Пышки: пошаговый классический рецепт пышных булочек


Простые рецепты пышек, жареных на сковороде из теста на молоке, воде, кефире, дрожжевого. Отличный вариант на завтрак! Рецепт 1, пошаговый: пышки на сковороде со сметаной Готовим очень вкусные пышки из простого дрожжевого теста. Вам не придется долго вымешивать тесто руками, вы сможете приготовить его с помощью лопатки и миски. Тесто приятное при разделке. Подавайте пышки […]

Секреты и особенности приготовления домашних пышек

Пышки, или пончики, представляют собой жареные в большом количестве масла круглые пирожки с отверстием в центре. Обычно перед подачей их посыпают сахарной пудрой. Вкуснее те пышки, которые еще не успели остыть – в уличных лотках многих российских городов часто продаются такие.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пышек:

Самое сложное в приготовлении пышек – найти наиболее удачное для них тесто. В принципе, подходит любое дрожжевое. Но если хочется чуть меньше калорий, можно остановиться на бездрожжевом на кефире.

Пышечное тесто в идеале должно быть гладким, эластичным, легко держащим форму, но не в коем случае не крутым. Иначе выпечка получится грубоватой и не слишком вкусной. Его раскатывают скалкой в пласт толщиной в 1 см или меньше. Затем с помощью двух стаканов, большого и поменьше, вырезают кружки с отверстиями. Жарят в кипящем масле таким образом, чтобы пышка полностью в него погрузилась. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Еще теплыми посыпают сахарной пудрой. И подают к чаю или кофе горячими.

Почему горячими? Дело в том, что после остывания пышки слегка деформируются. Тесто как бы “приседает”. Хотя есть их в любом случае можно и в таком виде.

Пять самых быстрых рецептов пышек:

Самый простой набор продуктов для пышечного теста такой: мука, яйца, сахар, соль, растительное масло, вода и дрожжи. В разных рецептах он может варьироваться и дополняться. В связи с тем, что пышки остаются высококалорийным блюдом, потреблять их лучше с большой осторожностью.

Существуют вариации пышек, в которых они имеют другую форму: шарообразную или в виде различных фигурок (для этого используют формочки для печенья).

Бабушкины пышки “Вкус детства”  

Рецепт: Бабушкины пышки Вкус детства

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

– чем это пахнет?… спросила дочь, проснувшись после дневного сна- это аромат маминого детства… сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек… и сразу хочется закрыть глаза… и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая… и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся… и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так… пропитанные домашней сметанкой и сахаром… всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов

Яйцо куриное Мука пшеничная Кефир Ванильный сахар Разрыхлитель теста Изюм Сметана Сахар

Рецепт: Творожные пышки

Как приготовить быстрые пышки на воде

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • 25 г сахара;
  • по 15 г соли и соды;
  • растительное масло.

Воду налить в глубокую чашку, высыпать в нее соль и половину приготовленной соды и все хорошенько размешать. Просеять в чашку с водой часть муки и снова все перемешать. В результате должно получиться тесто примерно такой же консистенции, что и для оладушков.

Распылить по поверхности массы оставшуюся соду. Снова тщательно перемешать ингредиенты. Добавить в чашку оставшуюся муку и замесить мягкое податливое тесто.

Налепить руками из теста лепешек толщиной примерно в 1 см. На поверхности каждой лепешки сделать несколько надрезов ножом.

Налить в сковороду масло и разогреть его. Уменьшить огонь и обжаривать пышки до готовности.

Ингредиенты

Масло растительное

3 ст. л.

Масло подсолнечное для жарки

400 мл.

Постное лакомство без яиц

У вас когда-нибудь случалось такое, что вы собирались быстренько что-то приготовить и забыли для этого купить в магазине яйцо. Я убеждена, что было, и ни раз. Так вот? на такой случай, существует тоже такой вариант  без яиц.  Готовьте по нему с удовольствием и результат обязательно порадует вас!

yandex.ru

И второй вариант без яиц, не оставит никого равнодушным. Он готовится с рассолом от огурцов. Этот вид я отношу к Постному виду таких лакомок на огуречном рассоле.

Поэтому если вы поститесь, да или просто хотите разнообразить свое меню, можете попробовать вот это вариант.

yandex.ru

Творожные пышки  

Рецепт: Творожные пышки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Свежая творожная выпечка к чаепитию, которую смело можно отнести к категории “на скорую руку”.

Творог Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сода Соль

Рецепт: Пышки-вертушки на кефире

ГОСТовские пышки  

Рецепт: ГОСТовские пышки

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

“Захотелось что-нибудь съесть – что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… ” Натолкнувшись на эти строки у Татьяны Толстой, очень захотелось тех самых Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт максимально приближен, вкус тот самый! А, значит, надо пробовать!

Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Дрожжи Водка Масло растительное Соль

Рецепт: Мясо От Пышки в мультиварке

Как сделать такую выпечку в духовке

Все привыкли делать их в основном на сковороде, т.е обжаривая их в растительном масле. Я решила поэкспериментировать и сделать почти такое же тесто на сметане, но только выпечь эту нямку в духовке. Получилось тоже великолепно и безумно красиво.

yandex.ru

Можно такие пышечки назвать хоть печеньками, хоть плюшками. Мне в принципе не столь важно, главное аппетитно.  Эти плюшки поднялись в духовке просто обалденно, я в восторге, ведь тесто то бездрожжевое. Как вам такая идея, попробуйте и вы выпечь такие кулинарные творения.

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • сметана — 0,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • сода — 0.3 ч.л.
  • соль — чуть-чуть
  • желток от яйца — 1 шт.

Способ приготовления:

1. В сметане загасите соду. Смешайте яйцо, соль и сахар. Затем яичную смесь влейте в сметану. Перемешайте венчиком

2. Постепенно всыпайте в смесь муку.

3. В этот вариант не добавляется растительное масло, в определенный момент, когда вы будете вымешивать тесто оно перестанет липнуть к вашим рукам и вы поймете, что тесто готово.

4. После вымешивания, дайте тесту отдохнуть, накройте его чашкой, пусть немного постоит.

5. Теперь тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте скалкой до толщины теста примерно в 1 см. Разрежьте его на небольшие кусочки прямоугольной формы. Примерно вот так:

yandex.ru

5. Сделайте завитки, для этого в центре прямоугольника сделайте ножом поперечный надрез, прокол и выверните прямоугольник.

yandex.ru

6. Выложите на смазанный маслом противень. Помажьте сверху яичным желтом. Можно к яичному желтку добавить ложку воды, для того, чтобы получилось больше смазки, если вы выпекаете большой объем. Присыпьте сверху маком или корицей.

yandex.ru

7. Выпекайте в духовке 180-200 градусов до красивой корочки. Десерт готов. Готовьте с удовольствием.

Кстати, такие красатульки в духовке  можно еще сделать чесночные. Для этого просто нужно помазать их чесночным маслом.

Как сделать, приготовить чесночное масло?

Возьмите дольки чеснока, достаточно 3-4 штучки. Натрите его на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Эту чесночную кашицу добавьте в растительное масло (5 ст.л) и дайте настояться. После того как вкусняшки испекутся в духовке намажьте их этим чесночным маслом.

Я думаю, что в сезон простудных заболеваний и гриппа этот соус(масло) для выпечки, как средство борьбы с вирусами, можно использовать. И вкусно и полезно!

Польза или вред

Полезны пышки или нет – во многом зависит от способа приготовления. Нужно помнить о трех моментах:

  1. Из-за большого содержания быстрых углеводов и жиров я не рекомендую употреблять пышки в большом количестве, так как это может нанести вред фигуре и здоровью.
  2. Но если вы любите угощаться таким лакомством, лучше готовить его в домашних условиях. Если после каждого приготовления не менять масло и доводить его температуру свыше 130 градусов, блюдо причинит вред ЖКТ, так как в нем начнут образовываться канцерогены.
  3. Если выпечку приготовить правильно, она будет богата витаминами группы В.

Видеорецепт приготовления пышек

Приятного аппетита!

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 30-12-2016

Пышки по-итальянски “Тиджелле”  

Рецепт: Пышки по-итальянски Тиджелле

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Такие пышечки-лепешки очень просто готовить и они могут вполне заменить собой хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь… Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием… с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью! Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином, и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле!!!

Мука пшеничная Вода Молоко Дрожжи Смалец Масло оливковое Соль Ветчина Салями Сыр голландский Сало Розмарин Чеснок

Рецепт: Бабушкины пышки

Видеорецепт слоенных сладостей

Никогда не думала, что их можно сделать слоеными. Представляете, но оказывается можно и даже совсем не трудно. Для тех, кто любит смотреть и слушать, предлагаю вот это видео:

Ну, как вам понравилось? Поделитесь в комментариях, буду очень признательна ?

ВИДЕО

Рецепты пышек на сковороде  смотрите на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://sgushhenka.ru, https://ej-ka.net, http://fotorecept.com, https://prokefir.ru, https://namenu.ru, http://findfood.ru, https://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Видеорецепт слоенных сладостей

Никогда не думала, что их можно сделать слоеными. Представляете, но оказывается можно и даже совсем не трудно. Для тех, кто любит смотреть и слушать, предлагаю вот это видео:

Ну, как вам понравилось? Поделитесь в комментариях, буду очень признательна ?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *