Рассыпчатое печенье с малиновым джемом – пошаговый рецепт с фотографиями

Печенье с малиновым джемом — пошаговые рецепты с фото. 83 рецепта со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2645.9 ккал
белки
49.6 г
жиры
200.6 г
углеводы
249.1 г
100 г блюда
ккал
400.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
30.4 г
углеводы
37.7 г

Необходимые продукты:Печенье с малиновым вареньем

– 200 г. сливочного масла (размягченного);

– 3/4 стакана сахара;

– 2 яйца;

– 2 ч. ложки разрыхлителя (1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка лимонной кислоты);

– 500 г. муки;

– 1 стакан малинового варенья. 

Процесс готовки:

Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром до однородной консистенции. Затем добавьте яйца и разрыхлитель. Перемешайте массу, добавьте разрыхлитель или гашеную соду и подождите пока не начнется реакция и на поверхности не появятся характерные пузырьки. Теперь можно добавлять небольшими порциями муку.

Готовое тесто еще раз хорошенько перемешайте руками.

Печенье с малиновым вареньем 

Разделите тесто на две неравные части. Одна часть большая пойдет на основу пирога, а вторую небольшую натрем на терке и разложим на поверхности. Маленькую часть теста заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на пол часа.

Печенье с малиновым вареньем 

Широкую форму для выпекания или противень выстелите пергаментной бумагой. Большую часть теста распределите тонким слоем на всей поверхности противня. Проколите слегка вилкой слой теста в нескольких местах.

Печенье с малиновым вареньем 

На поверхности теста распределите малиновое или любое другое варенье тонким слоем.

Печенье с малиновым вареньем 

Замёрзший кусочек теста натрите на крупной терке и распределите на поверхности пирога.

Печенье с малиновым вареньем 

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Отправляйте противень в разогретую духовку на 20 минут, до появления золотистого цвета.

Печенье с малиновым вареньем 

Испеченный пирог с малиновым вареньем достаньте из духовки и остудите. Затем аккуратно переверните выпечку и снимите пергаментную бумагу, она отходит легко.

Печенье с малиновым вареньем

Нарежьте пирог на порционные кусочки. Подавайте печенье с малиновым вареньем, его еще называют “Венское печенье”, к столу с горячим чаем. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • мука – 350 г
  • масло сливочное – 225г
  • сахарный песок – 100 г
  • яйцо – 1шт
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • малиновый джем – 3-4 ст.л.
  • сахарная глазурь или помадка для украшения
  • пищевая пленка
  • пергамент

Рецепт «Австрийское печенье с малиновым джемом»:

Масло и сахарную пудру взбить до консистенции крема. Добавить в смесь желтки и ванильную эссенцию. Затем добавить разрыхлитель теста.

Хорошо перемешать все до однородного состояния. Добавить в смесь муку и вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Разделить полученное тесто на 2 части, одну из которых положить в холодильник, вторую — в морозильную камеру на час.

Ту часть, что была в холодильнике, руками аккуратно распределить по противню, застеленному пергаментом, толщиной примерно 4-5 мм. Далее равномерно смазать получившийся пласт малиновым джемом «Махеевъ».

Достаньте из морозильной камеры вторую часть теста и на весу натрите его поверх смазанного вареньем слоя, так чтобы крошка равномерно покрыла всю поверхность.

Поставьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда печенье подрумянится, вытащить его из духовки и дать немного остыть (5 минут достаточно), после чего нарезать на квадратики острым ножом.

Совет: резать надо до того, как печенье остынет, поскольку оно становится рассыпчатым и крошится под ножом. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Австрийское печенье с малиновым джемом

Рецепт: Австрийское печенье с малиновым джемом

Рецепт этого печенья довольно простой, но печенье получается рассыпчатым, просто тает во рту. Данное печенье можно приготовить с любым джемом «Махеевъ»

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Австрийское печенье с малиновым джемом»:

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло порезать небольшими кубиками (1,5х1,5 см), выложить в глубокую миску и оставить при комнатной температуре на 35-40 мин., до размягчения. Муку, соль и разрыхлитель смешать в отдельной миске, отставить.

