Пышный кекс на кефире в духовке – 9 вкусных рецептов с фото пошагово


ДЕВУЛИ, СПАСИТЕ.ХОЧУ КЕКСИКИ, А ФОРМОЧЕК НЕТУ(((И РЕЦЕПТИК ХОЧУ)))

Кулинарный лайфхак: как приготовить кекс без силиконовых формочек?

12569-1525342009_3.jpg

Если выпечкой вы занимаетесь редко, и у вас есть не все необходимые приспособления для этого, наверняка вам будет интересно, как приготовить кекс без силиконовых формочек. Воспользуйтесь предложенными здесь кулинарными лайфхаками. Маленькие хитрости от хозяюшек позволят вам приятно удивить своих близких и гостей изысканным лакомством, которое будет выглядеть презентабельно и весьма аппетитно. Существует несколько вариантов приготовления кексов без использования формочек из силикона. Ниже представлены наиболее простые и доступные кулинарные хитрости, воспользоваться которыми сможет каждый кулинар.

Рецепты больших кексов

Всего опубликовано 254 рецепта

Фото рецепта Зебра на молоке и растительном масле

Зебра на молоке и растительном масле

Рецептов этого популярного и очень вкусного кекса существует множество: Зебра на сметане, на кефире, с растопленным…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Протеиновый кекс с лимонной глазурью

Выпекаем влажный кекс с вишней и какао

Кто-то любит кекс полностью пропеченный, как бисквит у торта, а кому-то больше нравится влажное тесто, уже после приготовления. Так вот, вишня и какао – это как раз вариант влажной выпечки в домашних условиях.

У этого рецепта есть не большой секрет: помимо вишни и какао, нам понадобится кукурузный крахмал, который поможет вишне не раскиснуть во время выпечки.

Возьмите:

  • вишни без косточек – 200 гр.
  • какао – 3 столовые ложки.
  • кукурузный крахмал – 3 столовые ложки.
  • дополнительно мука – 1 столовая ложка.

В данном случае вишня может быть свежей или замороженной, не имеет значения. Замороженную вишню нужно разморозить заранее и конечно же, вынуть все косточки. 

Далее, выкладываем вишню в глубокую тарелку, засыпаем кукурузным крахмалом, какао и мукой, оставляем на 5-10 минут, чтобы вишневый сок смешался с сухими ингредиентами. И только после этого вводим нашу начинку в сырое тесто. Выпекать стандартно, около 35-40 минут, главное, не пересушить! Зубочистка, во время протыкания, уже готового кекса, может не быть полностью сухой и это абсолютно нормально.

Кекс из готовой смеси

Домашняя выпечка — гордость любого кулинара. Над некоторыми изделиями кулинары готовы работать по полдня. Но есть ситуации,…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Молоко — 60 мл
  • Сухая смесь для кексов — 350 г
  • Шоколадные дропсы — 30 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Шоколадно-кокосовый кекс «Crazy cake»

Маффины и кексы: секреты приготовления

content_adobestock_91000644a.jpg

Приятно порадовать близких рассыпчатой порционной выпечкой к чаю и кофе, например, кексами и маффинами, которые готовятся с шоколадом, фруктами, сухофруктами, орехами и ягодами. Горячий чай и теплые ароматные кексы — лучшее начало или завершение дня, символ семейного уюта и домашнего тепла. Не случайно англичане так трепетно относятся к традиционному чайному перерыву «файф-о-клок», во время которого можно перекусить, пообщаться и на время забыть о важных делах. Кексы пекли уже в Древнем Риме, а маффины — более позднее кулинарное изобретение, которое поначалу было выпечкой для бедняков, поскольку мягкие булочки с различными добавками готовили из обрезков «хозяйского» теста и продуктов с барского стола. Многие считают маффины маленькими кексами, но между ними существует множество различий, о которых мы сегодня поговорим.

Оригинальный вариант кекса с грушами и изюмом

Если Вам надоела классическая шарлотка из яблок, то предлагаю свой вариант сладкой выпечки. Груши гораздо ароматнее яблок, а изюм придает дополнительную сладость.

Возьмите:

  • груши – 3 штуки (средние).
  • изюм белый без косточек – 150 гр.

Изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут, затем его промойте и обсушите. Нарежьте грушу на дольки, смешайте с изюмом и добавьте в тесто. 

Выпекайте кекс, как обычно от 35 минут на средней температуре. Сверху, уже после выпечки, его можно посыпать сахарной пудрой или добавить поверх немного кокосовой стружки.

Если Вы любите ароматные кексы, то попробуйте рецепты из данного совета, у Вас они точно получатся! В них совершенно нет ничего сложного, требуется только правильное соблюдение всех пропорций. Кексы и бисквиты – это моя самая любимая тема, так как хочется пить чай с чем-то вкусным и по-домашнему теплым. Оставьте печенье и конфеты для рабочего полдня, порадуйте родных и близких своими кулинарными способностями!

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

В чем печь кексы лучше? В каких формочках?

Многое зависит от того, какой кекс вы хотите испечь.

Для маффинов лучше использовать специальные небольшие формочки. Они бывают силиконовые или аллюминиевые с тефлоновым покрытием. Кексы получаются маленькие, пропекаются быстро и их много.

Если не хотите отправлять в духовку несколько партий, можете использовать большую форму.

Они бывают разных типов:

со съемным дном. Удобны в тех случаях, когда печется бисквит для тортов, но и для обычных кексов подойдет. Обычно изготавливаются только металлические

литые фотмы из нежавейки. Нагреваются дольше, чем стальные. Также, как и в металлических, кекс может подгореть с боков и плохо пропечься в середине.

чугунные. Медленно прогреваются, но результат неплохой. Не позволяет подгорать с боков и непропечься в середине

Керамические. Хорошо подходят для кексов с жидкой сердцевиной.

Стекло хорошо подходит для запеканок, шарлоток и пирогов.

Как испечь бисквит?

5-6 яиц взбить с 1 стаканом сахара и щепоткой соли миксером на высокой скорости в устойчивую пену. Потом понемногу добавлять просеянную муку (1 стакан), и плавно перемешивать, больше не взбивая. Переложить в смазанную форму.

Я выпекаю в мультиварке 50 минут на режиме выпечки. Можно и в духовке.

3 0 · Хороший ответ

Как выбрать мини-печь?

Мини-печь — это электрическая духовка небольшого размера, в которую могут быть встроены конфорки, гриль, тостер, печь для пиццы. В мини-печи можно запекать мясо, готовить пироги, размораживать и разогревать блюда, печь хлеб или зажаривать курицу-гриль.

Мини-печи бывают с механическим и электронным управлением и имеют несколько режимов работы: духовка, гриль, конвекция, разморозка, подогрев. В некоторых мини-печах есть дополнительные функции: режим самоочистки, автоотключение, защита от детей и другие.

2 9 · Хороший ответ

Как приготовить маффины?

Делюсь своим любимым рецептом маффинов.

Они ванильные, а самое классное, что сделать их можно с разными начинками!

Разрыхлитель: 1,5 ч.л.

Сливочное масло: 120 гр

Берем масло комнатной температуры (!), смешиваем его с сахаром, перемешиваем до однородности. После этого по одному вводим яйца. Также доводим до однородности.

Далее всыпаем в полученную массу все сухие ингредиенты (муку советую просеять через сито). После того, как всё хорошо перемешали, вливаем молоко и снова мешаем.

Должно получиться довольно густое тесто. Когда будете раскладывать тесто по формочкам, прямо в тесто можете повтыкать разные ништяки (кусочки шоколада, изюм, орехи, нутеллу и что угодно ещё). Выпекать при 175-180 градусах 15-20 минут.

Количество порций зависит от формочек, которые вы используете (от 20 до 15).

9 4 · Хороший ответ

Почему оседает бисквит ВО ВРЕМЯ выпекания? Примерно на 12 минуте выпекания оседает бисквит. Что я только не делала.

Судя по том, что он у вас все таки поднимается, слишком высокая температура в духовке, ставьте 170° и первые 20 минут не открывайте дверцу, конвекцию не включайте и бока формы ничем не смазывайте. Когда дверцу открываете, не делайте это резко, чтобы перепад температур не осадил бисквит.

Могут, конечно, причиной и плохо взбитые яйца быть. Если готовите без разделения на белки и желтки, взбивайте в пышную пену, постепенно вводите сахар и взбивайте минут 10, пока рисунок на поверхности не станет четок различим и сразу не исчезает.

После выпечки можно оставить бисквит в остывающей духовке минут на 10.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.