Песочное печенье на майонезе – идеальный десерт, от которого не откажутся все сладкоежки, а особенно оно придется по вкусу деткам. Рецепт 1: майонезное печенье (пошаговые фото) Очень сладкое и вкусное печенье, которое съедается за считанные минуты. Майонез — 250 г Сахар — 1 стак. Яйцо куриное — 1 шт Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л. […]
Майонезное печенье без яиц
Поскольку майонез – это продукт, приготовленный из куриных яиц и растительного масла, то при его использовании для замешивания теста добавлять яйца в тесто совсем не обязательно.
В готовом печенье майонез совсем не чувствуется.
- 180 г сливочного масла;
- 180 г майонеза;
- 180 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 5 г разрыхлителя;
- 400 г муки.
Готовим:
- Все продукты для теста должны быть охлажденными. Сначала масло нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, туда же высыпать рецептурное количество сахара и перебить все до однородности.
- К сладкой маслянистой массе добавить ванильный сахар и холодный майонез. Снова смешать блендером. В конце добавляется разрыхлитель и мука, продолжая замешивать тесто блендером.
- Готовое тесто в пищевой пленке убрать на 20 минут в морозильник. Из холодного теста сформировать и испечь песочное печенье. Готовую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2575.1 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 158.8 г |
углеводы 257.6 г |
Порции | |||
ккал 643.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 39.7 г |
углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 43.7 г |
ОПИСАНИЕ
Дружеские посиделки в стране Советов были очень популярны. В гости заходили, не созваниваясь предварительно, а просто проходя мимо. Уютно устроиться за чашкой чая или кофе с подружками удобней всего было на кухне. Знаете ли вы,что в Советском Союзе китайский чай свободно продавался вплоть до 70-х годов, пока не обострились отношения с Китаем? С 1970-х перешли на цейлонский и индийский чай, а также грузинский и краснодарский, которые считались низкосортными и шли только на подмес к недорогим индийским сортам. Ситуация с кофе была такой же: хорошую Арабику или Робусту в СССР тоже можно было купить в 70-х. Но пили мы в основном растворимый кофе. В кулинариях всегда можно было купить “Курабье бакинское” или “Сметанники”, а в выходные пеклись пироги. В 80-е, когда многое стало дефицитом, стали выпекать к чаю майонезные печенья, а для дорогих гостей из серванта доставали лучший сервиз.
Ингредиенты
100 г маргарина (или сливочного масла)
0,5 б. (100 г) майонеза
2 яйца (1 или 2 сорта)
1 ст. (гранёный) сахара
3 ст. муки
1 ч.л. соды
Дополнительно:
повидло
сахарная глазурь + арахис
Рецепт 1: майонезное печенье (пошаговые фото)
Очень сладкое и вкусное печенье, которое съедается за считанные минуты.
- Майонез — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Масло растительное (для смазки) — 1 ст. л.
Взбить яйцо, добавить сахар и снова взбить.
Добавить майонез.
Добавить гашеную соду и всыпать муку. Замесить тесто.
Раскатать в корж толщиной 0,5 см.
Вырезать кружочки и выложить на смазанный противень.
Выпекать в духовке 15 — 20 мин. при температуре 180 — 200 градусов.
Печенье на майонезе – рецепты
Способов создания этой выпечки много, можно сделать быстрые вкусняшки, печение с маргарином или без, песочное, с яйцами или без. Ниже представлены все популярные рецепты печенья на майонезе с пошаговыми инструкциями и фото. Главный плюс в том, что приготовить это вкусный десерт можно из минимального количества ингредиента, которые стоят в большинстве магазинов крайне недорого. Выберите любой рецепт печенья на майонезе и попробуйте его приготовить.
Описание приготовления:
Классический рецепт печенья на майонезе очень простой и сам процесс не займет у вас много времени. Зато в итоге – вкусное и рассыпчатое печенье. Вы можете добавить в тесто изюм или орешки – в зависимости от предпочтений ваших домочадцев. Эти дополнительные ингредиенты только добавят вкуса и не испортят печенье. Надеюсь, что рецепт печенья на майонезе с фото поможет вам порадовать семью вкусной выпечкой. Приятного вечера и чаепития!
Простое и быстрое печенье на майонезе
Сдобное домашнее печенье на майонезе поистине универсально, так как в него можно добавить по вкусу орехи, шоколад, изюм, курагу, корицу. Но и без добавок оно очень вкусное.