В масло добавить сахар и взбить миксером (насадки для взбивания) на высокой скорости до пышной светлой массы (5-6мин.), затем добавить яйцо и еще раз взбить до однородности (1 мин.) Сменить насадки миксера на спиральные. Начиная с низкой скорости, постепенно ввести в тесто муку (по 1 с.л.), не прекращая вымешивания. При помощи кулинарной лопатки периодически отделять тесто от краев миски. В результате должно получиться однородное, очень мягкое, но тем не менее, не липкое тесто. Достать тесто из миски и вручную на рабочей поверхности немного вымесить его руками.

Расстелить в один слой пищевую пленку, перенести на нее тесто. Помогая себе кулинарной лопаткой, сформировать из теста прямоугольник, размером примерно 25х20 см и высотой около 1 см. Обязательно пройтись без нажима скалкой по поверхности, выравнивая верх коржа. Полностью обернуть пласт теста пленкой и в таком виде убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.

Духовку предварительно разогреть до 180 с. Противень или прямоугольную форму для выпечки простелить пергаментом, не смазывая маслом.

Охлажденное тесто выложить на подготовленный пергамент, удалить пленку. Дать полежать около 10 мин., чтобы тесто еще оставалось прохладным, но его уже можно было раскатывать. (Тесто не должно прилипать, присыпать мукой поверхность нети необходимости). Далее раскатать тесто по длине прямоугольника (т.е. ширина должна остаться неизменной, раскатывать тесто нужно только в направлении длинных сторон). Перед тем, как разрезать тесто, его размеры должны быть примерно 32х20, а высота около 0,5 см.

Перед выпечкой тесто нужно разрезать: сначала по длине прямоугольника на 4 равные части (удобнее по линейке). Затем срезать любой небольшой уголок у прямоугольного пласта под углом 45 градусов. И далее (опять же удобнее по линейке) разрезать весь корж на равные параллелограммы (шириной ок. 3см). При помощи толстой спицы или длинной ручки от деревянной лопаточки в центре каждой полоски теста сделать углубление на 2-3 мм. В таком виде убрать тесто в холод еще на 8-10 минут.

Переложить джем в небольшой целлофановый пакет, срезать уголок, и выдавить джем на углубления в центре каждой полоски. Выпекать 20-22 мин. Печенье должно пропечься, но не зарумяниться. Полностью остудить. Остывшее печенье украсить по желанию глазурью, дать ей застыть. После чего аккуратно разрезать. Всё.

Шоколадно-малиновое постное печенье

Понадобится:

  • варенья малинового — 0,5 ст;
  • р/масла — 5 ст. л.;
  • сахара — 0,5 ст.;
  • муки — 250 г;
  • какао —  2 ст.л.;
  • разрыхлителя — 1 ч.л.;
  • с/ванильного — ½ п.;
  • соли — щепотка.

Соединяют ингредиенты в виде джема (варенья) с р/маслом. Смешивают с солью, и двумя видами сахарного песка. Отдельно просеивают разрыхлитель с мукой и какао. Постепенно соединяют сухие компоненты с влажными.

Из мягкого эластичного теста делают шарики, величиной с грецкие орехи. Потом их немного придавливают и пекут в горячей духовке со 180 градусами, от 10 до 12 минут.

Важно! Передерживать в духовке не рекомендуется, потому что печенье с малиной станет твердым.

Салат из печеной свеклы с малиновым соусом

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 10 минут

Если не считать время на запекание свеклы, то приготовить этот салат можно за 10 минут.

Свеклу я запекаю в духовке при 200*С примерно час. Время зависит от ее размера.

После того, как свекла немного остынет, очистите ее и нарежьте небольшими кубиками…

теги: ужин обед салат

Пальчики с малиновым джемом и орешками
Миндальное печенье с малиновым джемом

Фотографии «Австрийское печенье с малиновым джемом» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...