Ингредиенты на пять порций рассольника с сушеными грибами: Куриный окорочок 1 шт. • Перловая крупа (варочный пакетик, готовая) 1 шт. • Сушеные грибы 1 горстак. • Картофель 4 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Огурец соленый 3 шт. • Огуречный рассол 0,5 стак. • Сметана 100 г • Масло растительное • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лавровый лист по вкусу
Ингредиенты
Вода – 1500 мл
Грибы сушёные – 40 г
Каперсы – 1 ст.л.
Картофель – 150 г
Крупа перловая – 50 г
Лавровый лист – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Огурцы маринованные – 50 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Томатная паста – 1.5 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
- 35 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Читайте также
Щи с сушеными грибами
Щи с сушеными грибамиИнгредиенты:1 ? л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 30 г грибов (любых, сушеных), 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Капусту вымыть и нашинковать. В бульон
Рассольник с сушеными грибами
Рассольник с сушеными грибамиИнгредиенты:1 л овощного бульона, 30 г грибов (любых, сушеных), 2 огурца (маринованных), 2 картофелины, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 чайная ложка зелени укропа (сушеной), перец.Способ приготовления: Огурцы нарезать соломкой. Картофель
Рассольник с индейкой и сушеными грибами
Рассольник с индейкой и сушеными грибами Ингредиенты:1 л овощного бульона, 200 г отварного мяса индейки, 30 г сушеных грибов, 2 маринованных огурца, 2 клубня картофеля, 2 столовые ложки пшенной крупы, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа,
Плов с сушеными грибами
Плов с сушеными грибамиИнгредиенты: 1 стакан риса, 10 сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатного пюре, 0,5 ч. л. молотого черного перца, соль.Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 4 ч. Затем отварить в течение 1,5–2 ч. и нарезать,
Щи с сушеными грибами
Щи с сушеными грибамиИнгредиенты: 1 1/2 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 30 г грибов (любых, сушеных), 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Капусту вымыть и нашинковать. Бульон
Рассольник с сушеными грибами
Рассольник с сушеными грибамиИнгредиенты: 1 л овощного бульона, 30 г грибов (любых, сушеных), 2 огурца (маринованных), 2 картофелины, 1 столовая ложка моркови (сушеной), 1 чайная ложка зелени укропа (сушеной), перец.Способ приготовления: Огурцы нарезать соломкой. Картофель
96. Рассольник с сушеными грибами и рисом
96. Рассольник с сушеными грибами и рисом300 г сушеных подберезовиков • 2 ст. ложки риса • 2 соленых огурца • 1 луковица • 1 морковь • 1 корень петрушки • 2 картофелины • 50 г сливочного масла • 1 ч. ложка томатной пасты • зелень • соль.Грибы замочите на ночь, слейте воду.
Рассольник с сушеными грибами
Рассольник с сушеными грибамиСостав: грибы — 50 г, картофель — 500 г, петрушка — 2 корня, сельдерей — 1 корень, лук — 2 шт., соленые огурцы — 2–3 шт., щавель — 100 г, жир — 3–4 ст. ложки, сметана, соль, специи.Сушеные грибы отварить, вынуть из бульона и нарезать соломкой. Бульон
Щи с сушеными грибами
Щи с сушеными грибамиИнгредиенты:1,5 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 30 г сушеных грибов, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Капусту вымыть и нашинковать. В бульон
Рассольник с индейкой и сушеными грибами
Рассольник с индейкой и сушеными грибамиИнгредиенты1 л овощного бульона, 200 г отварного мяса индейки, 30 г сушеных грибов, 2 маринованных огурца, 2 клубня картофеля, 2 столовые ложки пшенной крупы, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа,
Рассольник с индейкой и сушеными грибами
Рассольник с индейкой и сушеными грибамиИнгредиенты1 л овощного бульона, 200 г отварного мяса индейки, 30 г сушеных грибов, 2 маринованных огурца, 2 клубня картофеля, 2 столовые ложки пшенной крупы, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа,
Хлеб с сушеными грибами
Хлеб с сушеными грибамиИнгредиенты: 530 г пшеничной муки, 40 г сушеных грибов, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Способ приготовления: Грибы промыть, залить 200 мл кипятка, довести до
122. Щи с сушеными грибами
122. Щи с сушеными грибамипродукты1,5 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 30 г сушеных грибов, 50 г томатной пасты, 100 г сметаныВремя приготовления – 1 ч.Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.Капусту помыть и нашинковать.Бульон влить в
Щи с сушеными грибами
Щи с сушеными грибамиИнгредиенты: 1 1/2 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 30 г грибов (любых, сушеных), 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Капусту вымыть и нашинковать. Бульон
Хлебс сушеными грибами
Хлебс сушеными грибами Ингредиенты: 530 г пшеничной муки, 40 г грибов (любых, сушеных), 1 столовая ложка сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 2 желтка, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: Грибы промыть, залить 200 мл кипятка, довести
Рассольник с сушеными грибами
Рассольник с сушеными грибамиСушеные грибы отварить, вынуть из бульона и нарезать соломкой. Бульон процедить и поставить на огонь.Корень петрушки, сельдерей, репчатый лук нашинковать соломкой и обжарить в небольшом количестве жира.Соленые огурцы очистить от кожицы,
ОПИСАНИЕ
Захотелось после продолжительных праздничных застолий супу – наваристого и душистого! И решила я забабахать рассольник с сушеными грибами и нежной телятиной. Если кто-то любит супы пожиже, уменьшайте количество ингредиентов. Надеюсь Вам понравиться!
Ингредиенты
500 гр. телятины с косточкой
5-6 шт. картофеля
