«Пуховые» пирожки с повидлом: рецепты от Шефмаркет


Жареные пирожки с повидлом отличный повод собраться на кухне. Этот рецепт жареных пирожков на сковороде один из самых простых, не потребует больших затрат

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Молоко – 1,5 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Повидло густое – 450 г

Дополнительно:

Желток – 1 шт.

Молоко – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Стакан – 240 мл

  • 250 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Пирожки с повидлом на сковороде

Категория: Выпечка

8 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Готовое тесто поставьте на 1 час в теплое место. Спустя час тесто готово для работы.

Скалкой раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, с помощью горлышка банки вырежьте одинаковые кружочки.

В каждый кружочек положите 1,5 чайной ложки повидла.

В середине защипните….

теги: для детей мука и тесто мука выпечка

Слоеные пирожки с повидлом

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 40 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод для того, чтобы приятно провести время за одним столом с близкими или друзьями.

Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с повидлом в духовке. Получается пышная и нежная выпечка. Важно не сделать тесто тугим, оно должно немного прилипать к рукам и быть мягким. За счет этого получается воздушное тесто. Из такого теста можно приготовить не только сладкие пирожки, но и пироги, рогалики, рулеты.

Рецепт пирожков с повидлом «как пух» в духовке

Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с повидлом «как пух» в духовке

В миску насыпаю сахар и соль.

Соединить сахар с солью

Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю.

Влить молоко и масло

Просеиваю муку, смешиваю с дрожжами и добавляю к молочной смеси.

Всыпать муку

Тщательно вымешиваю тесто.

Замесить тесто

Миску с тестом накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Подошедшее тесто

Тесто уминаю, делю на одинаковые кусочки (я взвешиваю с помощью кухонных весов кусочки теста по 45 г). Рабочую поверхность я стараюсь не посыпать мукой, а немного смазывать растительным маслом. Каждый кусочек теста либо раскатываю с помощью скалки, либо немного расплющиваю. На середину кружочка из теста кладу примерно 2 чайные ложки повидла.

Положить на тесто повидло

Соединяю края теста, хорошо защипываю шов. Леплю остальные пирожки.

Слепить пирожок

Выкладываю пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Выложить пирожки на противень

Накрываю пирожки пленкой (чтобы не образовалась сухая корочка) и даю им немного увеличиться в размере.

Дать тесту подойти

Яичный желток взбиваю с молоком, смазываю с помощью кулинарной кисти верх пирожков.

Смазать пирожки яйцом с молоком

Выпекаю пирожки с повидлом в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета.

Испечь пирожки

Вкуснейшие духовые пирожки «как пух» с повидлом готовы!

Фото пирожков с повидлом «как пух» в духовке

Приятного Вам чаепития с ароматной и пышной выпечкой!

Пирожки с повидлом «как пух» в духовке

Готовые пирожки с повидлом «как пух» в духовке

Кусочек пирожка с повидлом

Аймкук

u6732_avatar.jpg

Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто – дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.

  • 181

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Инструкция приготовления

  1. Кипятим молоко. Высыпаем в него сахар, плавно помешивая ложкой. Вливаем растительное масло. Затем убираем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

  2. После добавляем к содержимому соль, ваниль, дрожжи и яйцо.

  3. Небольшими порциями всыпаем в миску муку и замешиваем мягкое тесто.

  4. Накрываем емкость полотенцем и оставляем тесто подходить на 1,5 часа. Если все сделали правильно, масса увеличится в 1.5-2 раза.

  5. Посыпаем стол небольшим количеством муки, и хорошенько вымешиваем тесто.

  6. Разделяем его на 2 половинки. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1 см.

  7. При помощи любой круглой формочки (стакан, кружка) делаем кружочки.

  8. В серединку каждого кладем немного повидла.

  9. Лепим пирожки, плотно соединяя края лепешки. Выкладываем изделия не очень плотно на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 20 минут для расстойки, а затем выпекаем в духовке до румяности при температуре 200 градусов.

Чтобы корочка была блестящей, смазываем еще горячую выпечку сахарным сиропом. Пирожки получаются воздушными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Пирожки с повидлом в духовке

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Приготовление

В миску налейте слегка подогретую воду (она не должна быть горячая), насыпьте дрожжи и сахар. Размешайте. Оставьте на 15—20 минут.

Когда появится шапочка из пены, положите сметану.

zen.yandex.ru

Влейте подсолнечное масло.

zen.yandex.ru

Перемешайте.

Насыпьте просеянную муку.

zen.yandex.ru

Замесите вязкое тесто. Накройте его крышкой, оставьте в тёплом месте для созревания.

zen.yandex.ru

Когда оно увеличится в объёме, выложите его на стол, посыпанный мукой. Тщательно вымесите.

zen.yandex.ru

Снова положите тесто в миску и оставьте под крышкой для подъёма. Через 1—2 часа оно хорошо поднимется.

zen.yandex.ru

Разделите его на кусочки, сформуйте пышки.

zen.yandex.ru

Дайте им подойти, накрыв чуть влажным полотенцем.

Затем каждую пышку разомните в толстую лепёшку. Положите на середину начинку.

zen.yandex.ru

Края лепёшки защипните, слепив пирожок.

zen.yandex.ru

На горячий противень (не раскалённый!) налейте масло, уложите пирожки швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте, например, возле духовки, на 15—20 минут. За это время они немного поднимутся. Смажьте их взбитым яйцом.

zen.yandex.ru

Поставьте противень в печь. Выпекайте 25—30 минут при 220°.

zen.yandex.ru

Только что испечённые пирожки получаются очень нежными, поэтому дайте им немного остыть и только потом переложите на блюдо.

Пирожки с повидлом из дрожжевого тестаПирожки с повидлом из дрожжевого теста

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Эти пирожки с яблочным повидломЭти пирожки с яблочным повидлом

Эти пирожки с яблочным повидлом

А эти - со смородиновым вареньемА эти – со смородиновым вареньем

А эти – со смородиновым вареньем

Совет: если на следующий день пирожки чуть зачерствели, поместите их в микроволновку на 10—15 секунд, и они снова станут как свежие.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.

Как сделать чтобы ягоды не вытекали из пирога?

Влажные начинки из варенья, повидла или свежих ягод вытекают из пирогов если их не загустить продуктом, который впитывает влагу. Например, крахмалом или мукой, овсяными хлопьями или молотыми пшеничными сухарями, пектином или желфиксом.

Чем лучше смазать пирожки?

Чем смазать пирожки и булочки

  • Яйцо. Для придания блеска поверхности пирожков и булочек — используют яйцо. …
  • Желток. Более насыщенного и румяного цвета придаст корочке желток, смешанный с молоком или сливками. …
  • Белок. Просто взболтайте вилкой белок и обмажьте пирожки перед выпечкой. …
  • Читай также: Как приготовить домашний майонез …
  • Масло. …
  • Крепкий чай.

Печеные пирожки

Категория: Выпечка

1 ингридиент

1-1,5 кг сдобного дрожжевого теста Для капустной начинки: 0,8-1 кг свежей капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки масла или маргарина, 2-3 луковицы, 1 ч. ложка сахара, соль, перец, зелень по вкусу. Для начинки: из зеленого лука 1 кг зеленого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 70 г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу.

Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатать в жгут и разрезать на куски массой от 60 до 25 г ( в зависимости от того, большие или маленькие пирожки намерены выпекать). Затем сформовать шарики, дать им расстояться 5-10 мин и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края. Подг…

теги: пирожки с капустой печенье пирожки домашняя тесто

Постные пирожки из тыквы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *