Рагу из свинины – 8 рецептов приготовления с фото пошагово


Горячие блюда из свинины

Описание приготовления:

Этот отличнейший рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек не раз выручал меня, когда надо было приготовить сытный и вкусный ужин для большой компании. Ведь в нем есть все, что необходимо для полноценного ужина или обеда – мясо, картошечка и овощи, которые мы перетушим вместе, тогда наше блюдо получится невероятно ароматным и насыщенным. И хотя, наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт рагу, но я сегодня хочу рассказать вам, как приготовит рагу из свиных ребрышек по моему рецепту, возможно, кому-то он так же понравится и пригодится в жизни. А ингредиенты здесь очень простые, только я всегда стараюсь добавлять в рагу какие-нибудь свежие овощи, чтобы сделать его вкус более разнообразным, например, болгарский перец, помидоры или, как здесь, стручковую фасоль. Но это конечно по вашему желанию, вы можете положить в это рагу что-то еще, думаю, вкусу это не повредит.


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3003.4 ккал
белки
125.6 г
жиры
208.5 г
углеводы
447.7 г
Порции
ккал
750.9 ккал
белки
31.4 г
жиры
52.1 г
углеводы
111.9 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
16.6 г

Свиные ребра с картошкой

По принципу приготовления это блюдо относится к рагу. Рагу — это скорее способ и технология приготовления пищи, чем название блюда. Любое рагу — это всегда вкусное и сытное блюдо и, говорят, что само слово произошло от старо-французского ragoûter — оживить (улучшить) вкус, хотя в современном языке это всего лишь тушеное мясо.

Суть любого рагу, и свиные ребра с картошкой не исключение — очень медленное тушение обжаренных кусочков продуктов. Кусочки мяса или ребер с небольшой косточкой, птицы или дичи, рыбы и даже грибов, обжариваются и затем тушатся под крышкой на небольшом огне. Обычно, с мясом тушатся овощи, которые при термообработке становятся густым и ароматным соусом.

Рецепты рагу из ребрышек свиных: варианты с овощами, секреты приготовления

Ребра с картошкой будем готовить путем предварительного обжаривания кусочков свинины одновременно с крупно нарезанными овощами, затем тушить с добавлением специй, воды и белого вина. Для рецепта используем оригинальную смесь специй и пряностей, которую я применяю для многих первых блюд — борща с мясом или наваристого мясного супа, который готовится просто и очень нам нравится.

Ингредиенты

  • Свиные ребра 0.5 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Морковка 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Картошка 4-5 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Соль, шафран (бархатцы), кориандр, сладкий молотый перец, сухие ароматные травы

Пошаговый рецепт свиных ребер с картошкой

Свиные ребра лучше взять достаточно жирные, чтобы оно лучше обжаривались и были мягче. Желательно, чтобы реберная косточка была тонкой, а внешний слой мяса и свиного жира был толстый. Если свинина заморожена, заранее стоит переложить мясо из морозильника в холодильник, на ночь. Тогда мясо хорошо разморозится и не потечет. В любом случае, форсировать процесс размораживания не надо.

Шаг 1: свиные ребра

Картошку лучше взять «розовую» с желтой мякотью. Такая картошка хорошо варится, сохраняя форму кусочков. Луковицу выбрать крупную, чтобы кусочки были хорошо заметны в рагу. Головку чеснока разобрать на отдельные зубчики, не очищая их, как это делается для приготовления свинины с рисом. Морковка нужна небольшая и сочная. По желанию, можно добавить в рагу свинина с картошкой стручок свежего острого или сладкого перца, а также 1-2 щепотки молотого кориандра.
Шаг 1: овощи для рагу

В большой сковородке растопить кусочек натурального сливочного масла и добавить к нему оливковое масло. Свинина с картошкой будет обжариваться в такой жировой смеси, что значительно улучшит вкус блюда. В такой смеси обжаривается кролик, когда готовится блюдо кролик, тушеный в вине.
Шаг 2: жировая смесь для жарки

Свиные ребра нарубить на кусочки, длиной 4-5 см. Это приблизительно длина спички. Если на косточке с внешней стороны толстый слой мяса и жира, кусочки можно дополнительно разрезать пополам, вдоль косточки. На среднем огне обжарить кусочки свиных ребер до приятного румяного оттенка. Жирная свинина жарится быстро, поэтому не надо накрывать сковородку крышкой.
Шаг 2: обжаренные свиные ребра

Очистить лук и морковку. Лук нарезать крупной соломкой вдоль луковицы. Морковку нарезать продолговатыми брусочками — достаточно толсто. Острый перец очистить от семян и внутренних белых перегородок, нарубить ножом — не очень мелко.

Одновременно добавить к обжаренным свиным ребрам нарезанный лук, морковку и перец, и добавить все неочищенные зубчики чеснока. Продолжать обжаривать мясо и овощи, пока лук не станет румяным, а морковка мягкой. Добавить специи и посолить.

Шаг 3: жареные овощи с мясом

Отдельно хочу остановиться на смеси специй. Для домашней готовки я периодически смешиваю простые специи, которые использую для первых и вторых блюд. Такая смесь состоит из 3 ч. л. сухого сладкого красного перца, грубо измельченного, 2 ч. л. крупно молотого вместе с семенами сухого острого перца, 1 ч. л. высушенного гранулированного чеснока, 2-3 ч. л. сухих ароматных трав, характерных для средиземноморских кухонь — чабер, чабрец, петрушка, орегано и д.р. По желанию, можно добавить 0,5-1 ч. л. растолченных горошин черного перца и немного мелкой соли «экстра». Смесь прекрасно хранится в закрытой баночке, и все компоненты есть в продаже.

Заранее залить шафран или его заменитель (бархатцы) стаканом крутого кипятка и дать ему настояться. Процедить настой через чайное ситечко и влить его в сковородку, в которой готовятся обжаренные ребра с картошкой. Добавить к мясу и овощам очищенный, и нарезанный кубиками картофель. Добавить пол стакана белого сухого вина. Довести жидкость до кипения и накрыть сковородку крышкой.

Шаг 3: картофель нарезанный кубиками

Добавить нарезанный кубиками картофель и долить жидкость

Тушить мясное блюдо под крышкой на слабом огне в течение 30-40 мин. Ориентироваться стоит по готовности картошки и морковки. Идеально, если картошка будет готова, а ее внешний слой станет развариваться, и смешиваться с жидкостью, образуя густой соус.

Шаг 4: тушить рагу на слабом огне

Тушить рагу на слабом огне до готовности картошки

Готовое рагу может не содержать свободной жидкости, а только густой соус. Но желанию, жидкость можно оставить или полностью испарить, сняв на некоторое время со сковородки крышку.
горячее рагу со свининой

Разложить рагу на тарелки и подавать горячим

Выложить свиные ребра с картошкой на тарелки, распределив поровну кусочки мяса и зубчики чеснока. Тушеные зубчики чеснока — это очень вкусно.

свиные ребра с картошкой

Подавать свиные ребра с картошкой горячими, сразу же. Можно сделать рагу более острым, посыпав уже готовое блюдо щепоткой заранее приготовленной смеси специй. Можно посыпать рагу мелко нарезанной зеленью, или просто положить веточку петрушки — на ваше усмотрение

Сочное рагу из свинины с овощами в духовке

Рагу в духовке – это классический способ приготовления рагу из свинины. Такое блюдо может быть как основным, так и вторым, ведь получается оно аппетитным и сытным. Также сочетание разнообразных овощей с мясом делает его очень полезным и богатым на микроэлементы.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 4.

  • Подготавливаем все необходимые продукты.

  • Свинину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем удаляем все лишнее и нарезаем ее небольшими кусочками.

  • Нарезаем соломкой перец.

  • Морковь же нарезаем тонкими кольцами.

  • Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия.

  • Шинкуем баклажаны полукольцами.

  • Лук очищаем и нарезаем опять же полукольцами.

  • Картофель режем некрупными кубиками.

  • Следим за тем, чтобы все овощи были нарезаны кусочками примерно одинакового размера.

  • Кладем все овощи и мясо в глубокую миску, заправляем растительным маслом. Посыпаем петрушкой и специями, добавляем помидоры в собственном соку и томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.

  • Смесь перекладываем в форму для выпечки, разравнивая, а затем накрываем форму пищевой фольгой, не оставляя щелей.

  • Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем в ней рагу в течение часа. Затем снимаем фольгу и запекаем блюдо еще 15 минут.

  • Готовое рагу достаем из духовки и даем ему немного остыть.

  • Подаем рагу небольшими порциями с соусом, присыпая небольшим количеством зелени. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 5-6 средних картофелин
  • 2 средние моркови
  • 2 средние луковицы
  • 500 гр. свиных рёбрышек
  • 2 ст. л томатной пасты
  • 2-3 дольки чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Ингредиенты

  • Картофель6шт.
  • Морковь2шт.
  • Луковица2шт.
  • Говяжьи ребрышки500г.
  • Томатная паста3ст.л.
  • Кинза1пучок.
  • Растительное масло50г.
  • Чеснок2зубчика.
  • Перец.
  • Соль.

Ингредиенты

Свиные ребра – 800 г

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Томатный соус – 50 г

Бульон овощной – 300 г

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Приправа для мяса – 1 ч.л.

Петрушка – несколько веточек

Лавровый лист – 2 шт.

Масло постное – при необходимости

  • 160 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Рагу с копчёными рёбрами

Рецепт: Рагу с копчёными рёбрами

Немного разных овощей, копчёные свиные рёбра и на столе ароматное, сытное, богатое блюдо. Такое и гостям подать не стыдно, главное готовить с вдохновением, от этого рагу станет только вкуснее.

Ингредиенты для «Рагу с копчёными рёбрами»:

  • Ребра свиные (холодного копчения) — 500 г
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 80 г
  • Перец болгарский (замороженный) — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный (для подачи) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рагу с копчёными рёбрами»:

Рецепты рагу из ребрышек свиных: варианты с овощами, секреты приготовления

Рёбра вымыть, нарезать.
Залить водой, дать закипеть, 30 минут варить на медленном огне.

Рецепты рагу из ребрышек свиных: варианты с овощами, секреты приготовления

Овощи вымыть, почистить и нарезать. Через 30 минут картофель добавить к рёбрам, посолить слегка.

Рецепты рагу из ребрышек свиных: варианты с овощами, секреты приготовления

Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Добавить фасоль, обжарить 5 минут, огонь средний.

Рецепты рагу из ребрышек свиных: варианты с овощами, секреты приготовления

Добавить болгарский перец. Варить до готовности картофеля и моркови.

Рецепты рагу из ребрышек свиных: варианты с овощами, секреты приготовления

Добавить лавровый лист, пластинки чеснока и рубленую петрушку, довести соль по вкусу.

Рецепты рагу из ребрышек свиных: варианты с овощами, секреты приготовления

Дать закипеть, подержать пару минут и убрать с огня.

Рецепты рагу из ребрышек свиных: варианты с овощами, секреты приготовления

Можно снять мясо с кости и порезать мельче, но подача с целым ребром, на мой взгляд, интереснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты:

  • Ребра свиные  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 100 Грамм
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Специи для мяса  — По вкусу

Количество порций: 5

Рецепт «Овощное рагу со свиными рeбрышками»:

1. Рeбрышки пожарить на сковородке до золотистого цвета!
2. Нарезать все овощи кубиками, кроме моркови
3. Налить в казан подсолнечное масло и тушить овощи, сначала добавить баклажаны, через 2 -3 минуты кабачки, потом картофель, натертую на крупной тeрке морковь, лук, помидор!
4. пусть овощи 20 мин потушатся, добавить рeбрышки, еще немного потушить и добавить совсем немного водички, т. к. от овощей будет много сока!
5. Посолить, поперчить, можно выдавить 2 -3 зубчика чеснока.
6. как овощи хорошенько протушатся, можно выключать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овощное рагу со свиными рeбрышками

Рецепт: Овощное рагу со свиными рeбрышками

Очень красиво, вкусно и сытно!Так как не собиралась выкладывать рецепт, то и во время приготовления не делала фотографий, а когда приготовилась эта вкусняшка, захотелось сфоткать и показать вам!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Овощное рагу со свиными рeбрышками»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Рагу из свиных ребрышек”

Рагу из свиных ребрышек - фото шаг 1

В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем. Обжариваем на нем ребрышки с добавлением специй до золотистой корочки.

Рагу из свиных ребрышек - фото шаг 2

Морковь нарезаем брусками и выкладываем в казан к мясу.

Рагу из свиных ребрышек - фото шаг 3

Репчатый лук режем на четвертинки и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и обжариваем все вместе пару минут.

Рагу из свиных ребрышек - фото шаг 4

Выкладываем в казан стручковую фасоль и добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.

Рагу из свиных ребрышек - фото шаг 5

Картофель нарезаем на средние кубики и так же выкладываем в казан.

Рагу из свиных ребрышек - фото шаг 6

Добавляем соль, перец и специи на ваш вкус, перемешиваем, кладем лавровый лист и вливаем воду. Воды должно быть столько, чтобы она только на половину накрывала картошку. Закрываем крышку и тушим до полной готовности картофеля на медленном огне. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рагу из свиных ребрышек:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

empty.gif

Картофельное рагу со свиными ребрами по-карпатски

Рецепты рагу из ребрышек свиных: варианты с овощами, секреты приготовления

Этот способ приготовления рагу очень популярен в Карпатах. Блюдо получается не только сытным, вкусным, но и полезным, так как в его состав входят овощи и свиные ребрышки.

Ингредиенты:

свиные ребра — 600 грамм;

картофель молодой — 1,5 килограмма;

молодой кабачок — 1 штука;

болгарский сладкий перец — 1 штука;

большая морковь — 1 штука;

соль, черный перец, приправы для мяса по вкусу;

подсолнечное масло не рафинированное.

Приготовление картофельного рагу со свиными ребрами по-карпатски.

Для начала свиные ребра режем на порционные кусочки, промываем их под водой, удаляя не нужную пленочку и лишний жир. Складываем в казанок или кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.

Молодой картофель очищаем.

Нарезаем на кубики и добавляем к свиным ребрам в кастрюлю.

Овощи хорошо промываем и очищаем от кожуры.

На сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем морковь, нарезанную
полукольцами.

Затем добавляем порезанный мелко болгарский перец.

Солим, перчим, кладем ароматные приправы по вкусу.

Затем в сковороду добавляем кабачок, порезанный на кубики, и обжариваем 5 минут.

Когда картофель готов, насыпаем обжаренные на сковороде овощи в кастрюлю и варим еще 5 минут.

Затем выключаем огонь. И даем картофельному рагу со свиными ребрами по-карпатски настояться на
протяжении часа.

Подавать к столу в горячем виде, с черным хлебом и свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.