Майонез в тесте, кстати, после выпекания на вкус совсем не ощущается. В холодильнике хранить такое печенье можно очень долго, но наверняка оно закончится у вас намного быстрее.
Время приготовления:45 минут
Количество:16 порций
Ингредиенты:
- Майонез: 250 г
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 3 ст.
- Сахар: 1 ст.
- Сода, погашенная укусусом: 1 ч. л.
- Соль: щепотка
- Ванильный сахар: пакетик
Готовим:
- В миске немного взбейте яйцо.
- Добавьте сахар, но не весь (немного оставьте для присыпки), ваниль, соль и перемешайте.
- Положите в массу майонез, погасите уксусом соду, смешайте.
- Понемногу всыпьте в миску всю муку, размешивая, пока не замесите крутое тесто.
- Дайте ему постоять немного на столе, около 15 минут.
- Раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Присыпьте сверху оставшимся сахаром и несколько раз проведите скалкой, чтобы впечатать кристаллики.
- Любыми формочками или просто стаканом вырежьте печенья.
- Положите их рядами на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого румянца снизу.
- Главное не пересушить печенье, в этом случае оно станет слишком твердым.
- Печенье на майонезе готово.
Вкусное печенье на майонезе и маргарине, тающее во рту
Привет из далеких советских времен. Тогда мы делали лакомство именно на маргарине, а не на масле. Печенье получится рассыпчатым, будет буквально таять во рту. Раньше мы брали любой продукт, сейчас выпускают специальный, доя выпечки, советую использовать его.
Возьмите:
- Майонез – 250 гр.
- Мука – 4-6 стаканов.
- Маргарин для выпечки – 200 гр.
- Сахар – стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Пищевая сода – ½ чайной ложки.
- Соль – щепотка.
Как испечь:
- Заранее достаньте из холодильника маргарин, чтобы он стал мягким.
- Соедините яйца с сахарным песком, старательно разотрите, бросив щепотку соли.
- Добавьте соус и мягкий маргарин.
- Смешайте соду с мукой, начните потихоньку вводить в массу. Засыпайте понемногу, сразу вымешивая. Таким образом, вы поймете, когда нужно остановиться. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным, но не жидким, чтобы его можно было раскатать. Спрячьте его под пленку, отправьте на полку холодильника созревать на 30 минут.
- Раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Вырежьте полуфабрикаты печенья любой формы.
- Испеките десерт в духовке в течение 10 минут. Температурный режим в печи 180 о С.
Тесто
Это самое важная часть блюда, которая зависит на конечный результат. Тесто на майонезе для печенья не является диетически, поэтом назвать такое питание правильным нельзя. Для создания смешиваются сливочное масло с майонезом, постепенно подмешивается мука, чтобы у массы получилась необходимая консистенция (тесто не должно быть слишком плотным). Такие домашние печенья получатся жирными, плотным и нежным, что прекрасно подходит в качестве сладкой закуски к праздничному столу.
Ингредиенты
- Майонез: 250 г
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 3 ст.
- Сахар: 1 ст.
- Сода, погашенная укусусом: 1 ч. л.
- Соль: щепотка
- Ванильный сахар: пакетик
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Майонезное печенье с шоколадом
Печенье на майонезе получаются очень рассыпчатое а добавление шоколада придает изюминку.
- майонез — 100гр;
- сахар — 100гр;
- яйца куриные — 1 шт;
- сода пищевая — 0.5 ч. л;
- масло сливочное — 100гр;
- мука — 200гр;
- шоколад — 10 гр
Готовим:
- Печенье на майонезе получаются очень рассыпчатое а с добавлением шоколада придает свое изюминку.
- Взять сливочное размягченное масло размять в емкости, добавить майонез, пищевую соду, размешать. Затем добавить сахар, куриное яйцо и муку, замесить тесто и убрать в холодильник для охлаждения
- После чего раскатать на рабочем столе, стаканом сделать кругляши,
- шоколад порезать на мелкие кусочки и посыпать печенюшки шоколадом.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить печенье на противень и выпекать минут 15 -20 в зависимости от духовки. Печенье готово можно подавать к столу и наливать чай. Приятного чаепития!
Мягкое печенье на майонезе и сметане
Лакомство никого не оставит равнодушным. Внутри оно мягкое. А сверху приятно похрустывает. Если хотите, чтобы печенье стало очень рассыпчатым, чуть уменьшите количество сметаны, а майонез, соответственно, увеличьте.
