Пудинг со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Другие десерты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3078.1 ккал
белки
99.5 г
жиры
104 г
углеводы
450.3 г
Порции
ккал
256.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
272.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
39.8 г

Рецепт пудинга — ингредиенты

  • Яйцо — 6 шт.
  • Молоко сгущенное — 2 бан.
  • Молоко свежее — 2 стакана.
  • сахар – 2 ст.л.
  • вода горячая — 2 ст.л.

Пудинг со сгущенкой

gastronom.ru
Юлия Солнцева
Ингредиенты (5)
2 банки сгущеного молока
молоко в объеме, равном 2 банкам от сгущенки
чернослив, ягоды или фрукты для украшения
8 яиц
3 ст. л. сахара
 
Рецепт Шоколадный пудинг со сгущенкой, орехами и изюмом

Восстановление

Молоко представляет собой эмульсию: вода, погруженная в жир. Молоко, которое вы покупаете в магазинах, стабилизируется путем гомогенизации, которая разбивает жировые шарики на мелкие капельки, так что вода остается в них взвешенной, обычно после истечения срока годности. Сгущенное молоко – эмульсия, но с меньшим количеством воды. Добавление воды обратно требует энергичного взбивания или использования прибора – одинаково хорошо работают миксер, погружной блендер или кухонный комбайн. После того, как вы восстановите молоко, вы должны как можно скорее добавить его в рисовый пудинг, чтобы оно оставалось стабильным на протяжении всего приготовления.

Сливочный крем со сгущенкой

Ингредиенты:
250 г размягченного сливочного масла, 1 банка сгущенного молока (400 г), ¼ пакетика порошка ванилина или 1 чайная ложка ликера.

Приготовление:
Размягченное масло взбить добела в пышную массу. Можно использовать для этой цели миксер, но лучше делать это деревянной ложкой или лопаткой. Затем, продолжая взбивать в одном направлении, влить сгущенку. В конце взбивания добавить ванилин или ликер.

Совет. Крем можно сделать шоколадным, если добавить 2 столовые ложки какао-порошка или 50 г растопленного темного/горького шоколада. И конечно, чтобы крем получился вкусным, использовать нужно только натуральное сливочное масло (не спред) и качественное сгущенное молоко (без растительных жиров).

Классический ванильный пудинг

Для приготовления десерта понадобятся ингредиенты:

  • молоко – 200 г, сахар – 80–100 г;
  • сливки жирностью 20 % – 200 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное (только желток) – 2 шт.;
  • ваниль (ванилин или концентрат) – несколько капель.

Ванильное лакомство следует приготовить заранее, поскольку блюдо подают холодным. Для этого поступают таким образом:

  1. В кружку наливаем по половине молока и сливок. Добавляем сахар, ваниль, желток яйца и перемешиваем до однородности.
  2. Остальные молоко и сливки перемешиваем, доводим до кипения. Если используем палочку ванили, ее варим в молоке или соскабливаем середину.
  3. Закипевшую смесь молока и сливок медленно вливаем в молочно-яичную массу. При этом следует массу непрерывно помешивать. Переливаем все в кастрюлю и ставим на нагрев.
  4. Доводим до кипения и прогреваем на самом слабом огне. Постоянно помешивая массу, дожидаемся образования густой консистенции.
  5. Снимаем с нагрева и охлаждаем, поставив посудину в миску с холодной водой, постоянно помешивая ложкой.
  6. Перекладываем охлажденную смесь в порционную посуду, охлаждаем. Готовый десерт можно подать покрыв помадкой, шоколадом, ягодным соусом.

В каждом случае вкусная добавка разнообразит рецепт, внесет свои вкусовые нотки. Классический ванильный пудинг подают с клубничным вареньем или с клубничной помадкой и со свежими ягодами.

Рецепт

Пудинг со сгущенным молоком. Помимо приятного вкуса, характерного аромата и красочного внешнего вида, это блюдо имеет шелковистую и гладкую структуру.

Ингредиенты для карамельного соуса:

  • 2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана воды.

Для заварного крема:

  • 3 стакана свежего молока;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 стакана воды;
  • ½ стакана сахара;
  • 5 яиц;
  • 2 ч. л. ванильной эссенции.

Классический пудинг в духовке

Классический пудинг в традиционном исполнении станет вариантом быстрого десерта. Простой рецепт в духовке позволит приготовить блюдо легко и без любых сложностей.

Потребуется следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 ст.л
  • Творог некислый — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Изюм — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г (для смазывания формы)
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л

Этапы приготовления:

  1. Перетереть творог через небольшое сито и соединить с сахаром, мукой и мягким маслом.

    творог яйцо

  2. Добавить пропаренный в кипятке изюм.

    добавить изюм

  3. Вмешать в тесто желтки, а белки взбить в пышные пики.
  4. Переложить массу из белков к тесту, перемешивая лопаткой снизу вверх.

    Рецепты творожных пудингов в духовке, мультиварке и без выпечки

  5. Выложить пудинг в смазанную жаропрочную форму.

    пудинг в формочках

  6. Отправить форму с пудингом в духовой шкаф. Выпекание блюда не займет более сорока минут.

