Пудинг из творога по ГОСТу – кулинарный рецепт

Если вы собрались приготовить вкусный и вместе с тем полезный десерт, то воспользуйтесь рецептом творожного пудинга с изюмом. Нежный и воздушный пудинг станет настоящим открытием для ваших близких!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411.6 ккал
белки
62.5 г
жиры
60.1 г
углеводы
157.4 г
Порции
ккал
352.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
15 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
23.8 г

Творожный пудинг с изюмом

ivona.bigmir.net60 мин
 
Ингредиенты (8)
творог 800 г
сахар 2 стакана
сливочное масло 4 ст.л.
крахмал 2 ст.л.
изюм 1/2 стакана
сметана 4 ст.л.
яйца 10 шт.
сухари 1 ст.л.
Показать все (8)
Рецепт Творожный пудинг с изюмом

Ингредиенты

Творог — 220 г

Яйца — 2 шт.

Манная крупа — 40 г

Сахар — 70 г

Ванильный сахар — 10 г

Горячая вода — 90 г

Масло сливочное — 40 г

Изюм — 40 г

Соль — щепотка

Сметана — для смазывания верха

Масло — для смазывания формочек

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 219 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Творожный пудинг с изюмом

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (9)
400 г творога
1/4 стакана молока
1/4 стакана сливок
1,5 ст. л. манной крупы
1 яйцо
горсть изюма
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
толченые сухари
Показать все (9)
Рецепт                  Творожный пудинг с изюмом

Рецепт «Пудинг из творога по ГОСТу»:

Манную крупу залить очень горячей водой (90-100 мл), оставить набухать на время приготовления остальных продуктов.

Творог растереть, если он суховат. У меня был не очень сухой, домашний. Жирность можете брать любую.

Изюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), чтобы набух.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до белой пены.

Взбитые желтки ввести в творог, размешать. Добавить ванилин.

Масло сливочное растопить, ввести в творожную массу.

Слить воду с изюма, высушить салфеткой.
Если манка не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Возможно, крупа впитает все жидкость, и ее не надо будет сливать.
Изюм и манку ввести в тесто.

Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить в тесто, перемешать.

Получается очень воздушное тесто.

Пудинг можно выпекать в отдельных формочках или в одной большой форме.
Смазать формы растительным маслом. Если хотите подавать пудинги, сняв их из формочек, то нужно присыпать формы сухарями.

Выложить тесто.

По желанию сверху смазать сметаной.

Духовку нагреть до 250 градусов, выпекать пудинги около 25-30 минут до золотистого цвета. Время зависит от размера формочек. Во время выпекания пудинги заметно увеличиваются в размере, а потом могут упасть. Это нормально!

Выключить огонь, оставить остывать пудинги около 5-10 минут в духовке и только потом вынуть из формочек или нарезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой.

Я подавала прямо в формочках.

Пудинги получаются очень нежные, сладенькие, очень вкусные. В них можно добавить орехи, цукаты, если вы любите. Попробуйте!

1819688_88105nothumb500.jpg

1819689_40667nothumb500.jpg

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пудинг из творога по ГОСТу

Рецепт: Пудинг из творога по ГОСТу

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Пудинг из творога по ГОСТу»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Молоко  — 1/4 Стакана
  • Сливки  — 1/4 Стакана
  • Манная крупа  — 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Изюм  — По вкусу
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Толченые сухари  — По вкусу

Количество порций: 2

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

eda.ru
Кира Аветова
Ингредиенты (10)
Творог 500 г
Молоко ½ стакана
Крупа манная 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Изюм 2 столовые ложки
Яблоко 2 штуки
Сметана 0,7 стакана
Масло сливочное 50 г
Ванилин по вкусу
Показать все (10)
Рецепт Нежный творожный пудинг с изюмом

Нежный творожный пудинг с изюмом

eda.ru80 мин
Ольга Цацулина
Ингредиенты (8)
Творог 400 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Изюм по вкусу
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Показать все (8)
Рецепт Творожный пудинг с орехами и изюмом

Фотографии «Пудинг из творога по ГОСТу» от приготовивших (31)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Творожный пудинг с изюмом

vkusnovarka.ru
kulinarik
Ингредиенты (8)
Творог 500 грамм
Куриные яйца 4 штуки
Масло сливочное 50 грамм
Сахар 1 стакан
Поваренная соль по вкусу
Изюм 100 грамм
Цедра апельсиновая 1 штука
Сухари панировочные по вкусу
Показать все (8)
Рецепт Творожный пудинг с изюмом

Творожный пудинг с изюмом

vpuzo.com
Marina30
Ингредиенты (9)
творог (12%) мягкий 500 г
манная крупа 6-7 ст.л с горкой
молоко 350 мл
яйца куриные 4 шт
сахар 150 г.
ванилин пл вкусу
изюм 50 г
цедра лимона 1 шт
коньяк или бренди (для изюма) 25 мл
Показать все (9)
Рецепт Пшенно-творожные пудинги с изюмом и яблоком.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...