Раковый суп старинный был известен нашим праотцам. Он пришел к нам из Европы, где в давние времена рыбаки варили себе подобную похлебку, чтобы прокормиться. Сейчас его любят и наши соотечественники.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Корни сельдерея – 32 ккал/100г
- Сельдерей – 12 ккал/100г
- Фенхель – 49 ккал/100г
- Белое вино – 78 ккал/100г
- Коньяк – 239 ккал/100г
- Коньяк ординарный «три звездочки» – 239 ккал/100г
- Омар – 89 ккал/100г
- Рак речной – 96 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Сливки 35% – 337 ккал/100г
- Сливки 40% – 362 ккал/100г
- Бульон – 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Омары, раки, Лук репчатый, Сельдерей, Лавровый лист, Перец черный молотый, Фенхель, Вино белое, Сливки жирные, Бульон, Коньяк
Мой раковый суп
Вот такой, совершенно роскошный – раковый суп на прозрачном рыбном бульоне с раковым маслом, с фаршированными раками, нежными воздушными кнелями из красной рыбы с черными эклерами со сливочным сыром и рыбой.
Черный, красный, белый. Черные эклеры нежные с хрустящей тончайшей корочкой с белым шелковым сыром, подкопченой семгой и красной икрой тобико
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2044.5 ккал |
белки 327.4 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 137 г |
Порции | |||
ккал 511.1 ккал |
белки 81.9 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 3.3 г |
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить раковый суп старинный, то прочтите этот рецепт. Такой супчик будет идеальным угощением жарким летним днем, ведь он подается холодным. Аромат от раков исходит такой, что никто не сможет устоять перед таким соблазном.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Рак
Блюдо: Супы
География кухни: Европейская
Томатный суп с раковыми шейками
10 ингридиентов 30 мин
Сделать крестообразный надрез на помидорах, опустить их на пол минуты в кипяток. Затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Измельчить в блендере вместе с базиликом. Продолжая взбивать, влить оливковое масло, уксус, добавить перец и соль. Поместить в холодильник.
Отварить раков в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Остудить. Лук и огурец порезать небольшими к…
теги: на обед овощи помидор супы французская

Ингредиенты
- курица-600 гр. или 1,5л. готового бульона
- раки-10-15 шт.
- коренья для бульона:
- морковь- 1 шт. большая
- лук- 1 шт. большая
- пастернак(сельдерей)-100 гр.
- сметана-200 гр.
- яйцо
- белая булочка-1 ломтик
- соль
- перец горошком душистый, горький
- зелень укропа, петрушки
ОПИСАНИЕ
Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.
Раки
Раки нам нужны для супа живые, вы знаете, да? Их мы будем фаршировать, шейки добавлять в суп. Раковые панцири незаменимы для приготовления ракового масла (кстати, мне раковое масло нравится больше, чем креветочное).
Панна котта с клубничным соусом
Рецепт «домашней» медово-мятной панна котты с клубникой и клубничным соусом.Панна котта – это…
Далее 29.03.2020
Ингредиенты:
- Сливки — 1/3 Стакана
- Желток яичный — 1 Штука
- Бульон (рыбный) — 1 Стакан
- Раки — 5 Штук
- Листья салата (руккола) — 10 Штук
Количество порций: 1-2
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию