Рецепт булочек с кунжутом – 10 пошаговых фото в рецепте


Проверенный рецепт приготовления сдобных булочек с кунжутом, шаг за шагом с фотографиями.

Домашние булочки для гамбургеров  

Рецепт: Домашние булочки для гамбургеров

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них…) и получаются булочки всегда идеально.., поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!

Дрожжи Вода Масло сливочное Мед Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Масло растительное Кунжут

Рецепт: Булочки с сосисками

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовить опару. Молоко нагреть до температуры сорок градусов. Это можно сделать как в микроволновой печи, так и в сотейнике на плите. Если проверять рукой, молоко должно казаться тёплым, то есть быть несколько выше температуры тела. Всыпать дрожжи и перемешать. Оставить на десять минут.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Через указанное время опара должна быть готова в ста процентах случаев. Дрожжи должны начать работать, в результате чего на поверхности молока образуется пышная шапочка с ярко выраженным запахом дрожжей. Если этого не произошло, настоятельно рекомендую выбрать другие, рабочие дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В миску два раза просеять муку через сито. Для улучшения качества теста добавить соль.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вылить опару в миску и перемешать тесто. Пока удобно, перемешиваю с помощью ложки, а затем начинаю вымешивать руками. Месить нужно не менее десяти минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое место на полчаса, чтобы тесто поднялось. Я делаю так. Ставлю в микроволновку стакан воды и грею его на максимальной мощности одну минуту. Воду убираю и отправляю туда миску с тестом. То есть тесто подходит в выключенной микроволновке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Тесто должно увеличиться в объёме. Скатать ровный батончик и разрезать его ножом на шесть равных частей.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Далее сформировать из кусочков шесть ровных, слегка приплюснутых сверху булочек. Просто заворачивание края теста вовнутрь шарика и слегка прокатайте заготовку по столу, придавая ей ровную форму. Булочки выложить на противень, смазанный маслом или устланный бумагой для выпечки. Накрыть и оставить в тёплом месте ещё на десять минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Яичный желток смешать с молоком. Подготовить кулинарную кисть.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Смазать булочки желтком со всех сторон и посыпать кунжутом. Выпекать булочки в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке в течение получаса.

Такие булочки (за счёт своего довольно нейтрального вкуса) имеют успех как сами по себе, так и с различными дополнениями: вареньем, сладким кремом, творожным сыром.
С ними же можно сделать домашние бургеры. Для этого предварительно стоит разрезать их пополам и поджарить на сухой сковороде каждую из половинок в течение нескольких секунд, чтобы мякиш закарамелизовался. Таким образом, можно не бояться, что соус и мясные соки будут пропитывать булочку.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 370 г

Молоко (теплое) – 30 мл

Вода (теплая) – 160 мл

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи сухие – 4 г (или 10 г прессованных)

Сахар – 20 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сливочное масло комнатной температуры – 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) – 1 шт.

Кунжут – для посыпки

  • 229 кКал
  • 2 ч. 35 мин.
  • 2 ч. 35 мин.

Калорийность и состав

Как правило, такая сдоба готовится из высококалорийных ингредиентов и не очень подходит для любителей жестких диет. Ну а всем остальным надо просто помнить, что калорийность одной такой булочки с кунжутом составляет примерно 150-160 калорий.

Если писать более строгим языком диетолога, то калорийность 100 граммов такого продукта составляет 320 килокалорий. Количество углеводов составляет 60% от общей массы, количество жиров и белков 10 и 5 % соответственно.

Невзирая на довольно высокую калорийность, такая выпечка с кунжутом содержит в своем составе большое количество:

Сдоба на десерт

  • витаминов группы В;
  • витамины РР, А, Е;
  • калий, йод, кальций;
  • натрий, железо, магний.

Кроме того, в булочках содержатся и другие полезные минеральные вещества, органические кислоты и полезные пищевые волокна.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Пакетик сухих дрожжей  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1.5 Чайных ложки
  • Мука  — 4 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12

ШАГ 2

Опара должна находиться в теплом месте около 20 минут. Спустя это время вы сможете наблюдать вот такую поднявшуюся «шапочку». Это говорит о том, что дрожжи хорошо разыгрались и готовы к дальнейшему применению.

сдоба на маргарине

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

ШАГ 3

Для сдобной выпечки чаще всего используют слив. масло, но таких изделий думаю не стоит так затрачиваться. Вполне сгодится и слив. маргарин. У меня на сей раз маргарин “пышка”. как приготовить сдобное тесто

ШАГ 7

Со свежими быстро действующими дрожжами тесто поднимается в течение 1,5 часов. Но в процессе подъёма тесто необходимо обмять 2 раза. Посмотрите как поднялось тесто для наших булочек. булочки с кунжутом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.