Разноцветная меренга, пошаговый рецепт с фото

Цветное безе в домашних условиях — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Ингредиенты

Яичные белки — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Разноцветные пищевые красители

Мерочный стакан объемом 200 мл.
Кондитерский мешок с насадкой «звёздочка».
Пергаментная бумага.

  • 268 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Описание приготовления:

Всем нравится экспериментировать на кухне? С таким ярким безе это более чем возможно! Разнообразие пищевых красителей позволит сделать безе разного цвета, что очень понравится маленьким любителям сладкого. Очень легкий в приготовлении, этот рецепт станет одним из ваших любимых для украшения тортов и выпечки. Так что давайте побыстрее узнаем, как приготовить цветное безе и порадовать своих близких!


Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840 ккал
белки
11.1 г
жиры
0 г
углеводы
199.4 г
Порции
ккал
16.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
3.7 г
жиры
0 г
углеводы
66.5 г

ОПИСАНИЕ

Белки для взбивания обязательно должны быть комнатной температуры. Если смешивать взбитые белки с соком не слишком тщательно, меренги получатся с интересными светлыми полосками, а чтобы они были разной формы, можно использовать насадки для кондитерского мешка.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яичные белки
яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. 

узнать больше

4 шт.
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

160 г
вишня замороженная

вишня замороженная

вишня замороженная

Ингредиент

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

узнать больше

60 г
черника

черника

Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

узнать больше

30 г
голубика

голубика

Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.

узнать больше

30 г
мята

мята

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

узнать больше

2 веточки
мятный сироп

глюкоза сироп

Сироп глюкозы отличается вязкой консистенцией, отсутствием цвета, прозрачностью и сладким вкусом. Кондитерский сироп глюкозы добавляется в тесто, используется при производстве конфет и нередко становится основой для глазури.

узнать больше

1 ст. л.

Ингредиенты:

  • Белок  — 2 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Пищевой крааситель  — 3-4 Миллилитров

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу рассказать, как в домашних условиях приготовить цветное безе. Для этого нам понадобится минимальный набор ингредиентов и желание творить красоту. Ведь такой десерт в первую очередь привлекает к себе внимание за счёт внешнего вида. Разноцветные яркие цвета никого не оставят равнодушным. Когда моя дочь впервые увидела эти пирожные, она сказала, что это еда для единорогов)) И правда, есть в них, что-то сказочное…

Если учесть все тонкости приготовления — правильно взбить белки, выдержать нужное время при определённой температуре — мы получим идеальное пирожное. Лёгкое, хрустящее, тающее во рту.

Итак, начнём!

Подготовим продукты по списку к рецепту.

9ccc38e46d315c238e2f477b66646862-2019.jpg

Для приготовления данного блюда нам понадобятся только яичные белки. Поэтому яйца тщательно вымоем под проточной водой, обсушим и аккуратно разделим на желтки и белки. Желтки отправим в холодильник, чтобы в дальнейшем использовать их для приготовления других блюд, а белки взобьем миксером в лёгкую пену. При этом посуда и венчики должны быть идеально чистыми и сухими.

fe139e96d31e79b1c16fd1e6806ba112-2019.jpg

Затем постепенно, не прекращая взбивание, введём сахарный песок. Белковая масса должна стать идеально однородной, без видимых кристаллов, пышной, устойчивой и гладкой. Если ёмкость, в которой происходит «замес теста», перевернуть вверх дном и белки не выпадут — значит, всё сделано верно.

26f7a4defd6bb5e0c817b96b62c9d64a-2019.jpg

Белковую массу поделим на несколько частей, в зависимости от того, сколько красителей вы планируете использовать. Разложим её по отдельных мисочкам, в каждую из которых добавим пищевой краситель определённого цвета. В моём случае их четыре: красный, зелёный, фиолетовый и желтый.

ba804afa7e303b830749f88d49733a85-2019.jpg

Аккуратно перемешаем, чтобы цвет получился однородным.

c8fc590ddbeec549838446bc13b4cd10-2019.jpg

Подготовим кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Переложим белки, чередуя их по цветам.

7347bdc0b15cf41a46e136ff84c55d8c-2019.jpg

Отсадим небольшие заготовки на противень, застеленный пергаментом (как на фото).

a1689a06602032e153573686cf7c8cd5-2019.jpg

Отправим противень в холодную духовку. Сушить цветное безе придётся долго и при низкой температуре. Примерное время — 1,5-2 часа при 80 градусах, в зависимости от его размера. В течение первого часа дверцу духовки открывать не рекомендуется.

a5cf1681f166ad3cb92d33883d3afcff-2019.jpg

Готовое безе переложим на красивое блюдо и в остывшем виде подадим на стол с чашечкой ароматного чая, кофе или фруктового сока.

945e8f9a59180e383b03b1da93e675d1-2019.jpg

Приятного аппетита!

Цветное безе — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Разноцветные меренги-безе»:

Приготовление
Белки отделить от желтков, добавить сахар и поставить на водяную баню, дать прогреться по постоянном помешивании, не взбиваем миксером! Белки нагреваем на водяной бане ~10 мин до темп 35-40•, помешивая деревянной ложкой, либо венчиком. Затем белки снимаем с огня и взбиваем до полного загустения. Полученную массу делим на две части и окрашиваем в нужный цвет, выдавливаем маленькие цветочки и выпекаем при темп 100• в теч 3 ч до полного высыхания.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Разноцветные меренги-безе

Рецепт: Разноцветные меренги-безе

Это необыкновенно сказочное и в то же время простое блюдо. Необычные разноцветных меренги.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Разноцветные меренги-безе»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как хранить меренги

Хранить готовые украшения можно около недели при комнатной температуре. Если вы использовали гелевые красители, то меренги могут начать липнуть друг к другу, поэтому лучше организовать хранение на горизонтальной поверхности на расстоянии друг от друга.

Как приготовить безе для украшения торта

Еще одним вариантом украшения торта может стать картинка на вафельной бумаге, как правильно пользоваться такой кондитерской новинкой, можно прочитать по активной ссылке.

Если вы использовали сухие красители, то можно сложить в герметичную коробку или полиэтиленовый пакет.
И не переживайте, что безе не получится! Следуйте пошаговому рецепту — и все будет отлично. Если с первого раза не получилось, не переживайте. Проанализируйте ошибки. Возьмите самую маленькую порцию ингредиентов для безе и повторите. Для анализа вам могут пригодиться следующие статьи:

Безе в домашних условиях

Меренга в духовке

Я записала для вас подробный видеорецепт приготовления меренг для торта. Добро пожаловать на канал в You Tube, желаю вам приятного просмотра! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видеорецепты!

Для каждой хозяйки — свой рецепт. Попробуйте альтернативные способы, если не получается основным, описанным в рецепте.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и вместе с вами порадоваться результату.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...