Пшенная запеканка с яблоками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Это идея десерта с использованием яблок и полезной пшённой каши. Предложение для тех, кто ищет новые идеи и использование злаков. Рекомендую!

Описание приготовления:

Из пшена и яблок получается отменная сладкая запеканка. Блюдо получается полезным и сытным, его можно подавать к завтраку или обеду, дополнив чашечкой чая или молока.

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 1 стакан пшено

  • 360 мл. вода

  • 300 мл. молоко

  • 1 ст.л. сахар

    или по вкусу

  • 2 шт. яйца

  • 50 гр. сметана

  • по вкусу соль, масло

  • Для начинки:

  • 4 шт. яблоки

  • 25 гр сахар

  • 15 гр. масло

  • 1/2 ч.л. корица

    можно больше

Приготовление запеканки: 

Варю крупу.

Сухую крупу (1/2 ст.) несколько раз промываю на сите горячей водой, выкладываю в кастрюлю и заливаю молоком (500 мл.). Довожу до кипения, затем уменьшаю огонь и варю под крышкой около 10 – 15 минут или до тех пор, пока крупа не станет мягкой и впитает большую часть жидкости. Снимаю крышку, перемешиваю с ванильным сахаром (1 п.).

Духовку нагреваю до 180 градусов. 

Яблоки (1 кг.) очищаю от кожуры и натираю на терке с крупными ячейками. На сковороде разогреваю 1 столовую ложку сливочного масла, добавляю сахар (4 ст.л.) и немного нагреваю. Выкладываю яблоки, добавляю 1 чайную ложку корицы и жарю время от времени помешивая, приблизительно 10 минут. По необходимости добавляю еще сахар.

Собираю запеканку.

Половину пшённой каши выкладываю в небольшое жаростойкое блюдо. Сверху выкладываю обжаренные яблоки, накрываю второй порцией каши. Посыпаю корицей и выкладываю кусочками оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Накрываю алюминиевой фольгой и выпекаю около 25 минут.

Подаю со сладкой сметаной или натуральным йогуртом.

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Яблоки — 80 г
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сахар — 50-70 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Яйца куриные (крупные) — 1 Штука
  • Пшено — 150 г
  • Вода — 300 г

Jocelyn_foodПока без рейтинга40 мин40 мин 122.95

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1833.3 ккал
белки
67.4 г
жиры
61.6 г
углеводы
253.6 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
5 г
жиры
4.6 г
углеводы
18.8 г

nabor_1.jpgЗапеканка пшенная с яблоками и нектаринами

Понадобится:

Пшенка, в пакетике – 200 гр.;

Молоко – 2 стакана;

Яблоки – 1-2 шт.;

Нектарины – 1 шт.;

Сахар – 1/3 стакана + 1/3 стакана;

Яйцо – 2  шт;

Сметана – 100 гр.;

Соль – щепотка.

Корица, ванильный сахар.

Пшенную кашу или запеканку можно приготовить с тыквой, творогом, черносливом и грецкими орехами.

·         Пшено положить в кипящую воду, варить 10 минут и вынуть. В кастрюле вскипятить молоко со щепоткой соли и сахаром, выложить пшено и сварить до полной готовности: молоко должно впитаться и крупинки стать мягкими.

5+6_1.jpg

·         Пока варится крупа, яблоки и нектарины вымыть, очистить, нарезать кубиками и потушить с сахаром и корицей до мягкости. Фрукты во время приготовления дадут сок, сахар расплавится и приобретет приятный, немного карамельный,  вкус.

2_4.jpg

·         Когда крупа сварится, переложите её в миску, дайте немного остыть. Добавьте яйцо, перемешайте. Положите кусочки фруктов, еще раз аккуратно перемешайте и выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом и обсыпанный молотыми сухарями. Осталось смазать сверху смесью из яйца и сметаны и запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.

3_4.jpg

·         Готовую запеканку разрезать па порции и подавать с маслом или со сметаной.

4_3.jpg

ready%20dish1.jpg

Приятного аппетита!

Совет по приготовлению

Чернослив и курагу можно залить горячей водой и оставить разбухать на 1 час – так они станут мягче и нежнее.

Читайте также

Пшенная каша с черносливом и творогом

Пшенная каша с черносливом и творогом Что понадобится: 300 г пшенной крупы, 250 г чернослива без косточек, 150 г творога, 4 сырых яйца, 3 стакана молока, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, ? ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. меда, соль И начинаем

Запеканка пшенная

Запеканка пшенная Что понадобится: 250 г пшенной крупы, 100 г изюма, 3 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, ? стакана сахара, соль И начинаем готовить: Пшено залить кипящей водой, ошпарить, затем откинуть на сито, дать стечь жидкости.

КАША ПШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

КАША ПШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМПРОДУКТЫ• 1 стакан пшена• 2 стакана воды• 0,5 стакана мелко нарезанного чернослива• 2–3 ст. ложки мелко нарезанных ядер грецких орехов• 3–4 ст. ложки сливочного масла• соль и сахар по вкусу.Чернослив вымыть, удалить из него косточки и ягоды

Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами на пару

Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами на паруПонадобится: 200 г пшена, 100 г чернослива, 50 г очищенных грецких орехов, 1 ст. л. растительного масла, сахар, сольЧернослив вымыть, удалить косточки. Мякоть мелко нарезать, сложить в чашу для круп, влить 400 мл холодной

Пшенная каша с черносливом

Пшенная каша с черносливомИнгредиенты250 г пшенной крупы, 150 г чернослива, 70 г сливочного масла, соль, 700 мл воды.Для подливы:200 г чернослива, 4 ст. л. сахара, ванилин, 200 мл воды.Способ приготовленияКрупу отварите в подсоленной воде до готовности, чернослив замочите на

Каша пшенная с черносливом

Каша пшенная с черносливом1 ст. крупы (пшена), 0,5 ст. чернослива, 50 г сливочного масла, 2,5–3 ст. водыЧернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить, добавить к нему нужное количество воды, сахар, соль по вкусу, всыпать крупу и сварить вязкую кашу.

Запеканка пшенная

Запеканка пшеннаяСостав: пшено — 250 г, вода — 250 г, молоко — 500 г, соль — 5 г, сливочное масло — 100 г, сахарный песок — 50 г, изюм — 100 г, яйца — 3 шт.Перебранное промытое пшено залить кипящей водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Ошпаренное пшено положить в

Пшенная похлебка с черносливом

Пшенная похлебка с черносливомИнгредиенты1 л воды, 1/2 стакана пшена, 8-10 шт. чернослива, 4–5 веточек петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЧернослив на 2 часа положить в теплую воду для замачивания, после чего отделить от косточек и нарезать

Пшенная каша с черносливом

Пшенная каша с черносливомИнгредиенты1 стакан пшена, 1 стакан чернослива, 4 стакана воды, 1 ст. ложка сахарного песка, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.Способ приготовленияПшено перебрать и тщательно промыть теплой водой. Залить холодной водой, посолить,

Пшенная каша с бананом и черносливом

Пшенная каша с бананом и черносливомТребуется:200 г бананов 250 г пшена 500 г чернослива 100 мл растительного масла 750 мл воды сахар, сольСпособ приготовленияЧернослив залейте горячей водой, сварите. Отвар слейте и добавьте к нему нужное количество воды, сахар, соль.

Пшенная каша с курагой, черносливом, изюмом, медом и молоком «Из духовки»

Пшенная каша с курагой, черносливом, изюмом, медом и молоком«Из духовки»100 г пшена50 г кураги50 г чернослива2 ст. ложки изюма2 ст. ложки меда200 мл молока1 ст. ложка сливочного маслаПшено переберите, промойте, всыпьте в кипящее молоко и поварите до загустения. Затем добавьте

Пшенная каша с черносливом, курагой, изюмом и сливочным маслом «Внучкина»

Пшенная каша с черносливом, курагой, изюмом и сливочным маслом«Внучкина»1 стакан пшена2 стакана молокасливочное масло, соль, сахар, чернослив, курага и изюм — по вкусуВскипятите молоко, добавьте промытое пшено, посолите, всыпьте сахар и поварите кашу до готовности.

546. ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ

546. ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ1 стакан пшена, 1? стакана воды, 1? стакана молока, соль, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, масло.Д л я  н а ч и н к и: 4 яблока или 2 стакана слив, 1 ст. ложка масла, 2 ст, ложки сахара, корица.Сваренную вязкую пшенную кашу охладить,

Пшенная каша с черносливом

Пшенная каша с черносливомИнгредиенты:1 стакан пшена, 0,5 стакана чернослива, 2,5–3 стакана воды, соль – по вкусу.Приготовление:Сварить пшенную кашу. Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить. К пшену добавить

Пшенная каша с черносливом

Пшенная каша с черносливомНа 3 порции — 150 г крупы, 450 г воды, сахар, чернослив, сливочное масло по вкусу.Чернослив промойте и варите в небольшом количестве воды до тех пор, пока он не станет мягким. Затем отвар слейте в отдельную посуду, добавьте к нему воду, сахар и

Пшённая запеканка с творогом

nichka

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пшенной запеканки с творогом. Она получается просто нереально вкусной и нежной. Запеканка состоит из трёх слоёв: пшённой каши, яблока и творожной массы. Такое блюдо можно приготовить на завтрак, ведь оно и вкусное, и сытное.

Как приготовить Запеканка из пшена с яблоками

Необычная сладкая запеканка-пирог из пшена с яблоками подойдет для утреннего завтрака или на полдник.

Рецепт «Пшенная запеканка с яблоками и творогом»:

Для приготовления этой запеканки я использовала пшенные хлопья ТМ “Мистраль”.

Пшенные хлопья заливаю горячим молоком, добавляю сахар, соль, сливочное масло, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю примерно на 5 минут, снова перемешиваю. Первый слой готов.

Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю на крупной терке, добавляю сахар, лимонный сок и цедру, перемешиваю. Яблочный слой готов.

В миске взбиваю миксером яйца, добавляю сметану, творог, сахарную пудру, снова немного взбиваю. Творожный слой готов.

Формы смазываю сливочным маслом (я использовала керамические формы диаметром 9,5 см).

В каждую формочку выкладываю по 3 ст. ложки пшенной каши.

Затем выкладываю по 2 ст. ложки яблочного слоя, уминаю слой ложкой.

На яблочный слой выливаю творожный слой, не доходя до края формы 0,5-1 см.

Выпекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Приятного Вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пшенная запеканка с яблоками и творогом

Рецепт: Пшенная запеканка с яблоками и творогом

Предлагаю приготовить трехслойную запеканку из пшенных хлопьев, яблок и творога. Запеканка получается нежная, ароматная и сытная.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Пшенная запеканка с яблоками и творогом»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить “Пшенная запеканка с яблоками”

Пшенная запеканка с яблоками - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пшенная запеканка с яблоками - фото шаг 2

Промойте пшено, всыпьте в кипящую воду, посолите и варите кашу на воде 20 минут. Каша станет мягкой, рассыпчатой. Немного остудите.

Пшенная запеканка с яблоками - фото шаг 3

Смешайте яйца и сахар. Оставьте немного сахара для присыпки яблок.

Пшенная запеканка с яблоками - фото шаг 4

Влейте яичную смесь в сваренное пшено, хорошо перемешайте.

Пшенная запеканка с яблоками - фото шаг 5

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите пшенную массу, разровняйте.

Пшенная запеканка с яблоками - фото шаг 6

Нарежьте яблоки тонкими дольками, выложите на запеканку.

Пшенная запеканка с яблоками - фото шаг 7

Присыпьте яблоки небольшим количеством сахара.

Пшенная запеканка с яблоками - фото шаг 8

Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. На яблоках образуется сладкая карамель.

Пшенная запеканка с яблоками - фото шаг 9

Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пшенная запеканка с яблоками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Крупу промываем, выкладываем в кипящую воду, солим и варим двадцать минут.

  2. Слегка остужаем. Яйца смешиваем с сахаром. Немного сахара отставляем в сторону, чтобы посыпать яблоки.

  3. Смешиваем кашу с яичной смесью.

    Пшенная запеканка с яблоками - 0

  4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем массу.

  5. Выкладываем тонкие ломтики яблок, посыпаем сахаром.

    Пшенная запеканка с яблоками - 1

  6. Готовим двадцать-двадцать пять минут при температуре 180 градусов.

ID: 134270

Пошаговый рецепт

Вскипятить воду с молоком, подсолить, всыпать промытую крупу. Варить на маленьком огне 30 мин. Растереть яйца с сахаром и добавить в охлаждённую кашу. Яблоки почистить, нарезать и тушить на сковороде с маслом, сахаром и корицей, до мягкости.

В посуду для запекания выложить слоями кашу и яблоки. Закончить кашей. Смешать яйцо со сметаной и намазать сверху, полить немного растопленным маслом. Запекать в духовке 30 мин.

Фотографии «Пшенная запеканка с яблоками и творогом» от приготовивших (1)

2601930_70109-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.