Откройте для себя рецепт вкуснейших говяжьих ребрышек от Weber — авторитета номер один в мире по приготовлению на гриле.
Говяжьи рёбра на гриле
Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1 Смешайте все ингредиенты для маринада с 1–1,2 л питьевой воды. Шаг 2 Опустите мясо в маринад. Уберите в холодильник на 24 ч. Шаг 3 Достаньте мясо, оботрите его насухо от излишков маринада. Натрите пряной смесью. Запеките на гриле до готовности. Подавайте с картофельным пюре, карамелизованным луком и тушеной кислой капустой. Кстати Рецепт разработан и предоставлен Юрием Башмаковым, шеф-поваром паба «Немец Перец Колбаса» Время подготовки 24 ч Время готовки 30 мин Количество порций 4 Сложность приготовления легко Кухня Вегетарианское Технология Повод Устройство Источник “Гастрономъ” Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий , мы обязательно ответим. Таблица мер и весов Каталог рецептов Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном» ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ ![]() Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, … Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, … Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем … От стейков до фарша, от грудинки до хвоста – ни один другой вид мяса не употребляется так … КОММЕНТАРИИ Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты к рецепту:Говяжьи рёбрышки
Глазурь
Арахисовый релиш с зелёным луком
Рецепты с похожими ингредиентами: говяжьи ребра, говядина, соевый соус, имбирь корень, Арахис, Апельсиновый сок, перец сычуаньский, бадьян, перец душистый, лук зеленый, корица
Ребрышки на гриле – общие принципы приготовленияГриль бывает разный, но принцип приготовления ребрышек отличается не сильно. Продукт нарезают, маринуют в соусе, специях, если времени мало, можно просто натереть кусочки приправами. Затем просто выкладывают на решетку, доводят до готовности с двух сторон. На гриле обычно готовят свиные или бараньи ребра, они имеют достаточно прослоек, нежные, замечательно подходят для запекания. Соусы и маринады можно готовить абсолютно из любых продуктов и приправ, которые сочетаются с мясом. Желательно, чтобы у продукта было не менее 2 часов для маринования, но лучше замочить ребрышки с вечера или с утра до вечера. В этом случае вкус будет просто сказочным. Какой гриль можно использовать: • настоящий мангал с углями; • электрический гриль; • гриль в микроволновой печи; • гриль в духовке; • сковорода-гриль. Время приготовления и другие нюансы будут зависеть от используемого способа. Если применяется электрический гриль, то температуру нужно выставлять согласно данным в инструкции к прибору. Баклажанные шарики в томатном соусе![]()
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут. Ингредиенты
Шаги
Как вкусно замариновать ребрышки для барбекюМясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным. Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике. В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты — соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное — подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек. Рекомендуемые инструментыПодготовкаЕщё Говядина рецептыВам также может понравитьсяНежные бараньи ребрышки с кинзойПромойте и очистите 1 кг бараньих ребрышек, порубите на кусочки по 3 ребра в каждом. Натрите мясо солью и черным перцем и приготовьте смесь для маринада, смешав на глаз сушеную паприку, сушеные помидоры и молотые зерна кинзы, натрите этими специями ребра и выложите их в посуду для маринования. Положите туда 2 нарезанные луковицы, рубленую кинзу и другую зелень, перемешайте все руками и поставьте на ночь в холодильник. Жарьте ребрышки на решетке мангала около часа, при этом огонь от углей не должен быть очень сильным. |