    Рецепты творожных пудингов в духовке, мультиварке и без выпечки

Пудинг из творога, приготовленный в духовке, готов к подаче! Подавать блюдо охлажденным к чаю или кофе. Разнообразить вкус пудинга можно, добавив в него ягоды или сочные персики.

Как сделать карамельный сироп:

  1. Кастрюлю с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар.
  2. Постепенно нагревать ингредиенты и перемешивать содержимое, пока сахар не растворится.
  3. Когда сироп изменит цвет со светло-коричневого на светло-янтарный, необходимо снять кастрюлю с огня и разлить массу по рамекинам. Отставить в сторону.

Рецепт «Пудинг из сгущeнки»:

Ингредиенты и форма, которые потребуются для приготовления пудинга

Приготовление:

1 )взбить яйца, сгущeнное молоко и молоко (в объeме двух уже пустых банок из под сгущeнки).

2 )Форму для пудинга всю из середины покрываем жидкой карамелью.

3 )В приготовленную форму выливаем молочную массу.

4 )В духовку , нагретую до 180 градусов ставим eмкость с горячей водой, в эту eмкость ставим форму с пудингом, чтобы форма находилась на треть в воде.

5 )Выпекаем около 1, 5 часа. Если верх начинает очень подгорать, можно прикрыть фольгой. Пудинг вынимают из формы после полного охлаждения, всем приятного аппетита. ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Карамель можно приготовить самому-200 г. сахара уваривать с 4 ст. л. соды до коричневого цвета, пока не закипит, постоянно помешивая, нужно чтобы сахар растаял ещe до закипания.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пудинг из сгущeнки

Рецепт: Пудинг из сгущeнки

Популярный в Португалии десерт, очень лeгкий в приготовлении

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Пудинг из сгущeнки»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 чашка короткого зерна риса
  • 2 1/4 чашки сгущенного молока
  • Сахар по вкусу
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Рекомендации в помощь хозяйкам

  1. Готовить любой пудинг лучше немного заранее. Чтобы у него было время настояться, чтобы все вкусы соединились и заиграли;
  2. Для пудингов больше подойдет молоко с низкой жирностью. Тогда у этого английского десерта будет очень мягкий сливочный вкус;
  3. Нельзя добавлять большое количество изюма, фруктов или цукатов в «тесто», оно не поднимется, и внешний вид будет безнадежно испорчен;
  4. Ни в коем случае нельзя открывать духовку, когда печется пудинг. Он опадет;
  5. Чем более гладким будет «тесто» — тем правильнее получится десерт.

Готовить творожные пудинги в духовке одно удовольствие. Возможность игры с ингредиентами открывает бесконечное поле для экспериментов. Пудинги можно готовить сладкими и подавать как десерт, а можно готовить их без сладкой составляющей, как дополнение к мясу или рыбе.

Круассаны со сгущенкой

Десерты со сгущённым молоком

Часто можно увидеть на прилавках в магазинах лакомства со сгущенкой. Но вот магазинная выпечка вряд ли будет вкуснее домашней. Тем, кто любит готовить, несомненно, понравится рецепт круассанов со сгущенкой, приведенный ниже.

Ингредиенты:
• Слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжей, по желанию);
• Вареное сгущенное молоко;
• Сахарная пудра по желанию.

Приготовление:
1. Слоеное тесто порезать на треугольники. В зависимости от того каких размеров круассаны Вы хотите получить, нарезайте треугольники соответствующих размеров.
2. На широкую часть треугольника выложите небольшое количество вареной сгущенки. Так, чтобы начинка не вылезала во время сворачивания треугольника в круассан.
3. Приступая к сворачиванию, начинайте с широкой части, и, аккуратно придерживая, сформируйте круассан.
4. Выложите круассаны на противень смазанный маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в течение 20 минут.
5. Выложите готовые круассаны и посыпьте сахарной пудрой. Дайте им немного остыть и подавайте на стол теплыми.

Рецепт сгущенки в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить сгущенку в домашних условиях у вас уйдет немало сил, а точнее, немало времени. Однако полученный результат окупит все затраченные усилия: приготовленная сгущенка дома – вкусный, качественный продукт без консервантов, растительных жиров и еще невесть каких добавок. Только сливки или молоко и сахар.

Итак, для приготовления домашней сгущенки нам понадобится полтора-два литра молока или сливок и 1 килограмм сахара.Берем посудину (я использую медный таз для варки варенья), засыпаем в нее сахар и вливаем немного воды (ровно столько, чтобы смочить сахар). Ставим таз на не очень сильный огонь и варим сироп минут 5 после закипания. Затем вливаем молоко, прикручиваем огонь и томим будущую сгущенку, периодически помешивая, чтобы исключить пригорание.Варить сгущенку придется долго, поэтому делать это лучше с утра. Но если времени нет, можно делать это в несколько приемов. Когда масса приобретет вязкость и густоту, присущую сгущенке, отключаем огонь, остужаем готовый продукт и сливаем его в баночку. Все, домашняя сгущенка готова.  (ниже видеорецепт)

Среда обитания

Хотите узнать, из чего на самом деле сделаны варенье, джем, конфитюр, шоколадная паста, сгущенка и пудинг? Смотрим:

1165

659

Источники:

http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com
http://womanadvice.ru

http://romanleon.livejournal.com

источник ссылок http://magazin.lichnorastu.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...