнообразным первым (бульонам, супам и т. д.) либо вторым блюдам.

Для приготовления булочек с кунжутом используется как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Очень вкусные булочки с кунжутом получаются и из слоеного теста. Самое главное перед приготовлением любого теста – обязательно просеять муку. А готовить булочки с кунжутом можно как в духовке, так и в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для сладких булочек можно замешивать как на молоке, так и на воде, а ароматизировать его отлично помогают цедра цитрусовых и ваниль. Достаточно часто в сладкие булочки добавляют еще и сухофрукты либо изюм. А если тесто готовится для закусочных булочек, то сахара в него нужно класть совсем немного. Зато в такое тесто можно добавлять сыр, различные овощи (обжаренный лук, чеснок и т. д.) и даже некоторые колбасные изделия.

Вне зависимости от того, сладкими или закусочными будут булочки из дрожжевого теста, тесту необходимо дать хорошенько подняться. А потом его делят на несколько одинаковых кусочков и формируют из них булочки, после чего выкладывают их на застеленный пергаментом противень. Чтобы они получились пышными, булочки ненадолго оставляют на расстойку. А перед тем, как отправить их в духовку, поверхность булочек смазывают взбитым яйцом и густо посыпают кунжутом. Если же булочки будут сладкими, то их вполне допустимо смазать и медом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.