Ракушки «По-итальянски» – кулинарный рецепт

Конкильони, лумакони, каннеллони — это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования. Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой. Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.

Большие фаршированные ракушки, запеченные в духовке

Интересный рецепт ракушек, фаршированных курицей и шампиньонами, со сливочно-сырным соусом. Блюдо получается очень сытным и аппетитным, а готовить его очень легко, можно даже привлечь к приготовлению детей.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 8.

  • Подготавливаем все необходимые продукты. Промываем курицу и нарезаем ее на мелкие кусочки, очищаем и нарезаем лук и шампиньоны.

  • Обжариваем на растительном масле лук до окрашивания, периодически помешивая.

  • К готовому луку добавляем шампиньоны.

  • Обжариваем все до испарения грибной жидкости.

  • Затем добавляем на сковороду курицу.

  • Жарим все ингредиенты в течение 15 минут, время от времени помешивая, а затем приправляем перцем и солью.

  • После этого прожариваем все еще 2 минуты и снимаем сковороду с огня.

  • В кипящую воду добавляем соль и засыпаем ракушки, а затем варим их до состояния аль-денте. Готовые ракушки промываем и оставляем охлаждаться.

  • Приступаем к соусу. Для этого в разогретую на слабом огне кастрюлю кладем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок.

  • Обжариваем чеснок около 2 минут, а затем добавляем сливки.

  • Вливаем в соус масло со сковороды.

  • Перчим и солим смесь.

  • Добавляем в кастрюлю половину тертого сыра.

  • Помешивая, готовим соус до расплавления сыра.

  • Остаток тертого сыра добавляем к курице с грибами.

  • Также добавляем мелко нарезанный укроп.

  • И разбиваем в начинку яйцо.

  • Тщательно все перемешиваем.

  • Ставим духовку разогреваться при 180 градусах и тем временем фаршируем ракушки начинкой.

  • Наливаем небольшое количество соуса на дно формы для запекания и раскладываем на нее фаршированные ракушки.

  • Хорошенько поливаем сырным соусом.

  • Накрываем форму фольгой и оставляем в духовке на полчаса. Затем убираем фольгу и запекаем ракушки еще 15 минут.

  • Ракушки готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Состав продутов для запекания конкильони с фаршем

на 6 порций

Конкильони (большие ракушки) либо лумакони — 350 г (упаковка).

Для начинки больших макарон

фарш куриный — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт;
манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;
сыр — 50 г;
базилик, орегано (душица), соль;

Для соуса

лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-4 зубчика;
помидор — 1 шт.;
сметана (мацони или майонез) — 100 г;
мука — 2 ст.л.;
вода — примерно 2 стакана;
соль, базилик, орегано (душица)

Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.

Конкильони сухие

Вот так выглядят конкильони — огромные ракушки с полостью для начинки

Вам понадобится:

  • Как правильно варить макароны спагеттиНепосредственно сами макароны. Их можно найти в любом продуктовом магазине. Обычно в пачке содержится от 200 грамм до килограмма этого изделия. Вы можете выбрать подходящую фасовку. Рекомендуется брать товары местных производителей, так как макароны изготавливают из пшеницы, а сельское хозяйство есть в каждой области. Это позволит вам получить по-настоящему качественные изделия. Также обратите внимание на цвет. Желательно, чтобы он был слегка желтоватым. Класс продукта определяйте сами, но сильно экономить не рекомендуется – это скажется на результате. Также вам нужно определить тип (рожки, гнезда, спагетти, ракушки, спиральки и так далее);
  • Кастрюля. Учтите, что в данном рецепте рассказывается, как правильно сварить макароны для всей семьи (500 грамм), поэтому понадобится тара объемом не менее 4 литров. Также нужно заметить, что спагетти и другие длинные макароны впитывают больше воды, чем другие разновидности. Конечно, разница не существенная, но она все-таки существует. Если вы не знаете, сколько воды брать, то возьмите побольше. В любом случае, ненужную жидкость можно будет вылить, а ее недостаток может серьезно сказаться на вкусе изделия.
  • Соль. Тут все зависит от вашего чувства меры. Лучше, конечно, недосолить. В среднем, рекомендуется использовать одну столовую ложку. Но все очень сильно зависит от объема воды и количества продуктов. Отмерить нужный объем вы сможете с помощью кухонных весов с подсчетом калорий.
  • Сливочное масло или маргарин. Последний может существенно испортить вкус, поэтому его лучше использовать только в самом крайнем случае. Обычное сливочное масло наоборот придаст приятный вкусовой оттенок.
  • Дуршлаг. Он необходим для того, чтобы слить ненужную воду. Самое главное тут – это не прогадать с размером. Лучше брать самый большой вариант. Учитывайте, что объем макарон после варки значительно увеличится.

Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром

Попробуйте приготовить конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром. Конкильони – это макароны в виде ракушек большого размера, которые очень удобно фаршировать. Готовить их быстро и просто. По желанию в начинку к мясному фаршу можно добавить гри…

Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом

Деко-салфетка «Ракушка»

Для тех,у кого не получился «кленовый лист»,

выставляю простейший ,на мой взгляд,вариант деко-салфетки.

Получается всегда,легко и быстро:

1)складываем салфетку по диагонали пополам;

2)кладём вовнутрь столовый нож,тупой стороной к салфетке;…

теги: безе домашняя

Закуска "Ракушки"

Ракушки с фаршем в духовке – альтернатива макаронам по-флотски. Подборка рецептов больших ракушек с фаршем в духовке

rakushkifarshirovanniefarshemvduxovkesso_BD05BD97.jpg

Фаршированные макароны ракушки – блюдо родом из Италии. Это идеальный вариант для ужина или обеда. Для начинки используют фарш из любого сорта мяса.

Рецепт 1. Большие ракушки с фаршем в духовке

Ингредиенты

мясной фарш – 400 г;

сыр российский – 100 г;

томат-паста – две ложки;

большие ракушки – упаковка;

Способ приготовления

1. Поставьте большую кастрюлю с питьевой водой на умеренный огонь. Доведите до вскипания. Высыпьте в нее ракушки и варите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и остудите.

2. Освободите от шелухи луковицу. Ополосните ее и меленько покрошите. Соедините лук с мясным фаршем. Приправьте все специями, присолите и тщательно вымесите руками до однородности.

3. Наполните ракушки мясной начинкой и выложите в жаропрочную форму в один слой.

4. В глубокой чашке разведите томатную пасту питьевой водой. Присолите и приправьте специями. Размешайте. Залейте томатным соусом ракушки и поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 С. Выпекайте полчаса. Выньте форму, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте еще минут на пять.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2146.2 ккал белки 30.2 г жиры 81.1 г углеводы 154.1 г
Порции
ккал 536.6 ккал белки 7.6 г жиры 20.3 г углеводы 38.5 г
100 г блюда
ккал 97.6 ккал белки 1.4 г жиры 3.7 г углеводы 7 г

Конкильони с брокколи и шампиньонами

конкильони, брокколи (свежая), шампиньоны (свежие), белые грибы (сухие), сыр пармезан, сливки (30%), чеснок, сливочное масло, соль, черный перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)

defpan3.gif

Макароны фаршированные

Категория: Основные блюда> Макароны

5 ингридиентов 30 минут

Для начала нам нужен мясной фарш, я смешиваю баранину и говядину плюс лук.

Берем макароны каннеллони, отвариваем их 3-5 минут в подсоленной воде, не дайте макаронам развариться.

Далее, мы начиняем фаршем макароны и выкладываем на противень, политый небольшим количеством масла, ставим в духовку на 10-12 минут, при температуре 140 градусов….

теги: второе обед ужин

Фаршированные макароны

Видео

title Фаршированные макароны. Очень вкусно

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...