Возьмите:
- Сметана, майонез – по 100 гр.
- Мука – 500 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Яйцо.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Пекарский порошок – маленькая ложка.
- Ваниль, соль.
Приготовление:
- Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром.
- Переложите в миску сметану с майонезом. Разбейте яйцо. Взбейте массу.
- Вмешайте ванилин, соль, разрыхлитель, муку. если решите добавить орехи, вводите на данном этапе.
- Замесите тесто, сделайте длинную колбаску, нарежьте её кусочками. Скатайте из кусочков шарики.
- Выложите их на промасленный противень, испеките при 190 о С в течение 30 минут.
Печенье на майонезе без масла и маргарина
Шаг 10
Выкладываем печенье на пергамент, коврик или смазанный маслом противень, отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов на 20 минут.
Печенье на майонезе и кефире
Мягкое печенье на майонезе получается при приготовлении на кефире по следующему рецепту. В качестве разрыхлителя основы здесь используется сода, которую необходимо за 10 минут до замеса смешать с кефиром. Ароматизировать изделия можно ванилином, натуральной ванилью или добавлением корицы, других пряностей.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- майонез – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 100 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- кефир – 0,5 стакана;
- ваниль, соль – по вкусу.
Приготовление
- Масло растирают с сахаром.
- Добавляют яйцо, майонез, а затем кефир с содой и ванилином, еще раз взбивают.
- Подсыпают муку и замешивают мягкое, но не липкое тесто, оставляют его на 50 минут в холодильнике.
- Раскатывают тесто в пласт, вырезают стаканом или формочками заготовки, выкладывают их на пергамент.
- Пекут печенье на майонезе 20 минут при 180 градусах.
Быстрое печенье на майонезе – получается вкусное и мягкое!
Ставим чайник, ждём печеньки, пробуем и оставляем комментарии! Вкусного вам чаёчка со сладким печеньем…
Советы хозяюшкам
- Если во время выпечки тесто стало расплываться, добавьте в него еще немного муки;
- В тесто можно добавить зерна льна, это будет не только вкусно, но и улучшит ваше пищеварение. Семечки подсолнуха, кунжут и мак также не испортят блюдо;
- Печенье на майонезном тесте можно выпекать в микроволновке, установив режим «Гриль» в течение шести – семи минут;
- Если вы решили добавить сухофрукты или цукаты, замочите их предварительно в теплой воде, просушите на полотенце и нарежьте небольшими кусочками;
- Положив в тесто какао или растопленную плитку, вы получите шоколадное печенье с горьковатым привкусом;
- Добавлять можно не только высушенные фрукты, но и бананы, натертое в пюре яблоко или грушу;
- Жидкое тесто можно загустить не только мукой, но и овсяными хлопьями;
- Печенье на майонезе может храниться до четырех недель. А неиспользованное тесто в морозилке, герметично запакованное два – три месяца;
- В майонезное тесто можно добавить домашний творог, выпечка получится очень вкусной и полезной;
- Духовка обязательно должна быть прогрета перед выпеканием, иначе в холодном агрегате тесто поплывет;
- Простое песочное т печенье на майонезе можно запивать какао, чаем, компотом, киселем или чашечкой крепкого натурального кофе;
- Если добавить в тесто чеснок, специи, сыр или зелень и убрать сахар, то получится отличная закуска к пиву, не хуже вяленой тарани или чипсов.
Приятного аппетита!
Как испечь печенье с майонезом рассыпчатое – советы
У этого кулинарного рецепта очень простой процесс приготовления. Печенье с майонезом рассыпчатое сложно испортить, если придерживаться рекомендаций. Существует некоторые тонкости создания этого десерта, которые вы можете взять на свое вооружение:
- Чтобы избавиться от любых загрязнений, нужно просеивать муку. Времени у вас будет затрачено чуть больше, но результат будет лучше.
- Перед запеканием можно смазать заготовки взбитым яичным желтком, а сверху присыпать кунжутом, корицей или маком.
- Сливочное масло можно заменять маргарином высшего сорта с малым содержанием воды.
- Лучше тесто раскатывается на пергаментной бумаге, чтобы она впитала лишнюю муку.
источник
ВИДЕО
Источники: https://www.povarenok.ru, https://notefood.ru, https://www.alizy.club, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://vkusnopech.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru