Ловите очередной рецепт легкого и вкусного завтрака, это пышные творожные оладьи на молоке . Сохраняем, чтоб не потерять и радуем себя и своих близких .
Ингредиенты
Творог – 200 грамм
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Сода – 2 щепотки
Мука – 4 ст.л.
Молоко – 100 мл
Подсолнечное масло для жарки – 50 мл
- 248 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Рецепт творожные оладьи на молоке
Какие продукты потребуются:
- 125 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ложки сахара;
- 1 ч. л. ванильн. сахара;
- 80 мл молока;
- 100 г муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- соль.
Приготовление:
1. В глубокую миску выкладываем творог.
2. К нему добавляем свежее куриное яйцо.
3. Затем в творог кладём сахар – ванильный и обычный.
4. Все перемешиваем погружным блендером до однородного состояния.
5. Вливаем в творожную массу молоко и перемешиваем.
6. В муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
7. Муку высыпаем в творожную массу.
8. Хорошо перемешиваем, чтобы вышла однородная масса без комков. Тесто должно выйти густым.
9. На разогретую сковородку наливаем немного раст. масла.
10. Теперь на неё выкладываем тесто. Это удобно делать при помощи столовой ложки. Слегка разравниваем и приминаем, придавая форму.
11. Жарим оладьи до румяной корочки с обеих сторон. Лучше всего поставить средний огонь, чтобы они не подгорали и хорошо пропеклись внутри.
Готовые творожные оладьи подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой. Они отлично подойдут для завтрака всей семьи.
Приятного аппетита!
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1863.6 ккал |
белки 82.7 г |
жиры 93.4 г |
углеводы 238.5 г |
Порции | |||
ккал 62.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 29.1 г |
Ингредиенты
- Творог – 250 гр.
- Молоко – 125 мл.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – песок -80гр.
- Соль – 2,5 гр.
- Разрыхлитель – 5гр.
Классический рецепт
Оладьи из творога, рецепт которого представлен ниже, получаются нежными и пышными, а по вкусу схожи с сырниками.
Энергетическая ценность на порцию | Белки | Жиры | Углеводы |
379 ккал | 30,5 г | 11,3 г | 38,6 г |
Состав продуктов
- 400 г творога;
- 150 г муки;
- 4 г соды;
- 2 яйца;
- 75 г сахара.
Как готовить
- Необходимо в миску с творогом вбить яйца и добавить сахар, соду, перемешать массу, а после понемногу подмешивать просеянную муку. Должен получиться однородный состав.
- Сковороду нужно прогреть с маслом, сформировать оладьи, обваляв в муке, и жарить до золотистости с обоих боков.
- Готовые лепешки потребуется выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Что добавить
Чтобы придать индивидуальность блюду можно использовать дополнительные ингредиенты.
- Фрукты, сухофрукты, изюм – придают интересный вкус, также оладьи становятся более полезными.
- Свежая зелень – для приготовления соленых лепешек часто кладут зеленый лук, укроп. Эти продукты отлично сочетаются с творогом.
- Сливки, сметана – используются, чтобы структура основы и лепешки вышли нежными.
- Ваниль, ванильный сахар, специи, ликер, тертая цедра – для аромата теста.
- Овощи.
- Какао.
- Яйца.
- Мясо.
- Орехи.
Как подавать
Подают блюдо со сладкими соусами — вареньем, джемом, перетертыми с сахаром ягодами, и кислыми — сметаной, сметанным соусом с рубленой зеленью. Также хорошим дополнением к печеному блюду будет мед, сгущенное молоко. Между лепешками можно положить масло с твердым сыром, кусок бекона, парные овощи, любые свежие фрукты.
В качестве напитков подойдет какао, сладкий чай, ягодный кисель, клюквенный морс.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления оладий с творогом на молоке понадобится:
творог (я использовала покупной рыночный творог) – 100 г;
масло сливочное – 20 г;
соль – щепотка;
разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
сахар – 1 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 70 мл;
ванилин – 1/4 пакетика;
мука – 80 г.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт оладий, приготовленных на твороге с молоком. Получается нечто среднее между сырниками и оладьями. Быстро, просто, полезно и вкусно.
Для того, чтобы приготовить творожные оладьи на молоке нужно взять продукты, показанные на фото.
В миску кладём творог и разбиваем яйцо.
Добавляем сахар и соль.
Затем соду и муку.
Наливаем молоко. Его нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
Консистенция теста, как на обычные оладьи.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи с обеих сторон.
Румяные аппетитные творожные оладьи готовы.
Подаем со сметаной, вареньем или мёдом.
Аймкук

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли – кулинарии.
- 195
Рецептов
- 15
Подписчиков
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту

Супер вкусно, эта горочка из ингредиентов в 2 размере
от Невидимка
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Творожные оладьи» от приготовивших (26)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.