Жареные пирожки с повидлом отличный повод собраться на кухне. Этот рецепт жареных пирожков на сковороде один из самых простых, не потребует больших затрат
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3,5 стакана
Молоко – 1,5 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Начинка:
Повидло густое – 450 г
Дополнительно:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Стакан – 240 мл
- 250 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Пирожки с повидлом на сковороде
Категория: Выпечка
8 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Готовое тесто поставьте на 1 час в теплое место. Спустя час тесто готово для работы.
Скалкой раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, с помощью горлышка банки вырежьте одинаковые кружочки.
В каждый кружочек положите 1,5 чайной ложки повидла.
В середине защипните….
теги: для детей мука и тесто мука выпечка

Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод для того, чтобы приятно провести время за одним столом с близкими или друзьями.
Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с повидлом в духовке. Получается пышная и нежная выпечка. Важно не сделать тесто тугим, оно должно немного прилипать к рукам и быть мягким. За счет этого получается воздушное тесто. Из такого теста можно приготовить не только сладкие пирожки, но и пироги, рогалики, рулеты.
Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.
В миску насыпаю сахар и соль.
Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю.
Просеиваю муку, смешиваю с дрожжами и добавляю к молочной смеси.
Тщательно вымешиваю тесто.
Миску с тестом накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Тесто уминаю, делю на одинаковые кусочки (я взвешиваю с помощью кухонных весов кусочки теста по 45 г). Рабочую поверхность я стараюсь не посыпать мукой, а немного смазывать растительным маслом. Каждый кусочек теста либо раскатываю с помощью скалки, либо немного расплющиваю. На середину кружочка из теста кладу примерно 2 чайные ложки повидла.
Соединяю края теста, хорошо защипываю шов. Леплю остальные пирожки.
Выкладываю пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.
Накрываю пирожки пленкой (чтобы не образовалась сухая корочка) и даю им немного увеличиться в размере.
Яичный желток взбиваю с молоком, смазываю с помощью кулинарной кисти верх пирожков.
Выпекаю пирожки с повидлом в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета.
Вкуснейшие духовые пирожки «как пух» с повидлом готовы!
Приятного Вам чаепития с ароматной и пышной выпечкой!
Аймкук

Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто – дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
- 181
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 80
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Инструкция приготовления
-
Кипятим молоко. Высыпаем в него сахар, плавно помешивая ложкой. Вливаем растительное масло. Затем убираем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
-
После добавляем к содержимому соль, ваниль, дрожжи и яйцо.
-
Небольшими порциями всыпаем в миску муку и замешиваем мягкое тесто.
-
Накрываем емкость полотенцем и оставляем тесто подходить на 1,5 часа. Если все сделали правильно, масса увеличится в 1.5-2 раза.
-
Посыпаем стол небольшим количеством муки, и хорошенько вымешиваем тесто.
-
Разделяем его на 2 половинки. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1 см.
-
При помощи любой круглой формочки (стакан, кружка) делаем кружочки.
-
В серединку каждого кладем немного повидла.
-
Лепим пирожки, плотно соединяя края лепешки. Выкладываем изделия не очень плотно на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 20 минут для расстойки, а затем выпекаем в духовке до румяности при температуре 200 градусов.
Чтобы корочка была блестящей, смазываем еще горячую выпечку сахарным сиропом. Пирожки получаются воздушными и очень вкусными. Приятного аппетита!
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Приготовление
В миску налейте слегка подогретую воду (она не должна быть горячая), насыпьте дрожжи и сахар. Размешайте. Оставьте на 15—20 минут.
Когда появится шапочка из пены, положите сметану.
Влейте подсолнечное масло.
Перемешайте.
Насыпьте просеянную муку.
Замесите вязкое тесто. Накройте его крышкой, оставьте в тёплом месте для созревания.
Когда оно увеличится в объёме, выложите его на стол, посыпанный мукой. Тщательно вымесите.
Снова положите тесто в миску и оставьте под крышкой для подъёма. Через 1—2 часа оно хорошо поднимется.
Разделите его на кусочки, сформуйте пышки.
Дайте им подойти, накрыв чуть влажным полотенцем.
Затем каждую пышку разомните в толстую лепёшку. Положите на середину начинку.
Края лепёшки защипните, слепив пирожок.
На горячий противень (не раскалённый!) налейте масло, уложите пирожки швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте, например, возле духовки, на 15—20 минут. За это время они немного поднимутся. Смажьте их взбитым яйцом.
Поставьте противень в печь. Выпекайте 25—30 минут при 220°.
Только что испечённые пирожки получаются очень нежными, поэтому дайте им немного остыть и только потом переложите на блюдо.
Пирожки с повидлом из дрожжевого теста
Приятного аппетита!
Эти пирожки с яблочным повидлом
А эти – со смородиновым вареньем
Совет: если на следующий день пирожки чуть зачерствели, поместите их в микроволновку на 10—15 секунд, и они снова станут как свежие.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.
Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.
Как сделать чтобы ягоды не вытекали из пирога?
Влажные начинки из варенья, повидла или свежих ягод вытекают из пирогов если их не загустить продуктом, который впитывает влагу. Например, крахмалом или мукой, овсяными хлопьями или молотыми пшеничными сухарями, пектином или желфиксом.
Чем лучше смазать пирожки?
Чем смазать пирожки и булочки
- Яйцо. Для придания блеска поверхности пирожков и булочек — используют яйцо. …
- Желток. Более насыщенного и румяного цвета придаст корочке желток, смешанный с молоком или сливками. …
- Белок. Просто взболтайте вилкой белок и обмажьте пирожки перед выпечкой. …
- Читай также: Как приготовить домашний майонез …
- Масло. …
- Крепкий чай.
Печеные пирожки
Категория: Выпечка
1 ингридиент
1-1,5 кг сдобного дрожжевого теста Для капустной начинки: 0,8-1 кг свежей капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки масла или маргарина, 2-3 луковицы, 1 ч. ложка сахара, соль, перец, зелень по вкусу. Для начинки: из зеленого лука 1 кг зеленого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 70 г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу.
Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатать в жгут и разрезать на куски массой от 60 до 25 г ( в зависимости от того, большие или маленькие пирожки намерены выпекать). Затем сформовать шарики, дать им расстояться 5-10 мин и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края. Подг…
теги: пирожки с капустой печенье пирожки домашняя тесто
