Пюре из цветной капусты и картофеля. – ЕДА и ЖИЗНЬ

Это пюре из цветной капусты и картофеля в основном готовят для малышей, когда начинается прикорм или просто в качестве гарнира. К такому пюре хорошо подойдут котлеты на пару, отварное мясо или рыба.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
717.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
41.7 г
углеводы
77.3 г
Порции
ккал
179.4 ккал
белки
2 г
жиры
10.4 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
17.6 г

Ингредиенты

  • соцветия цветной капусты – 300 г
  • картофель – 300 г
  • сливки любой жирности – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – по вкусу

Пюре из цветной капусты классический рецепт

Для приготовления выбирайте свежую или свежезамороженную капусту, поверхность ее должна быть без вмятин и пятен, от белого до кремового цвета с равномерным оттенком.

Пюре из цветной капусты классический рецепт

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное топленое – 40 грамм

Приготовление:

Нам понадобится цветная капуста один кочан среднего размера, ее мы очистим от листьев и плодоножки, порежем на кусочки средней величины и зальем холодной водой. Немного соли не помешает. Варим до готовности 25 минут. Остужаем и с помощью блендера измельчим в пюре. Подогретое молоко и ломтик сливочного масла добавим к капусте, перемешаем.

Разогревайте  остывшее пюре из цветной капусты в микроволновке или духовке.

Рецепт «Пюре из картофеля и цветной капусты»:

Чистим картофель, цветную капусту разбираем на соцветия.

Все закладываем в кастрюлю и варим до готовности.

Готовим пюре, добавляя слив. масло, молоко или овощной отвар.

Сервируем с мясом или рыбой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пюре из картофеля и цветной капусты

Рецепт: Пюре из картофеля и цветной капусты

Нежное пюре, гарнир к мясу, рыбе.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Пюре из картофеля и цветной капусты»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. pyure iz tsvetnoj kapusty 1

    Капусту разделить на соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут до полной готовности. Воду слить.

  2. pyure iz tsvetnoj kapusty 2

    Параллельно отварить в другой кастрюле картофель в подсоленной воде – 20-30 минут с момента кипения, до полной готовности. Здесь работает правило лучше переварить, чем не доварить, картошка должна быть очень мягкой, тогда она легко превратится в пюре.

  3. pyure iz tsvetnoj kapusty 3

    К вареной капусте добавить сливки и сливочное масло.

  4. pyure iz tsvetnoj kapusty 4

    Пробить погружным блендером — должна получиться однородная масса, без комочков, абсолютно гладкая.

  5. pyure iz tsvetnoj kapusty 5

    Из кастрюли с картошкой слить всю воду. Добавить картошку в миску с капустой.

  6. pyure iz tsvetnoj kapusty 6

    Взбить миксером (не блендером!), чтобы масса стала пышной.

  7. pyure iz tsvetnoj kapusty 7

    Подавать в горячем виде. Пюре можно разогревать в микроволновой печи, но вкуснее всего оно, пока горячее и свежеприготовленное. Хранить в холодильнике можно не дольше суток. Приятного аппетита!

pyure iz tsvetnoj kapusty 9

Фотографии «Пюре из картофеля и цветной капусты» от приготовивших (1)

2701468_69768-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Летний гарнир — пюре из сырой цветной капусты

Сырая цветная капуста легко переваривается и не оставляет чувство голода.

Летний гарнир - пюре из сырой цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 650 грамм
  • Вода – 50 мл
  • Соль мелкого помола – 3-7 грамм

Приготовление:

Кипятком обдайте капусту, порежьте в произвольной форме. Загрузите в кухонный комбайн, влейте теплую воду. Перемалывайте цветную капусту до мягкой консистенции, добавляя воду. Посолите.

Пюре из цветной капусты, кабачка и сладкого перца

Из кабачка, сладкого перца и цветной капусты будет актуально сделать домашние заморозки. Сырые овощи порезать, смешать и сложить порционно в ёмкость для хранения. При необходимости отварить и измельчить в пюре. Быстрый и аппетитный гарнир готов.

Пюре из цветной капусты, кабачка и сладкого перца

Ингредиенты:

  • Цветная капуста очищенная – 250 грамм
  • Кабачок очищенный – 200 грамм
  • Сладкий перец без мякоти – 150 грамм
  • Сметана – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный молотый перец – 2 грамма
  • Соль – 3 грамма

Приготовление:

В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте измельченный чеснок, добавьте порезанную капусту, кабачок и перец, на сильном огне обжарить овощи, интенсивно перемешивая. Спустя 5 минут влить теплую воду и тушить овощи до готовности – 25 минут. Посолить и измельчить овощи пюре, например блендером.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...