Запеканку из пшенной каши готовить легко, а подавать приятно. Родные и близкие обязательно попросят добавки. Ведь из кушанья выходит полезный и здоровый завтрак. Витаминно-минеральный состав радует, а вкусовые качества впечатляют гармонией. В рецепте лишь доступные компоненты, за короткое время на столе будет красоваться отличная еда для всей семьи.
Описание приготовления:
При отсутствии пшеничной крупы тонкого помола такую запеканку можно легко приготовить из более грубой пшеничной крупы, измельчив её после проваривания с помощью блендера. Также при этом варианте необходимо увеличить время варки крупы до 7-10 минут.
Назначение: Для детей / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
пшено – 1 ст.;
вода – 2,5 ст.;
яйца куриные – 1-2 шт.;
масло сливочное – 50 г;
сметана – 0,5 ст.;
сахар – 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206.3 ккал |
белки 33.2 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 195.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.2 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 46.5 г |
Творожно-мясная запеканка
Мы все хорошо помним те творожные запеканки , которыми нас кормили в детстве. В основном это были сладкие творожные…
Ингредиенты
- Крупа манная — 50 г
- Куриное филе — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 10 г
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Запеканка «Ленивый голубец» слоями
Запеканка »Ленивый голубец» — интересная вариация любимых голубцов для особо ленивых. Честно говоря, я никогда не могла…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Куриный фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозернистый — 280 г
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.

Рисовая запеканка с овощами
Запеканки — блюда простые в приготовлении, и пользуются они популярностью благодаря своей универсальности. Запеканки готовят…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Кукуруза консервированная — 70 г
- Перец сладкий (болгарский) — 70 г
- Рис круглозернистый — 60 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Творожный сыр — 30 г
- Шампиньоны свежие — 70 г

Запеканка из творога и гречки
Такая запеканка выходит сытной и полезной и отлично подойдёт на ужин. Запеканку можно подать горячей с молоком или дополнить…
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 0.75 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление
Пшено промываем в трех-четырех водах, чтобы убрать горечь. Затем выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь. Варим кашу после закипания 20-25 минут.
Готовую кашу выкладываем в миску или палу и охлаждаем. Можно использовать вчерашнюю кашу, если осталась от ужина или завтрака.
Кладем кашу в миску, добавляем сливочное масло.
Всыпаем сахарный песок. Его количество зависит от предпочтений хозяйки. Если хочется послаще, то можно увеличить количество сахара.
Вбиваем куриные яйца. Если они крупные, хватит одного. Если мелкие, нужно взять два.
Добавляем сметану. Она должна быть жирностью от 15 процентов.
Вместо сметаны можно добавить кефир или йогурт.
Все хорошо перемешиваем. Для баланса вкуса можно посолить массу. Можно пропустить это шаг.
Для разнообразия можно положить сухофрукты или орешки. Выйдет более интересно. Но на первый раз стоит испечь запеканку по базовому рецепту, а потом уже экспериментировать.
Форму для выпечки смазываем маслом (сливочным или растительным). Выкладываем пшенно-яичную массу. Равномерно распределяем ее по форме.
Выпекаем изделие в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Время индивидуально и зависит от высоты запеканки. Показатель готовности – румяная корочка.
Готовую запеканку из пшенной каши извлекаем из духовки и подаем в горячем или теплом виде.
Яркая солнечная запеканка понравится взрослым и детям. Дополнить ее можно сметаной, ягодным соусом или растопленным шоколадом.
Большая просьба! Мои дорогие, если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк, сделайте репост и поделитесь с друзьями и близкими.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию