Рецепт Банан под шубой

Такой десерт универсальный, простой в приготовлении и очень вкусный. Количество продуктов по необходимости или желанию можно увеличить или сократить. Расскажу, как приготовить банан под шубой.

Описание приготовления:

Сладость этого десерта можно регулировать по вкусу. В качестве «шубы» использовал творог (можно домашний). Мне очень нравится сочетание нежного творога, сладкого банана и терпкого, немного горьковатого шоколада. Десерт можно украсить любыми орехами, а можно и вовсе обойтись без них.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог / Какао
Блюдо: Десерты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2495.8 ккал
белки
92.4 г
жиры
149.6 г
углеводы
202.3 г
Порции
ккал
499.2 ккал
белки
18.5 г
жиры
29.9 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
19.1 г

Ингредиенты:

  • творог

    150 г

  • масло сливочное

    50 г

  • бананы

    1 шт.

  • сахар

    3 ст.л.

  • какао

    2 ст.л.

  • сметана/сливки

    1 ст.л.

Ингредиенты на шесть порций

  • Творог обезжиренный 300 г
  • Бананы 3 шт.
  • Какао 2 ст.л.
  • Йогурт 2 ст.л.
  • Орехи грецкие 3 шт.
  • Подсластитель по вкусу

Что приготовить из творога

Непременным условием приготовления этого десерта является свежий и вкусный творог – его основной ингредиент. Ни в коем случае он не должен быть кислым, даже немного.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.,
  • творог – 250 г.,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • какао – 2 ст.л.,
  • сметана или сливки – 1 ст.л.,
  • сливочное масло – 30-50 г.,
  • ванильный сахар – пакетик 2 г. 
  • грецкие орехи для посыпки по желанию.

Рекомендую использовать сливочное масло жирностью не менее 82,5% (подробнее об этом здесь).

Приготовление:

1. Творог соединяем с 2 ст.л. сахара, размягченным сливочным маслом,   ванильным сахаром и хорошо перемешиваем.

Сразу отмечу, что творожную массу можно готовить по своему вкусу, рецепт не строгий. Главное, чтобы она была вкусной именно для вас. Сахара можно класть больше или меньше, также можно брать больше или меньше сливочного масла в зависимости от жирности творога. Лучше брать не сухой творог, идеально – 9% жирности. Необходимо добиться такой консистенции творожной массы, чтобы она легко могла намазываться, как густой крем, но в тоже время была плотной. Можно также добавить немного молока в творог, если он суховат.

2. Очищенный банан кладем на блюдо. Чтобы он был ровным, его можно немного поломать и уложить в виде прямой линии. Обмазываем банан равномерно со всех сторон творожной массой.

десерт с бананом простой десерт

Далее готовим шоколадную глазурь, чтобы покрыть ею творожный слой.

Как приготовить шоколадную глазурь

3. В небольшую емкость (лучше металлическую кружку) кладем сметану, 1 ст.л. сахара и какао, ставим кружку на огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до однородного состояния. Если она получилась очень густой, можно добавить совсем немного молока. Глазурь быстро густеет, поэтому нужно постараться как можно быстрее обмазать ею творожный слой.

4. Для красоты сверху шоколадного слоя десерт можно посыпать измельченными грецкими орехами.

как приготовить шоколадную глазурь вкусный десерт

5. Желательно подержать готовый десерт 1-2 часа в холодильнике, чтобы он немного схватился, но это не обязательно.

Получается вроде бы простой, но очень необычный, вкусный и простой творожный десерт. Готовится он быстро, а получается нарядное и почти праздничное блюдо, которое  можно подать на завтрак. Какой ребенок откажется от него?

Другие рецепты вкусных и простых десертов:

«Творожный десерт с ягодой и желатином»

«Творожный крем-десерт с какао»

«Шоколадный десерт из творога с кокосовой стружкой»

“Нежный манный пудинг к чаю”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

P.S.  Домашний баловник)))

кот

Приготовление

  1. 1Выложите бананы на подготовленное продолговатое блюдо.
  2. 2Творог перетрите со сметаной, 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром. Получившейся массой «укутайте» бананы.
  3. 3В кастрюльке смешайте молоко, какао и остальной сахар. Поставьте глазурь на медленный огонь, помешивая, доведите до загустения, затем остудите.
  4. 4Покройте глазурью бананы с творогом и отправьте десерт в холодильник, пока глазурь не затвердеет.
Десерты без выпечки

— достойная альтернатива тортам с долгим приготовлением. Поэтому берите рецепт бананов под шубой себе на заметку, а также делитесь идеей с друзьями.

Автор рецепта

anna.jpg

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется

творожный пирог с черносливом

. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Банан  — 3 Штуки
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Творог  — 300 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 3

Рецепт «Банан под «шубой»»:

Творог смешиваем с 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. масла и 1 ст. л сметаны. Все тщательно перемешиваем, чтоб комочки творога не были крупными

Бананы чистим, выкладываем на тарелку и аккуратно обмазываем их сверху творожной массой чтоб она их полностью покрывала

Делаем шоколадный соус. В глубокую железную миску или маленькую кастрюльку складываем: 2 ст. л сметаны, 2 ст. л какао, 1 ст. л сахара, оставшееся сливочное масло и ставим на пару минут на огонь, постоянно помешивая доводим все до однородной массы и снимаем с огня. Даем соусу немного загустеть, чтоб сильно не растекался

Поливаем нашу творожную горку готовым шоколадным соусом, посыпаем орешками и ставим в холодильник на 30 мин пропитаться.

Все что нам понадобится

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Банан под «шубой»

Рецепт: Банан под шубой

Вкусный, а главное полезный и простой в исполнении десерт который понравится детям.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Банан под «шубой»»:

Приготовление:

  • Творог протереть или размять вилкой и смешать с сахаром и мягким сливочным маслом. Спелый банан очистить, выложить на тарелку и намазать творожной массой с трех сторон.
  • Отдельно растопить в кастрюле сахар с какао-порошком и сметаной. Горячей массой полить банан в твороге. Остудить и нарезать на кусочки.

Совет

При подаче десерт можно посыпать рублеными грецкими или другими орехами.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Банан выложить на блюдо.

  2. Смешать творог с сахаром, сливочным маслом, ванильным сахаром с помощью блендера.

  3. Выложить творожную смесь на банан.

    Банан под шубой - 0

  4. Смешать сахар с какао, сливочным маслом, молоком. Варить минут пять-семь.

    Банан под шубой - 1

  5. Выложить глазурь на творожную массу. Украсить грецкими орехами и убрать в холодильник на два часа.

ID: 127474

Комментарии

  1. А в какой момент добавляется сметана? На видео этого не видно. И почему в рецепте нет масла?

  • Как приготовить «Банан «под шубой»»

    Банан "под шубой" - фото шаг 1

    1. В миску кладу творог. Я не перетирал его, но при желании можно, тогда консистенция десерта будет более однородной и легкой. Добавляю по вкусу сахарный песок (у меня 2 столовые ложки).

    Банан "под шубой" - фото шаг 2

    2. В перетертый с сахаром творог добавляю 1 столовую ложку размягченного сливочного масла.

    Банан "под шубой" - фото шаг 3

    3. Тщательно перемешиваю массу, она получается однородной и гладкой.

    Банан "под шубой" - фото шаг 4

    4. В сотейник кладу оставшееся сливочное масло и сметану, а также добавляю какао, перемешиваю.

    Банан "под шубой" - фото шаг 5

    5. Отправляю сотейник на плиту, готовлю на слабом огне, должна получиться густая глазурь.

    Банан "под шубой" - фото шаг 6

    6. Очищаю бананы от кожуры, выкладываю их на блюдо.

    Банан "под шубой" - фото шаг 7

    7. Смазываю бананы на тарелке творожной массой.

    Банан "под шубой" - фото шаг 8

    8. Получившейся шоколадной глазурью поливаю творог и бананы, очищаю орехи, нарезаю их крупными кусочками, посыпаю ими десерт. Отправляю его на 1-2 часа в холодильник.

    Банан "под шубой" - фото шаг 9

    9. Готовый охлажденный десерт перед подачей нарезаю кусочками, приятного аппетита!

    Оценить рецепт Банан «под шубой»:

    средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

    Я приготовил(а)

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    empty.gif

    Фотографии «Банан под «шубой»» от приготовивших (1)

    1888468_56124-150x150x.jpg

    Единый профиль
    МедиаФорт

    Зарегистрироваться

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Категории рецептов

    • Веганские
    • Вегетарианские
    • Видео
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Десерты
    • Детские блюда
    • Диетические
    • Заготовки
    • Закуски
    • Крупы
    • Курица
    • Мультиварка
    • Мясо
    • На гриле
    • На пару
    • Напитки
    • Овощи
    • Постные блюда
    • Рыба
    • Салаты
  • Категории статей

    • Видео
    • Здоровье
    • Лайфхаки
    • Похудение
    • Продукты
    • Советы
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...