1 шт. корня моркови
2 шт. репчатого лука
1 горсть перловки
1 горсть сушеных грибов
5-6 шт. соленых огурцов
тертый корень сельдерея по вкусу
1-2 шт. помидора
огуречный рассол
перец черный горошком, лавровый лист, семена укропа, зелень укропа свежая или соленая
для бульона – корень петрушки и неочищенная луковка
Ингредиенты
- куриная голень-2шт
- свиные рёбрышки-0,5 кг.
- белые грибы сухие 3-4 шт.
- морковь 2 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- картофель-3-4шт
- огурцы солёные-3-4шт
- перловка-0,5 ст.
- лавровый лист-2-3 шт.
- стебель сельдерея- 1 шт.
- перец чёрный горошком-6шт
- растительное масло
- соль-
- зелень петрушки-1пучок
Как варить перловку
Если вы не смогли предварительно замочить перловую крупу, то, чтобы она не получилась тугой, как пуля, я советую готовить ее так.
- Заливаем холодной водой в пропорции 1:3 (1 часть крупы на 3 части воды).
- Ставим на сильный огонь, доводим до кипения.
- После закипания убираем огонь и варим под закрытой крышкой 1,5-2 часа.
- Солить в начале нельзя. Это сделает крупу жестковатой. Лучше ближе к концу приготовления.
- Периодически следим, не выкипела ли жидкость, и по необходимости доливаем горячей воды.
Рассольник с шампиньонами и рисом
Состав:
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- картофель – 0,4 кг;
- рис – 80 г;
- томатная паста – 40 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- вода или бульон – 2,5 л;
- соленые огурцы – 0,3 кг;
- соль, сахар, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис хорошо промойте.
- Картофель очистите, нарежьте некрупными кубиками.
- Почистите и на крупной терке измельчите морковь.
- С лука снимите шелуху, порежьте его мелкими кусочками.
- Шампиньоны помойте, промокните салфеткой, нарежьте соломкой. Использовать можно и замороженный продукт, тогда перед применением ему нужно дать возможность оттаять.
- В сковороде разогрейте масло. Положите в него лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте морковь, обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте грибы. Готовьте, пока не испарится лишняя влага. Положите к овощам томатную пасту, потушите ее с овощами и грибами 5 минут.
- Очистите от кожуры и крупных семян огурцы, нарежьте их тонкой соломкой.
- Вскипятите бульон или воду. Положите в кастрюлю рис. Когда содержимое кастрюли снова закипит, добавьте картофель.
- Поварив суп 15 минут, добавьте в него овощную поджарку с шампиньонами.
- Через 5 минут опустите в суп огурцы.
- Спустя 5 минут отрегулируйте вкус супа с помощью сахара и соли. Поперчите его.
- Поварив еще пару минут, снимите с огня. Настаивайте четверть часа под крышкой.
Рассольник с грибами и рисом готовится быстро и просто, имеет характерный для такого типа первых блюд вкус, приятные цвет и аромат. Есть его вы будете с удовольствием.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Польза и вред
- Соленые огурцы, которые входят в блюдо, богаты натрием и йодом, также в них есть витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е. О том, как солить огурцы в домашних условиях, узнайте из нашей статьи.
- Любая крупа, с который вы хотели бы приготовить рассольник, – рис, гречка, булгур, перловка, пшено, овсянка – содержит в себе много углеводов, клетчатки, полезных микро- и макроэлементов.
- Однако людям, которые страдают болезнями почек и желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, лучше воздержаться от блюд с огуречным рассолом.
Полезные советы
- Если вы еще не успели насолить огурцов, то советую натереть на терке свежий, обильно посолить и перемешать массу. Оставить на 15 минут и после этого положить в суп. Разница неощутима. Попробуйте.
- Основные компоненты в рассольнике: картофель, соленые огурцы и крупа. Остальные ингредиенты вы можете комбинировать по своему усмотрению. Чем мне особенно нравится этот рецепт: в нем нет строгих правил, легко можно импровизировать.
- Кстати, вместо соленых огурцов можно добавлять маринованные грузди.
- Иногда бывает так, что соленые огурцы портят вкус блюда. Чтобы этого не произошло, я делаю так: очищаю их от кожуры и семян, отжимаю и мелко режу кубиком. Это позволяет избавиться от лишней жидкости и не пересолить бульон.
Пошаговый рецепт с фото
Через 30-40 минут после закипания воды, мясо почти готово, поэтому, перловку и грибы с бульоном я отправляю в кастрюлю, довариваться вместе с телятиной. Не забудьте достать из бульона лук и петрушку – они нам больше не нужны.
Через 5-7 минут добавить крупно молотый перец, лаврушку, укроп – зелень и щепотку семян.

Поставить вариться мясо в слегка подсоленной воде, куда после закипания бросить корень петрушки и маленькую луковку в шелухе.

Предварительно замоченную (минут 40-60) перловку отварить в подсоленной воде до полуготовности. Очень быстро это делается в микроволновке – на максимальной мощности 15 минут.

Лук, морковь, корень сельдерея и помидоры поставить пассировать на растительном масле (помидоры добавить в последнюю очередь).

Пока варится перловка, режем кубиками картофель и очень мелкими кубиками огурцы.

Через пару минут вливаем рассол. У меня на 5-ти литровую кастрюлю уходит 3 стакана, но это на ваш вкус, я могу и больше добавить:)Через пару минут выключаем огонь и даем супу настояться.Приятного аппетита!

Еще через 10 минут достаю готовое мясо и загружаю картофель. Когда картофель почти готов (10-15 минут) отправляю вариться пассировку и огурцы, и, конечно, не забываю отправить туда мясо.

Параллельно в маленькой кастрюльке ставим тушиться огурцы с бульоном (минут 15-20)

Вымоченные грибы промыть, порезать и отварить почти до готовности (в микроволновке на это уходит 5-7 минут)